Сталкер Ёся: Сказки чернобыльского полесья. Часть четвертая.

- Вот это да! Настоящий Водяной, - переставляя конечности по перекладинам лестницы, все никак не мог успокоиться Ёся.

- Сам в шоке, - отвечал Яр.

Варвара молчала, сосредоточенная на управлении мертвяками. Снизу им в спины несся обиженный рев псевдогиганта и кваканье Водяного.

После того, как налюбовались на зеленого карлика и вспомнили о цели путешествия, оказалось, что поднять псевдогиганта наверх не представляется возможным. Контролерша расстроилась и поначалу наотрез отказалась покидать своего питомца. Но Яр и Ёся убедили ее подняться и поискать что-нибудь, что поможет поднять зверя, а до той поры Водяной составит ему компанию. Кроме того, благодаря разведгруппам «Свободы» и «Долга» в путепроводе было вполне безопасно и полно еды даже для такого крупного мутанта, как псевдогигант.

Лестница закончилась круглым люком. Яр осторожно сдвинул его и высунул голову, потом выбрался весь. Не успел он выпрямиться, как оказался в окружении долговского квада.

- Ствол на землю! – рявкнули ему вместо приветствия.

- Ну, здрасте, черт бы вас побрал, - буркнул ошарашенный Яр, бросая автомат на землю.

Ёся высунул голову из люка и в лоб ему тут же ткнулся автоматный ствол. Парня обдало жаром, но боялся он не за себя. Следом поднималась Варвара, а у долговцев для мутантов один аргумент – свинцовый. Как же ее предупредить?

- Ух ты! – восторженно гаркнул Ёся. – Долговцы! Целый квад! А может и еще есть!

На него посмотрели как на идиота, но парня, что называется, понесло:

- Сколько у вас оружия, ребята! Ух ты! И РПГ есть! Дадите шмальнуть? Всю жизнь мечтал пострелять именно из РПГ! А это «Гроза»? Класс!

- Он обдолбанный что ли? – поинтересовался один из долговцев у Яра, пока Ёсю вытаскивали из люка и разоружали.

- Нет, - пожал плечами свободовец, - он по жизни такой. Слышь, командир, - обратился он к главному, - какие проблемы-то? У нас же вроде перемирие или уже нет?

- Перемирие, - неохотно кивнул командир квада, - но сначала пройдете с нами в штаб. Приказ генерала.

- Может, ствол вернете? В знак перемирия.

- И не мечтай.

- Суки, - констатировал Яр себе под нос.

Вязать пленников, правда, не стали. Наскоро обследовав люк и убедившись, что никто больше не поднимается, долговцы повели сталкеров в свой штаб.

В мертвом городе царила мертвая тишина. И только хорошенько прислушавшись, можно было различить хлопанье форточки на ветру, скрип ветвей и отдаленное завывание собак. А еще перешептывались в пустых квартирах тысячи призраков. Тоскливо вздыхали, вспоминая прежнюю жизнь, и сокрушались о потерянном светлом будущем. А может это был всего лишь ветер.

Внезапно, шагавший в центре квада Яр резко остановился, словно налетел на невидимую стену. Его ткнули стволом в поясницу, но сталкер не отреагировал. Он пристально смотрел вверх и вперед.

- В рот мне ноги! – пораженно пробормотал Ёся, проследив его взгляд.

- Согласен, - поддержал его Яр.

Долговцы схватились за бинокли. С минуту они пялились в оптику, а потом в изумлении друг на друга.

- Каб мяне чэрці дручыць! – наконец высказался самый словоохотливый, тараща растерянные глаза.

- Ну-ка, Вампир, - скомандовал долговский главнюк, - сбей эту хреновину.

Вампир зарядил свою адскую машинку, более известную, как ручной противотанковый гранатомет, прильнул к оптике и, все еще не веря своим глазам, выстрелил. Снаряд устремился прямиком к летящей бочке, в которой, судя по очертаниям, сидел человек и погонял все это дело большой метлой. Раздался взрыв и бочка, оставляя дымный след, стремительно пошла на снижение. При этом уже можно было различить громкие проклятия, изрыгаемые пилотом этого необычного средства передвижения. Подбитый объект скрылся за домами, и вскоре вверх поднялся столб густого черного дыма.

- Там, - возбужденно констатировал очевидное Вампир.

- Все за мной! – рявкнул командир.

- А мы? – спросил Ёся.

- Забирайте стволы и убирайтесь к дьяволу, не до вас сейчас.

Проследив, как долговцы галопом устремились вперед, Яр взял левее и пошел за ними параллельным курсом. Ёся все правильно понял и, сгорая от любопытства, постарался не отставать. Ни один из них так и не вспомнил про оставшуюся в путепроводе Варвару.

Перебегая от укрытия к укрытию, сталкеры добрались до места падения загадочного НЛО. Спрятавшись в одном из подъездов, приятели осторожно наблюдали за происходящим. Объект на поверку оказался совсем не бочкой, а огромной ступой, возле которой валялась обгоревшая метла. Вокруг ступы стояли долговцы и сосредоточенно чесали затылки, их командир что-то непрерывно бубнил в рацию.

Ёся с Яром переглянулись и, решив, что увидели достаточно, отступили вглубь дома. Облюбовав одну из комнат, где кроме кучи грязного тряпья в углу ничего не было, устроили военный совет.

- Это то, что я думаю? – спросил Яр, присаживаясь на корточки.

Ёся нервно мерил шагами комнату.

- Откуда я знаю, что ты думаешь, я не контролер, - огрызнулся он.

- Ты и сам об этом подумал, разве нет? – настаивал Яр. Никому не хотелось произносить свои догадки первым, дабы не показаться полным психом.

- Наверное, это все из-за Выброса, - сказал Ёся. – Он их породил. Или поднял из мертвых. Или выдернул из параллельного пространства. Блин! Сначала Водяной, потом эта… эта…

- Черт возьми, скажи это вслух! – разозлился Яр.

- Нет, - уперся Ёся и плюхнулся на кучу тряпья, - никакой Бабы Яги нет! Это – сказки.

Куча заорала человеческим голосом и разразилась отборнейшим матом. Ёся кубарем скатился с нее и, отчаянно скача на четвереньках, сменил место дислокации. Яр поднялся на защиту друга и даже успел снять автомат с предохранителя, но тут получил по морде сухоньким кулачком. Удар был так себе, на троечку, но последующий за ним коварный пинок в промежность тут же расставил приоритеты. Свободовец немедленно забыл про свои воинственные планы, страдальчески застонал и согнулся, а куча тряпья, злобно матерясь, выметнулась в окно, только ее и видели.

Ёся поднялся с пола и, опасливо косясь на окно, подошел к Яру.

- Знаешь, что я подумал? – тонким голосом сказал свободовец. – Надо вытаскивать Варвару. А потом устроить этим сказочным задницам большой бум.

Преисполнившись решимости ни на что больше не отвлекаться, пусть хоть сам Ярила попросит у них закурить, приятели рванули вниз по улице обратно к путепроводу. И все было бы хорошо, если б Ёся не заметил в окне бывшего женского общежития какое-то движение.

Подняв глаза, парень обомлел. В окне третьего этажа маячила необыкновенно красивая девушка, одежда на которой отсутствовала как факт. Прикинув так и эдак сие странное явление, Ёся решил, что не будет ничего страшного, если он поднимется и рассмотрит, как следует... э-э-э то есть предложит даме свои услуги… в общем, вы поняли – благородный рыцарь спешит на помощь и все такое.

Яр, ничего не замечая, продолжал движение, Ёся начал отставать, а потом и вовсе развернулся и рванул быстрым галопом к общежитию. У подъезда его охватили сомнения – может сперва предложить помощь Варваре, а потом вернуться и спасти голую девушку? Из окна высунулись сразу две девушки в том же скудном одеянии и призывно помахали руками. Это решило дело.

Спотыкаясь о завалы мусора, Ёся вошел в подъезд и поднялся на третий этаж, где ждали своего спасителя обитательницы заброшенного женского общежития. Их оказалось много. Гораздо больше двух. С застывшими, словно приклеенными улыбками, выставив скрюченные пальцы, девушки надвигались на парня молчаливой стеной обнаженных тел.

До Еси, наконец, стало доходить, что не все то баба, что с сиськами, но было уже поздно. Обернувшись, чтобы проверить пути отступления, парень обнаружил еще одну улыбчивую толпу, что надвигалась с другой стороны. Все, что ему оставалось, это спрятаться в ближайшей комнате с дверью, что он и сделал.

Дверь немедленно затряслась от ударов. Ёся достал ПДА, надеясь сбросить SOS Яру, но не удержал в руках, а поднимать было некогда. Дверь жалобно хрустнула, потом еще раз и вдруг раскололась на несколько частей. Ёся отскочил в угол комнаты и выхватил пистолет. Девушки попытались войти в комнату все одновременно, поэтому в дверном проеме на минуту возник затор, что подарило парню немного драгоценного времени. Он выстрелил в толкающуюся кучу-малу, но это не произвело ожидаемого эффекта.

Ёся подумал – не застрелиться ли самому, потом решил, что не хочется. Тогда он начал убеждать себя, что смерть в толпе голых девушек – лучшее, о чем может мечтать настоящий мужик, каковым без сомнения он являлся. И раз Зона подарила такую возможность, нужно радоваться и не упускать случай.

Парень расправил плечи и приготовился к худшему, но тут позади толпы мелькнуло широкое лезвие, и сразу несколько жутких созданий рассталось с головами. Все происходило в странной тишине, только свистел рассекаемый большим, широким ножом воздух. Девушки падали на пол без единого звука или предсмертных судорог, словно невидимый спаситель отрубал головы манекенам. Да и то, наверное, манекены производили бы больше шума.

Через несколько минут все было кончено, и в комнату, переступая через тела, вошел крепкий, пожилой мужчина в штопаном свитере и коричневом плаще.

- Что это за хрень? – дрожащим голосом спросил его Ёся, глядя на спину ближайшего трупа.

Спина у трупа отсутствовала. Вместо нее можно было разглядеть безобразно распухшие легкие и слипшийся комок внутренностей. Ту же картину демонстрировали остальные трупы. Парень не удержался и сблевал.

- Это мавки, - ответил мужчина, - интереснейшее, но неприятное явление.

В коридоре послышался топот и в комнату ворвался Яр. Он изумленно обозрел побоище.

- Что это за хрень? – повторил он Ёсин вопрос. – Привет, Док!

- Это мавки, - услужливо ответил парень и посмотрел на своего спасителя. – А вы что, знакомы?

- Конечно, - улыбнулся Яр. – Это Болотный Доктор собственной персоной. А почему мавки? Они же в воде обитают?

- Откуда вообще вся эта нечисть взялась? – содрогнулся Ёся. – Мало нам мутантов что ли?

- Давайте найдем местечко потише, - сказал Доктор, - и я расскажу, что знаю.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.2 / голосов: 18
Комментарии

10+

Уже, наверное, утомила своими "спасибо", но тем не менее))

10+

Интересная тема)Думаю до такого пока еще никто не додумался) 10

Я боялась, что сказочная тема не вызовет отклика. Рада, что ошиблась))

Зря боялись) По моему - все по прежнему шикарно! Естественно 10!)

Спасибо огромное)) Значит продолжаю изгаляться. Х))

Жду с нетерпением!)

Да не,интересно кстати)

повторюсь, супер, Тань)

Фигассе, какие люди!))))

Быстрый вход