Кэтрин - дочь зоны (часть 5)

За разговорами не заметили, как подошли к отелю, вторые ворота которого гостеприимно раскрылись, после обыденных слов приветствия. Сам отель представлял собой закрытый со всех сторон двор, обложенный для большей защиты от нападения мутантов минным полем, окрестности которого отмечали брошенные остовы машин, огромные трубы и вывороченные столбы. Сталкеры зашли во двор, где снующие вокруг люди приветствовали их, любопытно поглядывая на девушку.

- Шумахер! Ребята, привет! – окликнул вошедших, человек, курящий на крыльце, - У вас вижу что ни ходка, то новые богатства! И кто же эта красавица?

- И тебе привет, Жорка - Обжорка, - приветливо откликнулся Шумахер, - Это Кошка. Кошка это наш заведующий пищеблоком и по совместительству шеф-повар, повар и еще черт знает кто – Жора-Обжора. Надеюсь, Жора, тебе понятно что Кошка с нами. Не вздумай руки распускать!

- Ну что вы совсем уже, не маньяк же я! – с наигранной обидой сказал Жорка.

- Як, не як, а глазки кусаются, - с ответной веселостью ответил Шумахер.

- Ладно, небось, оголодали в ходке, там Люся такие пироги настряпала, закачаетесь! - примирительно сказал Жора.

- Идем, идем, а то хабар спины тянет, - сказал Шумахер.

- И барышню свою приводите, а то худущая – откормить бы! - гаркнул удаляющимся сталкерам Жорик.

Сталкеры проигнорировав последнюю фразу, прошли к отреставрированному двухэтажному зданию. На первом этаже, которого находился магазин и пункт приема разнообразного барахла. Здесь же, возле камина был и бар, представляющий собой вместительное помещение прямой квадратной формы. Барная стойка предполагала собой дополнительные пивные места, за которыми обслуживали опытных, заслуживающих уважения сталкеров. Бармен, он же Кот как всегда размеренно протирал бокалы, но завидев вошедших сталкеров отложил свое занятие, окликнул стоящую рядом Зину, чтоб заняла его место, занялся вновь прибывшими.

- Рады будем, - поприветствовал он их, - С чем пришли?

- Много чего хорошего, пройдем? – предложил обсудить дела в кабинете, Шумахер.

- Пройдем. Зина налей пока по маленькой остальным, – распорядился хозяин, открывая крышку стойки и пропуская сталкера. Кабинет находился за кирпичной внутренней перегородкой бара. Пройдя за стол, хозяин сел сам и пригласил сесть сталкера.

- Ну, выкладывай помаленьку, - сказал он. За долгое время работы скорый подход к делу устраивал всех. Выручив хорошую сумму за добытые трофеи и артефакты, сталкер приступил к интересующему его вопросу, показав найденную баночку с изображением кровососа.

- Как думаешь, что это? – спросил Шумахер.

- В первый раз вижу, где ты достал ее? – спросил пораженный Кот.

- В Темной долине, на заводе, - пояснил сталкер.

- В районе предполагаемого логова сосунов?! Ну, вы блин даете! Вот вам и особенности национальной охоты! Так, я тебе за нее дам две сотни, будет еще, тащи, возьму по столько же,- сказал Кот, отсчитывая купюры, - А девчонку, поди, из лап местного чудовища отбили?

- Не совсем так, она нас сама нашла. Это еще не все. Мы нашли логово кровососов.

- Да ну! Где? – лицо бармена из просто любопытного приобрело особо озабоченное выражение. Из-за мутантов темная долина стала малодоступным, но очень богатым районом. И ее расконсервирование значило очень много не только для бармена, но и для многих сталкеров одиночек.

- На одном заводе, напротив автозаправки. И еще кое-что. Богатое поле аномалий, в том числе и Аргус.

- Заманчиво. Что ты за это хочешь? – отстранено спросил Кот, как и большинство опытных торговцев, он делал вид, что его совершенно не интересует предложение, однако истинное отношение было трудно удержать за маской безразличия.

- Думаю, четыре хороших комбинезона, с полной системой жизнеобеспечения было бы очень выгодным предложением.

- Много не будет? Вас трое, если мне память не изменяет, или ты за девчонку решил вкладываться? - Кот заметно нервничал, не желая потерять ни важную для него информацию, ни огромную сумму денег. – Хороша наверное девка?

- Давай без пошлостей, все по-честному. Владение мини Клондайком артефактов, новые образования, логово кровососов и машина…

- Здесь я решаю что честно, а что нет, - грубо перебил его бармен, затем неожиданно сменил тон. - Что за машина?

- Нива, модель старая, но вроде, на ходу. Знаешь же Борзого, он мимо никогда же не пройдет, чуть с головой не залез в нее.

- Радиоактивная?

- Как и все железо.

- Хорошо. Два комбинезона и два улучшенных сталкерских. Это мое последнее предложение.

- Идет. А девчонке бы надо помочь, а то не по-человечески получится. Странная она какая-то, не помнит ничего из того как попала в зону, что в ней делала. Пекаря ищет.

- Хм, человеколюб, тоже мне. Где бы я был, если всем все время помогал? А на счет Пекаря давай ка поподробнее. Это не тот ли что с 0-осознанием носился? Тут слухи по сети идут, что его какой-то Мрачный или Угрюмый, по зоне таскает, в аномалии за артефактами толкает, - задумчиво сказал Кот, - Не знаю правду говорят, аль брешут, вот только видели их на Скадовске.

- Вот же, как люди в зоне сволочеют! Погоди, как так толкает, Пекарь же зомби?! Много ли зомби понимают? – недоумевал Шумахер.

- Не знаю, я думаю, тут что-то другое, – размышляя, сказал Кот. - Приходил тут один, рассказывал, что ищет Угрюмый средство против озомбения. Вроде есть какое-то средство помочь недавним, свежим зомби. Его Доктор Болотный знает. А Угрюмый как раз туда направляется.

- Думаешь, помочь хочет Пекарю? – спросил сталкер.

- Не знаю. Может и хочет, - ответил Кот, - Он же Мрачный или Угрюмый, поди, разбери, какого лешего он думает. А вот узнать бы не мешало, что это за средство, и то как его производить-применять. Глядишь, можно было бы использовать такую штуку при походах в пси зоны.

- Предлагаешь к Доктору за этим средством сбегать? – спросил Шумахер.

- Да, и поэтому тоже. Но если все это лажа и лекарства не существует, найдешь Пекаря. Передашь ему это, если он не в сознании, передашь Угрюмому. - Бармен, достал из-под кипы бумаг запечатанное письмо, протянул его Шумахеру, - Оплата само собой, будет достойная. И с боезапасом помогу, как всегда, - Кот заманчиво покрутил ключом от огромного сейфа.

- После ходки, ребятам бы отдохнуть …, - начал, было, Шумахер, но Кот его перебил.

- Некогда долго отдыхать, Шумахер, пару дней и надо делать дело. Кроме тебя и твоих людей послать некого, Питер ушел к Долгу по вопросам перетирать, Лютый, тот который недавно от контролера свою команду спас, теперь лежит раны зализывает. Остались ты и Ворон, но на Ворона я положиться не могу, темный он какой-то. Да и нет его пока в отеле, у Сидора работу кое-какую выполняет.

- Ладно, не вопрос. Но патронов тогда по-хорошему подкинешь. Бронебойных тоже, мутантов нынче на болотах не мало.

- Без вопросов, - ответил Кот, довольно растянувшийся в улыбке, - Вот за что я тебя уважаю, так это за сговорчивость, Олег!

- Оставь. Мы не решили вопрос с девушкой. Кэтрин надо устроить. Может потом попривыкнет у тебя и останется. Естественно, не за так. У меня есть то, что тебя заинтересует, кое-какая информация, - Шумахер достал телефон с флешь картой, протянул ее коту, - На, зацени.

Повертев телефон в руках, Кот ненадолго замолчал, вчитываясь, он пытался понять принятую информацию. Почесав в затылке и вновь перечитав краткое сообщение, он подозрительно посмотрел на Шумахера, - Откуда у тебя эта информация?

- У трупа в Темной долине нашел, - ответил он.

- Интересные трупы тебе достаются, не так ли? – Кот, вертел телефон в руках не в силах принять решение, - В Темной долине, говоришь… Странно все это. Как он выглядел?

- Как обычно, как труп. Его к тому времени хорошенько потрепал снорк, да еще черт знает кто. Потому что на нем осталось, могу только сказать, что он не принадлежит ни к какой из известных мне группировок. Скорее всего, какой-то вольный, новичок или одиночка.

- Новичок сразу отпадает, не каждый ветеран полезет в нынешнюю темную долину, а на счет вольного ты, кажется прав. Говорили про одного такого авантюриста. В аккурат туда собирался, пушка у него такая, особенная была.

- Трофеи достаются победителям. Или нашедшему.

- Не в этом суть. Инфа, ценная, сколько хочешь? – по-деловому спросил Кот.

- Несколько дней с полным обеспечением для девушки плюс рублей четыреста на руки, - сказал Шумахер.

- Хм, не мало, но и не много, - задумчиво произнес Кот, - Хорошо, договорились. Держи, - подал он плотные пачки денег, - Остальные снарягой завтра.

- Тогда до послезавтра, Кот, - попрощался Шумахер.

- До послезавтра, Шумахер.

Прихватив полу опустевшие рюкзаки, сталкер вышел, Кот устало проводил его взглядом, - «Найденные сталкерами банки ранее в пьяном бреду упоминал Пекарь, он что-то знал, но унес тайну в могилу. Или не унес?»

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 21

Быстрый вход