Закон Зоны

9 Июня. 2019г. Припять, Старая Зона, Украина.

В большом помещении осталось только несколько сдвинутых вместе столов и десять стульев. Вокруг этой комбинации бегало десять сталкеров, и что-то проверяли, доводя комнату до идеала.

-Чисто! - крикнул один из них, и в комнату вошло девять человек.

За каждым шло еще по трое сталкеров в экзоскелетах своих группировок. Все расселись, а охрана встала за спинами лидеров. Повисла тишина. Никто не понимал, что будет дальше, но то, что это знаменательный день для всей Зоны понимал каждый. Через минуту долгого ожидания в помещение зашел Мрак.

-Я очень благодарен, что вы смогли прийти сюда, поскольку это очень важный день, - благодарно сказал элитовец, садясь на последний стул, и кладя перед собой толстую папку. - Тут документы. Можете проверить - они идентичны, - он стал раздавать листы по кругу.

-"Закон Зоны"? - весело спросил Пергамент, почесывая заросшею щеку.

-Звучит интересно, - пожал плечами Коршун, - Дружить, это, конечно, перебор, но остальное вполне реально. Ток у нас ничего из четвертого пункта нету.

-Пергамент знает правду, и я не вижу смысла продолжать войну, - сказал генерал «Долга», посмотрев на свободовца. - Мы согласны делиться технологиями. И делиться получится только с Чистым небом, поскольку остальные группировки не имеют личных лабораторий.

-Я согласен с генералом, - кивнул Фурукотов, по привычке протирая очки.

-Подождите! - замотал головой Бродяга. - Вы разговариваете на разные темы! Мрак, объясни, наконец! – повысил голос сталкер, заставляя остальных замолчать.

-Это список законов. Я считаю, что такие спонтанные и расширяющиеся Выбросы продолжатся. И чтобы не было хаоса и тотальной войны за территории, я предлагаю эти, даже не законы, а правила. Перестать воевать, создавать укрепленные территории в несколько кварталов, или даже целые районы. Обносить их стенами, минами, пулеметами, создать "мстителей". Аналог "Локатора",только более точечный метод действия. Делиться технологиями. Работать вместе. Нужно объединиться, при этом, все группировки будут иметь те же цели и приоритеты. Только не воевать, - Мрак сделал динамическую паузу, чтобы лидеры смогли "разжевать", и "усвоить" суть того, ради чего он собрал их в актовом зале Припятьской школы.

Сначала он хотел пригласить их в Депо - неофициальную базу их немногочисленной группировки, но потом решил, что в таком месте будет лучше, и попросил Коршуна выставить своих ребят на ближайших семиэтажках. Наемник поворчал, но все же выделил десяток снайперов, и три группы разведчиков, ведь за свою шкуру, пятидесятилетний Коршун, боялся.

-Также доктор Каймов подготовил список артефактов и вещей, которые нужны, и предметы, на которые они идут. Все изделия будут изготавливаться в лабораториях Х-8 и Х-18, которую Коршун любезно предоставил Долгу. В основном это пока антианомальные щиты, универсальная аптечка-шприц, блок-шлем против мощного пси-поля, химические патроны и бронепластины на любой комбинезон или костюм с блокиратором аномалий. Согласен - список маленький, но надеюсь, когда появится союз, и группировки начнут работать вместе, список расширится, и мы можно будет взять на раскрутку лабораторию на Пустоши и комплекс под Нефтевышкой. На счет "мстителей".Создадим большую группу отрядов, которые будут расселены по Зоне, и получать задания от Центра, где будет находиться информация, обрабатываться, утверждаться и поступать к тому, или иному отряду, а он уже, непосредственно, и будет "мстить". Про мир группировок рассказывать не буду, тут и так все ясно. Теперь на счет второго пункта - безопасных мест. Согласен, на территории "старой" Зоны их строить бессмысленно, но в крупных городах, тот же Киев, можно обустроить острова, использовать метро, крупные здания и т.д. Насколько я знаю, Долг отправил колонну три дня назад в Борисполь, а на следующий же день выслал туда еще один колонну, и Долг там закрепляется. Но аэропорт открытое пространство, и, поэтому, подходит только как перевалочный пункт, или боевой лагерь, и никак не как безопасное место. Теперь я готов выслушать вопросы, - добро улыбнулся Мрак, читая на лицах гостей заинтересованность и скепсис в одном флаконе.

-А что «Мстители»? Какова их роль? - впервые за двадцать минут подал голос Кара - лидер «Карателей».

-Мстители будут неотъемлемой силой в новой Зоне. Благодаря войне пять месяцев назад на Агропроме, большая часть бандитов была уничтожена, а остатки люди Коршуна загнали в Институт, где последние бандиты делают жалкие попытки вырваться наружу и пожирают самих себя от голода. Теперь бандитов стало намного меньше. Преимущественно на Болотах и Дикой территории.

-Так нельзя, - возразил Сулейман, которого одинокие сталкеры выдвинули как представителя. - Нельзя так поступать! Вы будете обрабатывать информацию, выясняя, кто конкретно подписал себе приговор, и вершить - смерть или нет, или просто - узнал кто, и сразу смерть?

-Смерть, - отрезал Мрак, коротко кивнув головой.

-ВЫ СУМА СОШЛИ! - сорвался с места лидер Чистого неба, и ударил хилым кулаком по столу. - А если человеку ничего не остается, как напасть на караван. А что, если человек никого не убил. Его тоже на смерть вы что? Из-за несчастного пакетика бинта убить готовы?!

-«Чистый» прав. Нужно или отменить, или доработать «мстителей», - кивнул Вольжев, кладя руку на плечо соседа, и усаживая его на место.

-Хорошо, - кивнул Мрак, делая заметки в ПДА, - Доработаем, - по слогам сказал сталкер, выбивая текст на экране. - Какие еще вопросы?

-А где мы гражданских возьмем? - Спросил один из охраны Бродяги.

-Зона охватила большие территории. Народ не глупый, понимает, что в аномалии лучше не лезть, и надо защищаться. Вот и «гражданские». Какие еще вопросы?

-А это вы там снайпера поставили? – спросил Фурукотов, кивая в окно на противоположную пятиэтажку. - Он уже минуту мне глаза слепит, - проворчал «чистый».

-Это не мой, - покачал головой Коршун, вспоминая план своих бойцов.

-НА ПОЛ!!! – заорал Вольжев. Пиротех, прыгнул на Фурукотова и придавил его на Вольжева, когда стекло в окне взорвалось мириадами трещин. Лидер «Стелса» почувствовал скользящую боль в пояснице, и все же повалил «чистого» на долговца. Чистонебовец, стоящий за спиной Фурукотова, когда последний сидел на стуле, вздрогнул, и схватился за парту, а потом рухнул назад, погребая свое мертвое тело под партой, а на полу стала стремительно расти лужа крови.

-Какого хрена! – вскрикнул Коршун, вскакивая, и тут же пригибаясь, когда очередная пуля взвизгнула, дернув воздухом его левое ухо. - Зум! Сука, кастрирую всех! На два часа от школы, снайпер, пятый этаж! – заорал наемник, прижимаясь к полу и крича в рацию.

Вжикнула еще одна пуля, и охранник Вольжева схватился за дырку в горле, и упал на колени.

***

-Два часа, пятый этаж. Снайпер! – крикнул Зум, уворачиваясь от выстрела, пуля которого отрикошетила от брони Хаммера за ним, и улетела в стену. Потом он снова выглянул из-за угла школы и выпустил очередь в снайпера, чтобы его дестабилизировать.

Взревел тот самый Хаммер, и наемник прыгнул на броню.

-Пошел! – Крикнул он, опять стреляя в снайпера.

Джип вывернул, и помчался к зданию, вылетая через раскрытые ворота.

-На Дружбу Народов давай-давай! Тут он не будет выходить! – крикнул Жгут, вылезая из окна, и выставляя Р90 перед собой.

Джип стал поворачивать, как неожиданно в них врезался старый ПАЗ, который некий умелец оживил. Мощный удар, и джип дернуло, а автобус сложился в гармошку, а из заднего окна вылетел сталкер. Сделав сальто, он побежал, но получил пулю в спину от Зума, который удержался на броне. Жгут превратился в кроваво-костяное месиво, когда его между собой зажали листы брони.

Раненый сталкер вскрикнул, упал, но поднялся и поспешил дальше, шатаясь во все стоны. наемник решил не убивать его, и побежал за ним. Сталкер не успел пробежать и трех метров, как голова раненого сталкера взорвалась от попадания разрывной пули. Через секунду пуля врезалась в ступню Зума, оставив дыру до самого асфальта, и, взвыв, наемник спрятался за углом здания.

-Заводи колымагу! – гаркнул он, плеская на рану коньяк из фляги. Дикая боль быстро прошла, но взамен сталкер получил жжение и зуд. Зум выглянул из-за угла. Пуля впилась в стену, и вылетела в сантиметре от шеи наемника, от чего сталкер отошел от угла на целый метр. - Где ж ты такое взял? – спросил он сам себя, и пальнул в сторону школы, чтобы те хоть немного начали шевелиться.

Кирпич пробило еще две пули, и тогда Руфус завел Хаммер. В джип вонзилось пять пуль, и Зума прижало к стене, обдав жаром взорвавшейся машины, а потом рванул и автобус.

-Убью суку, - рыкнул наемник, срываясь с места, и выбегая на улицу Дружбы Народов. Вокруг свистели пули снайпера, а сталкер все бежал, чудом уворачиваясь от них. Добежав до крыльца больницы, он прыгнул в здание, и сразу перекатился, ведь на том месте, где он был, появилось две дырки от пуль снайпера, которые пробивают даже три ряда кирпича.

В дырку в ступне влез камушек, больно раздирая кости, и сталкер выбил его, засунув сверху палец. Вздрогнув, он перекатился, и посмотрел на след от пули, пытаясь вычислить примерное месторасположение снайпера. Пролежав так минуту, он вспомнил все выстрелы, произведенные стрелком и смог до дециметра узнать его расположение.

-Ну, давай! – он на кусок каталки повесил шлем неизвестного бойца, которого загрызли тушканы, и вытянул шлем в окно. Через секунду в него попала одна пуля, а в железяку сразу три, - Попался! – радостно сказал Зум снайперу, и, выглянув в окно, мгновенно выстрелил в противника. Пуля полетела в первый подъезд того самого дома, с которого стрелял снайпер в лидеров в актовом зале школы. Только теперь он не на крыше, а на лестничном пролете четвертого этажа.

Зум мгновенно спрятался и сменил позицию, но выстрела не последовало. «Попал?», сталкер не знал. Со стороны школы показалась группа «Долга», но и в них также никто не выстрелил. «Попал», сам себе ответил сталкер, и провалился в небытие.

***

Мощный удар. Всплеск. Холод. Мурашки. Удар. Всплеск. Холод. Укол…

Зум вяло пошевелился. В голове пустота, а левая ступня гудела как паровоз, отдаваясь эхом в пустой голове, словно там был вакуум.

-Ну, наконец-то, - как в тоннеле услышал сталкер.

С трудом открыв глаза, наемник увидел вокруг себя кучу людей, а рядом, в наручниках, сидел сталкер с окровавленным плечом.

-Снайпер… ну и сука же ты, Снайпер, - прошептал Зум, и снова потерял сознание, мечтая, как будет рвать его из его же снайперки.

***

На следующий день Зум лежал в медпункте на базе в Темной долине. Как ему рассказал Коршун, Снайпер хотел достать до Фурукотова, которого заказал сам Лебедев перед смертью. Зум не убил его, а лишь пробил плечо, что и позволило его взять живьем аш на крыше. После всего случившегося Коршун дал сталкеру должность личного телохранителя, когда у наемника зарастет дырка в ступне.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 6
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

лэц бегин!

1. В большом помещении осталось только несколько сдвинутых вместе столов и десять стульев. Вокруг этой комбинации бегало десять сталкеров, и что-то проверяли, доводя комнату до идеала.

-Чисто! - крикнул один из них, и в комнату вошло девять человек.

За каждым шло еще по трое сталкеров в экзоскелетах своих группировок. Все расселись, а охрана встала за спинами лидеров. Повисла тишина. Никто не понимал, что будет дальше, но то, что это знаменательный день для всей Зоны понимал каждый. Через минуту долгого ожидания в помещение зашел Мрак.

-Я очень благодарен, что вы смогли прийти сюда, поскольку это очень важный день, - благодарно сказал элитовец, садясь на последний стул

методом нехитрых математических вычислений подсчитаем:

на балансе 10 стульев - это раз.

К ним имеем 10 сталкеров, 9 человек, 3 сталкеров, и Мрах отдельной персоной - это два.

Итого - на 10 стульях (Мрах на последнем один!), учитывая слова автора "ВСЕ расселись", угнездились 23 человека!!! Ёж твою медь, непростые стульчики, уж точно непростые. Одно успокаивает, сталхеры могли сидеть на коленках друг у друга, почему нет? А, да, еще и столы есть, или на полу... И настораживает вот это - "охрана встала за спинами". Это они с коленок встали и потом за спины? Или они и сидели (расселись-то все) и стояли одновременно, акробаты... :)

2. -Подождите! - замотал головой Бродяга - замотал? :) Представьте картину - идет обсуждение и тут кто-то просит всех подождать и мотает головой... Ну, мало ли... Здесь я просто так отметил, без изысканий.

3. Сразу за Бродягиными речами следует длинный монолог Мрака, о чем мы узнаём позже. Следует так и указать сразу: "Слово попросил Мрак..." и т.д. Так удобнее.

4. список расширится, и мы можно будет взять - иду на вы (с)

5. Теперь я готов выслушать вопросы, - добро улыбнулся Мрак - ну прям тётя Таня из "Спокойной ночи малыши" Слушай, автор, у тебя все везде такие эмоциональные. Зря это так.

6. -А это вы там снайпера поставили? – спросил Фурукотов, кивая в окно на противоположную пятиэтажку. - Он уже минуту мне глаза слепит, - проворчал «чистый».

-Это не мой, - покачал головой Коршун, вспоминая план своих бойцов.

-НА ПОЛ!!! – заорал Вольжев

А снайпер-то тормоз каких мало. :)

7. Пиротех, прыгнул на Фурукотова и придавил его на Вольжева, когда стекло в окне взорвалось мириадами трещин. Лидер «Стелса» почувствовал скользящую боль в пояснице, и все же повалил «чистого» на долговца. Чистонебовец, стоящий за спиной Фурукотова, когда последний сидел на стуле, вздрогнул, и схватился за парту, а потом рухнул назад, погребая свое мертвое тело под партой, а на полу стала стремительно расти лужа крови Ой коряво... Особенно вот это - "погребая свое мертвое тело под партой". И лужа, по-идее, не растет, а растекается. Не, если нет претензий на изысканность, то так и оставляй.

8. охранник Вольжева схватился за дырку в горле - дырка знаешь где?

9. После следует бессмысленное и неудалое описание БД. Голова, значит, разлетелась, а ступня, значит, нет...

как голова раненого сталкера взорвалась от попадания разрывной пули. Через секунду пуля врезалась в ступню Зума, оставив дыру до самого асфальта, и, взвыв, наемник спрятался за углом здания.

...он, плеская на рану коньяк из фляги. Дикая боль быстро прошла, но взамен сталкер получил жжение и зуд Какая ересь...

Читаем дальше:

-Убью суку, - рыкнул наемник, срываясь с места, и выбегая на улицу Дружбы Народов. Вокруг свистели пули снайпера, а сталкер все бежал, чудом уворачиваясь от них. Добежав до крыльца больницы, он прыгнул в здание, и сразу перекатился Не, ну терминатор, да? Мало того, что потом он еще и в "дырке" этой пальцами немытыми колупался, так он еще и как спринтер стартует и галопом скачет - после попадания РАЗРЫВНОЙ пули в СТУПНЮ. Люди с простым плоскостопием с трудом ходят. А этот крендель без 5 минут инвалид, а автор этого почему-то не замечает...

9. И на закуску нам оставили десерт под названием "АШ", что это такое - мы можем догадаться без труда. Но в отдельно взятом виде это слово смутит любого лингвиста.

Что имеем в купе?

Имеем графоманскую писанину, бессмысленную и беспощадную.

Автор, извини уж, если, чем обидел. Сам знаешь - лучше горькая правда.

п.с. кто-то к дыркам неравнодушен...

"СУМА"?

аффтар, а Вы сума? или авоська?

"Пролежав так минуту, он вспомнил все выстрелы, произведенные стрелком и смог до дециметра узнать его расположение."

Он точно Терминатор - у него в башке встроенный компьютер с вункцией рассчета траектории пуль с точностью до 10 см!!!

Быстрый вход