Рецензия на книгу Дина Кунца "Человек Страха"

Фантазия у данного автора не имеет границ, в этом я убедился, прочитав его книгу "Человек страха". Самые большие достоинства книги - интересно излагаются перепитии, незаурядные герои, а самое главное - уникальный сюжет, филигранно продуманный, который в конце книги проясняет всё, чётко складывается, словно пазл.

Этот визионерско-фантастический роман можна отнести и как к киберпанку и как к постапокалиптике; здесь есть всё ибо действие происходит в далеком будущем. Земля превратилась в техногенный рай, войны, в том числе ядерная, остались в прошлом, вся наша планета стала одним большим Городом, который зовут "Надежда".

Но в этом раю притаилась ужасная опасность и имя ей - Бог. Да, именно Бог, которого один из прогрессивных ученых того времени, используя преимущества техники, выловил из другого "высокого измерения" и заточил в нашей реальности в одной из лабораторий в некий куб... Прошли тысячи лет, никто об этом не знал, кроме Хранителя, которому куб вместе с Богом передавался по наследству. Но в этом мире, где медицина уже давно победила все болезни и люди не умирают, а живут тысячи лет, Бог замыслил план побега... Он в открытом космосе создал Человека, снабдил его всем необходимым оружием, загипнотизировал на выполнение комманд и на космическом корабле отправил делать саботаж - освобаждать заточенного за сверхпрочным стеклом Бога. Вы себе не можете представить мое удивление, когда я прочитал в этой книге, что Бога можно убить табуреткой...

Казалось бы всё сделано, наш мир, которому угрожал возмездием разгневанный Бог, опять в безопасности, но не тут то было... Ибо на самом деле убив Бога нашей реальности, главный герой, он же сын сего Господа, сдвинул лестницу божеств... И явился в нашу реальность Бог другой вселенной, занял нишу в нашем мире на месте покойного Господа Земли, и вместе с Ним явились в нашу реальность ужасающие ползающие твари с лазерами и звались эти твари слагами.

Кошмарное побоище совершили эти уродци из параллельной реальности на нашей Земле, уничтожив миллионы мирных жителей в её единственном гигантском Городе... Но наш герой с помощь соратников берется и за это дело, ибо внутри колоссального корабля ползающих с лазерами пришельцев притаился творец этого хаоса, уничтожив которого можно будет спасти Землю, остановить реки крови на пылающих улицах!

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 8
Комментарии

Чемоданыч, "Полночь" читал? Мое любимое. Еще люблю "Фантомы" и "Сумеречный взгляд".

Вообще, джентльменский набор Кунца: злодей-ученый (как вариант - маньяк-убивец), красивая баба в качестве жертвы, её защитник и слащавый хеппи-энд на десерт. Герои ничего, кроме раздражения не вызывают ))))

Однако, все равно люблю. Хоть он до сих пор из кожи вон лезет, лишь бы догнать и перегнать Стивена Кинга. Это так заметно, что его даже в Робоцыпе за это пропесочили.

"SERGeant" пишет:
Хоть он до сих пор из кожи вон лезет, лишь бы догнать и перегнать Стивена Кинга.

Добавь еблищи и кровищи, персонажей без каких-то пределов в голове и всё готово. Дж. Мартин одобряэ - бестселлер обеспечен.

Сержант... Кинг и Кунц - совсем разные писатели. Жанр "хоррор", мировая слава и титанический писательский труд их обьединяют (смотри сколько книг сотворили), но эстетика их таланта кардинально разницца, поэтому я всегда удивляюсь когда сравнивают этих писателей.

Смотри- Кинг слишком угрюмый писатель, а у Кунца больше юмора, герои слеплены более креативно и сюжеты созданы без каких-либо заморочек- у Кунца это действительно свободный полет фантазии, его творчество меня больше доставляет. :)

Чего только стоит у Кунца эпизод из "человека страха", когда главный герой увидел сквозь иллюминатор одного из своих в будущем соратников, который "плавал" в открытом космосе - потерялся после несостоявшегося суицида - и которого в итоге загрузили на корабль с "разумным желе":) Кинг бы себе такого никогда не позволил написать - слишком разные у них уровни креатива, писательской смелости и юмора. :)

Никому не советую читать "Затаив дыхание", это нечто... Не пойми чего.

Ты еще "Молнию" не читал. Это ППЦ. Автор взял тему, в которой ВООБЩЕ ничего не соображает.

Об чём?

Вторая Мировая и Третий рейх.

А, ну история у них вообще больная тема. После географии конечно.

Дин Кунц - параноидальный упырь с девиантными наклонностями. С чем бы сравнить то? Ну, вот есть "Законопослушный гражданин " с Батлером , есть и "Бомж с дробовиком" с Хауэром. Оба фильма о мести , но суть , дух, воплощение кардинально разные. Если первый фильм вызывает неоднозначные эмоции ( по сути одобряет убийства чиновников федерального уровня ),

второй безалаберно спекулирует мозжечковыми инстинктами. В этом весь Дин Кунц...

? Неужтоль даже хуже Кинга?

"Бомж с дробовиком" - самый охуитительный трэшак из всех, что я видел.

Только он не про месть. Он про необходимость справедливого возмездия для всех подонков и дегенератов на этой планете.

Да здравствуют трэш, угар и содомия!!!

"Да здравствуют трэш, угар и содомия!!!"

Не-не, трэш - окей, угар - ноу, содомия? Я против слагаться с теми людьми, которые мне не нравятся.) Как-то неправильно это.)

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Свои девиации будь добр оставить при себе :)

Слобода Свова :D Могу выражопываться как хочу.)))

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Но потом не убегай и не плачь ;)

Вы это к чему?

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Попа будет болеть.

Rayan Riener пишет:
Слобода Свова :D Могу выражопываться как хочу.)))

Раян, мне кажется твоя наглость и вседозволенность не имеет границ... Давно хотел спросить тебя: зачем ты так акцентируеш на этом сайте внимание что ты гей? Кого-то хочешь этим удивить, эпатировать? Да всем все равно, ибо время уже не то! Возможно ты бежишь от своих комплексов или пытаешся таким образом примирится со своей совестью, когда на каждом шагу упоминаешь свою ориентацию? Без обид, но просто хочу наконец выяснить.

Зачем ты написал в своем профиле эту телегу про геев? Ну будь себе геем тихо, зачем кричишь, зачем пропогандируешь?! Я просто считаю так: будь себе хоть тысячу раз геем, или, например, спи с утятами, или маленькими пингвинами, но зачем писать об этом в своем профиле/блоге и кричать об этом на каждом перекрестке? Балуешся в попу, любишь мужиком, так люби себе на здоровье и дальше, но тихо, зачем кричать об этом?

П.с. Куда подевалась интелегенция людей, писателей, куда катится этот мир?!!

+100

Ты совершенно прав.

Прочёл бы.

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

"SERGeant" пишет:

SERGent! 1. Не наезжай на Кунца - пишет как умеет.

2. Убирай мат из коммента.

...И вообще, какая разница, упадёт тебе на голову тонна кирпича или десять тонн?..

Как это - не наезжать?? Чем это он особое отношение заслужил?

Каждый человек заслуживает особого отношения, потому, что все части не единого организма. Если руководствоваться вашей логикой, то и вы какое право имеете оскорблять других? "Чем это он особое отношение заслужил?" Видимо, мните себя особенным? (Ибо если продолжать цепочку вашей логики, - то все одинаковые, но если устроили что-то, что по какой-то причине то, что имеете право идентифицировать вы как "стоящий заслуживающий уважения поступок" - где в этом всём вообще логика?) Всё преобразуется в то, вы "по какой-то таинственной и неизвестной причине" (быть может прилетали НЛО и заверили вас в вашей уникальности ну или ещё кто...) вы дали себе право назначить себя тем, кто назначает, кто назначен быть особенным, а кто нет, да и "заслуги" выдумали в своей голове:D

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Ну я из этого понял только то, что ты возмущён критикой в чей-то адрес. Но ты же как-то навешиваешь ярлыки остальным, говорить "вы ничего не понимаете", "сперва добейтесь" и тому подобное.

А кого я здесь оскорбил? Ткни пальцем :) И мы все на самом деле одинаковые, поверь мне. Все смертные, прямоходящие, двуногие, двурукие, одноголовые, и головы у всех забиты одним и тем же дерьмом. Ты совершенно прав в том, что особенные люди - это те, кто совершил стоящий заслуживающий уважения поступок. Но данная категория людей стоит несколько выше простых смертных, поскольку простой смертный вроде меня или тебя никому в этом мире неинтересен, а особенный человек - это тот, о ком простые смертные хранят память даже после его смерти. Эта память жива в виде всенародного обожания, либо в виде всенародной ненависти. Это даже две стороны одной медали. Сколько себя помню, ни одного "особенного" за всю жизнь не встречал. И ты никогда не встретишь. А что там Дин Кунц? Живой он или мертвый - кому какое дело? Он кому-то интересен только до тех пор, пока издательство печатает его книги. Замени его на кого-нибудь другого, но под ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ и при соблюдении авторского стиля (а это гораздо проще, чем ты думаешь) - и читатель не поймет разницы. Увы.

Моя позиция вполне прозрачна. Я считаю, что все особенные, если сумели победить себя и освободиться.

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Все кругом особенными быть не могут. Если каждый начинает мнить себя выше других - это атомизация и окончательная гибель общества.

Быть особенным и мнить себя выше других - две разные вещи. Да, что-то вот и вижу, что Европа гибнет... Там где уважают и ценят "особенность-уникальность-неповторимось" - всё так плохо и люди такие дикие... Как жаль, что они так деградировали и уважают особенности других людей, а не пытаются (самое малое) высмеять это, как у нас, для единения общества и успеха нации.....................

-Не існує нічого більш дурного, ніж стверджувати, що щось є істинно дурним-

Помнится, ты раньше говорил с точностью да наоборот.

Это хорошо, что ты видишь, как Европа гибнет :) Недолго осталось "офигенно уникальным и неповторимым личностям" :)))))))))))

интересна психология нетрадиционнщиков при хорошем коллапсе с взрывами , отсутствием света и прочей беркемовщины.

Спасать женщин и детей будут? Вряд ли..

Сверхиндивидуализация геев будет способна к коллегиальным действиям при БП ? Вряд ли .

Прошлые обиды на общество и чувство запредельной свободы сделают из них либо диких маньяков-мясников, либо....тихих маньяков - мясников.

Далее , вспомним позитивных креативных творческих деятелей от ЛГБТ-движения...

Они есть , но далеко не позитивные.

Самый яркий пример - Клайв Баркер уникальный писатель с демоническим инфернальным сознанием и мышлением. Люцефирический персонаж , введший моду на кожу, крюки, колюще-режущие предметы пыток , пополнил мировую армию шизофреников благодаря своему Hellraiser.

группа COIL. Индустриально-авангардые музыканты с необычным акустическим видением мира , но насквозь дырявые по текстам и восприятию действительности. Продюсеры Хеллрайсера не пропустили их музыку в этот фильм , посчитав , что 3 гомосека - режиссер и композиторы COIL - это зело перебор. Поэтому у руля встал Кристофер Янг - то же тот еще упырь. В итоге один из музыкантов вывалился из окна всмятку , другой - проживает свои дни в Таиланде с мальчиком 15 лет

, став классическим еврогомопедофилом - старичком.

режиссер Паоло Пазолини и его гомонетленка "Сало и 120 дней содома". Название говорит само за себя. Добрые хранители святости из Ватикана такого в конце 70 - х вынести не смогли и придушили "петушу". На подобном дерьмище выпестовались в дальнейшем "Хостел" и прочая поебень.

вывод:

Итак:

в списках геев ПОЛНОСТЬЮ как класс отсутствуют сколь-нибудь значимые ученые даже второго и третьего разряда - их просто НЕТ там.

Нет там и изобретателей.

Нет там и конструкторов.

Нет там и исследователей.

Их там не просто нет, а нет ВАЩЕ! (ни всяких там химиков, физиков, геологов, биологов...)

Геев нет среди архитекторов (одного-двух можно при желании нарыть)

Их нет и среди великих художников (про второсортных не будем говорить)

Среди великих композиторов есть единицы в виде исключения (Чайковский и то под большим вопросом)

Среди великих писателей всех времен и народов - их нет ВАЩЕ (ну, не будем же ставить Байрона, Уитмена, Уайльда ( и здесь на слово не стоит верить) на одну доску с Шекспиром, Данте, Гете, Шиллером?)

"bruja677" пишет:
Нет там и изобретателей.

Алан Тьюринг.

????

Пруф.

Быстрый вход