Господин Президент. S1E1

1

Президентский кортеж мчался по ночному городу. 120 километров в час. Проблесковые маячки. Звуковые спец сигналы. Улицы при этом были совершенны пусты. Комендатский час наступил уже давно и здесь, на центральной городской магистрали, военные патрули особенно следили за ночным порядком. Шла третья мировая война.

Президент с серьёзным лицом смотрел в затонированное окно лимузина. Напротив сидел его старший адъютант. Только что они проиграли. Всё. Договорились, что Президент беспрепятственно покинет территорию своей страны, и там, на чужбине, объявит о своей отставке. И хотя в этот момент, пока машина ещё мчалась, он оставался главой самой большой страны в мире, это была лишь формальность. Армия ему уже не подчинялась. Отдельные структуры ФСБ также вышли из под его юрисдикции.

Пришлось сдаться. Оставить страну человеку, которого даже не выбирали, и это Президент Шадов не мог себе простить. Совсем недавно он пришел к власти всенародно избранный. Самый большой процент за всю историю выборов в России. Самая большая поддержка населения. И теперь этот ночной побег. Утром мир станет другим.

В целом это даже не удивительно, что в России вслед за войной мировой разразилась война гражданская. Появились массы людей, что говорили будто участие России в схватке других государств бессмысленно, что нужно сдаться, нам не нужны такие большие территории. У них возник новый лидер. Началась ещё одна война.

Текущее руководство страны это не учло. Все оберегали рубежы страны и не успели заметить врага в самом сердце. Теперь крах. Абсолютный. Да, когда-то это все уже было, но ведь история развивается по спирали – давно известно. Машины вылетели на загородную трассу. Фонари здесь уже не светили.

Кортеж был не простым, а военным, в составе больше чем обычно бронированных автомобилей. Кроме стандартных охранников, Президента сопровождал и целый взвод спецназовцев. Это было одно из условий – на нём настоял адъютант, верный помощник Игорь Яковлев. «Президент должен покинуть страну как Президент в полном соответствии с протоколом».

Однако чувства безопасности лично Шадову это сопровождение уже не давало. Он знал, что в числе его окружения есть предатели, знал, что в случае если попытается сбежать, вся охрана обернется против него. Хотя не так давно Президент и стал носить с собой пистолет в наплечной кобуре – это явно не могло его спасти. Шадов давно был на том уровне, где война не велась простой физической силой, все решалось иначе.

Бокалы виски. Дорогие рубашки с запонками. Изысканные галстуки. Носовые платки в карманах. Президент провел сотни таких переговоров. Это была его война. Он её проиграл.

Не сбавляя скорости, машины промчались мимо здания аэропорта. Ворота на летное поле были открыты. Ярко горел свет. Кортеж затормозил недалеко от самолета. Всё строго по инструкции. Сначала вышла охрана. Затем Президент.

Маленький частный самолет. Из тех, к которым не надо подгонять трап. У кого трап это часть кабины. «Вот и конец», - подумал Шадов. Адъютант Яковлев засуетился. Сразу заметил главного – генерала ВВС, что стоял в отдалении и как-то даже с ухмылкой посматривал на Президента.

- Мы так не договаривались, - адъютант говорил сбивчиво, для него подобная ситуация была смерти подобная, несоблюдение протокола, - Президент должен был лететь на своем самолете, а не на этой байдарке с крыльями!

- Президентский самолет уже переправлен, - отчеканил генерал, - А этот вполне комфортный. До Швеции точно долетит.

- Мы улетим только на президентском лайнере, - продолжал адъютант, теперь уже строго, - Это было оговорено и будет выполнено.

- Успокойся, Игорь, - Шадов похлопал адъютанта по плечу, - Улетим на этом.

Президент направился к трапу. Спецназовцы в форме с автоматами стояли вокруг. Личные охранники мялись поближе к трапу. Было понятно, что все не улетят и не все хотели на самом деле, у многих оставались в городе семьи.

Шадов шагал уверенно. Он был избранным лидером этой страны. Он уже исполнил свой долг. Страна под его командованием до сих пор существовала как единое целое – это он считал своей главной заслугой. А что дальше сделало предательство и подлость людей – за это он уже не отвечал. Президент ничего не боялся.

Неожиданно перед Шадовым возник руководитель администрации. Пытался что-то говорить. Президент не разобрал. Лицо у его подчиненного было перекошено. Он боялся, что их могут физически убить, что самолет заминирован или неисправен. Шадову было жалко смотреть на такое.

Последнее о чем сейчас мог думать Президент – собственная жизнь. Ему она уже давно казалось просто мелочной и призрачной в сравнении с теми решениями, что доводилось принимать в последний год. Но Шадова сейчас тревожили даже не они. Его волновала, как ни странно, Любовь.

Президент сделал первый шаг на импровизированный трап. Обернулся назад. Сотни глаз были обращены к нему. Абсолютное молчание. Шадов внимательно осмотрел всех. Заметил, что его личный водитель, Павел Копцев, стоит рядом с лимузином. Тоже вышел проводить.

В машине никого нет

Шадов побежал к лимузину. Никто не успел опомниться. Все привыкли к почти имперским повадкам Президента и тут такое резкое изменение. Начальник личной охраны, Иван Белов, тут же потянулся за пистолетом из наплечной кобуры. Видя его движение все спецназовцы вскинули автоматы в сторону Шадова.

Президент понимал, что в него могут выстрелить, но ещё надеялся на какую-то порядочность. Надеялся, что личная охрана, что была с ним все эти годы хоть как-то остановит тех, кто пойдет против, кто попытается его остановить. Однако надежды его были тщетны.

Начальник личной службы охраны и спецназвовцы – вот кто уже работал на стороне нового лидера. А рядовые сотрудники службы личной охраны просто бы не успели среагировать. Шадову повезло. Адъютант Яковлев не дал Белову вытащить пистолет. Лицо адъютанта изменилось.

- Не надо. Не сейчас. Дадим ему время.

Белов понял. Личный адъютант был с ними заодно. Спецназовцы опустили пистолеты. Президент Шадов открыл водительскую дверь лимузина – водитель Копцев так и не успел опомниться – и быстро запрыгнул внутрь. Мгновенье и автомобиль с номерами о001оо умчался за пределы летного поля.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 12
Комментарии

Прикольно, хотелось бы больше. И побольше информации. Какая война - с кем и зачем, гражданская - опиши, но мне понравилось. Надеюсь Шадов доживет до следующей части.

Смотрите в следующей серии: президент-ниндзя прорывается за пределы аэродрома и уворачивается от пуль :)))

ЖЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТТТТТТТИИИИИИИИИИИ!!!

"...В целом это даже не удивительно, что в России вслед за войной мировой разразилась война гражданская. Появились массы людей, что говорили будто участие России в схватке других государств бессмысленно, что нужно сдаться, нам не нужны такие большие территории. У них возник новый лидер. Началась ещё одна война.

Текущее руководство страны это не учло. Все оберегали рубежы страны и не успели заметить врага в самом сердце. Теперь крах. Абсолютный..."

Хе, хитрые враги-китайцы(или иранцы-японцы) разбрасывали пропагандистские листовки с картинками типа "Давай, Иван, умри за яхты Абрамовича!" или "Ни шагу назад, за тобой олигархи" и прочее, прочее.

Быстрый вход