Два мира. Часть 7.

Игорь очнулся. В голове будто снаряды рвались. Один глаз заплыл, так что он вполне мог претендовать на роль пирата в детском утреннике. А во рту, как говорят в таких случаях, словно кошки насрали. Каждый удар сердца больно отдавал в виски.

Он все еще лежал на полу того же внедорожника в луже собственной блевотины. Когда он вспомнил все события, предшествовавшие его попаданию сюда, то тут же предпринял попытку приподняться, потому что нечего тут разлеживаться, когда его ждут к ужину. В качестве главного блюда.

Пересиливая себя, он медленно, со стоном, дотянулся до ручки автомобильной двери и приоткрыл ее. Как только дверь распахнулась, на него с удивлением уставился мертвяк, если они вообще умеют удивляться. В голове Игоря пролетела мысль, что это конец. Он не может даже подняться, не говоря уже о попытках отбиваться от гнилой твари. Но та только тянула к нему свои руки с обвисшей гнилой кожей, а рот ее застыл, открытый, готовый к укусу, обнажив ряд неровных черных зубов. Его взгляд скользнул по телу твари. Та была прикована куда-то ржавой цепью и, тянувшись к нему, до предела ее натянула. Игорь уже мог не опасаться мертвяка. Тот более не представлял для него угрозы. Все, о чем он сейчас мечтал - вернуться домой как можно скорей. Любым способом. Пусть он и не знает ни одного из них. Но обязательно выяснит. Все его существо было наполнено этим желанием, оставив лишь немного места для боли.

Через пару минут ему удалось отползти от машины на некоторое расстояние и спрятаться за хилой растительностью, скрывающей некрутой овраг. Он и не думал останавливаться, но двигаться было больно. Он бы с радостью заснул прямо здесь, в паре десятков метров от места своей возможной скорой гибели, но это его более не волновало. Он смотрел в безоблачное небо, освещаемое гаснущими лучами уходящего за горизонт солнца. Игорь был уже не в этом мире. И не в своем. Он увидел своего давно умершего отца. Тот ему улыбался и махал рукой. Игорь побежал в его сторону, но как он ни старался, отец только отдалялся от него и вскоре совсем исчез. Игорь повернулся и увидел в сиянии заходящего солнца своего бывшего лучшего друга Артема. Тот смотрел на него безучастно и укоризненно покачивая головой, словно виня друга в чем-то. Игорь попытался сказать ему, что сожалеет, сам не понимая, о чем, но как ни старался, не мог сказать ни слова.

А потом была пустота. И яркая вспышка света. Затем еще одна. И еще. При каждой вспышке его встряхивало, он падал на землю и поднимался лишь затем, чтобы в очередной раз упасть. Падал и вставал. У него больше не было цели. Не было желаний и стремлений. Эмоции отошли на второй план и боль ушла. Осталась только вечность. Скорбь о несвершенном и незаконченном. Безысходность обреченного на вечное существование в пустоте...

______________________________________________

Этот день многие горожане запомнят надолго. - вещал диктор в телевизоре. - Водитель автобуса № 24 не справился с управлением, в результате чего на полной скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был такой силы, что грузовик наполовину вошел в автобус. Все пассажиры, а также водитель, находившиеся в передней половине автобуса, по заключению экспертов, умерли мгновенно. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, отверженно боролись за жизнь остальных пассажиров. Список людей, находящихся в реанимации в критическом состоянии, вы видите на своих экранах.

- Андрей Серов

- Артем Белокуров

- Сергей Скворцов

- Игорь Антонов

- Анна Привалова

К счастью, авария произошла не в час-пик, так что больших жертв удалось избежать. - закончил диктор.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.3 / голосов: 31
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

Автор, есть вопрос - это че последняя глава твоего "романа"? Сказочно неубедительная глава... Как когда открываешь выдохшийся газированный напиток, он еще пытается что-то пшикнуть. Так и здесь - начали за здравие, закончили за упокой. Да и короткая глава - наотъепись.

Слабоватый романец получился.

Твердая 2.

Да будет так!

3

-2

А мне понрауился рассказ

Быстрый вход