Малыши и Карлсон. Ч-4

Вне себя от бешенства я бродил по деревне новичков и пинал остатки заборов. Эти кретины-ветераны наградили меня прозвищем, которое прочно приклеилось еще до того, как я проснулся. Теперь я, мать вашу, долбанный Карлсон! Оказывается, мое бурное появление в деревне видел не только тот молчаливый флегматик, а чуть ли не половина обитателей.

Обрушив очередное ветхое сооружение, бывшее когда-то дощатой изгородью, я присел и задумался. Карлсон по национальности кто? Правильно – швед. А шведский дэт один из самых приятных для ценителей этого музыкального жанра. Кроме того тот, шведский Карлсон был большим пронырой и удачливым засранцем. Так почему бы мне не перехватить у него чутка удачи посредством прозвища?

Воодушевившись такими мыслями, я оставил в покое заборы и отправился пинать железную дверь в подвале Сидоровича. Мне не терпелось обменять злато-серебро на хорошую снарягу и оружие. После я планировал прошвырнуться по окрестностям в поисках артефактов и приключений на свою пятую точку. Конечно, я предпочел бы обойтись без последнего, поскольку мне моя пятая точка дорога, но уже успел усвоить, что в Зоне без приключений никак.

Через час оживленного торга я стал счастливым обладателем комбинезона «Заря», автомата Калашникова с запасом патронов и детектора «Отклик». Для начала – дивно! Довольный я затеял переодевание, не отходя от кассы, о чем вскоре пожалел.

Сидорович, оказывается, все никак не мог смириться с потерей дисаров. Глаза его фанатично горели, пока он тарахтел что-то о сказочных богатствах в виде гор редчайших артефактов. Сулил мне за поимку парнишек спокойную и сытую жизнь на собственном острове в Тихом океане в окружении гарема фотомоделей с сиськами пятого размера и тазиком черной икры на завтрак, обед и ужин.

Я слушал в пол уха, набивая патронами магазин калаша. Закончив свое занятие, повернулся уйти, но барыга ухватил меня за клапан рюкзака. Я вопросительно посмотрел.

- Чего?

- Ты что, не слушал? – возмутился Сидорович.

- Слушал, а хрен ли толку? Обычный бред старого, больного человека на крайней стадии запоя.

- Не шути со мной, сопляк, - нехорошим голосом предупредил торговец. – Я тебе знаешь, как тут жизнь попортить могу?

Несмотря на угрозу, пугаться я не спешил и твердо сказал в ответ:

- Оставь пацанов в покое. Жадность до добра не доводит. И я за личную свободу каждого отдельного индивидуума. Если тебе так хочется прибрать к рукам двух дисаров – валяй, но без меня.

После этих слов я вышел на улицу, сопровождаемый несущимися в спину: «озолочу», «обогащу», «облигациями обклею». На душе было погано. И тут нет свободы. Один хрен рано или поздно найдется какая-нибудь сволочь, что возьмет тебя за глотку. Бабло побеждает зло, добро и прочие абстрактные понятия.

Я заметил машущего мне Волка и поспешил подойти. Волка я уважал за немногословность, верность делу и умение повернуть самую неблаговидную ситуацию себе на пользу. Интересно, кем он был в той, закордонной жизни?

- Ты от Сидоровича? – спросил сталкер. Я кивнул.

- Соглашайся.

- Что?! – Я не поверил своим ушам, уж от Волка я подобного никак не ожидал.

- Сам посуди, - продолжил Волк, - пацаны у барыги будут, как у Христа за пазухой. В обиду не даст, поможет заработать, а там и на Большую землю отправит. В центр Зоны, я слышал, они наладились? Пропадут ведь ни за хрен псевдособачий.

- Я им не нянька, - проворчал я, тем не менее, чувствуя его правоту. Парней было жаль. Нерастраченные отцовские чувства что ли взыграли? М-да, старею, становлюсь сентиментальным. Волк словно почувствовал брешь в моем упрямстве, так как усилил натиск, буравя светло-карими, волчьими глазами:

- Не Сидорович, так кто другой дисаров прищучит, даже «Долг» не побрезгует. Хотя, просто пристрелит, скорее всего, потому как дисаризм – мутация. А согласишься, и доброе дело сделаешь, и сам в накладе не останешься.

- Хорошо, - процедил я, чувствуя себя бесхребетником, которым все вертят, как хотят. – Только как их искать? Зона большая, и где ее центр я даже примерно не представляю.

- Одиночки работают по всей Зоне, - улыбнулся Волк. – Мы не ограничены какой-либо территорией, у нас нет основной базы, куда стоило бы возвращаться. В любом уголке Зоны обязательно шастает пара вольных бродяг. Один пропустит, но другой обратит внимание на странную парочку. Первым делом найдешь на Свалке Серого и с ним потолкуешь, может, подскажет чего.

Вот и сходил, называется за артами! Вместо этого предстоит бегать по всей Зоне за двумя юными дарованиями, попутно сражаясь за них со всеми известными кланами. К тому же парни могут уйти от меня по аномальному полю, как по ковровой дорожке и противопоставить мне будет нечего. «Брависсимо!» - как сказал бы один известный итальяшка. Но убиваться было без толку, раз подписался – слово следует сдержать, иначе и мужиком называться незачем.

Я пересек железнодорожную насыпь, перерезав несколько рядов колючей проволоки, и, ховаясь за кустами, спустился в лесок. Там меня ждал неприятный сюрприз в виде трех кабанов. Я спрятался за корягой и начал соображать – как обойти лежку, не потревожив мутантов. Хотя, если они проснутся, выбора у меня не будет – придется стрелять. Наконец, более менее наметив маршрут, я двинулся вперед медленными, осторожными шагами.

Внезапно я понял, что мутантов не три, а два. Что за хрень, куда девался третий? Я в растерянности остановился, пытаясь сообразить, как могла так удачно замаскироваться настолько большая зверюга. Не под землю же он провалился, в самом деле. В этот момент кто-то осторожно и вежливо постучал меня по плечу. Облившись холодным потом, я обернулся и узрел третьего кабана, что изучал меня с выражением живейшего интереса на рыле. Клянусь, в этот момент я почувствовал, как шевельнулись волосы на затылке.

- Здравствуйте, - приветливо сказал Кабан. – Вы что-то хотели?

- Э-э-э, - протянул я. – Мнэ-э, типа да.

- Буду счастлив помочь, - поклонился Кабан. – Что вам угодно?

Я не сообразил ничего лучшего и сказал правду:

- Я хочу вас убить. Всех троих.

- Как? – поразился Кабан. – Вы хотите убить меня, мою жену и нашего отпрыска? Я правильно понял?

- Да, - честно ответил я, поскольку врать уже смысла не было.

- Тогда умри! – взревел Кабан и с криком – «Кия!» - бросился в атаку. Прямо шао-линь какой-то!

Я увернулся и дал короткую очередь в три патрона. На моего оппонента это не произвело особого впечатления, зато проснулись женушка и сынок мутанта. Честно скажу, с разъяренной бабой лучше не связываться! Кабан и его сынуля восторженно аплодировали копытами в сторонке, пока я сражался с мамашей. Она загнала меня на елку и долбила по ней рылом до тех пор, пока дерево не сломалось. При падении оно совершенно случайно упало на маленького свина и сломало ему хребет.

От такой подставы Кабан слетел с катушек и бросился на свою благоверную с явными мстительными намерениями. Кабаниха, не обращая внимания на претензии муженька, кинулась на меня. Я сделал в воздухе кульбит, приземлился ей на спину и намертво вцепился в холку. Свинская мамаша тут же устроила мне адское родео, а под зад ее подгонял разъяренный супруг. Выхватив нож, я начал методично всаживать его в холку своей мутантской кобылицы, пока она не окончила свое земное существование. Я соскочил с мертвого тела и всадил полрожка в рыло приближающегося Кабана. Такой аргумент оказался достаточно убедителен.

- Встретимся в аду! – прохрипел Кабан и сдох.

Мне было так перед ними стыдно, что я почувствовал сильное головокружение и начал падать в обморок.

«Ну вот, Карлсон, - мелькнула мысль, - теперь ты тоже знаешь кун-фу».

Очнулся я ближе к вечеру. Медленно, преодолевая тошноту, сел и осмотрелся. Неподалеку переливалась всеми оттенками синего мощная пси-аномалия. Несмотря на поганое состояние, это меня утешило. Лучше осознать, что ловил нереальные глюки из-за этой пакости, чем появление в Зоне говорящих кабанов с навыками восточных единоборств. Вокруг аномалии валялись застреленные кабаны. Вот только сами разборки припоминались смутно и путались с увиденными глюками так, что я плохо соображал - что было на самом деле, а что наведенным аномалией мороком.

Кое-как собрав себя в кучу, я добрел до заброшенного армейского блокпоста и свалился прямо на полу, придавленный усталостью и последствиями воздействия аномалии.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 17
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

хорошо написано.

жаль, мне это всё неинтересно(

Благодарю)) Сталкер у многих вызывает отвращение, но я почему-то упорно продолжаю по нему тащиться XD

Быстрый вход