Не правильный мир

Сегодня утром в моей жизни произошло величайшее открытие. Я проснулся, открыл глаза потом открыл окно. За окном было темно и сыро. Я высунул голову наружу, потом я открыл его настежь и обнаружил, что мир до неузнаваемости изменился, он был весь покрыт налётом грязи, лжи и разврата. Почему я раньше этого не видел? Я выбежал во двор. У подъезда на лавочках сидели толстые, розовые свиньи и пили пиво, а может быть водку. Они громко хрюкали и смеялись. Я понимал, что это люди, но почему вместо них я вижу жирных уродливых свиней? Я подошёл к ним и стал спрашивать: что случилось с миром? Почему он стал таким? Сначала я слышал свои слова и их ответы, но чем дольше я рядом с ними стоял, тем отчётливей со слов переходил на хрюканье. Свиньи тянули ко мне свои отвратительные копытца, предлагали с ними выпить, поваляться в грязи. Но меня такое развлечение совсем не привлекало. Отходя, я увидел двух огромных размеров гламурных, грязных, крыс идущих мне навстречу. Они вели себя надменно не замечая никого во круг. Их весь вид и поведение говорило: Кто вы такие? И кто мы? Вы нам совсем не ровня. Я поспешил увернуться от их взгляда, они пищали так противно и громко, что закладывало уши. Мне стало страшно и обидно за людей, превратившихся в животных тварей. Но я ничем не мог им помочь, потому что я не знал, как выгляжу сам в их глазах. Небо было серым и отчаянным и плакало солёными слезами. Соль упала на ладонь, я лизнул её и прослезился. На перекрёстке стояла толпа митингующей грязи. Чего они хотят? За что борются мне было не понятно, я лишь видел их грязь, а подойдя ближе к ним почувствовал и вонь. Это был запах обмана, чёрный, такой как лужа перед подъездом. Я видел её вчера во сне. Лидер их, стоявший на трибуне, кричал, а вместо слов у него вываливалась дохлая, вонючая рыба похожая на крик. Он был мал ростом на коротеньких ножках, из кармана торчал ржавый набитый деньгами бумажник. Так вот где хоронится бюджет страны, вот он зелёный как огурец. Руки лидера горели красным пламенем, а голова дымила как труба у паровоза. Он обещает людям: много и сразу. А люди разинув рот слушали его поедая дохлую, мерзкую рыбу из его уст. На сцену вышел толстый священник в чёрной длинной рясе весь перепачканный кровью, на груди висел у него золотой крест. Лишь он был не в крови и ярко светился в сумерках тёмных времён. Люди все смотрели на него как заворожённые. А священник ничего не говорил толпе, лишь крестом над головами махал, благословляя всех на войну. Меня всё это действо настолько испугало, что я со всей силы закричал и заплакал. Народ оглянулся, кто-то равнодушно отвернулся, а кое-кто тихо засмеялся.

«Вот ещё кому-то хуже, чем мне – Подумал каждый из толпы и промолчал – кричи, кричи, чем громче ты стонешь и вопишь, тем легче мне на душе»

Внутри людей из грязи зажглась лампочка, как луч надежды, освещая их пустые тела такая яркая и жёлтая. Чем громче я кричал выражая свой страх и смятение, тем ярче они горела. Неожиданно люди из грязи достали спичечные коробки похожие на кинокамеры и стали снимать. Священник на сцене тоже достал, у него коробка была большая вся в позолоте, сразу было видно рядом с золотым крестом лежала вот и переопылилась.

Я бежал от них всех не понимая своего состояния. Меня занесло в дом на против, я побежал по лестнице вверх. Долго, долго бежал, потом устал, присел отдохнуть возле приоткрытой двери в квартиру.

Я заглянул внутрь и увидал перед светящимся монитором, за столом перед клавиатурой сидела кукла безликая, бесполая, пустая как снаружи, так и внутри. Пустыми глазницами, она смотрела в экран, пытаясь найти ответы. Тебе это должно быть знакомо. Ты ведь читаешь этот текст на компьютере через интернет.

Я окликнул мальца, но никакого ответа не последовало, он меня не услыхал? Или просто мёртв. Свет меня манил к себе как бабочку на огонь, я приближался к нему не спеша как заворожённый, не в силах оторвать взгляд. Дотронулся до плеча куклы, и у неё с шумом отвалилась голова, упала на пол и покатилась в тёмный угол комнаты, при этом правая рука продолжала ёрзать по клавиатуре, а левая щёлкать мышью. Оказывается, работать за компьютером можно и без головы.

Так что же это за мир такой? Как я сюда попал? И самое главное, как от сюда выбраться?

Паника, страх, отчаяние, - всё смешалось во мне как дёготь в бочке с мёдом. Я вышел из комнаты, оставив бедолагу без головы наедине с своим мировым одиночеством. Сюда поднимался долго, а когда вышел из квартиры, то понял, что я поднялся не выше первого этажа. Как странно устроена вселенная: бежишь, бежишь вверх, а когда оглянешься назад, то оказывается, что не так уж высоко ты и забрался. На улице стемнело, на небе взошла огромная, белая луна, занимавшая почти всё небо и как прожектор, светила нам указывая путь домой. В этом ярком свете коробки домов - многоэтажек казались безжизненными и пустыми. На крыши домов выползли волки и начали выть на луну. Стояла жуткая атмосфера: огромная, кровавая луна на небе, волки везде воют на неё, люди из грязи митингуют, зверолюди бродят по улицам и кресты с повешенными на них людьми стоят вдоль дороги. Как какие кресты? Я что тебе не рассказывал про распятых на крестах людях?

Вдоль дороги стоят кресты непрерывным частоколом словно забор или напоминание, что мир не так уж и хорош, он весь прогнил, на крестах висят люди. Иногда они с них сходят и идут по своим делам, а потом когда им опять становится плохо, они залезают на них и прибивают себя гвоздями. При этом это делают с такой торжественностью и гордостью за себя. Они корчат из себя мучеников подобно Иисусу. Им так нравится страдать и умирать на кресте, как будто они страдают за весь мир.

Я шёл вдоль этого проспекта ужаса, на меня с крестов то тут, то там капала кровь. Один из слезавших людей взглянул на меня своим невидящим, равнодушным и испуганным взглядом, чего он боится? И он сказал:

- Пойди, придумай нам врага, и смерть здесь рыщет в двух шагах.

Его голос был похож на его взгляд такой же безликий и сухой. В нём сквозила безнадёга и отчаяние. Он так привык страдать и умирать, что если у него забрать его крест, он погибнет от одного только запаха свободы. На вид ему было лет 60, но только по особенным возрастным признакам можно было понять, что ему не более 30. Но он так тщательно себя истязал, что выглядел вдвое старше своего возраста.

- Кого ты боишься? - спросил я его.

Он не ответил ничего, лишь пальцем указал в ночное небо. Я поднял взгляд и увидал лицо, наблюдавшее за нами, освещённое луной. Лицо было тёмное и злое, оно ухмылялось, и молча наблюдало за всем происходящим внизу!

- Кто это?

- "Большой брат" за нами наблюдает сверху всегда - ответил мученик с креста - ты его можешь не видать, но он всё равно будет за тобой наблюдать! Ты его видишь?

- Да. А кто он?

- Об этом нельзя спрашивать. Его суть нам не доступна. Кто мы такие, что бы рассуждать про его дела? Если он делает с нами такое, значит это правильно.

Мученик на полусогнутых коленях уполз в конец улицы и тут же растворился в темноте. Как только исчез этот бедолага, я снова поднял взгляд вверх, но никакого лика не увидал. Может, это была лишь мысль, навязанная мне прокажённым с креста? Я забыл с чего начал и что будет в конце. Весь этот меняющийся мир пугал меня не на шутку, я хотел, чтоб этот кошмар поскорей закончился, но он только начинался. Я понимал, что нахожусь в своём районе города. Я узнавал его хоть и с небольшим усилием. Вот магазин «Луганские деликатесы», а вот трасса на мой родной город Краснодон, где я родился. Только я никак не мог понять, почему я всё это вижу в искажённом виде.

Я решил, что лучше всего будет вернуться домой, откуда всё началось и поискать ответы там, но я не смог войти к себе в квартиру, подъезд был заложен свежей кладкой красного кирпича. Я смог разбить преграду и проложить себе путь домой. Но моему удивлению не было предела: все квартиры на первом этаже были заложены красным кирпичом, я поднялся выше, там была такая же ситуация. Я с трепетом в сердце поднимался на свой третий этаж. Что я сейчас встречу? Открытую дверь или свежую кладку кирпичей? Мои страшные ожидания оправдались на все 100%, дверь была замурована. Я стал биться тишиной своего сердца об кирпичную стену не жалея кулаков. Когда отчаяние сменилось гневом, пришли и силы, но то, что я увидал за пробитой стеной, меня совсем не обрадовало. Окна были тоже заложены. В комнатах царил хаос и разруха: на полу валялись мои рукописи, на стенах висели мои разорванные картины, везде были разлиты чернила, мольберт сломанный валялся у стены, тюбики с красками были разбросаны и раздавлены. Они уничтожили меня как личность. Я зашёл в ванную комнату посмотрел в грязное зеркало и увидал монстра. Я таким себя не помню! Мой внутренний мир и воспоминания о самом себе сильно отличались от того, что вижу в зеркале. Я стал частью этого мира! А может всегда таким был? Чем я лучше тех свиней, которые сидели на лавочке перед подъездом и пили пиво, или чем я лучше грязевых людей? Я такой же, как они все, а может даже и хуже. Моя ярость и злость были неудержимы. Я выбежал на улицу с бешеным криком, в руках у меня была зажжённый факел. Я бросился с кулаками в толпу митингующей грязи. Мои руки утопали в их чёрной, жидкой сущности. Я слабо понимал что делал. Я мешал себя с грязью, утопая в омерзительности их мыслей и поступков. Огонь упал из моих рук на землю и тут же зажёг толпу. Горящая, грязная толпа кричала, ликовала. По всему было видно, что ей этот процесс нравился. И когда я смешался в этом адском пламени так, что меня было нельзя отличить от грязи, я понял их философию. Лишь находясь внутри системы можно понять планы, которая тебе не приемлема изначально. Грязь хотела войны, она разрабатывла план нападения на всех. Им не важно было с кем и протии кого воевать. Сам процесс хаоса, убийства и страха им был важен. При любой системе они остаются партизанами, при любом режиме они будут АНАРХИСТАМИ. Их чёрные мыслишки заползали мне в уши, нос рот, глаза ползали по мне, они хотели, чтоб я был грязный не только снаружи, но и внутри. Я чувствовал их радость. Они заражали меня соей агрессией и гневом. Грязь думала, что она меня поймала, но не тут- то было. Знаешь, что я сделал? Никогда не догадаешься! А что бы ты сделал в такой ситуации? Я впитал в себя весь огонь толпы, я вдыхал его до тех пор, пока он весь не был во мне. Мои мозги горели красным пламенем, я плакал горячими слезами, мне было больно, я выжигал в себе грязь, превращая её в глину. Я выплёвывал изо рта грязные, кровавые кирпичи. Теперь я понял, чем было заложен проход в мой подъезд и квартиру: кирпичами не сломленных, не испугавшихся сказать «нет» толпе грязных людей. Когда я вырвался но не победил грязь, я направился домой.

Я вернулся в свою разрушенную замурованную квартиру, лёг на свои рукописи и разорванные картины, подоткнул под себя мольберт и краски, они грели мне душу и попытался уснуть. Мне снился мой нормальный мир, где всё просто и светло. Что такое сны? Это обрывки моей жизни? Или может жизнь это всего лишь обрывки моих снов? Как хорошо быть дома! Крик утра призрачного мира разбудил меня своей невероятной гнетущей пустотой. Пустота была везде. В ваших лица гниёт морковь, в ваших мозгах произрастает гной, вас самих уже почти не осталась. Как хорошо просыпаться утром в своей квартире хоть и замурованной, но всё же в своей. На улице был белый день, он вызывал меня на бой, это не больно, просто ночью шёл дождь.

Перед подъездом как обычно пили пиво, а может быть водку розовые, тупые, жирные свиньи. Они хрюкали, плевались и курили не в затяг! Я шёл окружённый толпой. Кто-то был голубой, кто-то очень красный, кто-то шёл с топором, кто-то с железякой, кто-то был очень грязный, но скоро придёт всем конец. Солнце светило так ярко как- будто хотело всех нас сжечь, испепелить. День как день. С креста у дороги как всегда капала горячая кровь, и смотрели на меня и на тебя такие любящие и грустные глаза. Но ты не вздумай их жалеть, они сами загнали себя на крест. Весь день прошёл как в тумане, я слабо понимал этот переменчивый мир. Я тупо слонялся по улицам без всякого дела, искал выход в свой привычный мир. Я не знал, что никуда и не исчезал из собственного мира. Просто я по неведомой мне причине видел его грязную сторону.

Следующий день был ничем не лучше двух прежних. Я начал уже привыкать к грязи, которая день и ночь замышляла войну у моего дома. Они кричали, призывая убивать, насиловать, предавать друзей – ради светлого будущего идти вперёд! Я вышел на улицу под серым уютным дождём, прохожие лепили меня как хотели. На балконе пятого этажа стояли и курили длинные сигареты гламурные крысы в кружевных шляпках с большими полями. Я брёл, сам не зная куда. Город был мой и мне знаком, но при этом таким его я совсем не знал. Неожиданно для себя я вышел на площадь, где было много людей. Они, как стая шумных птиц, кричали перебивая самих себя.

- Что здесь происходит? – спросил я у стоящего рядом со мной нелюдя.

- Они опять к нам приехали!

- Кто?

- Как кто? – удивился нелюдь глядя на меня своим пустым, безликим, обдолбанным взглядом – дикие волки! Они опять дают в нашем городе представленье!

Я шёл на запах звука ближе к сцене. Откуда была слышна музыка, тяжёлая грубая, певучая чего скрывать это был – РОК. Толпа гудела, кричала: ХОЙ! Плясала как угорелая. Меня толкали то с лево то с права. Я продвигался сквозь ликующую толпу по ближе к сцене. Возле сцены стояли три молодые, красивые жопы на длинных стройных ногах, взявшись за руки они пели песни подпевая волкам на сцене. Я несколько минут стоял и не отрываясь смотрел на округлые формы. Отрицать не буду я влюбился с первого взгляда. И решил познакомится с одной из жоп. Я подошёл к одной из них и начал разговор. Не помню что я говорил лишь помню что говорил без умолку спрашивал, трогал жопу, предлагал пойти ко мне домой. Жопа иногда говорила умные вещи, но чаще просто пердела, но я как не удивительно понимал её. Я перешёл на её язык и мы стали ворковать попёрдывая в такт музыке с цены. В этот же день я жопу привёл домой. Показывал ей свои порванные картины она восхищённо пердела не скрывая эмоций. Она осталась у меня на ночь, эта была самая прекрасная ночь в этом безумном мире грязи, лжи и обмана. На утро мы проснулись с ней в обнимку. В это утро солнце просачивалось сквозь замурованные окна. Я как и раньше ушёл в поисках выхода из этого мира, и понял поиски выхода могут затянутся на долго. Но теперь дома меня ждала моя любимая жопа.

_____________________________________________________________

На любое моё движение

Ваша реакция предусмотрена

В лучшем случае - равнодушие

В худшем случае - патология.

Егор Летов (Гр.Об)

Ваша оценка: None Средний балл: 7.3 / голосов: 43
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

мля... как-то тяжело читается.

сразу было подумал - херня херней, но... соберусь с духом, дочитаю и решу, что это.

но прочитать стоит однозначно.

Ver thik, her ek kom!

==============

кстати, привет, земляк :)

Спасибо за комментарий. Ты забыл поставить оценку...

Ver thik, her ek kom!

==============

так я и не прочитал еще...

Де можна прочитати українською?

Сильно.. Реальное описание нашего мира. Жаль, что многие люди этого не видят, автор дает возможность многим людям открыть глаза на окружающий мир))

Шикарно)) 10 баллов))

Да! Да! Да!

Это именно то, что я начал замечать вокруг себя: быдло, ложь, ненависть. Вся эта грязь льеться на тебя, и ты превращаешься в такую же свинью. С этим надо как-то бороться. Но что если ты такой как они? Или хуже?

Грамматику и пунктуацию нужно подтянуть, но с меня всё равно 10.

"С этим надо как то бороться..." С этим невозможно бороться. Тебя не поймут. Человек каждый сам должен понять, если ты понял, то займись лучше собой. Примером будь, больше ничего не нужно.

100% поддержка:))

ффффффффууууууууууу

Плагиат! Плагиат! Плагиат!

Украдено у Дафны дю Морье!!!!!

ВОР!!!

Да вы заебали меня уже обвинять в плагиате. Всё что я выкладываю в своём блоге МОЁ на все 100%. Пока вы не предоставите мне неопровержимые факты что я творчество скамуниздел все ваши слова будут пустой трёп мимо кассы.

Сударь, Вас забанили на гугле?

Бла-бла-бла. Пустой трёп не по делу...

"синие линзы" же. Дафна дю Морье

Опять мимо кассы. И близко не оно. Темнота-темнота...

уличили, признайся. метафоры украдены

Нечем заняться? Не нравиться - иди мимо. Райана нет, так теперь с реек скатилась?

В принципе, это можно расценить как рерайтинг Миллера "Тропик рака" - все грязь, все вокруг свиньи и дебилы. Старо как мир, тема ПА вообще не раскрыта. Уныло и масса ошибок. Чем читать сей убогий высер, лучше скачать "Тропик" и насладиться первоклассной литературой (Париж и шлюхи прилагаются)

Надо же. Какой дивный, завлекающий у автора стиль изложения. Прям как сладость какую ешь. Зачитался я, даж за работу забыл...

Спасибо однако. За наводку.

____________________________________________________

Jedem das Seine

Я не заметил здесь плагиата, а рассказ сам по себе хороший.

Кстати, да.

ужасно много ошибок

Спасибо, кэп!

Извините меня все кто не понял меня или не захотел понять. Я не писатель я только учусь. Так сказать тренируюсь оттачиваю СВОЁ искусство на вас. Вместо того чтоб ругать укажите на ошибки...

_______________________________________________________________

P.S. Эти рассказы в первую очередь нужны мне, а не вам. Они для меня как отдушина чтобы выпустить свои мысли наружу.

ТВОЕ "искусство" не походит на искусство. Оно больше похоже на унылые продукты жизнедеятельности псовых.

Тогда почему мой рассказ на главной странице сайта? Это твоё личное мнение и многие из пресудствующих на сайте посетителей с тобой не согласны. Ты в меньшинстве, смирись с этим уже.

Друг, это не значит, что она неправа. Не всегда разум присутствует там, где стадо ("большинство" по твоему). Она резка и брутальна, но ведь она права. Ну о каком искусстве речь?

"12.8519.05" пишет:
пресудствующих

ЧТО ЭТО ЗА СЛОВО????? Ты же творец! Ты же бог своего произведения! Разве ты не понимаешь, что не зная языка, ты не можешь даже заикаться о том, что ты что-то там оттачиваешь. Потому что начинать тебе надо, извини, со школьной программы.

____________________________________________________

Jedem das Seine

Я знаю свои основные ошибки. Но я не могу жить и не писать. Мои мысли меня душат, идея нового рассказа сидит в моей голове как заноза и до тех пор пока я не отдам её вам я не смогу жить спокойно. Я должен их постоянно отдавать.

Ты гордишься тем, что ты в 95%? Поздравляю, тест на быдлизм успешно пройден!

деточка, главное что парень видит-"Король голый"..и хочет донести это видение другим людЯм!!

А элементарная грамотность придет со временем,научится! сейчас каждый третий пишет с жуткими ошибками....

"12.8519.05" пишет:

Пишешь, как Райан пару лет назад. Но логики от этих людей не жди. Есть небольшая группа людей, адекватов, но остальные здесь, как старухи на лавке, а то и быдло с съемками и пивом.

А вы сами, лично, кто будете? Вы тут не впервые, да?

Да. Раньше заходил просто и читал. Вот решил зарегистрироваться. За Творчеством Риэнэра слежу уже третий год.

Слишком уж внимательно для залётного. Или он знакомый какой?

да это он сам клоны самого себя делает, глупый

Ты знаааааешь в этом толк ;))

____________________________________________________

Jedem das Seine

молчу, молчу... просто райян делает это так толсто, что смех разбирает...

Не, у этого многоточий не хватает, да и с грамматикой у него получше. Вот Чемоданова, например, уже никаким ником не скрыть, у меня на него нюх.

Знайомий звісно ж.

А, это вы Саша Снег?

Ні. То є дівчина із Одеси, а я зі Львова! І не дівча!

Райян Ринер тоже не то дивчина, не то гарный украинский хлопец. Гермафродиты набигают!

А що ти є, вщербна істота, яка корчє з себе буддистку? Сміх тай годі, - не сміши Львівських кібіт, бо й ті розуму більше мають за тебе!

я вашего маленького(и никому не нужного) искусственного языка не понимаю

И не нужно, ваш мозг больше одного и не способен содержать.

Быстрый вход