Оценки и комментарии

Есть у меня к администрации сайта и ко всем его обитателям такое предложение - а давайте будем выводить графики оценок, как, к примеру, на Литресе или Флибусте. Мне вот всегда были интересны тексты с диаметрально противоположными оценками (грубо говоря, куча единиц и такая же куча десяток), а единогласно оцененные в 5-6 балов я и не открываю, при этом средний бал у этих текстов одинаковый.

И ещё - почему бы не ввести за правило сопровождение каждой оценки комментарием? Хоть каким. "Круть!" или "Лажа" - это ведь тоже мнение, а любое мнение имеет право на жизнь, и оно уж никак не менее содержательно, чем цифирька.

Ну, и совсем утопическое - ДАЁШЬ ГОСТЯМ ПРАВА НА ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ! Ибо скукотища тут ныне.

Комментарии

я за

Гиблое дело. Вопрос поднимался раз пицот. Без толку.

____________________________________________________

Jedem das Seine

Вода камень точит )

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Мичурин Артём" пишет:
Мне вот всегда были интересны тексты с диаметрально противоположными оценками (грубо говоря, куча единиц и такая же куча десяток)

А еще есть такая тенденция, именно те рассказы, где нет оценки вообще - на самом деле являются на голову выше тех, которых "заплюсовали" большим баллом. Если не верите пускай кто-то возьмет сделает эксперимент - напишет рассказ с хорошей психологией, без мочилова и зомбей, который будет немного артхаусным - я гарантирую такой рассказ недалекая публика проигнорирует ибо не сможет пропустить через свою психиху - замшелую и заштампованную недалекими рассказиками. Толпе серых обывателей претят талантливые рассказы, которые явно по художественным качествам отличаются от их внутреннего ординарного дисбаланса.

"Мичурин Артём" пишет:
И ещё - почему бы не ввести за правило сопровождение каждой оценки комментарием? Хоть каким. "Круть!" или "Лажа" - это ведь тоже мнение, а любое мнение имеет право на жизнь, и оно уж никак не менее содержательно, чем цифирька.

А какой смысл вам в таком комментарии "Круть", "Лажа" ? Это типичные комы школьников. Комменты, которые могут действительно послужить для творчества писателя - встречаются единицами из всего набора того шлака, которые оставляет серая толпа. На комменты вообще нужно плевать. Лучше уже вот это, что я давно предлагал на этом сайте сделать - пускай админ введет подсчет, который будет регистрировать сколько раз материал определенного автора просматривался пользователем, при этом пускай этот счетчик работает один только раз для уникального пользователя, чтобы просмотр было невозможно накрутить. Во с таким счетчиком автор сможет узнать - как ЧИТАЮТ его произведение на сайте, как им интересуются, не смотря даже на то, что комменты не оставляют, пишут в них дрянь, или минусируют. У серой толпы есть печальная характеристика и тенденция - они минусируют и гадят в рассказах, которые их зацепили, но по своему низкому нутру они не хотят сами себе в этом признаться и всё равно возвращаются прочитать продолжение рассказа...

"The4emodanov" пишет:
А какой смысл вам в таком комментарии "Круть", "Лажа" ?

Я привёл этот пример, как наименее полезный, но не вредный. Не думаю, что все комментарии поголовно будут такими.

"The4emodanov" пишет:
Во с таким счетчиком автор сможет узнать - как ЧИТАЮТ его произведение на сайте

Да, это была бы полезная фича, согласен.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Мичурин Артём" пишет:
Да, это была бы полезная фича, согласен.

Эта фича хороша, но все же не то, что есть на Прозе. ру. Там ведь, кроме стабильного счетчика, есть еще и возможность посмотреть кто читал произведение. Какой же этот сайт динозавр-ископоемое по сравнению с Прозой. ру. Ничего не делается, на всё плевать... Сайт DL еще тот раритет :)

У меня к "Прозе" не особо хорошее отношение. Там процветает ветхозаветная идеология "оценка за оценку, комм за комм". Если твой ник не будет мелькать в разных разделах, то и к тебе никто не придёт. Активно "рецензируют" там, в основном, подружки у подружек, и всё в розовых тонах )

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Истину говорите! :) Да , кумовство там в почете, как и на "Ньюавторе ру. " Такие сайты быстро надоедают. Хорошо, что хоть сохранять творчество свое можно на всякий пожарный, если комп не дай бог гахнет или флешка накроется.

А, кстати, скажите пожалуйста Артем, вы когда-то в одном из своих комментов помню писали, что на "Самиздате" можно раскрутится только выложив определенный (большой?) объем материала. Сколько должен "весить" в КБ? Напомните какой именно это должен быть примерно объем? И почему так есть? Там есть какая-то иерархия объема материала? Как вообще можно стать известным на "Самиздате"? За ответ буду Вам очень благодарен, ибо меня это в последнее время очень интересует, а именно - вопрос раскрутки творчества на "Самиздате".

В отличии от Прозы, Самиздат - лит.ресурс крупных форм. Рассказы там мало кому интересны. Читатели приходят за романами, а лучше - циклами. Так что, в первую очередь нужно сесть за написание романа, интересного широким массам. И немалым подспорьем в продвижении Вам послужит вот эта замечательная тема на Кубикусе http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=954...

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Спасибо!

"Мичурин Артём" пишет:
Читатели приходят за романами, а лучше - циклами.

Приходят читаю и... А как же с пиратством? Трудился, кропал книгу, написал на 500 кб, а потом его кто-то может присвоить. Как насчет защиты авторских прав?

"Мичурин Артём" пишет:
Так что, в первую очередь нужно сесть за написание романа, интересного широким массам.

Ну, как я смог уже увидеть, там вроди фентези больше всего в почете, или может другие жанры?

"Мичурин Артём" пишет:
И немалым подспорьем в продвижении Вам послужит вот эта замечательная тема на Кубикусе http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=954...

Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.

"The4emodanov" пишет:
Как насчет защиты авторских прав?

Защиты чего, простите? :) Да никак. Однако, именно Самиздат дал многим возможность напечататься. Вроде бы нонсенс, но редактора издательств (может, и не всех, но некоторых точно) при решении вопроса "брать/не брать" ориентируются в том числе и на распространённость текста в сети. Логика простая - откровенный шлак тиражировать не станут, а читательская аудитория не настолько узка, чтобы исчерпаться завсегдатаями торрент-трекеров.

"The4emodanov" пишет:
Ну, как я смог уже увидеть, там вроди фентези больше всего в почете, или может другие жанры?

Да, фентези, литрпг, космоопера, прогрессорство и попаданство во всех его проявлениях.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Мичурин Артём" пишет:
Логика простая - откровенный шлак тиражировать не станут

А если я напишу книгу "Дракон попаденец в Тьмутараканью" и выложу её на самиздате под ником "Федя731", она будет популярна, её станут тиражировать, она будет уже без моего ведома запросто так, бесплатно, скачиватся, например, на Либрусеке хотя я её туда не выкладывал, а некто пират, к примеру абстрактный "Василий Григорьевич Коппипастович" принесет флешку в издательство, скажет что эту гениальную и известную в интернете книгу написал никто иной, как он, его начнут печатать в реале, платить гонорары, он сдвинет с пьедестала, станет новым таинственным гением одной книги, то "Федя731" - действительный сетевой автор инетернет-версии данной книги будет в таком пролете, что страшно даже подумать...

"The4emodanov" пишет:
"Федя731" - действительный сетевой автор инетернет-версии данной книги будет в таком пролете, что страшно даже подумать...

Теоретически и такое возможно, но о реальных случаях мне не известно. И вообще, зачем Вам псевдоним? Выкладывайтесь под реальным ФИО. Доказать авторство будет гораздо проще.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Помню на этом сайте был такой писатель, как "Конь", он же "Pferd im Mantel" - выкладывался исключительно под ником, никаких точных фамилий, как мне известно, не сообщал, а потом жаловался, что книга популярна и в свободном доступе для скачивания в инете. Кажется по его книге даже сериал хотели снимать. Он сейчас вроди тоже на самиздате, под ником "Pferd im Mantel". Мне кажется, что фамилия у тебя в аккаунте, или ник - это одинаково не поможет тебе в доказательстве авторских прав. Просто автору, который знает, что владеет пером и способен написать что-то хорошее, нечего соваться по интернетах и лит сайтах, а тихонько писать в компе, затем идти прамым адресом в издательство. А в инете можно выкладывать некие экспромты и литературные эксперименты, можно даже сказать стёбовые вещи, чтобы получать лулзы и не было так жаль, когда скоппипастят труд.

Тем не менее, факт воровства его работ мне так же не известен. А что до интернета - дело автора. Можно выкладывать, а можно и старым дедовским способом - слать свою нетленку сразу в издательства. Но учтите, что самотёк - именно так это называется - для редактора априори ущербный, и авторы его - графоманы :). Вы лишаетесь такого конкурентного преимущества, как "раскрученность", пусть и скромная.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

"Мичурин Артём" пишет:
Но учтите, что самотёк - именно так это называется - для редактора априори ущербный, и авторы его - графоманы :).

К интересной теме мы пришли! :) А кто по-вашему мнению такой графоман? На мой взгляд, если исходить из того количества, ЭТОЙ НАВАЛЫ, этой, так сказать, свалки недалекого фэнтези, миллионов однотипных книг про попадантсво, литрпг и прочей фигни, именно авторы, пишущие в этих жанрах, так сказать, старающиеся "пробиться" за любую цену, за счет кропания книг на темы, популярные у современной недалекой публики, жаждущей "хлеба и зрелищ", так вот, говорю я, такие авторы и есть, на мой взгляд, истинными графоманами. А издатель, который и сам может быть недалеким, или же, что скорее, - преследовать сугубо коммерческую цель набить дрянным грошом карман, отсеет хорошие глубокие артхаусные вещи неизвестного писателя и назовет его бездарным графоманом. Но это имхо и я никого не хотел обидеть, просто интересная беседа и тема получается! :)

"The4emodanov" пишет:
А кто по-вашему мнению такой графоман?

Строго говоря, графоман - это человек, который не может не писать, в силу психического заболевания, поэтому, чаще всего, пишет чушь.

"The4emodanov" пишет:
хорошие глубокие артхаусные вещи неизвестного писателя

Вам сюда http://bloody_icon.livejournal.com/ Это блог редактора издательства "Крылов" Гаврюченкова. Он Вам много интересного расскажет о "глубоких артхаусных вещах" :)

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Хорошо, интересно было побеседовать! :) Кстати, а продолжение "Ош" когда будет, если не секрет?

"Мичурин Артём" пишет:
Выкладывайтесь под реальным ФИО. Доказать авторство будет гораздо проще.

А еще лучше - сразу фотку и паспортные данные прикрепить: а то вдруг тезки-однофамильцы набегут :)))

"Egoist" пишет:
а то вдруг тезки-однофамильцы набегут :)))

+100500)))) Кстати, да! Четко подметил)

А ещё предлагаю сделать что-то типа экзаменационного теста при регистрации, чтобы новички проходили экзамен по: Математике, физике, этике, культуре и т.д.

Ещё создадим карательный отряд, кто не пройдёт тест, к тому домой выезжают каратели и убивают его со всей его семьёй. А те, кто хорошо сдадут экзамен, получают доступ к регистрации.

От уродов избавимся и контингента хорошего прибавится)

И будущие поколения скажут "спасибо" за чистый генофонд.

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

Для чистого генофонда, физо добавить нужно будет)

Обана, очередная попытка внести корректуру в систему оценивания. Ну с почином, господа))) сдаются только трусы)))

Постараюсь в конце августа или начале сентября сделать.

Ну вот, Дима существует и даже успешно функционирует! А все говорили, что Вас нет. Но я им не верил :)

_______________________

Живи ярко. Умри достойно.

хух.Я уж думал на дедленде никогда не будет нормальной оценки литры.

Сделал пару вещей, подробности - http://deadland.ru/node/12490

Быстрый вход