Рассказ-зомби-3

Счастливый билет

Счастливые билеты бывают объектом коллекционирования, поскольку сохранение билета считается необходимым условием для того, что бы он выполнил свою функцию - принес удачу. Другой путь привлечь удачу с помощью такого билета - это съесть его.

Википедия

х х х

«Во что ты превратился? Посмотри на себя! Зарос! Не стрижен! Не брит!» твердил внутренний голос в то время, как я смотрелся в зеркало, почесывая пятидневную щетину.

Достав из-за пояса нож, подаренный другом приехавшим после службы на Кавказе, я начал думать и прикидывать, как же в фильмах всякие брутальные мужики бреются с помощью ножа? Я так и этак подставлял к лицу этот тесак, с лезвием длиной 25 сантиметров, и думал с чего бы начать.

«Как же раньше все было просто!» опуская нож, сокрушался я про себя.

И уже вслух:

-Потом в ходке найду станок и пену,- тесак залез в ножны, хищно сверкнув.

Взяв бутыль с водой, и открутив крышку, набираю в ладонь прохладную воду и, чуть нагнувшись, умываю лицо. Собираясь повторить процедуру, слышу, как дверь открывается и кто-то входит.

-Тебя Султан хочет видеть,- пробасил Большой, спутать его бас было не возможно. Такие же звуки издает трактор. Большой - это гигантская человекоподобная горилла, с зачатками интеллекта, и личный головорез Султана - местного пахана, чьей правой рукой я и являюсь.

-Стучаться не учили?- спокойно, не поворачиваясь, спросил я.

-Чего?- верзиле не понравился вопрос.

-По слогам сказать?- тон остается невозмутимым.

-Слышь,- рыкнул тот и замялся, видимо соображая что-нибудь угрожающее.

-Как всегда - тупик,- злорадная улыбка заплясала на моих губах и именно с ней я поворачиваюсь к громиле.

Большой начал фыркать, а глаза его постепенно наливаться кровью.

-Не фырчи, не лошадь,- вытирая полотенцем лицо, я направляюсь к выходу. В дверях бросаю полотенце на раскладушку, на которой сплю уже не первый десяток ночей.- Пошли, только дверь прикрой.

Уже выйдя из комнаты, я пожалел о том, что попросил его прикрыть дверь, но было слишком поздно, «закипающий чайник» со всей дури хлопнул дверью, ей богу я услышал, как она заскрипела, а по краям посыпалась штукатурка. «Ещё пара таких визитов и двери у меня просто не будет».

Остальное можно прочесть здесь.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 17

Быстрый вход