Ненависть (S.T.A.L.K.E.R.)

«НЕНАВИСТЬ»

***

Сталкера Угла я знаю довольно давно. Знакомы друг с другом года уже эдак три. Конечно, в «нормальной» жизни, которая неумолимо быстро течет на Большой Земле, этот срок ничто, но здесь – в Зоне, где на счету каждая секунда, где ты можешь умереть абсолютно в любой момент, три года – это словно целая жизнь…

Познакомились мы с ним при весьма банальных, для здешних мест, обстоятельствах: я, по своей тогда еще малоопытности, откровенно спровоцировал стаю Слепых псов. За что, конечно, получил хороший, но горький урок. Патроны после долгого отстреливания в гниющие тела мутантов уже были на исходе, и меня, будь я не ладен, скорее всего, съели бы вместе с потрохами, но Зона решила, что не пробил еще мой час – на помощь пришел Угол.

Вдвоем мы быстро отбились от стаи мохнатых убийц и даже неплохо обогатились на их хвостах, которые были успешно проданы Бармену.

В общем, с этим сталкером мы все равно, что родные братья, готовые расстаться с жизнью за жизнь другого…

***

Не знаю, как меня угораздило так вляпаться! Я же своими глазами видел эту чертову аномалию! Видел и границы ее! Проклятье… Зона сыграла со мной злую шутку, да вот только я юмора не понял…

Аномалия под названием «Пузырь» представляла собой обширный участок пространства, из которого выбраться живым практически невозможно.

Спустя час после попадания в ее чрево несчастной жертвы, будь то мутант или человек, «пузырь» начинает «сдуваться», медленно расплющивая попаданца в кровавую кашу.

Вот в таком хреновом положении оказалась, как говорится, моя задница. Диаметр шара был уже около двух метров, ловушка с каждой секундой становилась все меньше и я просто нутром чувствовал скорую смерть, которая сейчас нагло дышит мне в затылок.

Но больше всего меня выводило из себя то, что меня предал – бежал, как трус с поля боя – мой бывший некогда верный товарищ – Угол. Я хочу найти его, взглянуть в глаза и задать один простой, на первый взгляд вопрос: почему?

Что могло толкнуть его бросить меня на верную гибель? Ответа я не знал, но заставлю его, силой заставлю, оправдаться предо мной…

Я любой ценой выберусь из этого треклятого «пузыря»! Клянусь…

Ненависть вырвалась на свободу…

***

Казалось, сама Зона сегодня на моей стороне. Когда «пузырь» уже начал сдавливать меня, ломая кости, в голове пронеслась лишь одна мысль – вот и все. Но, видимо, моя ненависть оказалась сильнее – Зона дала мне шанс.

Под сильным давлением аномалии я уже начал слаживаться пополам, как вдруг раздался звук – «пузырь» лопнул.

Лежа на мокрой траве и жадно глотая воздух, я растил внутри себя огромный ком ненависти и обиды, ждал, когда смогу выплеснуть всю горечь на виновного. Ждал и верил…

Когда пришел в себя не помню, просто в какой-то момент времени встал с земли и пошел в одном единственном направлении. Туда, куда ушел Угол…

Ненависть просто кипела во мне, но я удерживал ее и не давал вырваться наружу раньше времени…

***

- Быстрее, парни! – Кричал Угол на ходу. – Каждая секунда на счету! Быстрее!

Он и еще трое неизвестных сталкеров быстрым шагом продирались сквозь густой лес. Угол шел впереди, проверяя детектором аномалий дорогу.

- Мы уже почти на месте! – Он с остервенением раздвинул ветви кустарника, за которым располагалось место, где Ручка угодил в «пузырь».

Поляна была пуста, только на мятой траве видны следы пребывания сталкера, которого спасла сама Зона…

- Он выбрался, - тихо произнес Угол, - выбрался! - И счастливо улыбнулся.

***

Четверо сталкеров, узнав, что Ручка самостоятельно смог выбраться из коварной аномалии, решили немного передохнуть от недавней спешки.

- А все-таки молодец твой друг, из такой ловушки выбрался! – Восхищённо сказал один из бродяг.

- Ага! – Откликнулся Угол. – Он..

Его прервал шипящий звук, который раздался со всех сторон.

- Пузырь! – Только и смог крикнуть Угол, да было уже поздно.

Эта аномалия отличалась от предыдущей именно про временному признаку. Если прошлой ловушке требовалось несколько часов, чтобы убить жертву, то новообразованию хватило и нескольких секунд. От сталкеров осталось лишь обширное кровавое пятно…

***

Об этом событии я узнал только спустя несколько дней. Мне было ужасно плохо. Душевная рана, образовавшаяся глубоко внутри, казалось, никогда уже не затянется.

Я потерял не просто человека, я потерял друга, настоящего друга…

Моя ненависть спасла меня, но убила нечто большее – любовь…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 8
Комментарии

Я потерял не просто человека, я потерял друга, настоящего друга…

Моя ненависть спасла меня, но убила нечто большее – любовь…

аларм!пидорас детектед!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

На последнем предложении чуть чаем не поперхнулся. Тебе не кажется что слово "любовь" в смысле дружбы двух мужчин слишком... крепковато что-ли. Хотя... вот тебе идейка - можешь написать про отношения женщины и мужчины сталкеров, м? Я знаю что в Зоне женщин нет, но всё-таки.

Быстрый вход