Клетка сознания...

Впервые пишу что-то подобное. Немного волнуюсь, ведь не знаю получилось или нет)

Жива ли я? Часто задаю себе этот сложный вопрос, ведь больше ничего и не остается. Можно ли считать себя человеком, когда тело гниет и вместо одной из рук торчит обглоданная кость с уже засохшей кровью? Уже и не знаю, но хочется верить, что я прежняя, хотя то, что внутри меня, да и то, чем я стала снаружи говорит обратное.

Никогда не считала себя красивой: не обладала длинными стройными ногами, не могла похвастаться роскошной прической и, тем более, не носила модной одежды. Наверное, меня можно охарактеризовать как самую обычную девушку, каких раньше было много в этой серой массе людей, живущих на нашей обыденной и скучной планете.

Но как бы я хотела вернуться назад, в свое тело.

Так обидно, ведь если раньше я была просто неприметным человеком, то теперь стала, такой же, всем безразличной жертвой этого проклятого вируса.

Не люблю называть себя «мертвой» или «зомби». Это ярлыки с которыми я никогда не смирюсь, ведь это будет значить, что я сдалась, а это не так. Мой рассудок слишком слаб, но до сих пор я верю в то, что есть надежда. Хоть и самая не большая, но она точно есть.

Не знаю когда стала такой, но каждое мгновение моего существования кажется адом, из-за чего я держусь из последних сил, изо дня в день бесцельно слоняясь по своему старому городу.

Память стала словно мозаика, большинство частей которой, уже безвозвратно потерялись. Но даже так, я понимаю, что тут все сильно изменилось. Уже нет тех оживленных и шумных улочек. Вместо них теперь только полуразваленные дома, половина которых давно сгорели, кучи мусора, в основном состоящие из вещей бывших жителей этого города. И... немалое количество таких же как и я, пострадавших от вируса.

Когда я смотрю на них – мне становится страшно. Неужели я такая же как и они? В их глазах больше нет жизни. Хотя... у некоторых даже глаз нет, но я все же стараюсь думать, что где-то в глубине их изуродованных тел, так же как и у меня, есть душа. Ведь мы почти ничем не отличаемся.

Говорить я не могу, всякий раз, как я пытаюсь это сделать, из горла только вылетают непонятные хрипы. Да и каждое движение дается с трудом. Как бы это не было печально - я больше не владею своим телом. Мой разум запечатан в нем, и только глаза передают мне нечеткое изображение происходящего вокруг.

Шаг за шагом я преодолеваю расстояние между улицами города.

Не знаю зачем я это делаю, тело двигается само по себе, но внезапно я останавливаюсь, слегка поворачиваясь влево.

Я уже ничего не чувствую, боль больше не пронзает мое тело, солнечный свет не греет, но единственное, что я могу учуять - жизнь. Это как волшебная мелодия проходящая через все тело, такая сладкая и желанная... Она зовет меня за собой.

Определенно в городе есть кто-то живой. Тот, у кого еще бьется пульс и циркулирует кровь по венам. И против своего желания я иду туда, где звучит божественная мелодия жизни. Та маленькая часть разума уже затухает, и больше ничего не имеет значения кроме голода. И когда зайдя за угол я вижу около заброшенного магазина двух мужчин – не раздумывая иду к ним. Меня не пугает ни оружие в их руках ни то, что для них я - враг.

Желание приглушают все человеческое, которое осталось в этом ужасном теле, но во мне еле заметно горит почти угасшая надежда.

Сквозь свои стеклянные глаза смотрю на мужчин и мысленно молю о помощи, но этого мало. Я закрыта в гниющем создании и не могу ничего выразить. Единственное, что они видят, так это мерзкое существо которое движется к ним. Мгновенно становится противно от всепоглощающей жажды к их плоти и к своей безысходности. Хочется крикнуть «Помогите», но вместо этого только невнятно рычу и двигаюсь к ним в надежде полакомиться их мясом и почувствовать хоть немного жизни.

Эти два противоречивых чувства, которые издает мое тело и разум просто невыносимы. Это сложно осознать, но все же в реальном мире надежды нет, для живых людей я просто зомби которого уже никто и не собирается спасти. И только увидев дуло пистолета направленное на меня, я понимаю, что мое спасение в смерти, и уже совсем скоро я, наконец, освобожусь…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 14
Комментарии

Метод написания неплохой. Но пока ставлю 6. Развивай дальше.

******************************

Нет знаний, не дающих силу.

"Fazyl.sadykov@mail.ru" пишет:

Спасибо за критику) Если вам не сложно, вы могли бы указать более подробнее мои ошибки?Буду вам благодарен) Ведь нужно развиваться учитывая ошибки и недочеты)

Не ново, но хорошо. 8

___________________________________________________

Jedem das Seine

Быстрый вход