Игра Ассасина-10

Роман о попаданце в мир Аномальных земель.

Всё остальное здесь.

(ну или в моем блоге, предыдущие записи)

РАУНД ВТОРОЙ

Разведчик. Город Любеч и окрестности. Гремучий Ключ, тайная локация. Война кланов

Глава 1

Хороший городок Любеч. Новые знакомые, новые сведения.

Открыта новая локация: город Любеч.

Вывалившись из тумана, я оказался посреди небольшой асфальтированной площадки, окруженной металлическим забором, с калиткой. За которой сидел оператор с винтовкой на коленях. Он махнул рукой: проходи, не задерживайся.

Выйдя с площадки, осмотрелся. Куда там Мшистому – вроде в столицу попал! Хотя я почему-то ожидал европейских черепичных крыш, аккуратных газонов, мостовой... Но окружали меня невысокие панельные дома разной степени обшарпанности, под ногами – сильно раздолбанный асфальт с грязной водой, застоявшейся в дырах. Наверное, это была центральная площадь Любеча: народу вокруг полно, мимо медленно ехал, сигналя и разгоняя пешеходов, армейский джип. Зеленели елки у памятника какому-то политическому деятелю - лысому, бородатому, с вытянутой рукой. За ним стояло трехэтажное здание, с колоннами и каменным крыльцом.

Вот тебе и Любеч. Первое впечатление, вызванное контрастом с поселком нубов, прошло, и стало ясно: я в обычном областном центре.

Первые этажа домов занимали магазины, в переулок указывала вывеска-стрелка: "Гостиница Сталкер". Судя по карте на коммуникаторе, я стоял прямо перед мэрией - тем самым домом с колоннами.

- Послушай, - обратился я к оператору телепорта, - а как мне попасть в Гремучий Лог?

Оператор лишь покачал головой: не знал.

Я снова уткнулся в карту. Любеч был невелик, ничего с похожим названием в черте города не наблюдалось, а окрестности его я пока увидеть не мог – на карте в КПК они еще не раскрылись.

Куда там меня отправил Комендант Джон? На ринг, повышать бойцовские качества? Ладно, успею. Карта была щедро расцвечена восклицательными знаками: предполагалось, что я пойду по квестам. Но у меня была своя цепочка, так сказать, с блэкджеком и… то есть с Технозамком и мутантами.

Как же его найти, этот Гремучий Лог? Я задумчиво побрел по площади, разглядывая окружающее. И увидел, что на бордюре сидел незнакомый парень с нашивкой "Снежных барсов" на рукаве. Ну да, ведь у меня же есть "старшие друзья"… Тот же Росс, хотя он показался мне немного надменным. А вот доктор Ливси, спасший мне жизнь, наверное, не прочь будет поболтать.

Я нашел его контакт и написал в личку сообщение:

"Ливси, привет! Это Шад, который вам помог, когда грабили корован. Я тут в Любече мне надо в Гремучий Лог. Дело там есть, но координат нет. Не подскажешь?"

Ответа пришел через минуту:

"О, быстро качаешься! Молодца! Еще немного - и вольешься в наши дружные ряды, я только рад буду. Гремучий Лог где-то совсем недалеко. А что там за дело-то?"

Во дает. Такое словоизвержение - и ноль информации.

"Квест у меня там нубский. Дай координаты".

"Мне не приходилось там бывать, ща наших разведчиков поспрошаю. Они должны знать, наверняка так же качались».

Прошло несколько минут, и Ливси ответил:

«Странно, никто ничего не знает. Говорят, где-то в окрестностях Любеча, но квест там они не проходили. Вроде место какое-то неприятное. Опасно, а толку никакого, туда не суется никто. Ты бы подумал прежде чем идти… В общем, дело твое. Потом расскажешь за рюмкой чая. Надо будет, кстати, встретиться. Удачи».

«Обязательно встретимся».

Ну вот, даже матерые игроки не в курсе. И у кого мне узнавать? Я покосился на отель, думая, что неплохо бы снять комнату на пару суток и оставить там ценные вещи, а то вдруг меня замочат, и они выпадут, врагам достанутся.

Вообще, что такое «лог»? Небольшая долина, такие еще балками называют. Овраг здоровый, короче. Ну и куда там флешку, в овраге, сунуть? В задницу пробегающему мимо мутанту, что ли? Ладно, разберемся.

Для начала нужно пополнить запасы да и вооружиться бы тоже не помешало. Толкнув дверь оружейного магазина, я зашел в его прохладную тишину. Рыжий толстяк за прилавком глянул на меня и огладил бороду.

- Что ищем, приятель?

- Что-нибудь огнестрельное на мой пятнадцатый уровень, - нож я пока решил не брать, все-таки у меня уникальное оружие, вряд ли подберу здесь что-то лучше. - Тихое, легкое. Для скрытого боя.

- Разведчик? Киллер? А что у тебя сейчас?

- «Стечкин».

- Ну, неплохая штука, его когда с производства сняли, все равно в спецоперациях использовали. Пистолет лучше я тебе даже не предложу пока. Но длинноствол не помешает, а?

Я кивнул.

- Ну вот, посмотри. Во-первых, есть калаш. Лучше и надежней пока ничего не придумали для начинающих, но, сам понимаешь, не самый удобный ствол. Есть еще из автоматическая винтовка М-16, знаешь такую? В разных вариантах есть, но М-4 тебе пока не по зубам, поэтому возьми лучше М-16А2. Она получше, и кучность выстрелов побольше, и, главное, не очередями палит, а можно по три выстрела, тра-та-та, самое то. Понял?

- Понял, - немного ошалев, согласился я. - И почем удовольствие?

- Тысяча пятьсот монет. Ну и патронов в комплект насыплю.

Ого! Ого-го даже! Я потер подбородок. Однако, не дешево.

- Калаш - восемьсот. Выбирай. Только учти, он тяжелее.

- Давай М-16, - сдался я.

Винтовка была черная, длинная и тоже довольно тяжелая - килограмма под три. Я бы с удовольствием повесил на нее оптический прицел - прицельная дальность у нее достигала восемьсот метров, а я пока был не настолько метким, как хотелось бы. Но прицел стоил денег, которых оставалось не так много. Отказаться пришлось и от подствольного гранатомета - штуки пусть и не самой тихой, но крайне заманчивой. Поэтому я ограничился серьезным запасом патронов (чтобы не кончились в самый неподходящий момент), оружейным маслом (мало ли) и набором для чистки оружия.

Стрелковые же очки мне были не нужны - "очки снайпера" их с успехом заменяли.

Скальпель удалось продать за 250 монет, и этим я немного поправил пошатнувшееся финансовое положение. Не сильно, конечно - после оружейного я наведался в магазин со снарягой, где заменил неудобный вещмешок на практичный рюкзак с системой "молле", пополнил запас сухпайков и приобрел еще несколько не обязательных, но полезных мелочей вроде репелента.

Теперь я выглядел как настоящий наемник частной военной компании. Довольный собой, я потянулся, щурясь на солнце, и потопал в центр, но по дороге ощутил чье-то назойливое внимание. Захотелось почесать между лопаток и, естественно, обернуться, чтоб узнать, кто это мною так заинтересовался. Но, ясное дело, если оглянуться в открытую, то мой преследователь поймет, что замечен, и станет осторожничать. Пусть думает, что я беспечен и рад жизни.

Насвистывая под нос незатейливый мотив, я ударил себя по лбу, будто забыл что-то купить, развернулся и зашагал обратно в оружейный магазин. Навстречу топал плохо запоминающийся тип в камуфляже и такой же пятнистой бандане.

Он посторонился, пропуская меня, и сунул руки в растянутые карманы. Скользнув по нему взглядом, я постарался снять «слепок» с лица – овальное, щеки впалые, глаза карие, глубоко посаженные, брови редкие, русые. Нос чуть искривлен вправо, рот обычный, волосы русые, стриженные под машинку.

Захочешь вспомнить такого через пару часов, и не сможешь.

Я приготовился, что меня сейчас начнут убивать, ведь наверняка у него нож в кармане. Вот сейчас повернусь к нему спиной – и хана. Если послан по мою душу, значит, он может быть «камикадзе», такой не побоится, что его отсюда вышвырнут охранники, возможно даже публично расстреляют и навсегда закроют путь в Любеч.

Персонажа звали Дерек, был он, судя по вооружению, демедж дилером двадцать пятого левла. Повернувшись к нему спиной, я как бы невзначай споткнулся и пробежал до самых ступенек магазина, влетел в здание, где первым делом выглянул в зарешеченное окошко. Дерек остановился посреди раздолбанной дороги и задумчиво пялился на дверь магазина.

Точно, топтун. Никаких знаков отличий или принадлежности кланам у него не было. Интересно, кто так заинтересовался моей персоной? Неужели Кайзер меня выследил? Или кто-то еще?

- Что-то забыл? – ясные глаза рыжего толстяка смотрели с участием и пониманием.

- Еще два патрона, - боковым зрением я пытался следить за топтуном – он отошел на приличное расстояние и стал в тень тополя. Ждет, зараза.

Рыжий смерил меня понимающим взглядом и указал на дверь в задней стене:

- Запасной выход там.

Он вытащил из-под прилавка связку ключей, отпер дверь и улыбнулся:

- Приходите за покупками, мы ценим своих клиентов.

- Раз так, - сказал я, шагнув к двери, - подскажи, где Гремучий Лог?

Толстяк, округлив глаза, поскреб в затылке.

- Нехорошее это место. Не ходил бы ты туда.

- Мне очень надо, - сказал я, поглядывая на топтуна за окном.

- Я точно не скажу. Сходи на рынок, что возле отеля, там все время сидит безногий торговец Карло. Раньше он был лучшим снайпером. Пока в Лог не пошел. Так-то.

- Спасибо.

Миновав склад, пахнущий смазкой и железом, я очутился на улице и двинулся в направлении центра. По пути наклонялся завязывать шнурки, рассматривал дома, болтал с нипами - похоже, от топтуна удалось избавиться.

Но рано или поздно он меня найдет, и пока этого не случилось, нужно снять комнату, сбросить балласт, поговорить с безногим. Точнее, наоборот: сначала – безногий, потом отель. Я должен знать, чего ожидать, как вооружаться и что брать с собой в дорогу.

Базарная площадь походила на блошиный рынок, где продавцы со стеклянными глазами сидели, кто – на корточках, кто – прямо на земле перед выложенными на асфальте артефактами, бронежилетами, оружием, медицинскими причиндалами. Вдоль торговых рядов прохаживались сборщики подати и охранники – два бородатых детины с автоматами.

Безногого я нашел быстро: он сидел, выставив обернутые мешковиной обрубки ног, спиной опираясь на самодельную колесную тележку. Лица его не было видно под широкой соломенной шляпой. На женском цветастом платке перед ним лежали шприц-тюбики, таблетки, артефакт, похожий на перегоревший уголь, тесак с зазубренным лезвием и «стечкин», как у меня.

- Удачной торговли, Карло, - проговорил я, встав над ним.

Торговец задрал голову, расцвел при виде клиента, оглядел меня с ног до головы раскосыми монгольскими глазами, подергал жидкую бороду, понял, что много с меня не возьмешь, и стух, отвернулся.

- Мне сказали, у тебя есть инфа про Гремучий Лог…

Запрокинув голову, калека рассмеялся – кадык на шее задергался. Успокоившись, он еще раз ощупал меня взглядом и озвучил цену вопроса:

- Сто монет. Расскажу, покажу, карту дам… Что, жалко денежек для калеки?

Я честно признался:

- Жалко. Сто не дам.

- Самоубийство нынче не бесплатное, - Карло кивнул на свои обрубки. – Видишь, что он со мной сделал. Не ходи туда. Там смерть, в натуре.

- Пятьдесят, - предложил я. – Да и это много.

- Семьдесят пять, - оживился монголоид, подался мне навстречу.

Повернувшись спиной, я направился прочь и бросил на ходу:

- Ладно. Сам найду.

- Хорошо, шестьдесят! – крикнул Карло, но я не остановился, и он сдался: - Ладно, жлоб ты поганый. Будь по-твоему, и пусть тебе тоже одни жлобы по жизни встречаются!

Это – нип, напомнил я себе. Непись, только цифры кода, а не живой калека. Развернувшись, направился к Карло, но тут меня схватил за руку бритый под машинку «бык»:

- Слышь, брат, дай десять монет, а? Ну че, жалко, что ли?

Кивнув, я сделал вид, что полез в карман, а сам сильно ткнул его кулаком в бок. Он охнул, я же шагнул к Карло. Покосился на охранников: они повернулись в нашу сторону, но быстро потеряли интерес к происходящему.

- Козе-е-ел! – прошептал «бык» и отправился клянчить дальше.

Торговец выпростал тощую морщинистую руку с розовой ладошкой. Получив банкноты, пересчитал их и сунул в карман, откуда вынул флешку.

- Давай КПК, апгрейд карты сделаю. Там все метки появятся, а большего никто тебе не расскажет. Я ж до конца не дошел, ну, до заброшенных ракетных шахт. Страшно представить, что там вообще.

Заброшенных ракетных шахт? В Гремучем Логе спрятаны ракетные шахты? Вот это инфа вместе с картой перепала! Как-то не ожидал я такого поворота… Так что именно должен инициировать код с флешки Ваги? Ядерную ракету, что ли, запустить?

Тем временем калека взял КПК и шустро перелил туда все сведения. Пока я проверял, не надул ли он меня, обиженный попрошайка голосил на всю площадь:

- Народ, выручайте! Дайте десять монет! Всего десяточкууууууууууу!

Гремучий Лог оказался севернее Любеча километров на пять, располагался он в долине между двумя длинными изогнутыми холмами. В памяти коммуникатора появились даже сведения о монстрах, которые там обитают. Хорошо!

- Спасибо, Карло, - проговорил я и добавил к его заработку еще десять монет.

Калека ухмыльнулся. У него не хватало одного верхнего и двух нижних зубов.

Я задержался на рынке, чтобы сбыть-таки мандрагору. Зашел в лавочку фармацевта, расположенную на первом этаже пятиэтажки. Здесь было сумрачно, прохладно, пахло лекарствами. Фармацевт - непись в некогда белом халате, растирал в ступке какие-то зерна.

- Анальгетики? Септики? - предложил он.

- Мандрагора на продажу.

- Хм... Могу предложить изготовить тоник из мандрагоры. Возьму двадцать процентов за оплату.

- И что мне этот тоник даст?

- Ну, он мобилизует способности организма. Часто применять нельзя, но изредка, в стрессовой ситуации, можно себя подхлестнуть. Становишься быстрее и сильнее.

Я почесал в затылке. Полезная штука.

- Хорошо, давай.

- Это не так быстро. Через сутки будет готов.

Сутки - это долго, но уникальный тоник - гораздо лучше, чем жалкая кучка монет, которую предлагал мне Комендант Джон.

Раздобыв необходимую инфу и покончив с делами, я пошел к отелю, потянул на себя деревянную дверь и ощутил запах жарящегося мяса. Осмотрелся. За столом прямо напротив входа сидел взъерошенный сухонький старичок в огромных круглых очках. Завидев меня, он встрепенулся и сделал важный вид, выпятив цыплячью грудь.

- Дешевый номер один остался, - начал он, не здороваясь. – Первый возле кухни. Сто пятьдесят монет. Берешь? Ужин и завтрак включен.

Офигеть! Сто пятьдесят! За клоповник! Да он тронулся? Но выбирать-то было не из чего... Да и где-то вокруг бродит этот Дерек, ищет меня. К тому же, пока за тобой комната, ты можешь спрятать вещи в сейф. Да и спать надо – никуда от этого не денешься.

- Беру, - я выхватил у хозяина ключ с номером 8 и потопал на запах мяса.

Отперев обшарпанную дверь, переступил порог своего скромного жилища.

А ничего так! Снежно-белое белье, сложенное стопкой, перина, подушка, добротный стол, тюль на окнах, в чашке на столе – молоко и ломоть душистого хлеба. Очень кстати. Наверное, молоко, – за хозяйскую вредность.

Опустошив чашку и приговорив хлеб, я открыл сейф и задумался, что туда класть, а что брать с собой. Из особо ценного – очки. Понадобятся они мне в битве с мобами Гремучего Лога? Вряд ли. Оставляем.

«Стечкин» понадобится однозначно, ружье – пригодится. Но будет мешать в пути, если стану бежать. Брать, не брать? Возьму. Пользы, скорее всего, окажется больше, чем вреда.

Чит, снятый со Шварца (надо потом сдать на утилизацию), остатки сбережений, один регенератор, часть набранных в Госпитале таблеток и шприц-тюбиков. Вроде, все. Н-да, негусто. Я вздохнул и подошел к окну.

Оно выходило на переулок и соседний трехэтажный дом с колоннами, перечеркнутый трещиной ровно посередине.

- Нарооооод, дайте десять монет!!! – голосил на площади детина. – Ну реально очень надо!

Ночь в Госпитале выдалась бессонной, хотелось развалиться на кровати, не раздеваясь, и продрыхнуть до утра, но я заставил себя собраться, перебрал патроны, рассортировал таблетки и шприц-тюбики по отделениям рюкзака. Теперь можно и в путь.

На выходе из отеля замешкался, вглядываясь в прохожих, выискивая топтуна. Не найдя его, выскользнул за дверь и решил передвигаться, избегая центральных улиц.

Любоваться в Любече было особо нечем: пятиэтажные панельки вскоре сменились высокими заборами частного сектора, а потом я вышел к стене, опоясывающей город.

Была она бетонная, с "колючкой" поверху. Я оказался у южных ворот, через которые, если верить карте, мне и нужно было выйти, чтобы попасть в Гремучий Лог. Охранники на воротах ни о чем меня не спросили - я же покидал город, а не входил в него.

Открыта новая локация: Пригород Любеча!

(продолжение следует)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 13
Комментарии

Там больше чем здесь. Выкладывай равномерно, а то приходиться отсюда туда лазить.

Когда там продолжение, после атаки на базу корон?

Это подпись:

Прежде чем кричать, фуууу ты инженер, а я вот дипломат и бла бла, подумайте, благодаря кому вы живёте в человеческих условиях, идёт прогресс технологий и жива мировая инфраструктура, уж точно, не благодаря вам, ораве мудаков бюрократов.

скоро

http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7859

здесь выкладка, где часто раньше всего появляются свежие куски

Быстрый вход