Два мира. Часть 3.

Только в кино так бывает, что взял жесткий диск, подключил к первому попавшемуся компьютеру, на котором обязательно установлено ПО на все случаи жизни, пальцы забегали по клавиатуре, на экране полетели с устрашающей скоростью какие-то буковки, и уже через пару минут содержимое винчестера становится достоянием общественности. Правда, общественность часто играют либо сердобольные хакеры, либы злые сотрудники трехбуквенных служб. А может и наоборот: черт их разберет, этих голливудских сценаристов.

В жизни все не так красиво и быстро. С тех пор, как он пришел из магазина грязный и не смог объяснить матери, где он так заляпался, прошло уже 2 дня. Хорошо хоть, выходные, можно вдоволь наиграться, но ему было не до этого. Уже вечер воскресенья, а старый винчестер, принесенный из "его" компьютера, все шуршит внутри системного блока, активно насилуемый программой восстановления.

Когда он впервые его подключил, молился все богам, Ктулху и невидимому розовому единорогу впридачу, лишь бы винчестер за такое время не сдох. Ничего, даже определился системой, но стандартными средствами никак не хотел читаться, поэтому и пришлось прибегнуть к помощи разнообразного софта. Программа показывала уже 95% и всего пару часов до окончания, а Игорь пока активно гуглил, пытаясь понять, что же с ним стряслось.

В пятницу он провалился в тот мир дважды: утром и вечером. В первый раз это длилось минут 10, не больше. Во второй - около получаса. В первом случае он вернулся под конец пары, во втором - в тот же момент, когда исчез (по крайней мере, так ему показалось). Возможно, что в универе он просто заснул, телепортировался (а правильно ли так говорить в его случае?) и вернулся обратно в тот же момент, только никак это сейчас не проверишь.

Тут он вспомнил, что при нем был мобильник, сейчас уже полностью заряженный. Теперь-то Игорь постоянно носил с собой запасной аккумулятор, перочинный ножик, перцовый балончик, купленный в ближайшем оружейном магазине. Последний только мертвому припарка, но так он себя поспокойней чувствовал. На оружие у него все равно разрешения нет, да даже если и было бы, пользоваться он им умел, только кликая мышкой.

Часы на телефоне спешили на 26 минут, из чего можно было сделать вывод, что это время он провел в том мире. Суммарно за 2 провала или только за последний? Он не знал и, раз уж с ним такое творится, дал себе слово, при следующем случае обязательно это проверить.

В интернете он нашел несколько тем на различных форумах о всякой нечисти, которые очень походили на его случай. Люди рассказывали, как они побывали в другом мире, который очень похож на наш, но города заброшены.

"Значит, гаснет свет в туалете. Я быстренько, светя себе мобильником, подтираюсь, выхожу в коридор, чтобы проверить пробки и офигеваю: двери в квартиру нет, окна выбиты, в подъезде куча мусора, газет там всяких, листьев, трухи (живу я на первом этаже и окна выходят аккурат на парк). Так я минут 5 простоял, соображая, что же делать. В одних трусах, ага. Так и ничего лучше не придумал, как вернуться в квартиру, больше похожую на ночлег для бомжей. Выключил экран мобильника и стоял посреди комнаты, как идиот, ни хрена не понимая. Через некоторое время входная дверь распахнулась (зуб даю, не было ее, когда выходил пробки проверять), пришла моя благоверная. Спросила, что я делаю посреди темной комнаты в одних трусах. Рассказал - не поверила. Больше со мной такого не случалось. С тех пор в туалет без фонаря не хожу."

Дальше пошли типичный "аффтар жжот", "отсыпьте мне такой травы" и прочая. Хотя один из комментариев среди всей бравады троллей привлек его внимание. Писал какой-то парень , что с ним пару раз случалось нечто подобное и ему даже пришлось убегать от стаи бродячих собак. Но каких-то неправильных собак. Мертвых. Как писали в некоторых книгах, собаки-зомбаки. Веселое название, но этому парню было не до шуток. Но интернет-тролли и его взяли в обиход. "Поначитаются Круза, скурят ковер и давай, от зомбак убегать".

Зашел он в профиль к этому парню и слегка удивился. Тот был из его города, правда на форум давно уже не заходил. Ладно, оставим это на потом. Уже ночь, программа завершила работу, бодро отрапортовав, что не все удалось восстановить, но Игоь и этому был рад и до самого утра углубился в изучение восстановленных файлов, а посмотреть там было на что.

Вот другой "он" на фотографии, только не такой дохляк, вот реферат какой-то, но больше всего его интересовал кэш браузера. Быстро выудив из него все, что можно, он принялся скакать по текстам страниц. Долгое время ничего интересного найти не получалось, но уже под самое утро, когда глаза уже слипались и промывание холодной водой не спасало, его взгляд упал на заголовок статьи "Конец света! Мертвые пожирают живых!". Обратил внимание на дату - 29 августа 2008 года.

Заголовок типичный для всяких шлакосайтов с кучей рекламы и "сенсационными" статьями, но он углубился в чтение. Так-с: зомби, восстают из мертвых, кусают живых, убивать разрушением черепа. Там же он смог выудить пару видео с "того" ютуба, где весьма смазанно, словно оператор специально тряс камеру, можно было с трудом различить одну личность, кидающуюся на другую личность и кусающую оную. Чуть позже он смог найти еще несколько аналогичных статей, датированных более поздними сроками. В них уже говорилось, что у властей все под контролем, не надо разводить панику. Игорь ехидно улыбнулся - раз государство говорит, что не надо бежать, значит надо сваливать и как можно скорей.

Последняя из статей датирована уже 5 сентября и в ней говорится, что новостное издание, где та опубликована, вынуждено полностью остановить свою деятельность в связи с пандемией и всем советует бежать из крупных городов, в которых уже наблюдаются перебои со светом и водоснабжением. Магазины не работают. Мародерство набирает обороты. Выходить из дома без оружия элементарно опасно, потому что зомби умнеют и делают засады.

- В "Эпохе мертвых" Круза Москва уже дня через три стала непригодной для жизни, если не раньше - мелькнуло у него в голове. Значит там распространение было не таким интенсивным. Что ж, теперь он хотя бы знает, что же на самом деле случилось. Осталось только выяснить, при чем тут он.

А сейчас уже пора в универ.

На парах он нагло дрых. Артем, сидящий рядом, не беспокоил друга, думая, что тот снова в Left 4 Dead заигрался до утра.

Немного поспав в универе, но по прежнему в полусонном состоянии он вернулся домой и уже от души выспался. Как следует. Часов так 12. Проснулся, глянул на часы - 4 часа утра. Включил компьютер и продолжил свои изыскания.

В первую очередь решил поискать того парня из его города, на сообщение которого он наткнулся на форуме и удача ему улыбнулась. Тот указал свое реальное имя, а в качестве аватарки поставил свое фото, так что вконтакте Игорь довольно быстро вышел на него.

Немного посидел, подумал, как же лучше сформулировать и родил следующий текст.

"Привет. Ты писал на форуме, что тебе приходилось в альтернативном мире убегать от мертвых собак. Сразу говорю, я не приколоться над тобой пишу. Со мной тоже подобное случилось. Собак я, правда, не видел. Но от зомби пришлось убегать. Меня "там" дважды чуть не сожрали."

Перечитал, понял, как же глупо это выглядит, и нажал отправить. Все, осталось ждать. Так-с, а когда тот заходил последний раз? 3 месяца назад. Дохлый номер. Во всех смыслах. А вдруг тот провалился в другой мир и так и остался в качестве главного блюда для местного контингента? От этих мыслей Игоря пробило на холодный пот.

Он так и не понял, почему он очутился в том мире, но догадка насчет того, что это как-то связано с пропаданием света у него была. Помнится, Круз что-то такое писал. "На пороге тьмы", кажется, называется. Надо бы будет перечитать, вспомнить, авось что полезного найду для себя. Хотя в универе-то светло было. Непонятно.

Ладно, это оставим напоследок, а сейчас надо бы зарядку сделать. Да, после событий последних дней он решил заняться собой, поднакачаться. Не питая особых иллюзий, он решил начать хотя бы с утренней пробежки, потому что когда ему довелось убегать от зомби, то уже через минуту он выдохся. Так дела не пойдут.

Приняв после 10-минутной пробежки душ (на большее его не хватило), и позавтракав, собрал все свое нехитрое оружие: перочинный ножик да перцовый балончик, направился в универ, нацепив на голову безрамерные наушники и врубил AC/DC

Зайдя под Highway to Hell в переулок, он про себя выругался и снял наушники. Вдалеке стоял мертвяк.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25
Комментарии

Очень интересно. Особенно с параллельным миром. Интересная тематики. А по поводу Круза, хотя рассказ "На пороге тьмы" очень критиковали, скажу откровенно мне очень понравился!

< занудство >

Это не рассказ, а роман.

< /занудство >

Ver thik, her ek kom!

==============

Роман - это большое по объему эпичное творение, глубоко раскрывающее жизненные перепетии и т.п...

никак на роман не тянет-то. Ну, никак!

Ver thik, her ek kom!

==============

СЕМЬ (7) глав - никак не роман. Ни разу не роман. Даже не повесть. Так. средний рассказ. Фельетон :)

Речь шла о "На пороге тьмы".

Ver thik, her ek kom!

==============

а, ясно, извините. Это я тупень. За мелким не заметил колоссальное)

Но все равно очень слабо закончил. Очень слабо.

Быстрый вход