Игра Ассасина-9

Глава 7

Мутант человеку друг. Уникальная цепочка. Комендант дает добро!

Не знаю, кто как, а я часто замечал, что обратная дорога всегда короче. Не по километражу - по ощущениям. Так было и в этот раз. Уже знакомый с особенностями местности, я без приключений выбрался за пределы ядовитой аномалии. Тяжелый рюкзак, набитый дорогими лекарствами, прибавлял уверенности в себе и внушал некоторое удовлетворение: не зря я рисковал, не зря.

К тому же живым и невредимым выбрался из очень опасной локации, а это уже само по себе добавляет оптимизма.

Что делает йети (кроме того, что гоняет тебя по всяким заброшенным Госпиталям?). Правильно. Он - часть квеста. Он - задание. На него охотятся нубы. И охотятся всегда в одном и том же месте.

Значит, имеет смысл отправиться туда.

Что я и сделал. Знакомый уже холм, на нем - развалины дома. Можно, конечно, обогнуть холм, но лучше посмотреть сверху. Осторожность и осмотрительность - наше все, действовать тайно - наш метод.

Я вскарабкался по склону и глянул в окно без стекла. Вага был внизу. Сидел на траве, что-то жевал, посматривал в сторону Мшистого. Наверное, ждал следующую партию убийц. Я спустился, пытаясь шуметь как можно громче. Измененный заметил меня, поднял мохнатую голову, почесал татуировку - песочные часы на лбу.

- Ты пришел?

- Пришел, - ответил я, сдергивая рюкзак и присаживаясь рядом. - Принес тебе лекарство.

Я порылся в вещмешке и отдал ему шприц-автомат с регенератором. Йети довольно ухнул и тут же всадил лекарство себе в руку. Крякнул. Улыбнулся клыкасто.

- Шбашибо. Ты - благородный. Как штарые люди. Такие, как ты, штроили Техножамок. И подлым он не дается. Хотят взять силой... Уже много лет не могут найти. Ты шможешь. Не сейчас. Потом.

- А что там?

- Наш мир штар и болен, как я. Когда-то я жил в Техножамке. Потом иж него вше ушли. И я ушел. И мир шатается. Шторм шождал Аномальные земли, Штом их разрушит шо вшеми нами. Мир ражваливается. Шкоро второй раж его вывернет на ижнанку. Ешли не открыть Технозамок. Но даже ешли открыть… Много еще предштоит совершить

Открыта уникальная цепочка квестов: "Путь к Технозамку"!

- Кошой хочет ключ от бункера, - продолжал мутант размеренно. - Тебе туда не нужно. Тебе нужно в Гремучий Лог. Там шкрыта тайна Технозамка. Она откроетшя тому, кто доштоен. Ты доштоен.

У меня сердце екнуло в груди. Это правильно, йети – я достоин!

- Так куда мне идти теперь, что делать?

- Я не жнаю, где Гремучий Лог. Иди в Любеч. Там шкажут. Жнают, должны жнать.

- Кто именно?

Он пожал волосатыми плечами:

- Ищи.

- А ты чего здесь сидишь? - решился спросить я. - Тебя же убивать придут.

- Не убьют. Я ищу благородных. Такая мишшия, долг. Умных и благородных. Тех, кто шможет потом ишправить этот мир. Не вывернуть его. Не убьют, ты же принеш регенератор. Но шпашибо тебе.

Он закряхтел, поднялся, поманил меня в сторону холма. Ничего не понимая, я забрался обратно, в разрушенное здание. Вага направился к куче хлама в углу.

- Нужен код, - пояснил он, - прячу. Никто не найдет. Каждую ночь в другом меште. Жнал - ты придешь. Шпрятал тут.

Он зарылся в кучу чуть ли не по пояс, а когда высунулся, на ладони у него оказалась флешка.

- Клюш, - пояснил Измененный. - Электронный клюш. Код для Гремучего Лога. Там увидишь, как ишпольжовать. Вше поймешь шам.

Я принял у него флешку, спрятал во внутренний нагрудный карман и сказал:

- Ну, спасибо тебе, Вага. Ты… настоящий человек.

- Нет, - серьезно покачал он головой. - Лучше.

Распрощавшись с йети, я направился в Мшистый - предстояло сдать Коменданту запчасти многострадальных трубкозубов. По дороге планировал заглянуть к моим ручным зомби, ведь их самоотверженный труд мне, можно сказать, жизнь спас. Надо и заботу проявить. Подлатать там, похвалить. Новое задание дать.

Чтобы не идти в опасную локацию, мысленно потянулся к "жертвам крепостного права" и позвал их: забирайте мандрагору и выходите на дорогу. Это было как выбрать группу и задать ей направление в стратегии, только без карты. С зомби я собирался встретиться на перекрестке.

Мне еще и ждать их пришлось.

Присел на землю под указателем: "Мшистый - 2 км, Любеч - 50 км". Далековато, однако, город. Это сколько же до него топать? А если еще и с приключениями в пути? Будем надеяться, ходит транспорт… Автобус какой-нибудь с бабкой-кондуктором из Измененных... Я задремал.

Меня разбудил свистящий шепот, совершенно нечленораздельный. Я распахнул глаза и заорал от неожиданности: пятеро пошатывающихся созданий склонились надо мной. Выглядели зомбопузики преотвратно: одежда повисла лохмотьями, щеки запали, глаза подернулись мутью, как у тухлой рыбы. А уж несло от них ну никак не парфюмом… Да-а, дела. Жизнь, точнее, посмертное существование, их не щадило. И это логично: не могут разрабы дать в распоряжение игрока бригаду бессмертных существ, которые знай себе добывают ресурс, не требуя ни заботы, ни расходов.

У одного была оторвана рука, болталась на лоскуте кожи, а он даже не замечал.

- Так, приплыли, - заметил я, вставая. - Лечиться будем. За мной, инвалидная команда!

И направился в ближайшую рощу, чтобы прохожих ненароком не испугать и никого не сагрить.

- Садитесь, граждане зомби.

Они сели на траву - послушно и неловко.

Из всей толпы я выделил Йохана и еще Смерть - за нее, вероятно, раньше играла какая-то школьница, которая создала аватару с косичками и анимешной мордочкой, теперь слегка перекосившейся. Мозг у Йохана, видимо, пострадал меньше, чем у остальных (а вернее, как я понимал, управление аватарами-зомбями после респа создавших их игроков подхватил один из слоев местного ИскИна, и он же придал им подобие индивидуальности). Йохан хотя бы пытался держаться ко мне поближе, даже в лицо заглядывал, и еще – кажется, это он ментально отвечал мне через дистанционный интерфейс. Старший в гнилой команде. Поэтому с него я и начал. Порылся в лекарствах, выбрал регенератор. А что, Ваге помогло, так может и ходячим мертвецам поможет? Логика железная. Хотя с гнильцой.

Поморщившись от запаха, я вколол Йохе лекарство в квадрицепс. Зомби и не дернулся. Остальные тоже не пошевелились - их это не касалось. Через минуту-другую лекарство начало действовать. Йоха вдруг задергал шеей и промямлил:

- Хоз-зяин. Йохан хоз-зяин хорошо.

- И это правильно! - согласился я, переходя к следующему.

Зомби с оторванной рукой регенератор не помог бы, поэтому пришлось заниматься полевой хирургией для нежити. Извел упаковку бинтов, жгут и моток медицинской нити, найденные в госпитале, но руку кое-как закрепил. Хотя проще, наверное, было оторвать.

Ну вот, так уже лучше. Теперь они выглядели поздоровее, если так можно говорить про зомби. Девочка-Смерть даже порозовела слегка, или мне так казалось. Предстояло озадачить отряд работой, постаравшись, чтобы зомби не сгинули раньше времени - они все-таки приносили доход да и в целом были как-то симпатичны. Взять хоть ту же мандрагору... А кстати.

- Сдавайте мне мандрагору, - распорядился я.

К ногам навалили целую кучу корешков

Получены корни мандрагоры: 112

Сунул их в рюкзак. Хорошо, можно будет продать, только надо получше разобраться, как их юзают в игре.

Мне предстояло отправиться в Любеч, и, скорее всего, надолго. Взять зомби с собой я не мог по вполне понятным причинам, оставить здесь, рядом с Мшистым – тоже, потому что успел вычитать в энциклопедии, что дистанционный интерфейс имеет радиус действия в зависимости от прокачки игрока и при моем уровне достигает 25 км. Если дальше – связь оборвется.

Как бы ими получше командовать? Ну вот, попробуем просто:

- Идите за мной в Любеч.

Зомбопузики тут же обступили меня. Нет, так не пойдет.

- Идите в Любеч. Избегая людных локаций. Ничего не делайте. Просто идите.

Приказ сформулирован некорректно.

Да елки-палки!

- Приказ: идти в Любеч по пустым землям. Скрытно. За пять километров до границы города выйти на связь.

Йох и Смерть закивали - они меня поняли. Ну, вот! Я достал коммуникатор и, сверяясь с ним, проложил маршрут. Показывать его зомби не было смысла, поэтому поступил так же, как когда вел их к перекрестку: мысленно объединил в группу и задал направление, выбрав наиболее безопасный путь.

Прощаться я не стал. Зомби побрели, куда им было сказано, а я отправился по своим делам.

Мне предстоял путь в Любеч, где-то возле которого находился Гремучий Лог, скрывающий тайну Технозамка. А еще я надеялся, что в городе можно будет найти след Кайзера - если не хочешь, чтобы охотились на тебя, сам стань охотником.

* * *

В Мшистом я поел, переоделся, отдохнул, и продал часть медикаментов, но без скальпеля совы-ящера (его решил приберечь для другой локации, где могли заплатить больше), выручив почти две тысячи монет – очень приличный для моего уровня капитал. Куски дохлых трубкозубов, сданные Коменданту Джону, принесли мне еще на один уровень опыта, а зомби добавили еще один - теперь я был пятнадцатого левела.

Новых заданий в Мшистом для меня не было. А может и были, но в их поисках нужно было побродить по поселку и порасспрашивать местных, чего делать не хотелось – я уже достаточно потоптался в этой локе, тянуло дальше на просторы Аномальных земель. Кроме того, если клан Золотая Корона как-то разберется, кто помешал их атаке на грузовик Барсов, то отловить меня в Мшистом не составит труда. Из «песочницы» пора линять - и побыстрее.

По дороге встретилась та самая спортивного вида девушка с красной лентой в светлых волосах, которую повстречал, когда впервые очутился в Мшистом, и которая тогда презрительно отвернулась от низкоуровневого нуба. Вид у нее был потрепанный, лицо грязное и осунувшееся, а одежда казалась какой-то липкой… Ах-ха, с ядоплюйкой познакомилась красавица! Она уставилась на меня, увидев мой уровень и шмот, тонкие брови поднялись. На красивом лице удивление сменилось интересом, девушка – то ли невольно, то ли намеренно – сделала шаг ко мне, показывая, что не прочь познакомиться, но я сдержанно улыбнулся ей и быстро прошел мимо. Торопился в Штаб, очень уж хотелось двигаться дальше.

Комендант Джон, все также сидящий за столом с бумагами, сразу принял меня.

- Из тебя со временем выйдет неплохой боец, - сказал он, - но чтобы научиться, нужна практика. Я не могу послать на верную смерть необученного бойца. Поэтому предлагаю тебе отправляться в Любеч. Там на ринге ты сможешь спарринговать как с равными, так и с более умелыми. И узнать много нового.

- И как туда добраться? - приуныл я, представляя путь через пустыри, болота и леса.

- Можно пешком. За двое суток дойдешь. А можно через аномалию - управляемый телепорт. Читал о них в Книге Аномальных земель? Только это за деньги, сам понимаешь.

- Понимаю, - с облегчением кивнул я, - деньги - не проблема!

Комендант Джон недоверчиво покачал головой. Только что он выдал мне сто монет и, видимо, счел меня чересчур расточительным. Я вспомнил про мандрагору и предложил ее коменданту, но он готов был купить всю груду за смешные деньги - тридцать монет. Я рассудил, что в Любече продам дороже.

Я попрощался с ним, со всем поселком Мшистый, и направился к телепорту, расположенному, как оказалось, на заднем дворе Штаба, между клетками с псами (их можно было купить у Коменданта в качестве спутника-пета) и сараем, где мычала корова. Вокруг аномалии отстроили невысокий забор. Сам телепорт выглядел прозаично - как облачко тумана, висящее над вытоптанной землей. У калитки скучал оператор, приземистый дядька в тактических черных брюках и белой майке.

- Тебе куда? - спросил он равнодушно.

- В Любеч.

- Сорок монет.

Ого! Однако, телепорт нынче дорог. Живи я на одни гонорары от Джона - много бы не накатался. Но я был, по меркам Мшистого, вполне богат и без возражений выдал оператору требуемую сумму.

- Ну, чего ждешь? Заходи.

И я шагнул в облако.

Конец первого раунда игры

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 10
Комментарии

Классссссссс..................даёшь продолжение ударными темпами!!!!!!!!!!!!!!

Вот тут продолжение:

http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7859&p=5

Быстрый вход