Crueler Than Dead

Нашел отличнейшую вещь, но прям не знаю, как эту подлость охарактеризовать.

Короче, сразу с сюжета. Значит, просыпается некое безымянное девушко, в неглиже, хрен знает где. Какая-то непонятная забаррикадированная комната, смахивающая на лабораторию, в которой кроме нее еще и пацан лет 8-10, но явно не ее родственник. Себя-то она вроде помнит и знает, личность не утрачена, но где она находится, как она сюда попала и что с ней было - для нее загадка. Целый кусок просто вырезан из памяти.

А в это время на других этажах здания идет бой, о чем свидетельствуют крики, пальба, грохот взрывов. Героиня после пробуждения не в своей тарелке, поэтому наружу выходить не торопится. Но через некоторое время приходят за ней.

Раненый солдат, весь изгрызенный и окровавленный, последний из охраны этого объекта, кому удалось уцелеть, посвятил барышню в курс дела.

Все, как и следовало ожидать - уже целый год длится глобальный зомби-апокалипсис, инфицированные доедают остатки населения Японии, а Силы Самоликвида...тьфу! Силы Самообороны собирают выживших и кое-как удерживают натиск полчищ людоедов.

Но что самое интересное, девушка и пацан - это подопытные кролики, на которых в этой лаборатории испытывали новейшую вакцину. Они вдвоем уже побывали в шкурах зомби. Только двое из пятерых подопытных показали нужный результат, после чего к ним вернулись разум и человеческий облик. Перед смертью солдат дает героине боевое задание - забрать с собой вакцину и доставить ее в военный лагерь "Токио Доум" — это гигантский стадион в Токио, рассчитанный на 55 тысяч человек.

И вот, справившись с первой на своем счету тварью, героиня отправляется в поход по безжизненному мегаполису.

Главное. Что в этой манге хорошего?

Прежде всего это, конечно же, рисовка. На мой взгляд, она просто замечательная, реалистичная, детализированная. На зависть многим другим проектам этого жанра.

Кровищи - предостаточно.

Далее, не так уж часто бывает, чтобы у героя (в данном случае - у героини) с самого начала была конкретная цель - куда пойти и что сделать. Имхо, это тоже плюс.

Героя здесь не водят за нос, не гонят ему пургу. Авторы не заставляют героиню блуждать в потемках. Вместо этого ей почти сразу и подробно объясняют ситуацию, раскладывают ее по полочкам: мол, так-то и так-то, все, пиздец, хана всему, вот тебе шмотки, вакцина и маршрут, а теперь бери ребенка и съебывай нахуй отсюда.

Да и сама героиня - вы только погляньте :) Девушко вполне сурового облика и не робкого десятка, умеет драться, быстро соображает, способна вовремя взять себя в руки.

Ну а теперь о плохом.

Манга выходит вроде как с 2011 года. Но по сей день переведена всего одна глава (даже не том - а именно глава) - что на русском, что на английском.

Русский вариант.

То же самое на собачьем.

Обидно, черт возьми! До хера переводчиков, что тратят время и деньги на всякую муйню, а вот чтобы взяться за постапокалипсис и добротный сэйнен... Хер там. Самому японский начать учить, чтоле???

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 53
Комментарии

А том в мангах это примерно сколько?

По-разному. Обычно 5 глав минимум. И редко больше 10.

А сколько томов уже вышло? Она закончена?

"SERGeant" пишет:
Самому японский начать учить, чтоле???

Грамматика-то с лексикой это ладно, это просто. А вот та часть языка, которая письменность, — это да. Это п-ц, это за гранью здравого смысла. У меня уже который год с кандзи никак не срастается. Не могу себя снасильничать и запомнить хоть что-то сверх детсадовского минимума из этой туевой хучи дурацких закорючек. А то можно было бы перевести, в два лица-то быстро сделали бы.

"Akai" пишет:
А сколько томов уже вышло? Она закончена?

Сам еще не выяснил. Поисковик из меня никудышный, натыкался только на картинки из разных глав все того же первого тома.

Подожди, а сколько там переведено на аглицкой?

Одна глава, первая.

отличный обзор

+10

10

Кстати, как там, "Мать Сару" переводят на английский хотя бы, целиком, или таки нет?

Таки нет. Дело где-то застопорилось, хотя осталось, по-моему, всего два тома.

Печаль. Я помнится на французском (!) читал, до сих пор многое непонятым осталось.

у меня 2 вопроса к сведующим в комиксах.

Кто-нибудь знает здравые ссылки на выпуски "CROSSED" ( если таковые имеются, я не нашел)

В серии "HELLRAISER" есть выпуски , приближенные к постапу или голимый некрофильный сплаттер-панк?

пока вот нашел http://comicsgeek.ru/publ/37-1-0-602

по поводу здравости ща гляну

в соц спец ловушке нашел http://vk.com/albums-37265473

Спасибо , с\чего того я про ВК возможности подзабыл!

"SERGant" пишет:
стадион

Автор, небось третьим Last Stand вдохновился. Сразу отсылка чувствуется.

Быстрый вход