Два мира. Часть 4.

Вдалеке спиной к нему стоял мертвяк. А еще лил дождь. Причем на второе он обратил внимание лишь спустя несколько секунд после первого - настолько его сознание было обескуражено резкой сменой обстановки.

Лило как из ведра, потоки мутной воды струились по ногам. Кроссовки мгновенно промокли, но сам он вымокнуть еще не успел, хотя и с дерева, под которым он стоял, на него летели крупные капли. Безразмерные наушники покоились у него на шее, а он соображал, что же делать.

Мертвяк, к слову сказать, стоял не под дождем, а под искуственным навесом, образованным козырьком над входом в подъезд типичной 5-этажной хрущевки. Игорь поступил так же, быстро добравшись до ближайшего подъезда, над которым довольно угрожающе накренился козырек, словно приготовившийся к захоронению неосторожного прохожего.

Стоя под ним, он снял кроссовок c одной ноги, затем носок, выжал его, насколько хватило сил, одел обратно и поступил точно так же со второй ногой, не забывая контролировать территорию вокруг себя, а особенно мертвяка, стоящего неподалеку. Тут же достал мобильник и создал заметку: "сменная обувь, носки, дождевик", чтобы по возвращении в свой мир всем этим обзавестись и постоянно носить с собой. Зонт был бы слишком громоздким для постоянного ношения, а в качестве оружия - никудышным. Хотя, может и не такая плохая идея - взять зонт-трость. Им и отбиваться можно при желании. Единственное - как объяснить родителям, что в солнечный день, когда ничто не предвещает дождя, он идет гулять с этой махиной. Глупость. А вот сменную обувь с носками в рюкзак положить - милое дело. Его он всегда с собой таскает, так что никаких подозрений не возникнет. Да и музыку бы надо выключить.

Рассказывать кому-то о своих похождениях он пока не собирался, несмотря на наличие доказательств на жестком диске. Он боялся, что ему не поверят, потому что все, что у него есть, не так сложно сфальсифицировать. Упрячут в соответствующее учреждение и пропишут курс принудительного лечения.

Конечно он был не против того, что с ним происходит. При условии исключения из уравнения зомби. Во всех их проявлениях. Погулять по мертвому городу, может даже сделать несколько снимков - он давно об этом мечтал.

За этими мыслями он разобрался со своей одеждой и стал ждать, пока дождь закончится. Вроде бы потоки воды, изливающиеся с неба, убавили свой пыл, так что можно надеяться на скорейшее прояснение. Через несколько минут дождь действительно кончился, а сквозь малюсенькую дырочку в облаках даже светило солнце.

Ему пришла в голову идея - а почему бы не проверить действие перцового баллончика на зомби? Раз уж все, что он о них знает, почерпнуто из книг, то почему бы не поставить маленький опыт. Дробовика у него нет, так что ничего другого не остается.

Осторожно шагая по лужам и стараясь не издавать не малейшего звука, он двинулся в сторону стоявшего спиной к нему мертвяка. Тот стоял как памятник. Не шевелился совершенно. Так он прошел половину пути, вспомнив, что неплохо бы и по сторонам оглядеться. Вроде ничего.

По мере приближения к истукану его начала пробирать дрожь. Сейчас ему это уже не казалось такой уж хорошей идеей. Когда осталось пройти не более 5 метров, его начало натурально колотить, руки дрожали, но он себя сдерживал и не издавал ни звука. Больше всего сейчас он боялся, что зомби неожиданно развернется и пойдет на него. Игорь сейчас был не в состоянии бежать. Да что там - он не смог бы сейчас даже сдвинуться с места, настолько оцепенел от страха.

"Возьми себя в руки. Это как в игре. Только вместо дробовика у тебя в руках дурацкий баллончик. Блин, ну какой же я идиот! Надо же было до такого додуматься!"

Так он простоял пару минут. Статуя так и не сдвинулась с места.

"Эх, была не была" - подумал он про себя. Дрожь практически ушла и его уже так не колотило. Убежать он успеет. Направив баллончик прямо в затылок ничего не подозревающему зомбяку, он с силой надавил на кнопку и едкие капли начали оседать на мертвеце. Через пару секунд статуя начала двигаться, медленно, нехотя поворачиваясь в его сторону. Игорь чуть сместился, чтобы остатки баллончика угодили прямо в морду твари и когда та уже начала поднимать свою гнилую лапу, силясь дотянуться до него, он сорвался с места, бросив баллончик, и побежал обратно в переулок, с которого началася его сегодняшний провал в этот мир. Посмотрев на мертвяка, уже начавшего свой крестовый поход в его сторону, Игорь показал тому неприличный жест и скрылся за углом дома, быстрым шагом уходя как можно дальше, постоянно оглядываясь, готовый сорваться с места, если это потребуется.

"Блин, ну и чего я ожидал? Что у него потекут слезы, он начнет своими культяпками тереть глаза и свисающую с лица кожу впридачу? Побежит жаловаться к маме или в полицию? Начнет чихать, а ты ему будешь говорить "Будьте здоровы!". Ну идиот же ты, Игорек. Только ты мог до такого додуматься. Дебил."

Удалившись на приличное расстояние и сворачивая за угол следующего дома, он оглянулся назад, но зомби то ли еще не дошел, то ли, потеряв добычу из виду, остановился. Проверять не хотелось.

"Надо бы наушники в рюкзак убрать, а то головой крутить мешают".

Встав так, чтобы никто не мог незаметно к нему подобраться, он снял рюкзак со спины и засунул в него наушники. Идти никуда не хотелось. Он был измотан. Промокший до нитки, в чужом мире, не имеющий ни малейшего понятия, почему он, почему сейчас. А главное - зачем? Может и нет никакой причины. Может это просто разрыв пространства между мирами, в которой ему не повезло попасть.

"Игорь, ты избранный! Matrix has you".

- Вот блин, всякое дерьмо в голову лезет. - уже вслух сказал он и осекся. Вдали, на грани слышимости работал двигатель. Самый, мать его, обычный двигатель. По звуку напоминал какой-то внедорожник. Довольно быстро звук исчез и как он ни силился, ничего больше не услышал.

"Люди, здесь есть люди. Самый обыкновенные, блин, живые, люди!". Поначалу он этому даже обрадовался.

Еще немного постояв, пытаясь услышать отголоски работающего двигателя, чтобы определить, откуда же идет звук, он пошел бесцельно шататься по мертвому городу, стараясь держаться подальше от подъездов, разбитых окон, открытых дверей и всего, где мог скрыться мертвяк. Он шел по середине шоссе, представляющего собой одну из главных магистралей их относительно небольшого города. Везде, куда ни посмотришь, виднелись брошенные автомобили, стоявшие совершенно хаотично. Но что-то было не так, а он никак не мог понять что.

Точно! Это ж коридор. Явно был создан искуственно. Насколько хватало взгляда, машины на его пути неаккуратно были сдвинуты в разные стороны. Может бульдозером, камазом или даже танком. Неважно. Главное, что это было сделано нарочно.

Хотя, чего это он радуется. Люди - не значит хорошо. Может даже наоборот. От зомби хотя бы знаешь, чего ожидать. Как говорится, самое опасное животное на планете - человек разумный. Более подлого, наглого и паршивого существа и не придумать. Может и зря он так идет, совершенно не прячась. Слышал же двигатель. Если его провалы в этот мир продолжатся, то надо будет искать здесь союзников. Если это вообще возможно. Может оставшиеся здесь люди (а он не сомневался, что они здесь есть) все с ума посходили, превратились в каннибалов и с удовольствием с ним отобедают. Или отужинают, в зависимости от времени суток.

Его глаз выхватил какое-то белое пятно на одной из машин впереди. Слегка ускорив шаг, справедливо полагая, что никакой опасности оно представлять собой не может, он через несколько шагов понял, что это... кот! Развалился на капоте и дрыхнет. А может мертвый. Так-с, надо бы с ним поосторожней.

Еще из книг он помнил, что по какой-то причине коты не были подвержены восстанию из могил. И укусы зомби им не страшны. При условии, что кот живой останется.

Сбавив шаг и полностью остановившись, Игорь снял со спины рюкзак, чтобы в случае чего использовать его в качестве щита и позвал кота.

Кис-кис, пушистое животное, - произнес он как можно более ласково. Тот лишь ухом повел, но глаз не открыл.

Тогда Игорь немного более уверенно, держа перед собой импровизированный щит, начал приближаться к коту. Через пару шагов у него сердце в пятки ушло. Пушистая тварь в мгновение ока грациозно спыгнула с капота и побежала прочь от него. Выбери она другое направление, он бы и среагировать не успел. Был бы зомби, уже бы лакомился его лицом.

Сзади послышался рев двигателя. Игорь на него обернулся и увидел знакомый переулок, через который он обычно ходил в универ.

На сегодня с него хватит. Устроит себе выходной.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 24
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

все больше убеждаюсь, что ГГ нездоров, и всего делов ;)

http://sibkray.ru/news/8/34821/

Быстрый вход