Дождь. Глава1

Глава 1

Ненормальная

Чертово утро! Ненавижу утро! Это «радужное солнце», этих щебечущих пернатых ящериц, которые, строго между нами, никогда не умели петь. Даже мой злочастный будильник чирикает лучше. А вот и он начинает свою каждодневную оперу.

«Пи-пи-пи».

Надоедливый мерзавец.

«Пи-пи-пи».

Чего он это не умолкает?

«Пи-пи-…».

- Заткнись!!!

«…-пи»

- Я кому сказала: ЗАТКНИСЬ!!

Он сам напросился! Он сам виноват! Собрав всю силу воли, которая бывает в семь часов утра после тяжелого трудового дня, я, тщательно прицелившись, швырнула мою подушку в синий китайский будильник, полагая одно из двух: либо этот «Моцарт» заткнется, перед этим упав на пол, выдавив свой прощальный звук, либо мой снаряд хорошенько прижмет его и тем самым заткнет его. Ха-ха, стратегия идеальна. Если бы я не была мазилой.

Подушка пролетела мимо будильника, но смачно ударила по вазе. «Вот, блин – сорвалось у меня с языка, мишень пошатнулась – Остановись!»

Но хрустальная предмет, не взирая на мои «ахи» и «охи», на огромной скорости летел к полу, и по законам физики, если учесть расстояние, вес и что-то там еще, разбилась, как говорят, на миллионы осколков. Вода пролилась, залив пол. Цветы, гладиолусы, если быть точной, раскинулись на сером ковре, хоть как-то его украшая.

Жесть. Кто додумался поставить вазу на коробки? Особенно рядом с будильником!

Вот же мне подарок с утра! Да еще эти цветы! Любимые мамины…

Постойте, так и эта ваза тоже её, которую отец подарил ей на….

Ах, какого черта, как он мог!

Злость овладела мной. Я хотела заплакать, но, как не странно, я никогда не умела плакать. Хотела закричать, но голос пропал. Хотела что-то кинуть, взбеситься, топтать и кричать, ругаться, но тело стало ватным, и я упала на старую кровать-диван. От меня никогда нет пользы, я ничего не могу. Нелли, простушка Нелли. Дурацкое имя Нелли. Ненавижу.

«Пи-пи-пи» - надрывался будильник в пустой квартире.

«Ты так хочешь, что бы я ушла? Тебе не будет одиноко, а?»

«Пи-пи-пи».

С глубоким вздохом я сдалась.

Слезла с кровати, хлопнула будильник, пошла в ванну, если это можно назвать так – переезд - дело трудное, и вряд ли ванна станет ванной в ближайшее время. Прошла уже неделя, а в квартире полнейший беспорядок.

Щетка, зубная паста, зеркало… Брррр… Это слишком. Я хотела поменять имидж, но красный цвет был явно перебором. Даже не ясно, что больше пугает: этот цвет, или то, что краска сойдет только недели через две. Я думала бросить вызов, так сказать, мол, бунтарка, но превратиться в сигналку, как на полицейских машинах, явно не входила в мои планы.

Итак, что бы надеть? Трудный вопрос. Очень трудный.

Одиннадцатый класс, экзамены - надо выглядеть серьезно. Следовательно, черно-белый дресс-код. Белая блузка, где-то такая была (была же?) и черная юбка. Ненавижу юбки, но сегодня ведь особенный случай? О, еще надену очки! Да, да! Такая, мисс прилежная зубрилка!

Запихивая щетку в рот, я окинула взглядом свое лицо с карими заспаными глазами и мелкими надоедливыми веснушками. А потом в глаза бросилось красное каре. Н-да за «прилежную» я точно не сойду.

Водные процедуры закончились, лицо вымыто, но глаза еще не открылись. В таких случаях нужен кофе. Кружка Nescafe спасет тебя везде! О, я им новый слоган придумала, им надо взять его на заметку.

"Поставим чайник, достанем кружку" – начала напевать я. Все же, как странно. Все так плохо, ужасно, невыносимо. Но вот я пою, улыбаюсь, может, скоро буду смеяться до слез. Возможность начать все заново, с чистого листа, в новом городе с новыми людьми. Хм… Что же за школа меня ждет? Что за люди? А если не получиться? Если все пустую? Я…

«Стук, стук».

Что это? Кто барабанит в дверь? Я прислушалась, звук идет слева, а дверь справа.

«Тук, тук, тук».

Повернув голову в нужном направлении, я увидела… ворону… Или грача? Неважно, черная, весьма упитанная птица, долбилась в мое окно.

- Кыш, кыш – я замахала руками, прогоняя непрошеного гостя – Ну-ка, брысь!

«Стук, стук» проклятая птица не перестает долбиться в мое окно. Взмахи руками не помогают, тогда я приоткрыла окно, просунула руку в щель и помахала в непосредственной близости от крылатого нарушителя спокойствия. Глупый пернатый лишь взмахнул крыльями и переместился, дальше продолжая долбить свою мелодию.

«Стук, стук, тук, тук, тук, стук, стук, стук, стук, тук, тук, тук, стук, стук».

Я не знаю, сколько времени прошло, кажется одновременно и вечность, и меньше минуты. Но этот стук, он словно загипнотизировал меня, я стояла, как вкопанная, сердце билось, словно бешеное. Но я не могла пошевелиться, казалось, я даже дышать не могла. А в голове этот стук.

«Стук, стук, тук, тук, тук, стук, стук, стук, стук, тук, тук, тук, стук, стук».

Со спины подул холодный ветер, все тело покрылось мурашками. Страшно! Страшно! Мне так страшно! Это смерть? Мне страшно! Спасите! Страшно!

- Эх – кто-то сказал "эх", определенно кто-то сказал! Кто-то!

«Кар».

Ни «сизам откройся», ни «сим салабим», а чертово «КАР» сняло проклятье. Я смогла вдохнуть воздуха. Воздух, еще, еще! Вдох, выдох, ноги не слушаются, кажется они подкосились и я упала, вдох, выдох, ровнее, вот так.

Я ничего не соображала. Или возможно соображала. Но инстинктивно выдвинула ящик в тумбе со столовыми приборами и достала нож. Я проделала все это за секунды, сжимая его крепко в своих маленьких ручках, словно он был частью меня.

- Кто здесь! Кто?! – самое трудно было подняться с колен, тело до сих пор меня не слушалось. Был лишь нож и пара глаз, ищущих виновника. Я старалась внимательно, сколь это возможно в моем состоянии, осмотреть кухню. Итак, маленький стол по середине, рассчитанный на двоих, если не на одного, два стула рядом с ним, пара старых тумб возле стены, с различными не разобранными коробками на них, новенький холодильник, часы на стене. На кухне его точно нет.

Взгляд упал в коридор. Мелкими шажками, словно кошка, крадущиеся во тьме, я перешла порог, двигаясь по узкому проходу. Резкий поворот направо, чтобы видеть перед собой зал, два шага назад, чтобы упереться во входную дверь, несколько раз дернув ее, удостоверилась, что преступник еще в доме.

В голове снова мелькнуло надоедливое «страшно», отбросив его, шагнула в зал. Потрепанный диван, пустая полка, куча коробок с хламом. Спрятаться негде, идем дальше.

Повернув налево, пошла в сторону моей комнаты, но перед этим надо зайти туда, к этому типу.

- Отец... – пролепетала я, отпустив одной рукой нож (о боже, как трудно далось мне это движение) и, повернув дверную ручку, отворила дверь. Я не хотела туда заходить. Никогда. Но вдруг…

Кровать, зеркало, стул, стол, куча бумаг, коробки. Еще больше, чем у меня! А ведь вчера кричал на меня, что ничего не делаю. Может, под кроватью?

И вот снова держу нож двумя руками. Медленно опускаюсь на корточки, заглядывая под «обитель монстров». Нет ничего.

Я подняла свой корпус, и увидела в огромном старинном зеркале, стоявшего напротив, отражение маленького испуганного ребенка. Да, именно ребенка. Испуганного, ужасно худого, с легка отекшей кожей, с потрескивающимися, искусанными губами, в синей грязной футболке и старых шортах. А в довершение всего - красные, короткие волосы. Такие яркие…

И нож. Большой длинный. И руки, что держат его. Худые и белые, они дрожали. Нет, не только руки. Все её тело трепещет, словно осенний лист, готовый в любую секунду упасть, погибнуть.

- Психичка – сорвалось с её губ, - Ненормальная! – завопила она – Что? Что ты хотела сделать этим ножом? Что? Кто мог здесь быть, кто? Чего ты так испугалась? Кар-карыча? – нож отяжелел, её руки не могли его держать, он выпал, упал на пол. – Что бы она подумала, увидев тебя такую? Что? Ты хочешь в психушку? Что? Для полного счастья не хватает смирительной рубашки! Хватит! Тебе показалось! Тебе и так слишком много кажется. Сны остаются снами, они не важны. Важна лишь реальность. – та девочка в зеркале решила подняться, выпрямится в полный рост, чего она не делала довольно давно. – Живи реальностью. Я – Нелли. Нелли Ким. Я перестану быть ненормальной. Я стану обычной. Простой. Нелли. Нелли-простушка, у которой все всегда в порядке и все хорошо. Нелли, которая всегда улыбается. Нелли, в которую не бросают камни. Нелли, которую не водят к доктору. Нелли - любимица всех, Нелли. Нелли Ким.

Смотря в зеркало, новая Нелли попрощалась со старой Нелли. Выйдя из этой чертовой комнаты, старая Нелли исчезла, по крайней мере так думала новая Нелли, которая изрядно опаздывала в свою новую обычную жизнь.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.2 / голосов: 6
Комментарии

БСК

____________________________________________________

Jedem das Seine

Без продолжения не ясно! Попробуй следующую главу.

Буээээээээээээ

Быстрый вход