покой нам только снится часть 1

Пролог.

В кабинете, в котором сидит Сергей, на стене весит плакат с надписью «вор должен сидеть в тюрьме» и стоял стол, за которым он и сидел в своём служебном кабинете. Как вдруг к нему в кабинет влетел дежурный и сообщил, что в микрорайоне северный дом шестнадцать произошло убийство, преступник скрылся с места преступления.

- Вот это денёк начался – проговорил Сергей и добавил – а свидетели есть?

- глухарь там полный в конец квартала блин – возразил дежурный собиравшемуся на вызов Сергею.

Вот он уже вылетает из кабинета и бежит к машине опергруппы на ходу застёгивает кобуру от пистолета Макарова. И вот он уже выбежал из здания и подбежал к полицейской газели и практически на ходу запрыгну в неё и уселся на своё место рядом с экспертом криминалистом. От криминалиста пахло водкой. И вот они уже подъехали на место преступления, на улице было девять часов утра. Сергей был после ночной и даже не успел отоспаться после суточного дежурства.

Сергей обращается к одному из оперов – Вова нужно провести поквартирный обход квартир выходящих во двор и осмотреть чердак дома напротив, чтобы выяснить, откуда стреляли – и обратился к криминалисту – Виктор Петрович – что у вас по первичному осмотру трупа?

Вова обращается к Сергею – товарищ майор я свободен.

- Да что ты тут трёшься делать нечего что ли - прокричал на него Сергей.

- есть искать свидетелей – отрапортовал лейтенант Селиванов.

И вот он уже заходит подъезд дома напротив и стучится в квартиру на первом этаже.

- чё надо проходи, дверь открыта – пробубнил мужик. стены в квартире были заклеены газетами вместо обоев, и вот он прошёл в комнату, в ней было так же, как и в коридоре в ней возле батареи лежал застеленный матрас, на нём сидел мужчина лет пятидесяти и пил водку.

- Я лейтенант полиции и хотел у вас спросить, вы слышали выстрелы на улице сегодня в семь утра.

- Да слышал я сидел на улице с мужиками и пил пиво, как вдруг к дому подъехал чёрный джип, и молодой парень примерно девятнадцати лет подбежал к машине и она уехала.

- Спасибо за информацию - Поблагодарил он, поставил бутылку пива на стол и вышел из квартиры.

Вот он уже подходит к лифту и нажимает клавишу двадцать и поднимется на двадцатый этаж через две минуты он выходит из лифта и направляется к двери, ведущей на чердак замок на ней был сорван. Он прошёл на чердак и поднялся на крышу, возле ограждения валялись гильзы от автомата «Вал».

Володя достал телефон и позвонил Сергею – Сергей Викторович я нашёл место, с которого стрелял киллер.

Глава первая.

Владимир взял телефон и связался с майором Варшавским – товарищ майор я нашёл место от куда стрелял снайпер!

Сергей обрадовался и добавил – у меня тоже есть хорошая новость, нашли машину с оружием, из которого убили бизнесмена.

Владимир положил телефон и проговорил про себя « говорила мне мать иди, учись на физика, но я дурак подал документы в институт МВД». С тех пор прошло пять лет, он стал первоклассным оперуполномоченным. И появились друзья, которые всегда прикроют его спину.

Сергей тоже вспомнил, как он после Афганистана пришёл в УР простым опером и поднялся до начальника отдела.

И вот он стоит на крыше и ждёт пока подойдёт эксперт криминалист. И вот он уже поднялся на крышу, сфотографировал след от ботинка аккуратно взял гильзу и положил её в целлофановый пакет. И вот они ужу выходят из двери, ведущей на крышу, как вдруг ему пришла в голову идея, и он постучался в одну из квартир на последнем этаже. Дверь открыла молодая девушка лет двадцати.

- откройте полиция мне нужно задать несколько вопросов – объяснил лейтенант Селиванов.

- хорошо проходите, а можно я ещё раз посмотрю на ваше удостоверение – поинтересовалась девушка.

- хорошо смотрите – он достал удостоверение и предъявил его девушке свидетельнице и попросил – принесите паспорт для заполнения данных в протоколе.

И вот они уже сидят и пьют кофе и разговаривают на кухне. Катя ответила на вопрос – да я слышала шорохи, а потом что-то взорвалось, звук был похож на взрыв петарды.

- это и был выстрел – пояснил Вова и добавил – может что-то ещё подозрительное, заметили?

- да глазок в двери был залеплен жвачкой. - Пояснила девушка.

- спасибо ты мне очень помогла – поблагодарил Вова.

И позвонил Сергею Васильевичу – товарищ полковник я нашёл свидетелей преступления, – и добавил – она моя новая девушка пусть с ней будут помягче.

Глава вторая.

Вова вышел от своей новой девушки и направился в на суточное дежурство. И вот он уже садится в свою машину и едет в ОВД, как вдруг в его машину врезается пьяный лихач, Вова вышел из машины и вызвал ГАИ на место ДТП. После этого он подошёл к машине алкаша.

- всё отъездился сейчас ДПСники приедут и прав тебя лишат - Вова начал кричать на алкаша.

- Да пошёл ты – ответил алкаш и нажал на педаль газа и рванул.

- я-то пойду, а тебя прав лишат! Тем более ты под мухой.

Алкаш выскочил из машины с отвёрткой в руках и кинулся на Владимира Селиванова. Володя уклонился и обезвредил алкаша и связал ему руки ремнём от брюк, который был на преступнике. И вот он его поднимает с земли и ведёт в свою машину, где они и дожидаются машины ДПС. «Что за день сначала въехали в мой фольксваген, затем чуть не убили монтировкой по голове – подумал про себя Вова». Тут уже подъехала машина ДПС и из неё вышли двое сотрудников полиции и сообщили что машина, которая в него въехала числиться в угоне. Они отвязали ремень с рук угонщика, и надели на него наручники и усадили в полицейский бобик.

Вова вспомнил, где он видел этого угонщика это был тот самый киллер, который стрелял в убитого бизнесмена вчера утром. И вот он уже набирает номер местного РОВД и запрашивает его для допроса.

- лейтенант полиции Селиванов номер жетона 56478 срочно нужно допросить сегодняшнего угонщика он подозревается во вчерашнем заказном убийстве мне нужно его допросить - сообщил Вова. «- хорошо – ответил дежурной ОВД. «- двадцать третий век, а ничего не изменилось! Как всё как прадед рассказывал отцу. – подумал Вова». Как вдруг увидел взрыв целого микрорайона города и услышал по рации объявление о ЧС и ведении военного времени. И ему пришло смс всем сотрудникам полиции прибыть в своё подразделение для дальнейшего распределения и получения автоматического оружия. Он собирался вечером съездить на охоту и с утра перед началом смены положил чехол с охотничьим карабином марки сайга. И вот он уже подъехал к ОВД, выходит из машин и наплавляется к будке дежурного.

Вова спрашивает у дежурного - что случилось?

Дежурный ответил – революция.

- Вот и всё закончилась наша спокойная жизнь – проговорил Селиванов.

По всему зданию бегали люди в камуфляже и раздавали распоряжения. Вот послышались выстрелы, это вооружённая аппозиция пыталась захватить ОВД и нарвалась на ОМОН, он то и оказал яростное сопротивление боевикам. Неожиданно прогремел взрыв бомбы и все кто находились в ОВД выбежали во двор, там лежал разорванный труп молодой девушки террористки смертницы. Террор стал ещё мощнее и опаснее. Вдруг заорала сирена боевой тревоги, все сотрудники полиции надели Броники и выскочили на улицу и пошли в бой.

Сергей орёт Вове – Селиванов прикрой меня.

Вова ответил – хорошо товарищ подполковник прикрою.

Вова начал стрелять из пулемёта утёс не подпуская близко боевиков. Которые шли вперёд на сотрудников полиции и военнослужащих федеральных сил российской федерации.

На улице послышались выстрелы из ДШКМ, это боевики устроили засаду федеральным силам. Один из солдат внутренних войск взял в руки РПГ 18, и произвёл выстрел в сторону пулемётчика, боевиков и вот уже со стороны боевиков там образовалась воронка от попадания осколочного снаряда. А Вова взял в руки Акс 100 и побежал в бой, перебежками стреляя короткой очередью по боевикам, а утёс остался на месте. Ведь та наступал ОМОН из Красноярска.

Сергей орёт по рации - мужики нужно прорывать к железнодорожному вокзалу и занимать там оборону вокзала.

Вова ответил по рации начальнику – хорошо постараюсь, если не грохнут здесь.

- постарайся добраться живым, это приказ старлей – скомандовал подполковник.

Вова бежал и увидел лежащим с ранением в живот на земле друга и бывшего сослуживца, с которым они вместе служили в морской пехоте.

- Коля ты как братишка идти сможешь - поинтересовался Вова?

- Вов пиздец мне – ответил Коля теряя сознание.

- Коля ты мне как брат мы ещё на твоей свадьбе напьёмся – Вова успокаивал друга и вызывал врача по рации – срочно нужен врач лейтенант морской пехоты, тяжело ранен в живот, требуется врачебная помощь – Вова зажимает рану друга разорванной тельняшкой – держись брат я рядом.

Вова повесил на плечо Акс 100 и оттащил раненого друга в сторону кустов и стал дожидаться врачей. Тут он решил проверить пульс у друга, но пульс не прощупывался, друг умер.

Вот он встаёт и направляется на вокзал для его обороны от боевиков, как вдруг увидел над головой вертолёт ми 8 летевший в сторону вокзала, он сообщил по рации на базу, чтобы его подобрали, и назвал свои координаты.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 20
Комментарии

Ну, разительное отличие видно уже с первых строк. Какой прогресс, а!

конечно! В новой версии исправлены все огрехи и недочеты-так ново и необычно!Неожидано видеть столь хорошую работу от Байромича.Очень понравилось.+10.

совершенно потрясающее развитие стиля! а какие приемы! богатейший язык, виртуозное описание эмоционального состояния героев! введены новые, головокружительные повороты сюжета! а какое развитие любовной темы - в лучших традициях литературы Возрождения! бесподобно! шедеврально!

+ пару новых строк! Однозначно 10.

**********************************************

нет знаний, не дающих силу.

Ver thik, her ek kom!

==============

требую ввести новую цифру!

+11

я просто пишу и исправляю в процессе а на счёт 11 я согласен

"bai.romich@mail.ru" пишет:
а на счёт 11 я согласен

Ver thik, her ek kom!

==============

о_0

Двумя руками за). Десятка у нас "бриллиант, почти недосягаемо", а 11 будет "совершенно недосягаемо никому, кроме Байромича")

**********************************************

нет знаний, не дающих силу.

Ver thik, her ek kom!

==============

ахахаха)))))

пора нам уже написать ходатайство в минкульт или куда там о присвоении Байромичу почетного звания какого, что ли...

"ударник литературного труда"

ну или "заслуженный деятель антикультуры"

ударник литературного труда

я сейчас пишу вторую часть

Пиши,ждем.Только первую часть несноси. Лучше запости вторую.А то если выложишь все сразу и столь много,то дэдлэндовцы просто потеряются в таком массиве информации,и не смогут оценить по достоинству твой рассказ-повесть.

не отвлекайтесь, да пребудет с Вами муза!

"bai.romich@mail.ru" пишет:
я сейчас пишу вторую часть

Ver thik, her ek kom!

==============

спасибо, мы с нетерпением ждем!

Не понял, все эти похвалы стеб или нет. Но текст ужасный. Дочитал до конца, хотел понять за что же хвалят автора.

Сочетания "вот он уже" - будет мне сниться, оно через слово.

Ощущение такое, что в голове автора полная "каша" которую он очень быстро забывает. Он её пытается донести до читателя, при это старается сделать это как можно быстрее, что бы не забыть.

Все в одной куче. Автор перескакивает от одного события к другому, не делая ни каких переходов. Воспринимать смыл очень тяжело.

Окстись, демон! Как ты можешь так говорить про Восходящую Звезду современной литературы, спасителя всея Дедленда да и просто живую легенду нашего времени? Чего ты добился в своей жизни, кроме гигантского пятна от спермы под твоим столом, пока Мессия ниспосылает нам эти чудесные творения? Окстись, я тебя прошу, пока праведный гнев пророка Его Кокетки не низверг тебя в адское горнило, жарить твоё естество, неверный!

Как смеете Вы?! Нет, как Вы смеете высказывать свое неудовольствие новым гением русской литературы?! Это просто безобразие! Не смейте трогать своими грязными лапами белоснежные страницы Байромича! Это святотатство!

Ver thik, her ek kom!

==============

изыди, Призрак!

Ромич, мы с тобой, наш гуру, веди нас!

19 век style

В приутственном месте, в котором сидит граф Сергей Муравьев-Апостольский, на стене весит портрет Николая Первого и стоял стол, за которым он и сидел в своём служебном кабинете. Как вдруг к нему в кабинет влетел денщик и сообщил, что в околотке северный дом шестнадцать произошло убийство, восстание декабристов и вторжение турок император скрылся с России.

- Вот это денёк начался – проговорил Сергей и добавил – имеются ли свидетели, милостивый государь?

- Не могу знать, Ваше благородие-с – возразил денщик собиравшемуся на вызов Сергею.

Вот он уже вылетает из кабинета и бежит к карете опергруппы на ходу застёгивает кобуру от пистолета неизвестного тульского мастера. И вот он уже выбежал из здания и подбежал к полицейской коляске и практически на ходу запрыгну в неё и уселся на своё место рядом с экспертом криминалистом. От криминалиста пахло навозом и квасом. И вот они уже подъехали на место преступления, на улице было девять часов утра. Сергей был после бала и даже не успел отоспаться после суточного разврата.

Сергей обращается к одному из оперов – Милостивый государь, извольте провести поквартирный обход квартир выходящих во двор и осмотреть чердак дома напротив, чтобы выяснить, откуда стреляли – и обратился к криминалисту – Многоуважаемый Виктор Петрович, извольте сообщить, что у вас по первичному осмотру тела убиенного?

Вова обращается к Сергею – Ваше благородие я свободен. Ах, черт, я же крепостной.

- Позвольте, милейший! Неужели Вам нечем заняться? Сергей был вне себя от ярости.

- Есть искать свидетелей, Ваше благородие – отрапортовал лейтенант Селиванов.

И вот он уже заходит подъезд дома напротив и стучится в квартиру на первом этаже.

- Извольте войти! – пробубнил мужик.

И вот Вова уже входит в квартиру, стены в ней были заклеены ассигнациями вместо обоев, и вот он прошёл в комнату, в ней было так же, как и в коридоре в ней возле печки лежала шкура тигра, на нёй сидел мужчина лет пятидесяти и пил шампанское.

- Позвольте представиться! Я лейтенант Его Императорского Величества полиции и хотел бы у вас спросить, изволили ли Вы слышать выстрелы на улице сегодня в семь утра?

- О да! Сегодня в семь утра я, собравшись для визита к графине Оболенской, видел, как к дому подъехала чёрная коляска, и молодой человек, примерно девятнадцати лет подбежал к коляске и изволоил отбыть.

- Благодарю Вас за информацию! - Поблагодарил он, откланялся и вышел из квартиры.

Вот он уже подходит к лифту, вспоминает, что на дворе 19 век и лифтов нет, и пешком поднимется на двадцатый этаж через двадцать две минуты он направляется к двери, ведущей на чердак замок на ней был сорван. Он прошёл на чердак и поднялся на крышу, возле ограждения валялась фузея «Ferdinand Koller, Vienna».

Володя позвал посыльного и отправил Сергею сообщение – Милостивый государь, с Божьей помощью я нашёл место, с которого изволил стрелять убийца.

Ver thik, her ek kom!

==============

Вот он уже подходит к лифту, вспоминает, что на дворе 19 век и лифтов нет...

))))

Эдгар По style

Пролог.

В мрачном здании, обвитом щупальцами плюща, под густой сенью сплетенных ветвей деревьев, в сыром, темном кабинете, в которым носились зловещие испарения городской канализации и клубы плотного табачного дымма, сидел Сергей. В его темном, душном кабинете на покрытой паутиной стене висет плакат с надписью готическим шрифтом «вор должен сидеть в тюрьме», а под ней стоял покрытый пятнами крови стол, за которым он и сидел в своём служебном кабинете, в котором витали отголоски страшных криков жертв кровавого режима. Внезапно дверь со зловещим скрипом открылась, и в кабинет вполз похожий на огромную крысу дежурный. Он каркающим голосом сообщил, что в микрорайоне шестнадцать, где кишат убийцы, воры и проститутки, произошло жуткое, леденящее кровь убийство, а преступник скрылся с места преступления в клоаке, называемой микрорайоном.

Если возможно,то просим "Двери запили!"-стайл :)

Быстрый вход