Побеждающий наследует все гл. 1 ч. 1

1

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее

небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Откровение святого Иоанна Богослова ГЛАВА 21

Как подать возникшую проблему Андрей не знал. Собрав воедино множество представленных ему фактов он обобщил и систематизировал их, проработав множество вариантов выхода из сложившейся ситуации. Однако обладая уже по сути готовым докладом, он тем не менее, не представлял как заявить о происходящем. И даже сейчас, уже глядя в глаза первому лицу государства он еще не сформировал первой фразы.

- НУ! - нетерпеливо бросил тот.

- В общем ну нас зомби! - совершенно непрофессионально выпалили Андрей и замолчал в замешательстве.

- Что-о-о?- протянул президент и нахмурив брови, спросил

- Ты что, пьяный?-

Проигнорировав вопрос, Андрей уже был готов представить проблему и по привычке открыв папку и не глядя в нее, начал

- Первый факт оживления трупа произошел сегодня, в 4 30 по московскому времени, на территории Рязанской области в городе N. Скончавшийся при операции на брюшной полости Егоров Сергей Геннадьевич, 1984 года рождения, попавший в ДТП на трассе М4. Медиками была зафиксирована клиническая смерть, после чего, через десять минут появились признаки мышечной активности.

-Возможно о подобных фактах не сообщали некоторое время, либо не присутствовали наблюдатели, поскольку через тридцать минут было уже порядка двухсот подобных случаев.

-Сколько точно!- закричал президент, слов но бы от знания точного количества зависела судьба государства

-214, по состоянию на 5 часов по московскому времени. К счастью ожившие не проявляли признаков агрессии, хотя паники не удалось избежать. Вот в результате этого есть погибшие. В основном затоптаны бегущей толпой. Несколько сердечных приступов и двое выбросились из окон при бегстве.

- По нашим данным ситуация в мире развивается по подобному же сценарию. Но пока ни одно крупное государство не выдвигало кому либо прямых обвинений. С нашей стороны было подготовлено и направлено лидерам государств письмо, с уверениями в непричастности и соболезнованиями по поводу случившегося. Похожие письма пришли и на ваш адрес.

- В данный момент силовыми структурами вырабатывается план по предотвращению возникшей чрезвычайной ситуации. Под надзор взяты места где наиболее вероятно появление покойников - больницы, дома престарелых. Морги уже оцеплены и произведена зачистка.

-Господи!- Президент в ужасе закрыл лицо руками.

-За что мне все это? За что? Зачем я остался на второй срок? Ведь он предупреждал меня... Насколько теперь было бы проще...

- При кх-м, "нейтрализации"- продолжал Андрей-, выяснилось, что традиционный метод разрушения головного мозга не дает никакого эффекта. Поэтому некоторое время потребовалось на поиск алгоритма действий и необходимого инвентаря. Стоило бы учитывать и человеческий фактор, поскольку сотрудники силовых структур, военные и сотрудники ГО и ЧС никогда не сталкивались с подобным и многие откровенно паниковали. Часть сотрудников просто отказалась что либо делать. Несмотря на необычность произошедшего, ситуация в данный момент находится под контролем.

" ситуация в данный момент находится под контролем..."- эти слова не сразу дошли до президента и он некоторое время находился в ступоре, с мешаниной мыслей, но постепенно магическая фраза была осознана и оказала свое волшебное воздействие.

-Причины произошедшего пока неизвестны, но все кто может прояснить данную ситуацию уже задействованы." Главврач" выдвинул версию, что это один из побочных эффектов проекта "Гаити". Подобные проекты по данным службы внешней разведки разрабатывались не только у нас.

" ситуация в данный момент находится под контролем..."- оттаивая и все более успокаиваясь президент уже обрел возможность нормально размышлять. Поспешно схватив со стола айфон он сунул его в карман и откинулся на спинку кресла.

-Что говорят аналитики, Андрей? - придав лицу задумчивый вид, спросил президент

-Произошедшее возможно контролировать и необходимые меры уже предприняты. По истечении некоторого времени произойдет привыкание и ситуация полностью стабилизируется. Некоторые неудобства конечно же будут, но они преодолимы. Поэтому в целом все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Массовые беспорядки возможны только в том случае, если с нашей стороны не будет видимых действий, создающих ощущение защищенности. Любые, даже самые жесткие меры направленные на пресечение внутренней угрозы будут восприняты положительно.

-По возникшей чрезвычайной ситуации созвано экстренное совещание. Все руководители нужных ведомств собрались и ожидают с докладами.

-Я скоро буду- устало, закрыв глаза произнес президент.

-Иди!

-Мне надо еще немного времени, что бы прийти в себя- подумал он,- мне нужно еще немного успокоится...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 15

Быстрый вход