Одиночество. Глава 6.

Осень. Шел, казалось уже нескончаемый дождь, улицы превратились в настоящие болота. Уже несколько месяцев как город оставили последние смельчаки решившие, что они смогут дать отпор безумной армии зомби. Но те, кто не успел во время опомниться и примкнуть к остальным в поисках убежища пропали без вести или пополнили ряды зомби.

Я стоял на краю крыши многоэтажного дома и смотрел на мрачный и безнадежный пейзаж оставленного на растерзание монстрам города. На мне был одет длинный кожаный плащ, ботинки на толстой подошве и плотные непромокаемые штаны. Чувствовал я себя очень комфортно, меня не одолевал страх, меня не будоражили беспокойные мысли, лишь вездесущий дождь начинал доставлять мне небольшой дискомфорт. Но в то же время меня не покидало странное чувство, я как будто наблюдал эту картину со стороны. Казалось, мои мысли, и движения были предписаны мне ранее и сейчас я всего лишь послушно их исполняю.

Из-за барабанившего по капюшону плаща дождя, я не сразу услышал, как дверь с чердака открылась и на крышу кто-то поднялся. Лишь когда приближающие шаги остановились, я обернулся. Передо мной в нескольких метрах стоял Костя. Сознание будто раздробилось, одна моя часть неистово кричала, что это невозможно, а другая восприняла этот факт с убийственным хладнокровием. Он был одет не по сезону и как минимум не практично, коротенькая кожанка на свитер, небрежно повязанный шарф, джинсы и кожаные кроссовки. Неожиданно для самого себя, я заговорил:

- Я, знал, что ты придешь.

- А я в свою очередь не сомневался, что ты меня найдешь, – ответил Костя.

- Конечно, ведь ты нам нужен!

- Ты не понимаешь! Леша! – Костя явно начал заводиться - ты не понимаешь, во что ты влезаешь! Они не остановятся ни перед чем! И уж тем более ни перед кем.

- Поэтому ты нам и нужен, Костя, – хладнокровно ответил я.

- Все что вам нужно это не совать свой нос, куда не следует!

- Ты хочешь оставить мир таким!? – я обернулся в пол-оборота и указал рукой на улицы города.

- Мне плевать на город, на людей, мне на всех плевать, – ответил на мой вопрос Костя, и я почувствовал в его голосе угрожающую сталь. И я, наконец, поймал себя на мысли, что наблюдаю за всем происходящим со стороны. Это был как будто сон. Я легко мысленно отпрянул в сторону и наблюдал за ситуацией со стороны. В руке Кости уже был пистолет и нацелен он был на меня, на меня того, из странного видения. И как только я повернулся, прозвучал оглушительный выстрел. Грудь пронзила острая боль. В глазах потемнело, и я как будто устремился по устью быстрой горной реки. Мне казалось, я лечу сквозь время и пространство, но вскоре все оборвалось, осталась лишь гнетущая тьма и ужас.

Я резко открыл глаза! Мне не хватало воздуха, я задыхался. Жадно хватая ртом воздух, как рыба на суше я пытался понять, где я нахожусь и что, в конце концов, происходит. Но глубокие вздохи причиняли мне нескончаемую боль в груди, и мне пришлось улавливать ритм, при котором боль была вполне терпима. Немного придя в себя, я оценил ситуацию. Это была все та же водонапорная башня, но я был практически погребен в завале, образовавшемся от обрушения лестничных проемов. Я вспомнил, как оступился и полетел вниз. И только теперь я искренне порадовался, что успел прикончить второго пса. Иначе мне пришлось бы не сладко, ведь пес мог тоже уцелеть при падении. Хотя ситуация была и так не в мою пользу. У меня сильно болела нога, она была придавлена большой несущей балкой. К радости, насколько она была уместна, ногу я чувствовал и мог шевелить пальцами. Другой большой обломок лестницы придавил мне грудную клетку и правую руку. По ощущениям я сделал вывод, что у меня, возможно, сломаны ребра. Ощупав левой рукой голову, я зафиксировал там несколько кровавых ссадин и большую шишку.

- Ну, я еще легко отделался, - успокаивал я себя.

Собравшись с силами, я попытался освободиться из губительного плена, но лишь разбудил волну не превозмогаемой боли. Она прокатилась как цунами по моему телу, в глазах потемнело, и я почти потерял сознание. В след за болью пришла и паника. Насколько это было возможно, я пытался прогонять мысли о своей беспомощности и уязвимости.

Чуть приподняв голову, я разыскал дверной проем, а точнее его маленькую часть. Судя по сгущавшемуся сумраку, на улице был поздний вечер.

Сколько я тут пролежал? Несколько часов или может быть целые сутки?

Эти вопросы я оставил на потом. Сейчас меня волновал лишь один вопрос, как мне отсюда выбраться? В обычном положении, я конечно же начал бы звать на помощь, но ситуация была не из рядовых. Хотя и в привычном ритме жизни попасть под обвал старой водонапорной башни доводится не каждому в жизни, а тут еще все усложняется тем, что вокруг одни зомби, которые так и жаждут поживиться мной. Погрузившись в раздумья, я немного отвлек себя от боли и лишь когда я снова предпринял попытку высвободиться, она вспыхнула язвенными очагами на моем теле. Долго я так не протяну. У меня нет ни воды не пищи, хотя рюкзак где-то тоже погребен среди обломков. Ждать помощи было не откуда. Ситуация безвыходная, а я думал их не бывает.

Я открыл глаза, и меня посетило чувство дежавю. Все это уже было. Я все еще лежал под завалом. Единственное что изменилось, стало гораздо темнее. В темноте едва улавливался дверной проем, что помог мне сориентироваться во времени. На улице была поздняя ночь. Значит, я потерял сознание.

Сил оставалось совсем мало. Голова кружилась, сознание плыло. От онемения, я едва чувствовал свое тело. В горле пересохло, меня начала одолевать жажда. Мысли обрывались, не успев созреть в моей голове. Цепляясь за них как за спасательные канаты, я пытался не провалиться в пылающий жаром бред.

Щелчок, еще, снова и снова, он как утренний луч пытался пробиться в самые темные уголки моего сознания. Мне удалось сконцентрироваться на этом. Это были не щелчки, а треск ломающихся деревянных обломков.

Меня нашли зомби!

Мысль об этом всколыхнула меня, порция адреналина прояснила мое сознание. Я замер и, кажется, даже перестал дышать. Весь мой организм слушал. Теперь я четко понимал, что это шаги, но чьи они? Сердце заколотилось, от нервного возбуждения, я едва не кричал. Шаги, шаги… Они сводили меня с ума. Нужно успокоиться.

Шаги, они аккуратные. Да, пожалуй, они были даже слишком аккуратны. Казалось тот, кому они принадлежат, не хочет привлекать к себе внимание. Зомби, которых я наблюдал из окон своего дома. А я уже стал считать его своим, как много я бы отдал, чтобы оказаться сейчас в нем. Так вот, те зомби плевать хотели на осторожность и сносили все на своем пути.

А если это звери?

Те собаки или еще, какие мутировавшие обитатели здешних лесов. Но в то же время не было ни звериного рыка, ни запаха, да и шаги казалось, делало двуногое существо.

А если это человек?

Он посмотрит и, не обнаружив ни чего интересного уйдет. Эта мысль пугала меня больше всех остальных. Человек, это был единственный, кто мог помочь мне в таком положении.

Не в силах больше терпеть, я решился на безумство. Я закричал!

Я думал, что закричал, но из горла донесся лишь хриплый рык. Шаги и шорох, доносившийся снаружи, моментально прекратился. Все затаилось. С наружи явно насторожились. Я собрал последние силы, сглотнул колючий ком в горле и прокричал. Что было мочи.

- Помогите! Я под завалом!

Показалось, прошла целая вечность. Я уже было отчаялся, как вдруг тишина лопнула.

- Кто здесь!? Ты человек? Ты в рассудке? – голос доносился от входной двери.

- Да, да…. Я тут.

Я снова услышал шаги, они приблизились и сквозь тьму, слева на груде обломков, я разглядел человеческий силуэт.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 15
Комментарии

Пупка, я не понял - какие крыши? Какие Кости? Где собаки? ААААА... это сон-глюк, молодец, удачно, Собаки-то где? Ах ты силуэт разглядел! Как интересно! Экспрессия так и прёт!

- Я, знал, что ты придешь.

- А я в свою очередь не сомневался, что ты меня найдешь, – ответил Костя.

- Конечно, ведь ты нам нужен!

- Ты не понимаешь! Леша! – Костя явно начал заводиться - ты не понимаешь, во что ты влезаешь! Они не остановятся ни перед чем! И уж тем более ни перед кем.

- Поэтому ты нам и нужен, Костя, – хладнокровно ответил я.

- Все что вам нужно это не совать свой нос, куда не следует!

Лучше сунь свой хуй в мою жопу!

Ромео и Джульета...

Пупка - ты спупился?

Сюжет продуман до конца. И это действительно только завязка.

Как я и говорил - ты пиздабол.

Очень жаль что нет продолжения, а так очень даже захватывающе!

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Да не пизди!

Сколько времени прошло...

Ну эти самые выводы уже сделаны и давно, сочинение на тему, как я провёл лето с зомби, обычная вещь. Никакого развития событий не будет, где-то Вы должны написать, что Ваше творчество, касается только Вас, и упыри вроде меня не имеют права лезть своими немытыми пальцами к Вам в душу! А то как же... Потом, Вы, начнёте объяснять, что это Ваш - первый опыт и не надо судить строго, априори, подразумевая, что второй опыт и вообще последующий будет, типа, намного интересней. Всё это неправда! И опять же, кокетничая (типа, девственница) Вы простите судить строго! Судим: говёное произведение - ни о чём, никто его никогда не напечатает, НКЧТ - меньше ста! Нравится?

Запись от 26.09.2012 13:55 - каждый может проверить сам. Kamerer - зая!

Быстрый вход