Качели

- Папа, папа, покатай меня на качелях.

Скрип старого железа. Вверх. Серые небеса. Сквозь пелену облаков едва виден солнечный свет. Птицы, улетают на юг, новые страны, теплые гнезда, жаль люди не птицы. Как бы мне хотелось последовать за этой вольной стаей. Воспарить в холодных потоках воздуха. Почувствовать на своих перьях колыхание ветра. Уловить запахи горных долин и вековых лесов. Вот только человек останется на земле. Цепи нашей жизни слишком плотно прижимают меня к грунту.

Вниз. Пепельный песок. Кое-где видны растения. Слабые, они стараются добраться до света жестокого солнца. Звезда сжигает их своим жарким дыханием, и жухлые ветки падают, преклонив покоренные головы перед властелином. Бриз, сбежавший от бушующих волн северного моря, весело играет песчинками. Ваяя из них причудливые узоры, понятные лишь ему одному. И снова остается скрежет металла.

Ситцевое платье цвета горной лаванды. Среди альпийских цветов приютились белые ромашки. Слышен веселый заливистый смех. Дочери весело подниматься и падать вниз. На её веснушчатом лице сияет довольная улыбка. Она так похожа, на мать. Такая же неутомимая проказница. Мне стало грустно. Боль разрезала мою душу, когда я вспомнил о жене. Прошло всего два года, хотя, кажется, минула целая вечность со дня её гибели. Почему я позволил ей сесть за руль тем утром. Но веселье дочери заставляют снова забыть о той утрате. Я понимаю, что теперь она – смысл моей жизни. И только моя девочка, дает мне стимул, чтобы держаться. Хочу отдать ей все. Вложить в свое чадо всю свою любовь и нежность, сделать её жизнь по-настоящему сказочной.

Старые качели ужасно скрипят. Казалось, их не смазывали еще с прошлого века. Этот звук отдается в моих ушах тысячекратным эхом. Он как ржавая пила разрезает мозг, убивая мое восприятие. Картина начинает рушиться. Черные стены проступают сквозь небо и пляж. Темнота окутывает мое тело. Пытаюсь бежать, спрятаться некуда. Схватив свою дочь на руки, в панике оглядываюсь на сужающийся мир. Наклонив голову, бросил взгляд на её лицо.

На меня смотрела разодранная подушка. Из неё торчал пух, на поверхности были видны глубокие борозды от ногтей.

Упав, обхватил голову руками. Стон вырвался из моей глотки. Ярость затмевала сознание. Что было дальше, я уже не помнил. Удары в стены, в потолок. Плач, снова бешенство. Боль и злоба сменяли друг друга. Истязая свое тело, пытался вылечить умирающую душу.

Свет. Фигура в белом халате приближается. Поднимая мою руку, она что-то бормочет. Краткая вспышка чувства, как - будто меня что-то кольнуло. Перед глазами все поплыло. Мир приходил в нормальное состояние. Серые небеса вернулись, а с ними старые качели. Доченька снова была рядом. По её испуганному лицу текли слезы.

- Папа, обещай, что больше никогда не уйдешь.

Я улыбнулся, обнял её и тихо сказал.

- Обещаю, милая, теперь мы всегда будем вместе.

***

- А что с ним случилось?

Профессор Морган посмотрел на своего помощника. Почесав свою, уже седую, бороду он проговорил.

- Грустная история. Вся семья погибла в автокатастрофе.

Лаборант промолчал. Его глаза смотрели на странного человека, качавшего на руках старую подушку.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 19
Комментарии

Казалось бы - коротко. А так и надо. Поставлю 10, за краткость, и просто потому что, понравилось.

И где тематика ПА? Где АК? ГП? Костюмы химзащиты? Мародеры? Сталкеры? Ядерные бомбы? Зомби? Монстр-грузовики? Анунаки? Бои? Взрывы? Рейды?

Вместо всей этой прелести мы видим блевотворные стенания шизика, высранные еще одним горе-писателем и сетевым горе-пикапером, ага.

Поменять автокатастрофу на атомный взрыв, добавить нуара, каменных коридоров, военных врачей и знаков радиоактивности. Автору поменять моск

Убейся)))

10

эта дестяка вопреки мне?

эта,кстати,раз уж мы тут вовсе не воины пустошей и не одинокие принцессы (хотя с кокеткой я не теряю нодежды),то "качели"- это ещё и зачотноё кино,с отличными октёрами и глупым но тёплым сюжетом!

рекомендую к просмотру.

а очередной унылый высер местного пессимиста оставлю без внимания.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Быстрый вход