85 мм глава 2

Солнце немилосердно припекало в голову. Надо было хоть кепку натянуть. Вова ступал своими разбитыми сапогами по не менее разбитой дороге. Спугнутые куры с кудкудахканьем разбежались. Рядом, за стеночкой сложенной из мешков с песком, мужики играли в карты. Рядом стояла 37 милиметровая автоматическая зенитка 61-к. Правда местные умелььцы сумели сделать ее двуствольной. И это свежесмазанное чудо смотрело хоботами стволов в безоблачные небеса. А вот и склад. Когда то это был сельский клуб, но вскоре после нашествия демонов там стали хранить боеприпасы, запчасти и консервы. Подпирая исперщенную множеством попаданий стоял остов некогда могучего ИС-122. Теперь это просто ржавый бронекорпус, с которого спилили все что можна. Послышался свист. Володя поднял голову - там, на крыше склада была оборудованна пулеметная точка. Оттуда кричал полноватый мужичек, лет эдак 40-ка:

- Что Вован, домой?

- Да отсыпаться, руки ноют, хоть от рычагов отдохнут.

- Аааа, тогда доброй ночи. Ну или дня

- Удачи

А вот уже и жилые избы. Каждый двор был превращен в укрепленную точку. Мешки с песком, колючка, ежи противотанковые - все шло в ход. И что еще примечатьльно - каждая такая мини-крепость была соединена с соседями подземным ходом. ух тяжело то в жару подниматься вгору. Слава богу хоть комбез догадался снять. Загавкала собака. Через дорогу пробежали утки. А вот и его изба. Черный трухлявый деревянный забор заменили мешки с песком и различный мусор. На крыше пулеметное гнездо. МГ-42 смотрел на калитку своим стволом. Мать ковырялась на огороде. Батя ушел по делам. Зашел в избу. Ух, хорошо, прохладно. Чуть не разворотив в сенях сложенные инструменты, зашел в светлицу. Стол,две лавки, печь. В углу портрет Сталина. Возле окна деревянный шкаф. На дверце пару фотографий. Вот молодой парень с тремя танкистами возле БТ. Это Володин дед в 39-м.

- Здраствуй внучик - Седовласый дед сидел на печке. На нем был потертый серый пиджак, синие галифе. Сапоги под печкой стояли. На груди орден. Кажеться "Славы". Еще с Той войны. - как там поход? как Минск? Тридцатьчетверку не угробил

- Здоров. Ничего нового. Минск все тот же. С танком все впорядке

- хехехе, не зря учил то тебя, стервеца. Садись, мамка вот кашу приготовила.

- Голоден как волк

- Немудренно. Три дня небось ничего не жрамши, все на сухпайках - Старик слез с печки, натянул сапоги и надел старую фуражку - я на склад.

- Опять с Дмитричем синячить?

- Тьфу на тебя, что за молодежь пошла? - дед проворчал под нос пошел

Володя тут же налетел на гречку. Прикончив всю кашу в глубокой глиняной тарелке, и запив холодным квасом, разделся и лег спать. На календаре было 27 марта 2013 года

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 7
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

слабенько...

"Кур" еще стерпел... на "спилили все что можна" бросил.. сори, но очень режет глаз

Быстрый вход