"Неизбежное будущее" (глава 6) "Тьма"

"Тьма" (6 глава)

Rayan Riener

26.03.2013

Вкратце о начале главы: Главные герои уже было готовились хорошо отдохнуть, пробравшись в отель Хилтон, но не тут-то было. В камерах вентиляции они столкнулись с голодными крысами, напавшими на них. У них есть отрезок железной трубы и много смелости, но хватит ли им этого для спасения?

Алое солнце садилось на Востоке, над сохранившейся частью города. Вместе с тем, растворяясь в таком же ало-красном небе, засыпая в конце своего пути, за стенами Города-крепости. Закат был алый, словно кровь. Шли уже вторые сутки после взрыва, но остатки огня еще тлели, озаряя небо струями дыма, медленно ползущими над развалинами района, словно кобры. Но город тот, казалось, еще больше ожил. На место происшествия были мобилизированы тысячи работников, разбирать завалы. Вторую ночь они убирали мусор и утилизировали, сжигали трупы, найденные под каменными и цементными стенами. «Утилизация» производилась прямо там, на месте, пока еще не начались процессы разложения. Но вскоре и на этом месте, при помощи принудительного труда, из тех же кирпичей, что были там прежде - вырастет новый завод или фабрика.

Подле людей, копошившихся как мурашки, на уцелевшем углу улицы стояли полицейские, с собаками, именно те, что недавно вернулись с неудавшегося преследования. С другой стороны улицы стояли еще такие «охранники» порядка, зорко контролируя скорость работы, и безжалостно натравляя собак на тех, кто хоть немного отставал от темна разбора завалов, от темпа сжигания изуродованных трупов; иногда не сжигаемых, а отдаваемым на потеху псам, и даже в пищу, готовым забавляться с ними до потери пульса…

Где-то, в заброшенном фешенебельном отеле, в одной из комнат, сорвалась вентиляционная панель с потолка. Энн, буквально ввалилась в комнату, падая на притрушенную пылью кровать. Благо, она упала со своим другом не на пол. Вся кровать, сразу-же, испачкалась кровью, что сочилась из ран и царапин двух детей. Мальчик-подросток – был без сознания и только девочка, с поцарапанными руками и лицом, - истерически поднялась на ноги, и тот час же, бросилась в ванную комнату. Мгновение, и оставив в ней всё верх дном, она выбежала из комнатушки, прыгая снова на кровать, поднимаясь на тумбу, чтоб снова заглянуть в зияющую дыру вентиляции.

Там раздавался в темени писк. Это остатки крысиной армии, - хотели добраться и сюда. Энн нащупала в темноте кусок железной трубы и отчаянно отбарабанила по стенкам вентиляции. Таким образом, создавая ужасный грохот, намереваясь отпугнуть крысиное полчище. Остановившись, она прислушалась – крысы все еще ползли к дырке. Некоторые, видимо оставались по пути на местах, где обнаруживали трупы своих сородичей, тут-же приступая к трапезе ими…

Энн бросилась на постель, подбирая из груды набранных в ванной комнате вещиц, необходимые ей. Снова полезла на тумбу, нащупав в дыре свою сумку, она затащила её внутрь, кинув на пол. Тут-же, она бросила несколько флаконов туалетной воды и спиртного, что нашла в комнате, и раздробила их железным куском трубы. Достав из кармана зажигалку, она пшыкнула в отверстие дезодорантом, поджигая поток. Вентиляция воспламенилась.

Энн отпрянула. Раздались визги и топот множества крысиных лап, - они бежали отсюда. По крайней мере, пока догорали остатки огня в вентиляции, - Энн была спокойна. В мгновение ока, она спрыгнула с тумбы, бросаясь к своему окровавленному другу. Снова помчалась в ванную, возвращаясь, на этот раз, с грудой полотенец и салфеток. Начала обрабатывать раны, раны, которые остались от крысиных укусов и когтей… Их было много, и все кровоточили. Энн вспомнила про бутылки вина, которые некоторое время назад, припрятал её друг в своей сумке, - она залезла в сумку. Одна бутылка разбилась, а другая – была цела. Вином Энн обработала раны и дала бессознательному глотнуть немного.

Тут-же, с открытой бутылкой в руках, девочка сползла на пол. По её щекам текли слезы. Еще раз оглянулась, разглядывая дыру в потолке. Но всё было тихо. Крысы ушли. Тогда, она начала обрабатывать и свои царапины.

- Как бы мы не подхватили инфекцию от этих крыс, - тихо сказала она.

Еще не отойдя от шока, Энни, еще раз проверила, как её друг. Удобно уложила под его голову подушку. Руки её дрожали все-также, и слезы то и дело катились по щекам. Друг был без сознания, и ему явно было нехорошо. Кожа лица побледнела и на висках начал выходить пот.

На всякий случай, - думала Энн, - нужно раздобыть антибиотики и антисептики. Они могли быть и в этом отеле. Энн еще несколько раз обошла комнату кругом, подойдя к серым шторам, заглянула за них. Там восходило Солнце. Целая ночь прошла в борьбе с грызунами. Целая ночь, ужасная и жестокая, длившаяся словно вечность. Энн снова вылупилась в черную дыру в потолке. Нужно было её чем-то заделать. Но чем?

Подойдя к двери, ведущей из комнаты, Энн, немного постояв перед ней, повернула ручку. Замок щелкнул, - дверь открылась. Удивленная девочка, выглянула в полутемный мрачный коридор. Он пребывал в лаконичной пустоте. В конце его, в неясной темени, - располагалась дверь в каморку. Осторожными шагами, Энн пошла в сумрак, поднимая каждым своим шагом, быть может, сотни граммов пыли. Она укутала пространство коридора.

Но Энн, не обращала внимание на неё.

Цветы в коридоре – давно погибли и завяли, но примет хаоса, что царил на улицах остатков города – не было. «Наверное Отель сразу-же закрыли, после того как…» - не смогла продолжить мысль Энни, уже подойдя к двери каморки. Дверь так-же, - была не заперта. Войдя внутрь, Энн на ощупь начала искать фонарик, так как свой, она потеряла в вентиляции. И нащупала, включила. Улыбнулась, так как практически разуверилась в том, что он еще мог работать, после стольких лет бездействия. Вокруг было полно предметов, начиная от моющих средств, и заканчивая мелкими ловушками для…

- Крыс! – выкрикнула она.

И действительно. Там была целая стопка упаковок, ловушек для крыс, а также, - ультразвуковых. Что просто, прямо говоря: «вышибали мозг своим сигналом» мелким грызунам, да и для этих вполне годились. Энн сразу же включила их. Они зажужжали, вибрирую на ладони. В далеких уголках отеля, раздался визг. Десятки крыс, стремительно покидали здание, - все через то, что Энн включила эти излучатели все разом. Взяла с собой, наложила карманы. Также, взяла с собой несколько полотенец и одеяло. Закрыла за собой дверь, и довольная, - отправилась назад.

Некоторое количество воды, в трубах здания, еще было, и Энн набрала несколько бутылок воды, смочила полотенца, и положила на голову другу. Он ворочался, - его одолевал жар… Энн, все – же, обеспокоенная, вглядывалась в дыру, сидя на полу, возле серых штор. В комнате было невозможно дышать, из-за испарений недавнего пожарища…

Тогда, смелая девочка, набросала подушек на пол, и стянула спавшего в беспамятстве мальчишку, на пол. Он не проснулся, не проснулся даже тогда, когда Энни тянула его через пыльный коридор, на лестничную площадку.

Каждый этаж, она останавливалась и отдыхала. Энни все же повезло, - её друг был не очень тяжел, и весил примерно, немногим более, чем она сама. Энн желала добраться в самые верхние апартаменты… почему-то, ей казалось, что там будет намного безопасней. Оставалось уже несколько этажей, до Пент-Хауса, когда она лишилась сил и упала на одеяло, засыпая рядом, с ним… Из-за тонких горизонтальных окон, в стенах, - сочился желтый вечерний свет, освещая клубы только что поднятой пыли, мирно почивавшей, уже более ста лет… Неясные, аморфные силуэты барокко, рисовала пыль, танцуя с исчезающими лучами засыпающего Солнца…

С рассветом, Энн ожидала, что Он – проснется. Но нет, - друг все-также, был в беспамятстве, а его раны, не заживали… на полотенцах оставалась сукровица и кровь. Тело то и дело, - не покидала дрожь. Температура не спадала. Наверное, инфекция, проникла в его тело. Энни дотащила его на самый верхний этаж. Как она и ожидала, - там были самые роскошные апартаменты, с множеством комнат, большой ванной, шикарной кроватью и, - просто великолепным видом на окружающие остатки города. И самое главное, - на чудесное небо, с белыми длинными облаками…

Но любоваться, времени не было. Еще раз обработав раны потерпевшего, Энн оставила возле него несколько батончиков и свертков с едой быстрого приготовления. Перед этим, не забыла и переодеть его в чистую одежду. Для этого, ей пришлось бежать за сумками, на несколько десятков этажей вниз. Рядом, на тумбочку, с лежавшим в мягкой кровати, она оставила чашку с водой, и целую банку минеральной воды, что они нашли в Супермаркете. Она давно стала затхлой, но, тем не менее, - действительно чистой, в отличие, от той, которую Энн налила из-под крана. Немного отдышавшись, распластавшись на полу, давая недолго строчный покой уставшим ногам, она встала, укрыла «потерпевшего» одеялом. Уже собираясь уходить вниз, она повременила, развернулась, склонившись над кроватью, и поцеловала спящего в лоб.

Энн боялась, что не увидит его вновь.

Но идти ей все-же было нужно. Ей предстояло обыскать целое здание, в поисках медикаментов, которым, быть может, и строк годности, давно истек… И выйти, в конце концов, на улицы мертвого города. От всего этого, - дрожали руки, и от усталости, подкашивались ноги, но Энн, не обращая внимания на усталость, исследовала последовательно, все возможные помещения на этажах, где могли бы храниться нужные лекарства. Но ничего не могла найти.

- Здесь должен быть медпункт или что-то вроде этого, - твердила она себе, разглядывая карту здания, под разбитым стеклом в раме, на стене, - где-то в середине своего пути к первому этажу.

Плюнув на всё, девочка помчалась по лестнице, прямо вниз, уже не разглядывая комнаты, и пропуская этажи. Ворвавшись в гигантский Холл, где обнаружилось несколько иссохших трупов, у центральной двери, она плюхнулась на диван, выпила залпом всю бутылку, и бросила её в пустовавшую столетие урну. Открыв глаза, она поняла, что некоторое время, сама в беспамятстве лежала, ведь на улице, через запыленные стеклянные стены, - уже стелился очередной вечер. Поглядев на два скрюченных скелета у двери, что некогда закрыли засов, заперевшись от уличного хаоса, Энн принялась искать ключи в истлевшей одежде мертвецов.

Их тлен, - распылялся в её руках. Но ключи были найдены, в бедрах одного из трупов. В этот момент, Энн поняла, что её совсем ничего не беспокоит. Ни вид мертвецов, ни то, что она копошиться в их внутренностях. Её сейчас беспокоила лишь жизнь того, кого может сейчас не стать, если она не поспешит и не найдет лекарства… Металлические двери, с трудом поддались, и Энн – выбежала на улицу, осторожно оглядываясь по сторонам.

- Кажется, никого, - тихо вымолвила она, помчалась по улицам, в поисках медицинского учреждения. Попутно, подбирала с асфальта рекламные листовки и пыталась в кратчайшие строки сориентироваться, где же находиться то, что ей нужно.

Но вот, прямо перед ней, вблизи мертвого парка, она обнаружила здание, с надписью: «Госпиталь…». Вокруг, было много покинутых автомобилей, с красными значками. Энн прочитала надписи на старом языке, «скорая помощь». Машины были открыты и вокруг них - полным-полно скелетов, заросших травой. Энн помчалась в Госпиталь. Не прошло и часа, как она выбежала оттуда, с полной пластиковой коробкой медикаментов.

Не теряя времени, ноги её поспешили по уже знакомым улицам, в Хилтон.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 29
Комментарии

Атмосфера понравилась)

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь,и ты будешь плакать в одиночестве.

Искреннее СПАСИБО, =)

Быстрый вход