Город "Монолита"

Город «Монолита»

Лиманск.

– Колесо, тише! Угомонись! – в очередной раз шикнул на сталкера Сим.

Группа из двадцати свободовцев тихо продвигалась по проулкам Лиманска. Город был необычайно тих, но это и неудивительно – он был необитаем многие годы. Шип внимательно изучал улицы, высматривая каждую деталь, запоминая любую мелочь. Разросшийся куст, поскрипывающая на ветру форточка без стекла, маленький плюшевый мишка, который от времени размяк и потерял цвет. Но потом в глаза сталкеру бросилась одна заметная деталь – следы от пуль на стене и гильзы на земле.

– Обитаемый город, – прошептал он, заметив на стене несколько свежих пятен крови, но его так никто и не услышал.

Группа вышла к небольшой заросшей аллее, посреди которой была зеленая зона с большим и раскидистым кленом. Но потом все увидели то, что совсем не ожидали увидеть – отряд «Долга», численностью не меньше сорока стволов! Сталкеры стояли у противоположной стороны аллеи и так же удивленно смотрели на свободовцев. Шип стал изучать их глазами, а потом мысленно присвистнул. Противник превосходил их вдвое.

– Огонь! – Закричал Сим, прячась за запорожцем и стреляя в долговцев, но через несколько секунд машина взорвалась, разбросав сталкеров в стороны.

Более-менее отойдя от взрыва, свободовцы открыли огонь, прячась за укрытиями, в то время, как члены «Долга» наступали, убивая одного анархиста за другим. Шип пополз вперед и спрятался за мусорным ведром, дрожа как осиный лист на ветру. За все эти годы, проведенные в Зоне, он не был так напуган, как сейчас. Когда в его «укрытие» попадали пули долговцев, сталкер огрызался, даже не отдавая себе отчет о своих действиях. Конечно, он осознавал, что мусорка – не укрытие, но иного убежища под рукой у него не было, а малейшее движение в сторону пресекалось очередью из пулемета Калашникова, и приходилось пользоваться тем, что было. Свободовец видел, как гибнут его напарники, пытаясь дать отпор или убежать. Поражение было неминуемо, и сталкер потихоньку начал задумываться о суициде.

На мгновение все смолкло, от чего Шип аккуратно выглянул из-за укрытия. Долговцы стояли, не обращая внимания на свободовцев, которые тоже прекратили все действия, и смотрели куда-то вверх. Посмотрев туда, куда смотрели сталкеры, он точно так же замер, как и остальные. С крыш домов, которые окружали аллею, на них смотрело не меньше сотни стволов. Пока все были заняты грызней, монолитовцы успели окружить их и занять выгодные позиции.

– Обитаемый город, – вспомнил сталкер свои слова, когда город сотрясла канонада выстрелов. Шип чудом не погиб из-за того, что находился в кустах и был одет в камуфляж. Возможно, именно эти два фактора помогли ему выжить в первую пару секунд.

– Отступаем! – крикнул Сим, вбегая в дом. Оттуда послышались выстрелы, но сталкер все же решился и побежал внутрь. За ним поспешили и Колесо, уворачиваясь от пуль фанатиков. За какие-то считанные метры от укрытия в дверях появился монолитовец. Не раздумывая, и крича как разъяренный медведь, Шип бросился на него, сбивая с ног и влетая под укрытие здания. Соперники кубарем покатились по полу, избивая друг друга, кто на что способен, но через несколько утомительно долгих секунд раздался выстрел, и монолитовец замер, уставившись на свободовца мертвыми глазами.

– Бежим! – крикнул на них Сим, вытаскивая Шипа из-под трупа и помогая идти раненому Колесу.

Сталкеры поднялись на второй этаж и ворвались в первую попавшуюся квартиру. Снаружи прекратились выстрелы, и были слышны только крики монолитовцев, которые начали окружать здание со свободовцами.

– Колесо в угол! Шевелись! – прикрикнул на Шипа Сим, кидая в коридор гранату, а потом выглядывая в коридор и открывая огонь по фанатикам.

– Мы долго не продержимся! – ответил свободовец, выстрелив из окна по группе монолитовцев, которые бежали к дому, в котором они скрылись. Аллея выглядела ужасно. Десятки расстрелянных сталкеров, и почти все были из группировки «Свобода». Они остались одни, но и их минуты сочтены. Трое против целой армии? Хеппи енд бывает только в книжках, в которых добро всегда побеждает зло. Через секунду в противоположной стене образовалась дыра от крупнокалиберной снайперской винтовки.

– Снайпер, – простонал Колесо и выпустил в коридор подствольную гранату, но та попала в разбитое окно и взорвалась во дворе дома. Монолитовцы то и дело пытались ворваться на лестничную клетку, но получив пулю в одну из частей тела, отползали назад, зализывать раны.

– Мы долго не продержимся, – повторил Шип.

– Так продадимся подороже, – огрызнулся Сим, выпуская очередь в очередного фанатика.

Через мгновение в окно позади сталкеров влетела граната и подкатилась прямо к ногам Шипа, который замер, прощаясь с жизнью. Через секунду Ф1 взорвалась, отбросив свободовца к противоположной стене, где тот врезался в шкаф, пробив дверцы.

– Шип! – крикнул Колесо, подползая к напарнику, который наверняка уже мертв. Добравшись до него, парень, к сожалению, убедился в этом. – Он мертв.

– И что? Давай помогай! – крикнул в ответ Сим, ожидая очередного наплыва фанатиков, но те неожиданно схлынули, о чем-то переговариваясь этажом ниже. – Не нравится мне все это…

В следующий момент окно, из которого прилетела граната, взорвалось, отбросив Колесо к двери, а Сима вышвыривая в коридор. От взрыва у свободовцев заложило уши, а в голове пронзительно зазвенели тысячи колоколов. С трудом приподняв голову, Сим увидел, как весь коридор завален обломками кирпича и мебели, а вместо окна теперь красовалась огромная дыра.

Через секунду в комнату влетело сразу три подствольные гранаты, одна из которых взорвалась прямо у покалеченной ноги Колеса.

***

Грохот от взрыва исчез, а стены перестали дрожать. Приготовившись, отряд фанатиков по одному поднялся на второй этаж. Прямо на лестничной клетке, уперевшись головой в перила и погребенный под мелкий мусор валялся мертвый свободовец, который все так же сжимал в вывернутой руке рукоять АКа. Все его тело было нашпиговано осколками от ВОГ-25. Сталкер не подавал признаков жизни, но чтобы удостовериться, один из фанатиков выстрелил ему в голову. После этого, осторожно ступая по обломкам, монолитовцы вошли в квартиру. Прямо у двери, слева, лежал еще один свободовец с размноженной головой. Фанатики осторожно продвигались вперед, расходясь по довольно широкому коридору. Чуть поодаль, в рухнувшем шкафу, валялся последний. Судя по всему, его убило самой первой гранатой, а вот от взрыва РПГ и подствольников его защитил все тот же шкаф. Прицелившись, все тот же монолитовец выстрелил ему в голову, после чего спокойно опустил винтовку и снял шлем. Потянув челюсть, фанатик достал из кармана подчиненного рацию.

– Город снова наш, - сказал он, после чего так же медленно покинул квартиру.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 19
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

дайте минутку вчитаться...

"с размноженной головой."

ЭТО КАК?

представь, что тебе в голову попал большой такой кирпич и расквасил череп до неузнаваемости.

Тогда "размозжённой", а не "размноженной". Размноженная только у Змея Горыныча. Подожди, Змея... А, по Фрейду, я понял.

И она размножится? Змею Горынычу так же сделали, лол?

Размножение - это так-то нечто иное (впрочем, тебе вряд ли светит познать все его прелести).

Ver thik, her ek kom!

==============

АААААААААА, такой перл пропустил!!! Старею((

Ты там еще про "осиный лист" почитай...

Ver thik, her ek kom!

==============

Оценивать не буду, так как не люблю сралкерскую тематику, да и оценивать, честно говоря нечего.

1. – Огонь! – Закричал Сим, прячась за запорожцем

а запорожец застрочил письмо турецкому султану...

2. но через несколько секунд машина взорвалась

да-да, здесь еще и не такое возможно. Постоит машинка "многие годы" и, глядишь, взорвется...

3. спрятался за мусорным ведром

Вот сижу и смотрю сейчас на мусорное ведро. В голове куча мыслей. Относительно ведра. мусора и этого эпоса :)

4. дрожа как осиный лист на ветру

5 баллов, мужик, 5 баллов!!!

5. Когда в его «укрытие» попадали пули долговцев

Пуленепробиваемое мусорное ведро! Крррасота!

6. Шип чудом не погиб из-за того, что находился в кустах и был одет в камуфляж

Чудесное стечение обстоятельств, не так ли? Особенно учитывая подвернувшееся в кустах пуленепробиваемое мусорное ведро...

7. – Отступаем! – крикнул Сим, вбегая в дом. Оттуда послышались выстрелы, но сталкер все же решился и побежал внутрь.

так он вбежал или не вбежал? криво...

8. За какие-то считанные метры от укрытия в дверях появился монолитовец.

не, не вбежал. Только собирался.

Да, и пусть считанных метров (ох и далеко ж бежал...) будет три. МонолитОвец оказался моноэтонцем... Тормоз, короче...

9. Монолитовцы то и дело пытались ворваться на лестничную клетку, но получив пулю в одну из частей тела

так и пиши, что по писюнам стреляли им, зачем эта цензура :)

10. образовалась дыра от крупнокалиберной снайперской винтовки

фирменная примочка автора присутствует и здесь :)

Еще вопрос образовался - и это ж с какой силой нужно запулять винтовку, чтоб от нее "дыра образовалась"?

11. а вместо окна теперь красовалась огромная дыра.

Автор, переименуйся на "дырокол"...

Вообще рассказец никакой. Смысла в нем как и в поведении героев - ноль.

Увидели вдвое превосходящих врагов - сначала стрелять, а затем занимать позиции. Почему не наоборот? Хз... автор так захотел.

Как уже неоднократно замечал, у тебя ну никакие описания БД, детские пострелушки выглядят естественнее, правдивее и реальнее. Можно смело фтопку все эти канонады, пулеметы и гранаты, прилетающие в комнаты с тремя персонажами и убивающими избирательно одного самого невезучего...

Кривое повествование только усугубляет отсутствие сюжета.

Как-то так...

Ver thik, her ek kom!

==============

вижу, уже успели оценить и без меня)

Коко, это ты сделала? ;)

"Потянув челюсть"

Это как?

Чью челюсть?

Быстрый вход