Чудесное спасение

Сырая трава пахла ржавчиной. Кое-где булькали лужи. Мелкий кустарник резал кожу, словно колючая проволока. Дождь колотил по спине. С каждой каплей вгоняя в это кислотное болото. Пробираться было трудно. Каждый дюйм, приходилось проползать по зловонной вязкой кашице, норовящий утащить тебя вниз. Ливень усиливался. Словно древние барабаны, призывающие к борьбе, природа оглашала свою волю. Вспышка молнии озарила небо. В ярком свете, на долю секунды появилось заграждение. Словно старинный замок, населенный сказочными чудовищами, переполненный вампирами и колдунами, над топью возвышалась наблюдательная вышка. Вот только извергала она, не драконье пламя, а пулеметные очереди, да беспощадный луч фонаря, что намного опаснее вымышленных кошмаров.

Страшный скрежет пронесся над землей - гром подоспел к своему выходу. Неожиданно, совсем рядом промелькнуло пятно света. Затаив дыхание вжался в трясину.

- Только бы не задели, только бы пронесло.

Даже сквозь шепот, была слышна дрожь в голосе. Волнение, сжигало мою душу, словно адское пекло. Бежать было безумием, но еще большим было оставаться, дожидаясь своей участи в одной из газовых камер. Решился, любой ценой вырваться из концлагеря, добраться до ближайшего города, а дальше – бежать из этой чертовой страны, исполненной злобы и беспощадного геноцида к своему же народу. Отправиться за море, где есть еще осколки свободы и милосердия, а люди не успели превратиться в зверей. Это был отчаянный шаг, но он дарил хоть маленькую толику надежды.

Мир снова успокоился. Глаз вышки медленно удалялся, я снова пополз вперед. Постоянно оглядываясь и останавливаясь в страхе, я медленно прорывался через кочки гибельной топи. Оставив позади метров триста, услышал странный шум. Треск, приближающийся с востока. Когда он стал ближе, удалось разобрать гул вертолетных двигателей. Вскоре железная птица показалась, подсвеченная огнями вышек. В ту секунду я решился на последний рывок. В запасе было всего пара минут, но для меня они были годами. Каждый шаг по скользкой траве отпечатывался в памяти, были слышны, даже шорохи ночных зверков, ютившихся под кровом болота. Закончив бежать, рухнул в канаву. Грязная вода набивалась в разодранную куртку, заливала за шиворот. Очень холодная, с привкусом меди и ароматом топи. На вкус, жидкость стала манной небесной, первым знаком вновь обретенной свободы.

Выбравшись из канавы, стал продвигаться в сторону леса. Вдруг ужасающий рев сирены разорвал вечерний воздух. Загорелись алые лампы. Был слышен топот ног, чьи – то крики. Я побежал. Не знаю, было ли это обдуманным решением, скорее всего – нет. Просто сработали инстинкты. В те мгновения страх полностью овладел мои телом. Странно, что до сих пор не стреляли.

Каким – то чудом, добрался до пролеска. Скрывшись под тенью деревьев, подаривших хоть какую-то уверенность, набрался смелости и оглянулся. Прожектора спешно прочесывали небо. Рядом с постом, стояла толпа солдат, все взгляды были обращены к ночным небесам, полыхавшим молниями и низвергавшимся дождем. Радуясь своей удаче, я позволил себе посмотреть вверх.

Сначала тихий свист. Он становится все сильнее, трансформируется в ультразвук. Пронизывая все от облаков до самых глубоких луж. В нем слышен только страх. Первобытная паника охватывает тебя, хочется спасаться, но ватные ноги прирастают к почве. Остается лишь наблюдать. Освещения хватает, чтобы разглядеть контур ракеты. На её белом теле, спускающемся вниз, с роковой определенностью, виден герб свободы. В конце, остался лишь взрыв, освободивший всех пленных от оков жизни.

***

Из доклада генерала ВВС С.С. Конрада.

В ночь на 7 ноября 2016 года, были нанесены ядерные удары по точкам особого назначения, а также крупным городам и военным центрам противника. Первостепенной задачей являлось полное уничтожение любых проявлений жизни, на территории противостоящей нам державы, для освобождения их природных ресурсов. Поставленные цели были полностью достигнуты.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 6

Быстрый вход