Два мира. Часть 2.

- Так, и что мне теперь делать с молоком? - спросил он сам себя, крутя пакет в руках и попутно оглядываясь по сторонам.

Все было знакомым, но каким-то нереальным, неестественным.

Вот стоят качели, на которых они с Артемом в детстве катались каждый вечер. Но тогда они были яркие, с веселой расцветкой, какими и положено им быть на детских площадках, а сейчас он видел только проржавевшее нагромождение труб, на которое он не рискнул бы забраться, потому что выглядело оно так, словно от малейшего воздействия тут же развалится и похоронит под собой неосторожного ребенка.

Поодаль виднелись гаражи, где его отец оставлял машину. Их постигла та же участь. Двери некоторых из них были открыты нараспашку и нигде не было даже намека на машину, насколько он мог отсюда рассмотреть.

Дорога перед домом... Хм, она разбита настолько, что только на внедорожнике и проедешь. Или на танке - это уж кому как нравится.

Супермаркет, стоявший неподалеку, откуда он в своем мире 5 минут назад пришел с молоком, явно не работал, на что указывало отсутствие стекол и следы огня на стенах.

Немного придя в себя, он посмотрел на свои руки, в которых по-прежнему держал пакет молока и мобильник со светящимся экраном. Уровень заряда у последнего уже подходил к концу, так что Игорь тут же выключил подсветку и убрал его в карман.

Спустившись с лестницы у подъезда и немного подумав, он решительно направился обратно в темный подъезд, хоть ему туда совершенно не хотелось. Откровенно говоря, Игорь побаивался возвращаться в темноту, вспомнив, что произошло сегодня утром с ним при свете дня, но, здраво рассудив, что если он без проблем оттуда вышел, то наврядли там кто-то и был. А если и был бы, то Игорь сейчас бы здесь так спокойно не расхаживал. Так что, пытаясь побороть свой страх, он постоял в темноте, с силой зажмуривая глаза, до боли, до слез, но свет так и не включился. Через некоторое время он вновь вышел на улицу, но пейзаж не изменился ни на йоту. К тому же солнце уже заходило за горизонт и дул прохладный, довольно сильный ветер, а все небо было застлано грозовыми тучами.

В своем мире на небе не было ни облачка, ни намека на приближающуюяс грозу, так что Игорь начал думать.

"Так, я снова здесь. Но где это здесь? Наш мир, где что-то пошло не так и история развивалась по-другому? Что я знаю: если это тот же мир, то здесь есть зомби. Следовательно, когда-то в прошлом здесь мог случиться апокалипсипипец. Как это выяснить? Думай, думай.... Ага, я же у своего дома. Интересно, а в этом мире есть такой же я? Или был... Надо бы выяснить, где там телефон..."

Стараясь ступать как можно тише и слегка прикрывая экран телефона ладонью, чтобы света едва хватало на освещение окружающего пространство, он пошел по лестнице на 11 этаж, где, как он справедливо полагал, должна находиться "его" квартира. Все шло гладко и, быстро добравшись до нужного места, он попробовал открыть дверь. Та, естественно, не поддалась, хоть и видно было, что держится это китайское говно из последних сил. Он хоть качком и не был, но дернул сильнее, затем еще сильней и с неожиданно громким треском язычок замка проломил дверную коробку, а самой дверью его довольно ощутимо садануло по коленке.

Матерясь и проклиная самого себя за глупость, он вошел в "свою" квартиру и тут же прикрыл за собой дверь. Закрыть ее сейчас уже не представлялось возможным, так что он просто осторожно прошел в свою комнату. Правда, осторожность была уже лишней. В доме слышимость отличная.

Тут он понял свою ошибку, но деваться было некуда, и, притаившись, он прислушался к тому, что творится в коридоре, но услышал только абсолютную, гробовую тишину и свое частое дыхание. Ему показалось, что там, в коридоре, скрипнула дверь. А может и не показалось, сейчас хрен разберешь.

Немного подождав и не услышав больше ничего он, светя себе экраном мобильника, начал изучать "свою" комнату. Многие вещи отсутствовали, но мебель была на месте. Его компьютер стоял в углу там, где он ожидал его увидеть. Осмотрел он и комнату родителей, и кухню, и даже в туалет с ванной заглянул, но ничего интересного найти так и не удалось.

Тогда он заглянул в каморку, куда они складывали всяческий мусор: старую одежду, чтобы отвести ее на дачу; сломанный электрический чайник, черт знает зачем лежащий там 2 года; рекламные газеты. Точно! Газеты! Уж из них-то он что-нибудь да узнает! После пяти минут копания в пожелтевшей бумаге, он вылез из каморки весь в пыли, измотанный, словно кросс пробежал, и откровенно разочарованный. Газет было много, но ни в одной из них не было каких-нибудь новостей. Там предлагали купить со скидкой холодильники в Эльвидео (на этом названии он хмыкнул - как никак, первое отличие от его мира), пройти курсы китайского за копейки, съездить по горящим путевкам в Австралию поохотиться на кенгуру.

Наверное, единственной полезной информацией из всего этого мусора были даты. Из всех просмотренных им газет ничего старше 2008 года он не нашел. Если быть точнее, то августа 2008.

Он вспомнил это время в своем мире - стояла невыносимая жара, а в новостях все твердили об очередной вспышке Очень Опасного Гриппа. Но уже в начале сентября, когда он пошел в школу, эти новости полностью исчезли из СМИ, вытесненные "шокирующими" сообщениями о свадьбе каких-то "звезд".

Лишь в интернете еще некоторое время продолжались дискуссии на тему "А власти-то скрывают!!!111", в которых он и сам пару раз участвовал. Сколько паники-то разводили! Подумаешь, 30 человек погибло. Да в одной только Москве в день в авариях больше погибает! Но Игорь что-то отвлекся. Отряхнув с себя пыль, налипшую на него, пока копался с газетами, он выпрямился и тут его осенило - компьютер!

Мгновенно переместившись в "свою" комнату, он вытащил системный блок с единственной целью - достать из него жесткий диск, чем он и занялся. Можно было бы и весь компьютер взять с собой, да неудобно будет такую махину нести. Разве что мертвецам башню сносить этой коробкой.

Удостоверившись, что другой "он" также ничего не закручивал и не привинчивал (а он любил прикупить себе то новую видеокарту, то планку памяти) и легко вынув жесткий диск, практически похороненный в недрах системного блока под слоем грязи, тут же сунул себе его в карман джинс.

Да, эти джинсы были его гордостью - огромные карманы, в которые легко поместится даже планшет, которого у него пока не было, поскольку родители были категорически против - у него же уже есть компьютер!

Подумав, что здесь ловить больше нечего и увидев пакет молока на столе в прихожей, который он там оставил, хотя и сам этого не помнил - не до того было, он решительно засунул этот пакет в другой безразмерный карман своих джинс и, светя себе экраном мобильника, пошел к двери, совершенно забыв об осторожности.

Стоило ему только распахнуть дверь, как он увидел буквально в двух шагах от себя живой труп, который одним своим глазом уставился прямо на него и через мгновение направился в его сторону. Мобильник жалобно пискнул, сообщив о полнои разряде батареи, и отключился. Адреналин мгновенно наполнил его кровь, он дернул дверь на себя, уже в кромешной тьме пытаясь создать хоть какую-то преграду на пути соседа (несмотря на разложение, он узнал своего соседа по множеству татуировок, которые тот сделал на зоне) и судорожно соображая, что делать. Других выходов нет. В окно не прыгнешь (этот вариант оставим на крайний случай, если уж совсем припрет. Лучше сдохнуть быстро, а там хоть трава не расти.).

- Что же делать, блджад? Что же дедать? - повторял он вслух, уже не беспокоясь о том, что кто-нибудь его услышит.

Он вспомнил, что когда осматривал этаж, прежде чем войти в свою квартиру, заметил, что дверь этого самого соседа не закрыта.

Тут он понял, что уже несколько секунд с той стороны двери не раздается никакого шума. Не слышно ни слабого сопения, которое издавал его соседушка, когда открывал рот, ни царапанья двери. Слышно другое - шум автомобилей где-то вдалеке, чувствуется слабый запах жареной картошки (хм, а зомби-то не пах вроде?). Тут он услышал пиликанье двери домофона и яркий свет улицы Его Родного Мира ослепил его. Вошел тот самый татуированный сосед, с которым он никогда не здоровался и прошел мимо, косясь на Игоря.

Игорь оглядел себя и офигел, увидев, насколько же он грязный и потный (еще бы, такого страху натерпелся). Быстро отряхнув с себя то, что еще можно было отряхнуть, он поплелся домой, думая, что же скажет матери по поводу своего внешнего вида, а жесткий диск приятно тяготил безразмерный карман его джинс.

Сегодня он попытается узнать, что же случилось в том мире, а Left 4 Dead подождет.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 33

Быстрый вход