Побеждающий наследует все гл. 1 ч. 2

Его встретили настороженными взглядами. Пока никто не знал, что за настроение у первого лица. И соответственно обстановке, что может за этим последовать. Даже заметив доброжелательную улыбку на лице, не оттаяли, ждали первых слов.

-Ну что господа, что мы имеем?- ласково спросил президент и обратился к худощавому мужчине, лет пятидесяти с полностью седой головой.

Тот сделав небольшую паузу вздернул вверх голову, словно что то читая на потолке и прислушиваясь к чему то в себе начал.

- Согласно тому, что удалось выявить за это короткое время, мы столкнулись с достаточно интересным явлением. Лицо, независимо от возраста, вероисповедания и пола по наступлению биологической смерти, начинает проявлять мышечную активность. Все ранние признаки биологической смерти, а как то -помутнение роговицы, образование пятен Лярше, появление симптома "кошачьего глаза" наблюдаются. Отсутствует только стадия трупного окоченения. Спустя десять, пятнадцать минут, в зависимости от температуры воздуха, тело начинает двигаться, хаотически и бессистемно. Природа оживления лежит не в головном мозге, поскольку пробные декапитации ничего не дали. По отсечению головы моторика сохраняется. При ампутации верхних и нижних конечностей с декапитацией, мышечная активность прекращается.

При ... -пытаясь подобрать подходящее определение, седой мужчина чуть замялся, - нейтрализации трупов, несколько сотрудников силовых ведомств получили травмы с нарушением кожного покрова, причем биологическая жидкость с трупов попала в организм пострадавших. Пока конечно рано делать какие то выводы, но на данном этапе необратимых клинических последствий не наблюдается. Терапевтическое лечение пострадавших идет нормально, так что о заразности трупов и соответственно об эпидемиологической опасности пока речи не идет.

-Так это не заразно?- спросил президент и не дожидаясь ответа рассмеялся. Уже радует! А то вы напугали меня своими страшными сказками. Конец света, зомбиапокалипсис... А мне до конца срока еще четыре года плодотворно работать. Президент улыбнулся, вызвав подобострастный смех окружающих.

-Продолжайте!

Теперь о поведении. Мелкие, хаотичные движения у трупов сводятся к попыткам принять горизонтальное положение. По достижении этого, наблюдается перемещение, причем заметна системная тяга к человеческому обществу. Агрессии не наблюдалось ни в одном из случаев. Они подойдя к живым просто топчутся рядом, так сказать. Как тела ориентируются пока сказать затрудняюсь, поскольку отчетливой реакции на внешние раздражители типа звука, света и температуры нет. Нет и тенденции к манипуляции с предметами.

-Замечательно! -прервал его президент. -О природе явления мы уяснили, теперь пора узнать что сделано для человеческого так сказать фактора, как специально обученные люди охраняют живых от мертвых. Да, пора кстати уж какой то термин ввести. А то разброс получается. Ожившие трупы, зловещие мертвецы... Вон они у себя в Америке уж давно придумали -" ходячие мертвецы". Так что и нам пора!

Собравшиеся согласно закивали.

А еще мы уяснили, что доблестные наши силовые и военные ведомства оказались беспомощны перед лицом неожиданной угрозы! Люди присягавшие на верность стране оказались готовыми лишь на то, что бы гонять старух с рынков и бомжей с вокзалов! Получить квартиру по истечении службы они рады стараться, а вот рисковать жизнью - увольте! Вот и увольняйте! Нещадно, под корень!

-Впрочем с ситуацией все же справились,- добавил он уже отечески мягко,- могло быть и хуже. Мне уже доложили, что все под контролем. Вы уж там придумайте как их ловить то, приспособлений каких то наделайте!

-Уже вовсю работаем! -одновременно выпалили министр обороны и министр внутренних дел, бросив друг на друга косые взгляды.

- Затем, обращение к народу уже готовится,- перечислял президент, обязательно проводить профилактические беседы с людьми, что мол делается все что можно, поделикатнее там... Подчиненных перевести в усиленный режим работы. И с премиями не жмитесь, а то они у вас первые взбунтуются!

-Что на политической арене?- обратился президент, к министру иностранных дел.

-В первые часы возникновения данной ситуации было некоторое недопонимание между ведущими странами, что вполне объяснимо. Но в данный момент ситуация нормализовалась. Кроме что разве Кореи. Согласно полученным данным, лидер винит в случившемся всех и вся и готовится начинать военные действия. Против всех! -уточнил министр, не дожидаясь вопроса.

Президент хохотнул под смешок собравшихся и махнул рукой.

-Да он сколько я помню вечно собирается воевать. Пусть потешится. Хоть посмеемся. После. Пока нам необходимо собраться перед лицом возникшей опасности и консолидировать все силы. Все казенные учреждения и ведомства перевести на усиленный режим работы. Кроме того необходимо создать штаб, для централизации и большей координации действий, куда я думаю вам следует посадить своих замов. Мы выстоим ребята!- комично поджав губы улыбнулся президент, склонив голову чуть набок.

Я верю, все нормализуется. А вот из преподанного нам жизнью урока необходимо будет извлечь пользу. Госдума попытается под это дело, самые непопулярные законопроекты протолкнуть, воспользовавшись военным положением. Я не про такую конечно пользу говорю, - улыбнулся президент, -не надо придираться к словам. (Хотя никто из присутствующих и не собирался). Эта беда, словно лакмусовая бумажка выявила все несоразмерности и несоответствия создаваемой нами системы, что позволит нам модернизировать ее до достойного уровня.

Вскочил с места министр внутренних дел, полный мужчина в темном пиджаке и с восторженным лицом захлопал в ладони, словно стараясь убить прикрепившееся к ним необычайно живучее и злобное существо. За ним поспешно повскакивали другие, что бы присоединится к аплодисментам, заглушая слова чрезвычайно печального, седовласого мужчины, выступавшего первым. Он все безуспешно порывался что то сказать. Тогда его слова не были услышаны. Не прислушались к его мнению и потом. А позже ему не доставило удовольствия утвердиться в своей правоте. Хотя кто тогда мог предполагать, что страшны оказались не мертвецы, угроза надвигалась совершенно с другой стороны...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 11

Быстрый вход