Подмена

Подмена.

Завод «Росток», база Долга.

- Я на это не подписывался, - первым делом заворчал Маркад. – И парни не согласятся.

- Вот тогда ты и иди, говори все это ему, – ответила Ведьма, склонившись над ним и заглянув в его серо-голубые глаза.

- Ладно. Не обещаю, что хотя бы половина с нами пойдет, - сказал долговец, после чего чмокнул ее в губы и выскользнул из объятий, а потом скрылся за дверью.

***

Новость о том, что после долгого рейда в Рыжий лес им придется не просто тащиться, а скрытно бежать в Темную долину долговцы встретили протестами.

- Воронин совсем обнаглел!

- Да ну вас!

- Что за черт?! Мы еле с предыдущего задания вернулись, и сразу новое?!

- А ну успокоились! – повысила голос Ведьма. – Гризли, Воробей, Соловьев, Черт, Кнут, Капуста. Вы с нами, остальные свободны.

Большая часть отряда покинула ангар, а остальные остались, собравшись у стола, на котором находилась подробная карта Темной долины.

- Завтра в пять вечера состоится передача чего-то ценного на заводе. План таков – заявляемся туда первыми, убиваем бандитов тихо и аккуратно, работаем с глушителями. Становимся вместо бандитов и убираем наемников.

- А откуда такая информация? – спросил Гризли, почесывая бородку.

- Пятая группа недавно взяла наемников на Агропроме. Так, чтобы успеть вовремя, выдвигаемся в пять утра, - закончила Ведьма, после чего все так же разошлись.

***

Темная долина. Район заправки.

- Гадюшник, - высказал свое мнение Гризли, осматривая свой вонючий балахон.

- Маскировка, - издевательским тоном протянул Воробей, намазывая на немытую рожу кусок грязи и растирая ее.

- У нас в распоряжении еще три часа, за работу, - сказала Ведьма, натягивая на голову маску, и накидывая сверху капюшон.

Добравшись до холма, с которого отлично простреливался забор, снайперы остались там, а остальные направились прямо к воротам.

Впереди шел шатающийся Маркад, который облокотился на поющего матерые песни Гризли. Вслед за ними тайком крались и все остальные. Добравшись до ворот, долговцы остановились, когда к ним на встречу выскочил бандит с калашом в руках.

- Вы какого черта тут делаете? – спросил он.

- Та мы выпили! – заплетающимся голосом ответил Маркад. – Вот с Куськой решили наш тайничок выпотрошить, а то водяра кончилась, а Круг, падлюга, в долг не дает.

- Проваливайте! – грозно велел бандит, наставив на них автомат.

- Не-ет, так дело не пойдет, брат. У нас тут день рождения, праздник, а ты как мразь последняя! Мы можем поделиться! Пустышки хватит? – чуть более трезво спросил Гризли, вытащив из кармана полупустую бутылку водки, и протянул бандиту. – Тост?

- Так, только тихо. Ясно? Где тайник? – шепотом спросил часовой, поняв, что куш может выйти не маленький.

- О-о-о… другой разговор! – заулыбался Маркад, отцепляясь от Гризли. Мы ща! Куся, пошли! – доблестно сказал долговец, словно рвался не за вымышленным тайником, а солдат Советской армии против фашистов. Оттолкнув с дороги бандита, он, чуть ли не спотыкаясь, направился к центру двора.

***

- Чисто я тебе говорю, пошли! – шепотом сказал Черт, закидывая крюк за забор. Закрепив его, он при поддержке друга быстро забрался на гребень и мешком рухнул вниз, тут же вскакивая на колени и выставляя вперед два Вальтера с глушителями, осматривая задний двор завода. Подождав несколько секунд, он позвал и остальных. Через минуту рядом с ним стоял Капуста и Кнут.

- Воробушек, мы на позиции, ждем сигнала.

***

- Вас понял, - ответил Воробей в гарнитуру, наблюдая, как пьяный Маркад залез в мусорный контейнер и с энтузиазмом роется в горе мусора, а Гризли шастал где-то за генератором.

Ведьма, лежа в полуметре от него, смотрела, как оставшаяся часть группы тайком проникает в здание, в то время, как Соловьев осматривал окрестности, прикрывая тыл.

- Начинаем, - сказала девушка, переводя дуло Прибоя в сторону окон ангара.

***

- Куся! КУСЯ!!! – закричал откуда-то из-под горы мусора Маркад, вытаскивая из под плаща калаш с глушителем и прицелом.

- Чаго? – донеслось до долговца.

- Кажись нашел!

- Да нет его там! Надо у крана поискать, - проворчал Гризли.

-Вот он! – радостно воскликнул Маркад, высовываясь по пояс из контейнера и открывая по бандитам огонь.

Ему на выручку пришел Воробей, а Гризли, свернув шею парочке бандосам, вышел из-за генератора и открыл огонь из МП-5.

***

-Пошли, пошли! – крикнул Кнут, врываясь в комнатку на втором этаже и расстреливая в упор пару курящих бандитов, пропуская мимо себя остальных.

Ворвавшись в цех с несколькими станками, долговцы пристрелили одного единственного бандита, после чего направились вниз, где непродолжительный расстрел уже кончился.

***

- Воробей, на генератор. Остальным занять позиции.

- Я встану на воротах, - сказал Маркад.

- Нет! – возразила Ведьма. – Ты не встанешь там!

- Да неужели? Надо же встречать гостей!

- Я встану, - сказала она.

- Ты свихнулась!

- Уш лучше я, чем ты. Ты не считаешься с моим мнением.

Расставив всех как надо, девушка направилась к воротам, чтобы встретить почетных гостей. Выйдя во двор, она попала под моросящий дождик, который смывал редкие следы крови с асфальта. Остывшие трупы бандитов уже давно лежат в мусорном контейнере, подсыпанные пустыми консервами.

Облокотившись о трубу ворот, девушка стала ждать гостей. Долину постепенно окутывал густой туман, так что видимость стремительно снижалась. Примерно через десять минут Ведьма почувствовала на себе пристальный взгляд. Дернувшись, она увидела у противоположного косяка наемника, который стоял в точно такой же позе.

«Господи! Я ведь даже не заметила его! – мелькнула шальная мысль в голове девушки.

- Ты один? – слегка грубовато сказала она голосом, практически идентичным голосу Маркада.

- Я похож на дурака? Где он?

- А товар?

- У меня за спиной.

- За мной, - кивнув головой, Ведьма направилась к воротам ангара, шаркая ногами и слегка сгорбившись, пытаясь услышать хотя бы шорох за спиной. Не выдержав, она мельком посмотрела за спину и вздрогнула – почти десять наемником беззвучно шли за ней. Четверо из них несли тяжелые ящики, а остальные держали в руках дорогие зарубежные винтовки. Хмыкнув, она пошла дальше.

Поднявшись по лестнице, Ведьма прошла в цех, в центре которого на стуле сидел связанный ученый. Встав возле Гризли, она демонстративно сложила руки на груди. Долговцы явно напряглись. Шестеро против десяти, четверо из которых в тяжелых экзоскелетах.

- Гони товар. Головастик в целости, как и договаривались, - прервал молчание Маркад.

- Почему вас так мало? – спросил тот самый, что незаметно подкрался к Ведьме у ворот.

- Днюху празднуют, - ответил Гризли.

- Вот! Как и договаривались – бронекостюмы и пулеметы, а так же патроны.

Наемники швырнули вперед ящики, которые с грохотом рухнули на пол в нескольких сантиметрах от ног бессознательного ученого.

- Что-то тут не так. Чересчур спокойные они. Собранные, как военные, - сказал самый дальний наемник, который стоял в дверях помещения.

- Огонь! – крикнула Ведьма уже своим голосом, срывая ученого со стула и швыряя под станок.

Всего за секунду комната наполнилась канонадой выстрелов. Схватив из-под стола Прибоя, девушка кинулась в противоположный угол, одновременно расстреливая весь магазин. Заработал пулемет Гризли. Поменяв магазин, Ведьма, прикрываясь станком, вместе с Воробьем пристрелила одного из экзоскелетчиков.

- Пиздец!!! Тут бандосы! – крикнул в гарнитуру Воробей.

- Не стреляй в них! – сказала Ведьма, укрываясь за станком и кидая в зал гранату.

- Спятила?! – воскликнул Маркад, после чего схлестнулся в рукопашную с наемником. Схватив со стола старый амбарный замок, Ведьма запустила его в наемника. От удара тот растерялся, после чего попал под выстрел Воробья.

В это время на наемников с тыла напали истинные бандиты. Потерпев поражение, последний наемник взорвал себя. Воцарилась тишина. Через пару секунд после взрыва в комнату стали впихиваться бандиты.

- В капусту их! – закричал Капуста, открывая по бандитам огонь из пулемета.

- Вот теперь все, - сказал Маркад, приводя в чувства ученого.

Ваша оценка: None Средний балл: 5.5 / голосов: 6
Комментарии

"-Пошли, пошли! – крикнул Кнут,

врываясь в комнатку на

втором этаже и расстреливая в

упор пару курящих бандитов,

пропуская мимо себя

остальных."-----какой хороший долговец!как он заботится о других бандюках,некурящих!правильно!куряг-врасход,некурящих-"пропустить мимо себя",и отпустить,дабы рассказали другим о вреде курения.

Ver thik, her ek kom!

==============

да не, походу "остальных" - это свои были. Т.е. бандитов расстреливал, а своих остальных мимо себя пропустил. Вроде так. Просто автор на сложном наречии до нас доносит свои сталкерские истины :)

Ver thik, her ek kom!

==============

О, новье! Итак...

1. словно рвался не за вымышленным тайником, а солдат Советской армии против фашистов - до 1946 года была Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА). А уже после - армия стала именоваться Советской (СА). А война с, хм, "фашистами" была ДО этого... Так что, как говорится, учи матчасть, то бишь историю.

2. тут же вскакивая на колени и выставляя вперед два Вальтера с глушителями, осматривая задний двор - слишком намудрил. Вскакивая-выставляя-осматривая. Как минимум делить на 2 предложения или изменять...

3. Гризли, свернув шею парочке бандосам - коряво. Скорее "шеи" и "бандосов".

4. закричал Маркад, вытаскивая из под плаща калаш с глушителем и прицелом.----- высовываясь по пояс из контейнера и открывая по бандитам огонь.----- и расстреливая в упор пару курящих бандитов - сомнительно. Глушитель не панацея. Абсолютно неслышен звук выстрелов метров со 150-200, к тому же не забываем про лязганье (громкое) затвора, удары бойка и т.д. Вряд ли бандиты спокойно сидели бы и курили, когда снаружи раздавались негромкие подозрительные звуки...

5. Выйдя во двор, она попала под моросящий дождик, который смывал редкие следы крови с асфальта - натянуто.

6. подсыпанные пустыми консервами - пустой бывает голова, но никак не консервы. Иногда еще банки от консервов пустые встречаются ;)

7. Господи! Я ведь даже не заметила его! – мелькнула шальная мысль в голове девушки - что тут шального? Ничего!

8. Ведьма направилась к воротам ангара, шаркая ногами и слегка сгорбившись, пытаясь услышать хотя бы шорох за спиной. - она бы еще к шарканию в бубен стучала. Смысл тогда что-то выслушивать за спиной, когда идешь и шаркаешь.

В общем снова слабо. Сюжет откровенно глупый, действия сталкеров не поддаются логике, описание боевых действий напоминает мультфильм "Ловушка для котов" - там все друг в друга стреляли, разве что замками не бросались. Наемники, изначально казавшиеся профессионалами, тут же попадаются в дичайше-дилетантскую ловушку, десять против шести, и гибнут. следом бестолково ломятся под пули бандиты. Тоже гибнут... Тетка меняет голос. Что сказать еще?..

Быстрый вход