Александр Шакилов: снова Сталкер

Александр Шакилов – автор непредсказуемый. То напишет что-то, абсолютно неформатное, вроде «Культурного героя» (в соавторстве с Юлией Зонис), то вдруг напишет зомби-постапокалипсис, который на первый взгляд соответствует самому распространенному сегодня шаблону… но и тут сквозь шаблон просматривается некая необычная чертовщинка… И когда Александр издается в популярных сериях вроде «Вселенной Метро 2033» или S.T.A.L.K.E.R, где «оттоптались» десятки авторов – и тогда умудряется создать нечто своеобразное, примечательное. А еще он состоит в неких взаимоотношениях с так называемой «цветной волной русской фантастики». Входит ли он в эту генерацию авторов? Или нет? Интервью с ними для нашего портала Александр подготовил со знанием дела, но… раз берет интервью у авторов «цветной волны», значит сам к ним не относится? В общем, мы решили не гадать понапрасну, а прямо спросить. Тем более, повод для разговора просто замечательный – у Александра вышла книга «Земля ветеранов». С чем мы его поздравляем.

Саша, расскажи в двух словах, чем ты занимался после S.T.A.L.K.E.R.?

Много чем. Ел, спал, играл с сыном… И писал. После «Хозяина Янтаря» у меня вышло девять книг, две из которых – переиздания.

Помог ли тебе S.T.A.L.K.E.R. как писателю, что дал? И вообще, нужны ли писателю межавторские проекты?

Конечно, помог. Благодаря проекту обо мне узнали сотни тысяч читателей. Участие в столь многотиражной серии, как S.T.A.L.K.E.R., даёт неизвестному автору шанс заявить о себе. Я заявил, как умел.

Остальное здесь.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10

Быстрый вход