Кэтрин - дочь зоны (часть 6)

После ухода Шумахера, сталкеры сели за один из столов в Баре, куда им принесли бутылку водки, стаканы и закуску в виде горячей, жареной картошки. Кошка, решительно отодвинув стопку, неохотно ковыряла вилкой в тарелке, выбирая зажаристые кусочки и отправляя их в рот. Джокер и Борзой тихонько переговаривались, обсуждая то возможную сумму оплаты, то следующее задание, то предстоящий отдых. Радушная атмосфера бара и небольшое количество посетителей располагало душевному и физическому отдыху. Не смотря на это, Кэтрин чувствовала себя не уютно, ощущение того что на ней останавливаются все взгляды в баре не было иллюзией. Многочисленные взоры принадлежали различным мужчинам, от сталкеров новичков до лютых бандитских ханов, которым в Локомотиве, как и на Скадовске, что на Затоне в окрестностях Припяти, было разрешено оставаться до тех пор, пока ведут себя прилично. Работающие в баре официантки несколько раз останавливали на ней недобрый взгляд, словно оценивая возможности появившейся соперницы.

Порядком, облегчив рюкзаки, Шумахер присоединился к друзьям, сталкеры бодро поприветствовали его, расспрашивая о получившемся наваре. Сев за стол он вкратце обрисовал ситуацию по полученной прибыли и о том, на что каждый из его группы должен ее потратить в первую очередь. Закончив давать инструкции, он вручил по равно разделенной сумме каждому из сталкеров, Кошке он протянул четыре банкноты, объяснив никак не ожидавшей того девушке, что это и комната в отеле, за ее небольшой вклад в общие заслуги группы.

- Так, теперь о важном, - начал Шумахер, - Послезавтра утром выходим на следующее задание, пойдем на болота. Будем Болотного доктора искать.

- Ого, и где же мы местную легенду будем искать? – озадаченно спросил Джокер, рассовывая деньги по разным карманам, - Он же легенда!

- Легенда не легенда, а людей все больше встречается у него лечившихся. Спросим в барах, язык до Киева доведёт – как говорится, кто-нибудь что-нибудь знает, - Шумахер, заказал порцию картошки, соленых огурцов и еще одну стопку, - Зин, принеси еще пирогов, а? – попутно окликнул он официантку.

- Что ты от Доктора хочешь? - спросил, потирая усы Борзой, - Не за таблетками ж его искать?

- Кот говорит, есть средство против озомбения в начальных стадиях, - сказал Шумахер, - Слышишь, Кошка, и Пекаря-зомби недавно в тех краях видели, куда мы собираемся. Пойдешь?

- Да! Конечно, а это средство точно помогает? А Пекаря-зомби как найти? Он у Доктора, этого болотного? – засыпала вопросами его девушка.

- По медленнее, Пекаря видели в паре с Угрюмым, он его вроде к Доктору Болотному тащит. Последний раз их видели в окрестностях Припяти, на сухогрузе Скадовск. Лекарство, если оно существует, знает только Доктор. За этим мы и пойдем его искать.

Тем временем Зина – официантка в сталкерском баре, принесла румяные, пахнущие домом, пироги. Глядя на которые, ребята вспомнили о доме, о матери, ждущей весточки, о детстве и любящих бабушках. Заворожено оглядев их, сталкеры взяли по одному и немедля отправили в рот. Кошка, любопытно поглядев на призадумавшихся сталкеров, решилась спросить: - Что необходимо взять с собой на задание?

- Все что надо у тебя есть, остальное будет, - ответил Шумахер, - Автомат надо почистить и перебрать. И, наверное, раз идешь с нами, возьмешь на себя задачу обеспечения группы медицинскими препаратами. Просто закупишь все по списку, который я тебе завтра принесу.

- У меня всего четыреста рублей, - озадаченно проговорила девушка осмотрев свою прибыль, - Разве на них можно что-то купить?

- Держи, на расходы, - сказал Шумахер, добавив девушке еще пару тысячных бумажек, - Ты точно решила идти? Может, все-таки останешься у Кота? Я договорился о нескольких днях проживания и возможном трудоустройстве. Или может к Сидору и в мир?

Девушка отрицательно покачала головой, - В большом мире меня никто не ждет. Если есть хоть малейшая возможность найти и спасти майора Немченко, я попытаюсь сделать все возможное. Тем более у меня к нему есть не завершенное дельце. А здесь мне не нравится, - украдкой посмотрев по сторонам, передернув плечами, девушка сказала, - Тяжелые взгляды у здешних людей. Плохие мысли.

- Что?! – недоуменно выкрикнул Борзой, Шумахер поперхнулся картошкой, а Джокер забыл закрыть рот. Оглядевшись и напустив на себя равнодушный вид, Борзой спросил девушку, понизив голос, - Ты читаешь мысли?

- Я их вижу, - ошарашенная девушка не понимала, что плохого в том, что она видит мысли, - А… А вы что нет?!

- Нет, мы этого не умеем. Час от часу не легче, и сколько у тебя еще потаенных способностей припасено? - спросил Шумахер.

- Я не знаю, какие из моих способностей считается потаенными или не нормальными, - опустив взгляд, сказала девушка.

- Ладно, не важно, - махнув рукой, сказал Шумахер, - Главное не способности, а то, как их применять. Нам в Темной долине твои способности, возможно, спасли если не жизнь, то целостность шкур точно. За Кошку!

- За Кошку! – дружно подняли свои стаканы сталкеры за столом.

Пропустив еще пару стаканов, сталкеры вышли из-за столов и направились в отель. После плотного обеда и выпитого всем хотелось порядком расслабиться. Поднявшись и взяв свои опустевшие рюкзаки, сталкеры направились к выходу. Девушка шла последняя, как вдруг со стороны темного, почти не освещенного столика, она услышала разговор группы людей, облаченных в длинные грязные плащи. Разговаривали они тихо, время от времени поглядывая то в сторону бара, то на проходящую группу Шумахера, смачно вставляя эпитеты в её адрес. Покинув помещение, она приостановилась, сконцентрировав свои чувства на заинтересовавшей ее группе в баре. Кошка не заметила удивленных взглядов, обращенных к ней, останавливающимися сталкерами, так же как удивленных окликов. Девушка с головой погрузилась в видение, представившееся перед ней.

Кэтрин увидела ожесточенную стрельбу и крики людей, защищающих свою маленькую крепость. Большая группа людей оцепляла отель Локомотив, из темноты ночи, со спины ухмыляясь веселыми Роджерами. Девушка видела женщин в сорочках перезаряжающих оружия, растрепанных мужчин стреляющих длинными очередями и смерть. Смерть была повсюду, оторванные взрывами конечности и изувеченные тела, ужас и отчаяние умирающих, крики раненых сливались в кровавую симфонию, вселяющую дикий животный ужас во все живое.

Видение пропало, оставив после себя свернувшийся змеей страх, отдающий тупым покалыванием в пальцах. Моргнув пару раз глазами, девушка бездумно уставилась на окруживших ее сталкеров. Все видение, привидевшееся ей, заняло всего несколько секунд, но ощущения были такие, как - будто оно тянулось целую вечность.

- Что с тобой? – спросил Джокер.

- Люди в черных плащах планируют нападение на отель, - ответила ослабшая после видения девушка.

- Ты прочла это из их мыслей? – озабоченно спросил Шумахер.

- Да, у меня было видение. Я видела страшный бой и падение отеля. Они нападут поздно ночью, в то время когда сменяется ночной караул.

- Ясно. Борзой, мы с тобой пойдем, предупредим Германа, а ты, Джокер проводи девушку в свободный номер отеля. Отдадите свое оружие на починку и отдыхайте. Если бой будет, то мы встретим его с честью, - ответил Шумахер.

Разделившись, члены группы, разошлись по своим направлениям. Кошка и Джокер направились к входу отеля, раньше там был полу разрушенный склад, который практически отстроили заново. Крышу здания подняли, надстроив второй этаж, получившуюся площадь разделили на помещения с множеством комнат. На каждом этаже сделали самодельные душевые кабинки, по две на этаж, в которые подавалась вода из резерва на нулевом этаже. Также там расположили душевой очиститель, очищающий воду из скважины от радиации и посторонних примесей, обогреватели и насосы, которые облегчали и уменьшали стоимость, сей конструкции. Чистая вода в зоне, как и душ, вещи, чертовски дефицитные, поэтому помимо этого Кот заказал себе еще один дорогостоящий водоочиститель, который находился в самом баре, служа нуждам посетителей. Соответственно, вся прибыль от возможности принимать душ и пользоваться чистой свежей водой, давало хорошее подспорье добыче артефактов и промысла другого ценного товара.

Здания бара, отеля и кухни во дворе отеля Кот обложил, толстыми плитами железобетона, привезенного с недавно опустевшего военного блокпоста, что позволило с комфортом пережидать выбросы. Не отреставрированным оставался только гараж, в котором находились найденные в Зоне автомобили да огромный склад, в подвальном помещении.

На входе в отель, за столом, усыпанным запчастями от старинных автоматов, сидел немолодой мужчина, сосредоточенно ковыряясь в какой-то детали, которая никак не хотела поддаваться и вставать на место. Здесь же, недалеко от увлечённого делом коменданта, стоял закрытый железный сейф и множество ящиков с инструментами. На стенах красовались плакаты, принесённые кем-то из обитателей со всевозможных мест или напечатанные или же нарисованные прямо здесь, в зоне. Своей пестротой и разнообразием они отвлекали взор, от обшарпанности стен, создавая некоторое подобие уюта.

- Ах, так! А я тебя так! – бормотал он себе под нос властелин ключей при отеле. Услышав шаги он поднял голову и кивнул, приветствуя вошедших. Он было уже, опустил взгляд, как увидел новое лицо, на которое в силу занятости работой, просто не обратил внимания, - Ух ты! А в нашем полку прибыло! И кто же эта красота, а, Джокер?

- И тебе привет, Домовой. Это Кэтрин или Кошка, мы встретились в Темной долине. Кэтрин это Домовой, наш комендант, ремонтник, мастер крутой прокачки и по совместительству мой учитель самостоятельного ремонта, - познакомил их Джокер.

- Приятно познакомиться, Кэт. Добро пожаловать в отель Локомотив, - сладко произнес Домовой, быстро вытерев масленые руки об фартук, он встал и протянул руку для пожатия, поинтересовался, - Надолго к нам?

- Спасибо, мне тоже, - ответила она, пожимая черную от мазута и пороховой копоти ладонь, - На несколько дней, потом по своим делам.

- Домовой, Кот обещал комнату для Кэт, и мне бы не мешало отдохнуть, возможно, вечером здесь будет жарко, - перевел разговор и тонко намекнул ему Джокер.

- Конечно, пройдемте со мной, - сказал Домовой и направился к двери позади своего стола, где во встроенном шкафчике хранились ключи от комнат отеля, - Выбирайте во втором ряду, несколько ключей. Так, теперь за мной. Он прошел еще несколько шагов, к стоящим поодаль стеллажам с постельными принадлежностями, неповторимо серого цвета. Прежде чем повернуться к ним, сталкер задумчиво почесал спутанную бороду, указал на полки, сказал, - Здесь возьмите постельное белье и полотенца.

- Спасибо, Домовой. Нам бы еще автоматы почистить, - спросил Джокер, - Есть время?

- Да, только закончу с раритетной пушкой Рыжего Демона, - Домовой гордо показал на старинный автомат, с которым ранее говорил, - Вот могут же наши, когда хотят, делать путние вещи! Это же прикинь, допотопный образец ППШ-41, тот пистолет-пулемет системы Шпагина, что на калибр 7,62x25. Его еще в 1941 году выпускали, наши деды войну с ним прошли. А он еще и до нашего времени дожил, в зону попал и работает, да как!

- Да, здоровская пушка! Тяжелый, наверное? – спросил Джокер, поглядывая на реликвию.

- Ага, есть немного. От 3-600 до 4-300 кг, все зависит от желания использования обычного рожка или барабанного магазина. Рожек конечно легче, а барабан веселее.

- Э, как ты про такие пушки знаешь! Небось, сам стрелял? – спросил восхитившийся сталкер.

- Нет, дед рассказывал, после войны. Он у меня всю войну с таким прошел, до самого Берлина немца гнал, как собаку. А потом тайком домой привез, долго в подвале прятал, а после как то с ментами сошёлся, разрешение сторговал и пушку на стену как трофей повесил!

- Ладно, Домовой, держи стволы, а мы пойдем. Выспаться надо, - сказал Джокер, протягивая свою гадюку ремонтнику, - И ты Кошка, калаш свой давай. Ну, вот и все, дальше мы сами.

- Да, конечно…- начал, было, Домовой, но вдруг замолчал, разглядывая автомат. - Откуда он у тебя? Спросил он - озадаченно смотря то на девушку, то на ее автомат.

- У трупа на заводе подобрала, - смущенно ответила девушка, - Я у него вроде как попросила его. Ему все равно уже он был не нужен.

- Эх, пропал, значит, Умник. А ведь совсем еще пацан был.

- Умник? – спросил Джокер, - Да, хороший парень был, пусть зона ему пухом будет.

Так, немного погрустив, Домовой, молча кивнув, Джокеру и Кошке, направился к своему столу. Плечи мужчины поникли, на лице его проявились глубокие следы морщин. Джокер вновь за несколько месяцев вспомнил мысль одного из старых сталкеров, который за большой промежуток времени так и не смог привыкнуть к зоне – «Сущая Зона». Для себя Джокер давно решил, что Зона дала ему шанс постичь самого себя. В минуты, так редко выпадающего душевного отдыха, он не раз задумывался над собой, над мутантами и их поведением, над Зоной и людьми в Зоне.

Зона. Зона, вот что она делает с людьми, выжимает, стирает в порошок и кладет на алтарь своей ненасытной жажде крови. Так говорят многие сталкеры, поминая вечерами своих погибших друзей, винят ее в ненасытной кровожадности. А на самом деле, как сталкеры приходят в зону, - со своими желаниями, со своими мечтами, поклоняются ли они своей алчности? – Да! И благодаря ей, они порождают в себе монстров, которые убивают только ради того чтобы убить, становятся бездумными автоматами, бездумно стреляющими во все живое. Кровожадные монстры, наполнившие мир зоны, способные предать друзей и соратников, только для того, чтобы обзавестись более совершенным орудием убийства или приобрести наиболее эффективную защиту, дабы убить больше, прежде чем самому сгинуть во мраке!

Зона. Она не друг, она не враг. Зона - сторонний наблюдатель за человеческой сущностью. Ждущая, надеющаяся на преобладание души над разумом.

Таких случаев глобального изменения в поведении человека наблюдается не мало. За примером далеко и ходить не надо. Вот, например, Болотный доктор, он был одним из тех, высоколобых типов, со скальпелями в руках, но после тесного общения с дикой фауной Зоны, или в силу неких других происшествий совершенно поменял свое отношение ко всему живому. А так же сталкеры новички, пришедшие в зону только для того чтобы обогатиться на смерти других или попросту бандиты и мародеры, которые по-прошествии некоторого времени, или после какого либо события решают уйти к честным сталкерам, или еще дальше и глубже - в шаманы. Иначе нельзя, иначе просто никак, точка, смерть, пустота.

С такими противоречивыми мыслями Джокер проводил Кошку до двери, передал ей постельные принадлежности, показал туалет и душевую кабинку. После небольших разъяснений, пожелав хорошего отдыха, он направился в соседнюю комнату где, не раздеваясь, упал на кровать с армейским шерстяным одеялом. Через минуту он спал глубоким беспокойным сном.

Кошка, расправив и застелив кровать, решила направиться в душ. Приготовив полотенце, раскопав на затянутых пылью, полках кусок дешевого туалетного мыла, она отправилась в душ, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Узкий коридор отеля был плохо освещен, запах пыли, и сырости ясно говорил о спартанских условиях самого отеля и комнатах отдыха. Дойдя до конца коридора и свернув налево, девушка нашла кабинки душа и туалета, издававшего неприятные запахи. Стремительно запрыгнув в душ, девушка плотно закрыла дверь. Душевая кабина представляла собой плоскую квадратную ванну с металлическим змеевидным шлангом. На стене душевой кабины было вмонтировано небольшое зеркало и полочка для мыльных принадлежностей.

Скоро раздевшись, девушка встала под живительные струи воды, приятно ласкавшие запыленную кожу. Мыло, которое нашла девушка, вопреки ожиданию, приятно пахло и хорошо мылилось. Помыв голову и тело, девушка занялась ногами. От непривычной долгой ходьбы, ступни девушки гудели от усталости, чтобы хоть как-то снять напряжение она долго массировала и грела их под теплыми струями душа.

Еще несколько минут после этого, девушка постояла, нежась под теплой водой, затем закрутила кран и, завернувшись в полотенце, босиком вышла из душа. По счастливому случаю коридор был пуст, и Кэтрин на цыпочках засеменила к своей комнате, где придерживая полотенце, ключом отперла дверь. Комната встретила девушку прохладой открывшегося от сквозняка окна. Недолго думая девушка подошла к окну захлопнуть форточку, из которого она увидела выходящих с территории отеля мужчин, спины которых весело смеялись вечно улыбающимися Джокерами.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 18

Быстрый вход