Танцы

Сквозь толстый слой серых облаков едва просвечивает солнце. Лучи застенчиво, как незваные гости, приоткрывают двери в мир, сразу убегая прочь. Звезда боится отпускать своих детей под тяжелое покрывало, окутавшее планету. Тучи слегка колышутся, поворачиваясь в такт похоронному маршу, идущему по запустелым городам.

Сегодня выпал первый снег. Несколько снежинок, дрожа от дуновений ветра, опускались вниз, устилая все белой простыней. Люди, когда-то поступали так с покойниками. Теперь их черед одеться в белоснежное одеяние и безмолвно замереть. Снегопад набирал силу, вот уже в нем растворились брошенные машины, полуразрушенные здания, искореженный асфальт. Черными пятнами зияли воронки от взрывов. Из некоторых еще поднимался дым, танцуя в прохладном воздухе.

Оставляя его под взмахами маленьких крыльев, чайка пролетала над руинами. Устав, птица садится на шпиль какой-то, почерневшей от копоти статуи. Начиная чистить перья, она оглядывается по сторонам. В темных глазах отражается лишь некрополь, некогда бывший мегаполисом.

***

В комнате пахло дымом и алкоголем. От шара на потолке весело разлетались отблески света. В динамиках играла старая, но всеми любимая песня. Сейчас, каждая девушка воображала себя той, легендарной королевой танца, а любой парень, стремился стать монархом, для своей партнерши. Виски лилось рекой, звук был громким, а настроение отменным. Танец становился все жарче и быстрее.

Отойдя от танцпола, уединился с симпатичной девушкой. Рыжие кудри, стекали по обнаженным плечам, напоминая шарик апельсиного мороженного, брошенный в молочный коктейль. В глазах горели веселые огоньки, хотя возможно, это отсвечивали лампы дискотеки. Она смеялась. Этот звук доставлял мне едва ли не большее удовольствие, чем созерцание этой красоты.

Разговорившись, мы нашли много общего. Оба любили ретро, вместе играли в гольф и, что немаловажно, оба хотели получить от сегодняшней ночи максимум удовольствий.

Вскоре, протолкавшись через танцующих, добрались до лестницы. Впившись в сладкие губы, ощутил возбуждающий приторный вкус. Слегка прикусив мой язык, девушка ускользнула, направляясь наверх. Поднявшись по железным ступенькам ведущим на второй этаж, распахнул двери спальни.

Из окна в комнату попадал серый свет, отгоняющий лучи люминесцентных ламп. Любовница, уже ждала на кровати, забросив ногу на ногу, и кажется, сбросив все лишнее. Подходя к ней, случайно посмотрел туда, на внешний мир.

***

Птица наблюдала за большим бетонным строением. Оно почти не пострадало и сейчас, особняком возвышалось над остальным городом. Её взгляд привлекли окна второго этажа, неожиданно скрывшиеся, за сиреневыми шторами. Расправив крылья, чайка полетела прочь, возвращаясь к безмолвной планете.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.7 / голосов: 7
Комментарии

Буэээ

Ver thik, her ek kom!

==============

почему буэ?

дитя не доношено, согласен. Но нельзя сказать, что совсем не получилось. Маленький эпизод пира во время чумы...

Одно замечание по факту ("маленькие крылья") - чайка не такая уж и маленькая птица, до 2-3 кэгэ, и крылья у нее соответствующие...

Быстрый вход