Два мира. Часть 6.

Неожиданное знакомство с тем, кого он меньше всего ожидал увидеть, дало Игорю пищу для размышлений. Андрей оказался отличным собеседником и он с ним бы, фигурально выражаясь, посидел за кружечкой пива с орешками. Если бы не одно но!

Его новый знакомый явно немного спятил. Рассказывая о своей жизни в этом мире он то и дело срывался то на негромкий истерический смех, то переходил на шепот, оглядываясь по сторонам и заговорщически шепча что-то на ухо Игорю, отчего тот немного съеживался, втягивая голову в плечи, опасаясь, что Андрей неожиданно остановится, посмотрит на него недобрым взглядом, вскинет винтовку и прощай, Игорек. К тому же и пахло от него похуже, чем от видавшего виды бомжа, на что Игорь предпочитал не обращать внимания.

Человек с оружием - это власть. А власть нужно уважать, какой бы безумной она ни была. Неважно, на чьей стороне правда. У кого ствол - тот и прав.

Из монолога Игорь выудил полезную для себя информацию. Люди здесь остались, но, в отличие от произведений Круза, они не стали организовываться в крупные защищенные поселения за высокими стенами, военные не показывали чудеса ультруизма в попытках спасти всех живых, а те, что на это решались, уже ничего не значили на фоне всеобщего хаоса, мародерства, убийств и изнасилований.

- Так вот, иду я, значит, по дороге, никого не трогаю. А я здесь и недели еще не пробыл, оружия у меня нет. Иду себе, иду. Вижу, магазин разграбленный. А я жрать хотел, хоть землю жри! Лишь бы живот набить. - рассказывал Андрей. - Захожу, смотрю, вроде нет ничего. Полки подчистую снесены. Прохожу вдоль рядов, Ан, нет, под одной банки валяются. Не заметили, что ль. Смотрю, тушенка! Ну я и обрадовался. - он срывается на истерический смех, глаза его светятся при воспоминании об этом, а руку с приклада даже в таком состоянии не убирает. Вот что значит - припекло.

- Недолго я радовался. Открыть-то нечем. Я ничего лучше, как камнем крышку пробить да вытрясти все в рот и не придумал. И пока я так насыщался и не заметил, как местные выжившие подкатили к магазину. Чего они там забыли, до сих пор не понимаю. Один зашел с винтовкой в магазин, - Андрей погладил свое оружие, как бы намекая, о чем идет речь - прошел по рядам, заглянул во все щели. А я на карачках между рядами перебирался, чтобы ему на глаза не попасться. Хрен его знает, еще за зомби бы принял - пальнул. Когда он весь магазин осмотрел и крикнул своим, что все чисто, приспичило ему отлить. Встал он спиной ко мне, винтовку к стене прислонил и аккурат в то место, где банки с тушенкой лежали, начал ссать. - он перешел на шепот и склонился над ухом Игоря, обдав его ароматом от сгнившего Армани. - А я ничего умней не придумал, как дать ему по башке камнем. Те, что с ним приехали, не слышали. Они, идиоты, двигатель не заглушили. А я через подсобку и в черный ход. Уж не знаю, что там дальше было, но бежал я оттуда со всех ног.

Он поднял глаза к небу, задумавшись о чем-то, известном только ему, и продолжил.

- А вчера по мне стреляли с похожей машины. Не знаю, те же, или другие. Я им даже попробовал кричать, что я живой, не укушенный, но они, наверное, крышей поехали, потому что после этого аж с пулемета очередью дали!

- Представляешь, я им говорю, что я нормальный, а они меня свинцом поливают! - закончил он свою тираду, довольный собой.

А Игорь думал, как бы избавиться от назойливого собеседника да так, чтобы тот чего плохого не подумал и не пальнул в порыве отчания. Вон, палец постоянно около курка держит. С одной стороны Игорь понимал его: провалиться в чужой мир, выживать в условиях, в которых нормальный человек и дня бы не продержался, тяжело. Так и становятся психопатами. Он видел блеск в глазах Андрея, когда тот рассказывал о том, как добыл свое оружие; видел, как тот радовался, что пробил голову незнакомому неудачнику.

Желание убивать - его инстинкт. Игорь в этом уже не сомневался. И если в первые минуты знакомства он еще надеялся, что Андрей окажется тем хипстером, которым он предстал перед ним на фотографиях в соцсети, то это представление об этом грязном, бородатом и дурно пахнущем человеке мгновенно улетучилось.

- А у тебя есть, что пожрать? - неожиданно, после продолжительного молчания, нарушаемого лишь их тяжелым дыханием и хрустящими под тяжелыми сапогами Андрея осенними листьями, спросил Серов.

- Неа, - помотал Игорь головой.

- А то я уже 3 день не могу найти ничего. Крошки во рту не было, понимаешь? - задал вопрос Андрей, который Игорек посчитал риторическим и решил не отвечать.

После этих слов его обуздал страх. Страх за свою жизнь. За все время, что они шли вместе, Андрей не раз поглядывал на него оценивающим взглядом, как хищник смотрит на добычу. Игорь предпочитал обманывать себя и почти поверил в то, что ему это кажется, что его спутнику пришлось пережить за эти месяцы больше, чем захваченному в плен чеченцами русскому солдату за всю свою жизнь.

Тут далеко впереди на грани слышимости он услышал рык работающего мотора, который с каждый секундой становился все громче. Нет, ему не показалось. Сюда точно кто-то едет.

- Надо сваливать. Это, наверное, те, с пулеметом. - сказал Игорь и вопросительно посмотрел на Андрея.

Тот не выразил совершенно никакого страха или удивления. Совсем ничего. И только его глаза блестели, как блестят глаза хищника, готового к нападению на свою добычу.

- Валить надо. - повторил Игорь и чуть не вскрикнул от неожиданности.

Андрей вскинул свою винтовку, уставив ее дуло аккурат в лицо Игоря, и, ничего не сказав, стоял, поглядывая в сторону приближающегося внедорожника.

- А как же все то, что ты мне рассказывал? - уже готовый впасть в истерику, дрожащим голосом спросил его Игорь.

- Я солгал. - сухо ответил тот.

- А насчет психопатов, укрепленных поселений и прочего?

- И про это тоже, а сейчас заткнись.

У Игоря еще оставались вопросы, но он предпочел не спорить.

К ним подъехала машина, оборудованная в лучших традициях зомби-эпохи: внушительный кенгурятник вместо бампера, изрядно запачканный кровью разной степени свежести; шины, закрытые листами металла так, что колесам остается свобода поворота, но их уже так просто не продырявишь; грубые решетки на окнах, сквозь которые в салоне можно было разглядеть хмурых мужиков, вид которых не давал ни малейшей надежды на спасение.

- Смотрю, поймал нам ужин? - спросил тот, что сидел рядом с водителем.

- Да. - ответил Андрей.

- Кидай его назад. - сказал все тот же мужик.

Андрей весьма бесцеременно ткнул Игоря дулом в бок, отчего тот вскрикнул и понуро поплелся к гостеприимно распахнувшейся задней двери. Серов толкнул его на грязный пол, источающий аромат гнилого мяса, мочи и экскрементов. От такого экстравагантного сочетания запахов Игоря вывернуло на сапоги сидящего над ним на заднем сидении бородатого мужика, который тут же заехал ему этим сапогом по физиономии, лишь чудом не сломав нос. Его сознание помутилось и через мгновение он отключился.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 25
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

СВАЛИЛСЯ В ТРЭШ.

самая унылая глава, на данный момент.

______________________________________

(х(х_(х_х(О_о)х_х)_х)х)

Быстрый вход