Эпик. Игра Ассасина-3

(предыдущая часть здесь)

***

Мимо Штаба не прошел бы даже слепоглухой бедолага. Длинная одноэтажная коробка под плоской крышей, обшитая зеленым сайдингом стояла на единственном перекрестке Мшистого. Карта услужливо подсказала, что слева - магазин, справа - аптечка, напротив - гостиница, а вот это и есть Штаб. На перекрестке шумел и галдел стихийный рынок.

- Уши землегрызки! Десять монет за пачку!

- Экстракт лозы! Плюс десять к регенерации! Двадцать монет!

- Сильный антидот - от любых отравлений первых уровней! Пятьдесят монет!

Все это было музыкой для ушей. Знакомые интонации торговцев, игроков и нипов, знакомая обстановка… Нет, именно в этом месте я, кажется, раньше не был, но видел похожие неоднократно. Еще один крючок, с помощью которого можно вытащить рыбку воспоминаний из омута памяти. Да только что-то никак не клюет она…

- Ищу пати на хряка-мутанта! Нужен хилл и син! Ищу пати!

Наперерез мне рванул верткий парень лет двадцати. Этакий вечный подросток, мелкий, жилистый, жестокий.

- Эй, оранжевый комбез! Ты же у нас син?

Я медленно покачал головой:

- Пока не определился.

- Да ладно. Я же вижу, ты - разведчик. Одному несладко на первых уровнях, лучше сразу вступить в сильный клан. Взнос - всего десять монет. Не можешь заплатить - подпишешь договор, отдашь потом под маленький процент.

Вот интересно, это на кого рассчитано? Что еще за "охота на лоха"? Я постарался улыбнуться самой мерзкой из своих улыбок. Парень всё понял, махнул рукой и отошел.

Стараясь больше ни с кем не коммуницировать, я пробился сквозь толпу к дверям Штаба.

Естественно, они охранялись. Дюжие парни в натовской форме хмуро обозревали торжище. Дорогу мне заступили.

- Имя. К кому?

- Шад. К Коменданту Джону.

Хмурый взгляд, задумчивое движение квадратной челюсти. Черт, ну вот почему я появился в игре в этом прикиде? Такой внешний вид вызывает недоверие даже у нипов!

- Входи. По коридору прямо, вторая дверь направо.

Внутри было душно. По коридору сновали крайне занятые игроки и нипы, ломились в разные двери. Я поморгал, чтобы глаза привыкли к тусклому свету, и вошел во второй кабинет.

Здесь было, против ожидания, довольно прохладно. Квадратное окно выходило во двор, заросший травой и кустами. За массивным столом сидел, склонившись над картой, мужчина лет пятидесяти в натовской форме без знаков отличия. Аккуратная прическа, выбритые щеки, запах одеколона.

Я покашлял, Комендант отвлекся от карты, где пиктограммами были обозначены аномалии, родники, постройки и места скопления мутантов, глянул на меня.

- Присаживайся, - он кивнул на раскладной стул.

Я сел и осмотрелся. Карты, шкаф с книгами, оружейный сейф - все было чисто, строго, функционально. Комендант открыл ноутбук, пощелкал мышкой.

- Имя, род занятий, уровень.

- Шад. Разведчик. Третий уровень.

Он ввел данные, пожаловался:

- Бардак. Секретаря нет. Половина личного состава в дальней экспедиции. Вторая половина - охраняет территорию. Работать некому. Вот ты, Шад, не дармоед же?

Я заверил Коменданта, что никакой не дармоед. Что мечтаю получить задание и потрудиться на благо Мшистого.

- Это хорошо, потому что дармоедов и приживалок я не терплю. Раз уж ты здесь и рвешься в бой, хочу предупредить: пока что ты ничего не умеешь. И на халяву ничего не получишь, ни знаний, ни монет, ни оружия. Но и для тебя есть у меня задание. Слева от главных ворот, на том берегу ручья Звенящего, один наш боец видел неизвестное растение. Вот только ботаник из него аховый, да и времени не было. Поэтому он ни листочка не принес. А информация обо всем новом в Аномальных землях - единственный путь к выживанию. Так что, разведчик Шад, даю тебе задание: сходи на левый берег Звенящего и принеси образцы. Корень, лист, молодой побег, коробку с семенами. Растение ты узнаешь легко - оно, похоже, ползучее, вроде Лозы. Только не кусается, а плюется ядом. Так что осторожно надо. Берешься?

- Берусь.

- Вот и хорошо. Пополнишь Книгу аномальных зверей и растений - скину тебе ее копию. Но не раньше, понял?

Я все понял. Значит, идти воевать с ядовитым растением мне предстояло в уже порядком доставшем оранжевом комбинезоне. Коммуникатор тренькнул, приняв новое задание. Не сказать, чтобы воодушевленный, я распрощался с Комендантом и вышел из здания Штаба.

Куда теперь? На поиски ядоплюйки неизвестной?

Нет, сперва надо зайти к Косому. Набрать побольше квестов, и потом уже их выполнять. Распихав толпу все так же предлагающих свои услуги торговцев (противоядие мне бы пригодилось, но денег на него не было), я отправился на задворки Мшистого к "темной личности" и "неприятному типу".

Здесь было мусорно, вместо обычных домиков и переделанных под жилье контейнеров стояли палатки. Если бармен правильно описал место, то Косой жил в этой - выцветшей от солнца, брезентовой, древней, как динозавр.

У открытого клапана сидел мужик в камуфляже и перебирал автомат Калашникова. Услышав мои шаги, он поднял голову, нахмурился. Лет Косому было хорошо за шестьдесят, этакий крепкий пенсионер. Он был совершенно лыс, зато усы носил висячие и длинные.

- Здоров, брат. - Косой поднялся и протянул руку, вымазанную оружейным маслом. Я пожал ее. - Зачем пожаловал?

- Посоветовали к тебе заглянуть...

Он окинул меня оценивающим взглядом. Левый глаз смотрел прямо на меня, правый - куда-то в небо.

- Понимаю, понимаю... Разведчик, значит. Это хорошо, что разведчик. Мало нас нынче стало, одиночек! А ведь сила разведчика в выучке и в уме. Мозги-то у тебя, должно быть, есть. Учиться будешь?

Я только хмыкнул и кивнул в ответ.

- Одежка у тебя, конечно, неуставная, в такой много не навоюешь… - Косой вдруг завис, уставившись в одну точку… то есть одним глазом – в одну, а другим – в другую. Потом отмерз и произнес нечто, чего я не ожидал: - Ладно, дам тебе из ненужного. Погоди-ка.

После этого Косой развернулся и скрылся в палатке. Наружу торчал только зад в протертых штанах. Он что, бесплатно со мной собрался шмотом поделиться? Невероятная щедрость для нипа! И очень нетипичное поведение – наверняка причиной отклонения от стандартных действий была моя одежда. Косой вынырнул на свет, держа неопрятный сверток с камуфляжем. Я принял его, развернул - на вытоптанную землю упали берцы.

- Надевай, надевай, чистое.

Вы получили штаны и куртку бродяги.

Класс: Обычный. Прочность 9/20, Броня +3, Внешний вид +3.

Я повертел в руках пистолет, думая, куда бы его пристроить. Косой снова нырнул в палатку и вытащил набедренную кобуру на липучках.

- Теперь на человека похож. Значит, слушай, разведчик. Ровно через двадцать минут такие же духи, как ты, пойдут на мутанта. Мутант хитрый, из породы Измененных. Антропоморфный, то есть. Слово знаешь? - Я кивнул. Похоже, я знаю довольно много не самых распространенных слов. - Тварь опасная, на него толпой ходят. Пойдешь с ними. Сбор через полчаса у главных ворот. У дохлого мутанта заберешь ключ.

- Что? - не понял я.

- Ключ! От Коллектора. Ни в жизни никто бы духов на этого Измененного не послал, но у нас все силы в экспедиции. В общем, мне нужен ключ от Коллектора. Мутант носит его на шее. И достаться он должен тебе.

Суров дед. Тренькнул коммуникатор: задание было добавлено в мой перечень квестов. Я взглянул на часы в углу монитора - оставалось совсем мало времени. Не опоздать бы!

...Естественно, я опоздал. И все потому, что, уйдя от Косого, остановился в укромном уголке, чтобы изучить содержимое желудка неведомой зверушки. Вытащил скользкий комочек, снова ощупал его: внутри - нечто прямоугольное и плоское. Показалось мне в баре или нет, что оно светилось? Положил на плоский камень, опустился на колени и аккуратно вскрыл.

Крови не было. Стенки желудка разошлись под лезвием, открыв небольшую полость. Поборов брезгливость, я запустил в нее пальцы.

Интересными штуками питаются местные крысы!

Я держал на ладони кулон наподобие тех, что носят солдаты, на тонкой железной цепочке. Обычно там выбивают имя и группу крови... Но эта чуть скругленная по краям пластинка была испещрена непонятными знаками. Я положил ее на ладонь, рассматривая, потом взял двумя пальцами и поднес ближе к глазам, вглядываясь в странные символы. Кружочек с изогнутой спиралью стрелочкой, ряд каких-то пиктограмм – вроде стилизованного изображение мелких грызунов – потом знак бесконечности, потом… Значки вдруг загорелись огнем, и на миг в голове будто прошел порыв темного ветра. Он принес хор шепчущих голосов, отголосок странных звуков, звон… Значки погасли – и всё смолкло. Я оторопело рассматривал лежащий на ладони кулон.

Что за вещицу заглотнула крысючка с подпалиной на боку и обгоревшим хвостом?! Когда я снова всмотрелся в кулон, над ним всплыло окошка:

Кулон ?

Класс предмета: уникальный

Прочность: неуничтожимый

Вес: 0,3 Эффект: ?

Погасшие значки больше не загорались, никаких посторонних звуков в голове не раздавалось. Я вытер кулон с цепочкой о штаны, надел ее на шею и спрятал под куртку. Пластинка эта была значимой, тут уж никаких сомнений. Уникальный, неуничтожимый предмет… такие практически всегда связаны с какой-то тайной, целым пластом специальных квестов и особыми наградами. Вот только где их взять? Никто не спешил ко мне с криком: «У меня для тебя уникальное задание, браток!». Можно попытаться найти где-то в игровых книгах, записях, дневниках похожие значки, провести расследование… Ладно, еще вернусь к этому вопросу, а сейчас будем действовать методично, по плану. Мне нужна партия игроков, отправившаяся бить мутанта из породы Измененных, чтобы отобрать у него ключ от некоего Коллектора… Вот и вперед!

Догнать партию не получилось, у ворот уже никого не было. Вот черт, а так не хочется завалить задание! Более того - я просто не могу позволить себе его завалить!

Локация, в которой скрывался Измененный, была сравнительно недалеко. Взяв пистолет в руку, я перешел на легкий бег, при этом не забывая озираться. Видимо, прошедшие здесь охотники на мутантов распугали живность - в окрестностях было тихо. Я пересек пустырь, обогнул холм, на вершине которого виднелись развалины то ли дома, то ли церкви...

И услышал крики.

Я замер, осмотрелся в поисках укрытия и полез на холм.

Глава 3

Страж-мутант, нестандартное решение, уникальная плюха. Голос Барина. Я - убийца!

(здесь еще большой кусок)

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 8
Комментарии

Интересный рассказ, давай продолжение.

Оценок почти нет - даже на главстраницу запись не попала.

И Что??!!!.....тебя интересует рейтинг или мнение читателей?....ДАЖЕ ТАКОГО ОДИНОКОГО КАК Я....интерес вызывает фантастика и фентези в одном лице.

Не рейтинги, а чтобы читали. А иначе какой вообще смысл выкладывать? Пишешь себе "в стол", и всё. Мнение тоже интересует - обоснованное мнение, а не школоткое бульканье в стиле "круто-давай-ещо".

Быстрый вход