Малыши и Карлсон. Ч-3

Отрезав кусок бинта, я связал хаер в хвост на затылке и отправился на поиски, предаваясь печальным размышлениям. И какого банана мне не сиделось дома? Женился бы, к примеру, на Олеське, завел кучу спиногрызов, по выходным хлестал пиво с друганами и растил пузо. Меня передернуло. Нет уж, как говорил мужик из рекламы – все правильно сделал.

Ночь в Зоне выглядела несколько угрожающе, но в целом симпатично. Многие аномалии слегка светились от разрядов статики, что значительно облегчало передвижение.

Я обогнул по широкой дуге приснопамятную ферму. Стрельбы было уже не слыхать, зато отчетливо доносилось рычание и звуки грызни. На месте недавних боевых действий вовсю пировали мутанты. Видимо поэтому по дороге меня не потревожила ни одна их многочисленных мутировавших тварей, все они сбежались, так сказать, на фуршет из бандитского ассорти.

Я пересек раздолбанную бетонку и остановился, некоторое время бессмысленно пялясь на освещенный армейский блокпост впереди. И что теперь? Прикинув, что парнишки здесь тоже не прошли бы, решил идти вдоль насыпи и искать другой путь.

Воодушевленный сей незатейливой мыслью я повернул направо и пошел по выбранному маршруту, огибая немногочисленные ловушки. По верху насыпи навстречу брел, не таясь, вооруженный силуэт. Часовой, скорее всего. Обходит дозором владенья свои. Пусть обходит, лишь бы в мою сторону не смотрел. Вам налево, мне направо, ну и до свидания.

Я уже почти миновал дозорного, когда навстречу мне выскочили пять слепых собак. Твари явно торопились, похоже, опаздывали к ужину на ферме, но почуяв свеженького сталкера притормозили, очевидно, рассудив, что на ферме уже ловить нечего, а тут готовое блюдо. Щас! Все брошу и начну кормить собой собачек.

Я выудил из кармана пистолет, но стрелять не спешил. Во-первых, патронов было жалко, во-вторых, очень не хотелось привлекать внимание военных стрельбой прямо у них под носом. Положить всех собак ножом не успею, по-любому порвут. Мозги мои прямо таки скрипели от усилий. А может попробовать их напугать, ошарашить?

Сделав глубокий вдох, я напряг диафрагму и выдал самый низкий звук, на какой был только способен. Никогда не умел толком гроулить, но тут вдохновленный ситуацией я выдал такой драконий рык, что сам охренел. Собаки бросились врассыпную, часового с насыпи как ветром сдуло. Ага, сволочи, боитесь брутального вокала! В полном восторге я зарычал одну из своих любимых тем:

- Простой норвежский парень из северной глуши

Не вор я, не барыга и не фраер.

Я как-то в раннем детстве услышал хеви-метал

И принялся отращивать свой хаер.*

Позади вдруг тявкнуло несколько выстрелов, заставив меня подавиться очередной строчкой. Я растерянно обернулся и обнаружил пять слепых собак на крайней стадии издыхания и знакомого флегматичного парня из деревни новичков.

- Феерично, - сплюнув, сказал он, повесил МР-5 на плечо и убрел во тьму.

Я некоторое время тупил, потом бросился за ним и окликнул:

- Постой! Ты не видел тут двух белобрысых салабонов?

- Тут нет, - ответил сталкер и замолчал.

- А где? – продолжать допытываться я.

- За фермой.

Это меня удивило. В той стороне был только гипотетический проход через насыпь. Туннель полный «электр». Пацаны может и круче вареных яиц, но сквозь аномалию не пройдет даже самый лучший дисар.

- А где именно за фермой?

- У туннеля.

Ну и дела. Значит все-таки прошли.

***

С рассветом я уже стоял под насыпью и проводил рекогносцировку ошалевшим от недосыпа взором. «Электры» появлялись и исчезали, но я никак не мог уловить точную амплитуду движения. Да если бы и уловил, я до чертиков стремался лезть в напичканный смертью туннель. В его недрах при вспышках ловушек просматривалась пара железнодорожных контейнеров, обломки бетонных труб и несколько хорошо прожаренных трупов. Последнее окончательно отбило у меня желание продолжать преследование всех этих Чуков и Геков. Пусть катятся к дьяволу вместе с Сидоровичем, а мне пора баиньки.

Я повернулся и вдруг увидел крысу. Она стояла столбиком и внимательно на меня смотрела, черная, влажная бусинка носа шевелилась, вбирая запахи. Крысы мне нравились. Когда-то, еще пацаном, я держал дома белую крысу по имени Вольдемар. Мы были с ним не разлей вода, пока он не утонул в банке с простоквашей, которую мамахен забыла на столе. От нового крысеныша я тогда отказался, чтобы не оскорбить память безвременно почившего Вольдемара, но с тех пор всегда относился к крысам с симпатией.

Вот и сейчас я вытянул губы трубочкой и засюсюкал:

- У-тю-тю, малыш, иди сюда.

К моему изумлению крыса послушалась, подошла вразвалочку и с ленцой вцепилась мне в ногу. Сказать, что я охренел, значит, ничего не сказать. Схватив подлую тварь поперек тушки, выдрал вместе с куском собственной плоти и с остервенением запустил в «электру».

- Гори в аду! – в ярости напутствовал я ее.

«Электра» приняла маленькое тельце и загрохотала, плюясь синеватыми молниями. Одновременно с этим со всех сторон раздался пронзительный визг, и начали сбегаться сотни маленьких тварей.

Вот тогда я испугался. Нет ничего хуже огромной стаи обезумевших крыс. Они, как пираньи, растащат меня на составные части в самое короткое время. Мелькнула мысль для разнообразия вознести молитву Доброму Боженьке, но тут же пропала. Если Сотона не услышал, не факт, что Боженька отреагирует. Зато мой взгляд упал на грузовик, вросший колесами в землю у правого бока туннеля.

Проявив чудеса проворства, я в два прыжка, увидев которые любая балерина удавилась бы от зависти, преодолел расстояние и запрыгнул в кузов. Грузовик окружила серая, шевелящаяся масса. Не успел я поздравить себя с удачным решением, как крысы принялись вскакивать друг дружке на загривки, выстраивая цепочку к борту кузова. Мне стало нехорошо. Я переместился на крышу кабины и вытащил пистолет. Он меня, конечно, не спасет, но хоть подохну в бою.

Краем глаза я уловил движение в туннеле и, посмотрев внимательнее, узрел две знакомые, заспанные физиономии. Дивно! Пока я без сна и отдыха ищу их по всему Кордону, брательники спокойно дрыхнут под защитой ловушек.

- Кто из вас Чук, а кто Гек? – спросил я, наблюдая, как крысы переползают через борт и наводняют кузов.

- Чего?

Я не ответил. Прицелившись, выстрелил в первую облюбованную крысу.

- Крысиный волк! – крикнули мне из туннеля. – Ищи крысиного волка и стреляй в него!

- Это еще что за хрень, - пробормотал я, но послушно обозрел окрестности.

Он сидел на большом камне, совсем близко. Та же крыса, только величиной с собаку. Выстрел. Мимо. Выстрел. Мимо. Да что за напасть! По ржавому железу кабины уже скребли маленькие коготки. Я припечатал берцем самых ретивых, сосредоточился и выпустил оставшиеся три пули, каждый раз, немного сдвигая руку в сторону.

Крысиного волка подбросило и швырнуло на землю, где он забился в агонии, заливая жухлую траву кровью. Крысы начали стремительную эвакуацию из грузовика. Надо же, подействовало. Спустя пару минут местность полностью очистилась от грызунов, а я спрыгнул на землю. Эх, прости, Вольдемар, но твое крысье племя просто сборище подлых, маленьких засранцев.

Я подошел к входу в туннель и, опасливо косясь на искрившую «электру», произнес пламенную речь:

- Спасибо, пацаны. А сейчас выходите из этого кошмара электрика, и пойдемте со мной к Сидоровичу. Барыга изнемогает от желания угостить вас хлебом-солью и очень беспокоится о вашем самочувствии.

Закончив, я выжидательно посмотрел на поскучневшие от моих слов лица парней.

- Передай Сидоровичу, что мы уходим, так что пусть утрется, - сказал тот, что повыше и побойчее. - Мы с братом ни на кого больше не работаем, верно, Гек?

Второй, с родинкой на щеке, согласно кивнул. Битый час я просил, улещивал и угрожал, на братья были неумолимы.

- Ладно, - сдался я, - может вы и правы. Желаю вам всяческих благ и попутного ветра в задницу. Скатертью дорога, убирайтесь.

- Правда? – спросил Гек.

- Конечно, - заверил я и без всякого перехода спросил: - А куда, говоришь, вы идете?

- В центр Зоны, - выпалил Гек и побагровел, сообразив, что попался на такой дешевый и старый как мир трюк.

Я выдал свою самую сатанинскую усмешку и, показав пацанам «козу», отправился восвояси.

***

- Вот собственно и все, - подытожил я и судорожно зевнул.

- М-да, - пробормотал Сидорович, но по тону я понял, что он не ждал и такого результата.

Он побарабанил пальцами по столу и, словно опомнившись, кинулся осыпать меня златом-серебром, роль которого играли ветхие советские тугрики.

Едва не вывихивая челюсть очередным зевком, я собрался уйти, но барыга снова меня остановил.

- Все не соберусь спросить, у тебя имя-то есть?

- Мой сценический псевдоним – Черный Экзорцист, - надменно ответил я. – Запомни это имя, однажды оно загремит по всему миру. А если меня кто-нибудь разбудит в течение ближайшей недели, порву, как Зак Уайлд свою гитару.

Выходя, я услышал нечто, вроде «чертов придурок», но возвращаться было лень. Устал, как слепая собака.

* Infornal Fuck - Нордический Централ.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14
Комментарии

Это просто вынос мозга...

Читаем внимательно: очень не хотелось привлекать внимание военных стрельбой Разумное решение!

А может попробовать их напугать, ошарашить?

Ну естесственно. Когда на человека бежит свора собак величиной со среднюю овчарку, он обычно на "напугать" только и рассчитывает. Особенно, желательно, руками размахивать, да поактивнее, их это, я слышал, усмиряет)) Авось, испугаются и убягут? Хотелось бы взглянуть на этот эксперимент.

Сделав глубокий вдох, я напряг диафрагму и выдал самый низкий звук, на какой был только способен.

Ну, во-первых, чем ниже гроул, тем он тише. Да и вообще он сам по себе не может быть громким. Обычный крик будет в разы громче. Но это пох, да? А во-вторых... мое воспаленное воображение попробовало нарисовать сию картину... как на чувака бегуть пять овчарок, а он - держа в руке ствол - начинает рычать гроулом чуть не усираясь от прилагаемых усилий. И при этом всерьез рассчитывает на успех. Я в ауте.

Собаки бросились врассыпную, часового с насыпи как ветром сдуло. Ага, сволочи, боитесь брутального вокала!

Просто мрак. Чувак, ну включи ты мозги! Да агрессивно настроенным собакам посрать на твой "брутальный вокал". Их не останавливает автоматная стрельба, едрен ты ж в корень! http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3493/ в помощь.

Ну и кульминация сцены:

В полном восторге я зарычал одну из своих любимых тем

И это сделал чувак, который не собирался привлекать внимание военных стрельбой. Идиотизм процветае.

Мозги мои прямо таки скрипели от усилий

Мои тоже, друг, мои тоже. Поэтому дальше этой сцены я твой текст не осилил.

____________________________________________________

Jedem das Seine

Спасибо за замечания) Стремления к правдоподобности не было изначально, цель преследовалась чисто развлекательная. Жаль, что у меня не получилось. Буду пытаться еще.

Все получилось!

Я как раз начал читать этот рассказ с таким настроем, что он будет легким, смешным, непринужденным что ли...

Вообщем, это как "гриффины" после какого-нибудь "похороните меня под плинтусом".

Спасибо, настроение в гору)

______________________________________

(х(х_(х_х(О_о)х_х)_х)х)

Спасибо, именно ради этого все и задумывалось. Рада, что вы оценили)))

Death, а Вы предыдущие творения автора не читали? Про сталкера Ёсю? Это же просто стёб, пародия (по-крайней мере я это так понимаю), причем написано, на мой неискушенный вкус, очень неплохо.

Да он даже не понял что это девушка.

Нет, не довелось. А в том, что прочел, пародии не разглядел. Не дано наверное.

А насчет "девушка", то какая, на хрен, разница? Она - автор прежде всего, и оцениваю я ее работу. Если ее половая принадлежность описана в "анкетных данных", то я их не читал. Я читал рассказ. Или в творчестве "девушек" принято снисходительно относиться к глупости?

____________________________________________________

Jedem das Seine

Death_ вы совершенно правы. Никакой снисходительности по половому признаку. Только критика, только хардкор!))))

Vonzor, вы все верно понимаете, спасибо))

Быстрый вход