Два мира. Часть 5.

Дождь для Игоря не прошел даром. Ближе к вечеру у него поднялась высокая температура, в голову словно гвозди забивали, а его рассудок вышел на прогулку, оставив его с самим собой. Но обо всем по порядку.

Утром, по вовращении с "прогулки" он первым делом бросил в стирку свою одежду, сам переоделся во все сухое и, пока дома никого нет, отправился за покупками в магазин для туристов, откуда вернулся с увесистым фонариком-дубинкой, отличными кожаными берцами, которые при его дистрофичном телосложении выглядели, словно валенки деда на своем трехлетнем внуке.

Пообедав и проверив наличие новых сообщений от незнакомого ему парня по имени "Андрей Победитель Серов", как он сам себя называл в известной синей социальной сети, и заранее догадываясь об их отсутствии, Игорь почувствовал, что ему нехорошо, списав это на утреннее приключение. Однако, он даже не подозревал, насколько серьезно это для него обернется.

К вечеру температура поднялась до 40. Ночью ему стало совсем плохо и родители вызвали ему скорую, которая мигом забрала его в больницу. Хотя, это как посмотреть. Пиццу и то доставляют быстрее.

По дороге в больницу Игорь уже откровенно бредил, не понимая, где находится и что происходит вокруг него. В бреду он увидел самого себя со стороны, убегающего от своего утреннего знакомого. Тот гнилыми руками тер пустые глазницы, кишевшие опарышами, кожа с лица кусками падала на асфальт, а сам мертвяк ревел и звал маму. Потом была темнота. Забытие. Может, оно и к лучшему. Игорь 2 дня не приходил в себя, на него истратили кучу антибиотиков и лечение дало свои плоды. На третий день он наконец очнулся один, в пустой палате и только на стоящем неподалеку стуле лежала сумка его матери. Он попытался приподняться, но даже на столь простое действие ему не хватило сил. Хотелось пить. Нет - хотелось ПИТЬ.

Промучавшись еще несколько минут, которые показались ему вечностью, он наконец услышал голоса в коридоре, дверь в палату распахнулась и в нее вошла его мать с, судя по халатам, медсестрами. Она, увидев, что сын открыл глаза, в мгновение ока указалась у его постели, склонилась над ним, а он только и смог, что слабым голосом прошептать - "П-п-пиииить!".

Затем были долгая неделя восстановления, за которую он успел хорошенько обдумать и даже сложить вполне складную версию сразившей его болезни, ни с кем ею, естественно, не поделившись.

Он полагал, что в том мире какой-нибудь грипп мутировал за те годы, что прошли с момента катастрофы, совершенно иным способом, нежели у них. Поэтому его так легко скосила болезнь, к которой его и без того слабый иммунитет был не готов.

За время нахождения в лечебном учреждении его лишь один раз пришел навестить Артем, еще раз доказав, что он его лучший друг, а больше ничего и не происходило. Лишь бесконечные уколы, прием пищи 4 раза в день, да чтение книг. И сон, само собой.

А провалов больше не было, что было откровенно странным. Он каждую секунду находился в ожидании того, что закроет глаза, а когда откроет их вновь, окружающая обстановка резко изменится, из всех щелей на него уставятся сотни голодных мертвых глаз, а он сам будет не в состоянии защититься в одном больничном халате. Табуреткой что ли от них отбиваться?

Это его сводило с ума. Его сон стал нервным. Он часто просыпался в холодном поту, очередной раз убеждаясь, что то был лишь сон и через пару минут снова засыпал.

Так не могло больше продолжаться. Он должен с кем-то поделиться. Пусть его посчитают сумасшедшим - он предоставит доказательства. Не очень убедительные, но доказательства. Проснувшись после очередного кошмара, с этой мыслью он заснул и до самого утра спал спокойно. Выписавшись из больницы, он первым же делом пришел к Артему со всей информацией, что ему удалось достать из того жесткого диска, и рассказал обо всем, что с ним произошло. С самого первого дня. С той самой лекции по матанализу, когда его вывернуло при всех. С той самой лекции, когда мир вокруг него кардинально изменился и изменил его самого, заставив бороться за собственную никчемную жизнь.

Лучший друг отнесся к его рассказу скептически. Да и "доказательства" сейчас казались не такими уж убедительными. Подделать статью - раз плюнуть. С фотографиями повозиться пришлось бы чуть дольше, но тоже ничего сложного. Не поверил. Совершенно.

Так Игорь лишился доверия своего лучшего друга. Теперь ему придется выживать в этом и в том мире в одиночку. У него был еще вариант обратиться в полицию, но те скорей всего выслушают его, посмотрят на "доказательства", да и посадят в обезьянник для очищения рассудка и профилактики. Если палатой в психушке не обеспечат.

Так прошла неделя, затем другая, но ничего не происходило. Игорь исправно ходил в универ, не общаясь со сверстниками, постоянно был наготове, ожидая очередного провала, бегал по утрам, ходил в качалку, в которую записался сразу по выписке из больницы, но ему самому уже начинало казаться, что все произошедшее с ним было лишь очень реалистичным сном. Как в фильме "Начало".

Спустя месяц после последнего провала он в очередной раз выбрался на пробежку. Игорь уже мог похвастаться весьма неплохими результатами - по 5 километров каждое утро, когда месяц назад он был неспособен и километр пробежать без боли в груди. И тут понеслось! Стоило ему на знакомом маршруте забежать за угол одного из десятков похожих друг на друга серых домов, как пейзаж вокруг него сменился. Вокруг все было заброшенным, уничтоженным, покинутым людьми, а воздух был словно наполнен безысходностью.

Склонившись и отдышавшись, он огляделся по сторонам. Вроде ничего. И никого, что гораздо важнее.

Что ж, делать нечего. Надо идти на разведку. К слову сказать, теперь вечерами вместо игровых побоищ на компьютере он изучал тактику ведения боя в городских условиях по всему, до чего мог дотянуться: книги, статьи, советы на форумах, видео на ютубе. Он не собирался становиться рэмбо, но и оставаться прежним геймером-задротом - тоже.

Метрах в трестах от него стоял мертвяк. Не шевелился. Ну и пусть стоит, ему туда не надо.

Тут у него за спиной треснула ветка и он, собираясь уже повернуться на шум, услышал суровый, с хрипоткой, мужской голос: "Стоять, руки вверх!".

Игорь решил подчиниться незнакомому голосу и не лезть на рожон.

Медленно повернись, - велел голос и он послушно выполнил приказ.

Его удивлению не было предела!

Андрей? Андрей Серов? - только и смог сказать он, на что мужик, с неаккуратной бородой, в грязном коричневом плаще и не менее замызганных, видавших, наверное, еще Сталина, резиновых сапогах, с какой-то винтовкой, направленной прямо ему в лицо, слегка опешил и уже не так сурово задал встречный вопрос: откуда ты меня знаешь?

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 28
Комментарии

Отлично пишешь, жду продолжения)

Очень понравилось

Быстрый вход