Синдикат.

Припять. Территория пожарной части.

Из гаража выбежал раненый наемник, держась за кровоточащий бок и прихрамывая на левую ногу. Немецкая винтовка мертвым грузом висела на сгибе локтя, а кобура пустовала. Не оглядываясь, наемник с максимальной скоростью шел вперед, прочь из города, но выходило у него паршиво.

Через несколько секунд вышел еще один наемник, и сразу за ним – третий. Оба шли не спеша, ведь раненый никуда от них не денется, более того, тот замер почти на самой середине двора, после чего рухнул на землю.

Так же не спеша, преследователи подошли к раненому. Первый, ни слова не говоря, пихнул жертву сегодняшней охоты, от чего тот перевернулся на спину. Кивнув второму, наемник отошел в сторону и расслабленно замер, чуть ссутулив спину.

Второй наемник грубо схватил раненого за лямки рюкзака и с помощью грубой силы заставил того сесть на колени, а потом связал ему руки за спиной веревкой, хотя это не было обходимо – их цель вот-вот умрет от потери крови.

Хмыкнув, наемник подошел к жертве и сдернул с него маску респиратора.

- Я рад видеть тебя, Змей… - протянул он, заглянув в глаза жертве. На него с усмешкой посмотрела пара темно-серых глаз.

- А я то как рад, - усмехнувшись, дернул бровью раненый.

-И чего все тебя так боятся? По мне – так обычный наемник. Бывший, правда.

- Я все еще на работе.

- И на кого ты охотишься? – удивился первый, встав ровно и отойдя на шаг.

- Лизион. Слышал о таком? – спросил Змей, поставив ударение на первый слог.

- Он мертв.

- А вот и нет, - улыбнулся Змей, после чего резко встал и со всей силы ударил второго локтем в живот, после чего попытался с разворота врезать наемнику берцем по морде, но тот ловко увернулся и сделал подсечку, отправив раненого обратно на асфальт. Заготовленная победная ухмылка замерла –рядом с ухом вжикнула пуля, насквозь пробив ткань капюшона, оставив кровавый след на щеке и выйдя через бронированное стекло колпака.

Дернувшись, наемник посмотрел наверх, на крышу высотки, где в это время неизвестный стрелок перезаряжал снайперскую винтовку. Замерев, он побежал – только пятки сверкали. Следующий беззвучный выстрел пришел за душой второго неизвестного. Пуля попала в грудь стонущего наемника и тот замер, скрученный в позе эмбриона.

Змей поднялся и стянул с себя путы, после чего поднял с земли винтовку.

- Не выпускай его. Он мой, - сказал наемник в гарнитуру, забирая у мертвеца свой пистолет.

- Окей! – раздался радостный голос Сумрака.

Змей побежал обратно в гараж. Пройдя мимо трамплина, парень включил фонарь под стволом винтовки. Древняя штукатурка на стенах практически полностью обрушилась. На полу осколки стекла, который хрустели под ногами. По пустому гаражу гулял ветер, гоняя туда-сюда листья и бумагу и подвывая, копируя псевдопса.

В практически полной тишине раздалось эхо, словно по трубе ударили чем-то металлическим. Змей моментально сменил направление и пошел в нужную сторону.

- Что, жертва стала охотником, да? – спросил наемник, бесшумно зайдя за спину Змея. Тот замер, но винтовку так и не опустил, хотя чувствовал, что М4 смотрит точно между его лопаток.

- По моему – два хищника на охоте, - ответил Змей, не оборачиваясь.

- Что там происходит? Он рядом? Мне помочь? Але! Змей! Ты меня слышишь, прием! Я спускаюсь! – Сумрак с вопросительного тона перешел на крик, пулей спускаясь по лестнице и перепрыгивая через три ступеньки за раз, но наемник так и не ответил ему.

- О как ты заговорил…

Прогремел выстрел, но пуля лишь черканула по плечу Змея, который чудом избежал смерти. Разворачиваясь, наемник вдавил спусковой крючок, но враг в последний момент пригнулся и со всей силы ударил Змея кулаком в пресс, а потом выбил винтовку из руки, но потом получил носком ботинка в пах и рухнул на землю.

Наемник достал пистолет, чтобы наконец-то пристрелить свою дичь, но тот, словно упорная газель, оттолкнулся от ножки стола.

Прогремел выстрел.

Все замерли.

Змей, с пистолетом, направленным на наемника. Наемник, сжавшийся, чтобы уменьшить доступную до обстрела зону. И Сумрак с винтовкой, которую сжимали дрожащие руки.

В гробовой тишине, беззвучно, на запыленный пол упала капля темно-красной крови. Змей медленно опустил голову еще ниже. Отцепив левую руку от пистолета, он медленно коснулся указательным пальцем груди, а потом поднял палец почти к самым глазам. Кровь. Его кровь из его груди.

Подняв голову, Змей посмотрел на Сумрака. Время остановилось. Во взгляде Змея не было ни злости, ни удивления. Лишь боль. Тягучая боль, которая медленно застилала весь организм, заходя в каждую клеточку и пронзая ее болью. Когда она достигла сердца, то замерло.

Через секунду грудь наемника вздрогнула в последний раз, после чего тело медленно упало на спину, отправляя душу очередного сталкера на веки блуждать по просторам Зоны.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.4 / голосов: 10
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

мдя...

Интересно, кто за ЭТО ставит "10"? Бриллиант... бывает очень редко... недосягаемо... Ой-ли?

позже пройдусь по тексту более досконально.

Ну, вообще-то, автор тоже имеет право оценивать.

Ver thik, her ek kom!

==============

есессно! Вопрос-то риторический был!

Ver thik, her ek kom!

==============

в кустах рояль на рояле и роялем погоняет :)

1. наемник с максимальной скоростью шел вперед, прочь из города, но выходило у него паршиво. - какой прочь из города? м.б. прочь "от гаража" или "прочь отсюда", как прочь из города, если он пять шагов пройти не в состоянии, а планы как у марафонца...

2. Через несколько секунд вышел еще один наемник, и сразу за ним – третий - а где второй? Или сначала вышел второй, потом еще один, а потом третий? Правильно будет - вышел еще один наемник, и сразу за ним – другой (или еще один).

3. пихнул жертву сегодняшней охоты, от чего тот перевернулся на спину - пихнул неподходящее слово. Ударил, толкнул, поддел ногой наконец...

4. грубо схватил раненого за лямки рюкзака и с помощью грубой силы заставил того сесть на колени - жжош! "С помощью грубо силы", что за протокольный язык?

5. протянул он, заглянув в глаза жертве. На него с усмешкой посмотрела пара темно-серых глаз. - браво, кэп!

6. улыбнулся Змей, после чего резко встал и со всей силы ударил второго локтем в живот, после чего попытался с разворота врезать наемнику берцем по морде - не сильно ли круто для умирающего от потери крови? Ах да, у тебя что ни герой - то терминатор...

7. Замерев, он побежал - ХИТ сезона. За это смело можно ставить 10ку - практически недосягаемо))

8. Следующий беззвучный выстрел пришел за душой второго неизвестного - натянуто, выстрел не может прийти. Пуля - может, а выстрел - адресовался. Или был направлен. По-моему так правильнее.

9. тот замер, скрученный в позе эмбриона - коряво... "скрученный"

10. Змей поднялся и стянул с себя путы - так ему связали руки или не связали? Ничего не понимаю, тупо как-то.

11. который хрустели под ногами - опечатался, исправь.

12. По пустому гаражу гулял ветер, гоняя туда-сюда листья и бумагу и подвывая, копируя псевдопса. - хватит спекулировать с деепричастными оборотами, а то вот такая ахинея получается. Подвывая-копируя... Сам их люблю использовать, но блин у тебя они почти в каждом предложении!

13. Прогремел выстрел, но пуля лишь черканула по плечу Змея, который чудом избежал смерти. - классический рояль в кустах :)

14. но тот, словно упорная газель, оттолкнулся от ножки стола. - аффтар чудит без гармошки.

15. Тягучая боль, которая медленно застилала весь организм, заходя в каждую клеточку и пронзая ее болью - я ем еду чтобы без еды не умереть голодной смертью. Пью воду, потому что вода наполняет водой мой организм. Бред, да?

16. Когда она достигла сердца, то замерло. - Кэп, ты чего, упоротый всё это сочиняешь?

Собственно этот вопрос меня не покидал продолжительное время. Читать пытался в несколько заходов ибо эту крепкую консистенцию едреной чуши в один раз не осилил.

Руки связали, но как-то слегонца.

Изначально раненый наемник оказывается впоследствии совершенно здоровым, дерется и успешно побеждает. Потом его, конечно, случайно убивают, но, уверен, он опять оживет. :)

И тэдэ и тэпэ...

Слабо написано.

Слабый сюжет.

Слабо.

тебе всегда все рассказывать?

1 - он изначально был здоров - все это засада, чтобы выманить наемника в нужное место. Змей не ожидал, что сумрак предатель. а дальше что не устраивает? мое сравнение? треск стекла? с ветром да - ляп, признаю. выстрел не случайный. что тебя в моей смерти не устраивает? он не оживет. это маленький отдельный рассказ. Умник

Ver thik, her ek kom!

==============

Читаю внимательно: "Второй наемник грубо схватил раненого за лямки рюкзака и с помощью грубой силы заставил того сесть на колени, а потом связал ему руки за спиной веревкой, хотя это не было обходимо – их цель вот-вот умрет от потери крови."

?????

Это он (умирающий) наемникам сказал? Робя, я ща умру от кровопотери, не понтуйтесь и расслабтесь.

Или наемники дебилы?

- О, Васян, смотри, кто-то шатается! Он наверное пьяный или это засада!

- Да не, Петя, это острая потеря крови, он умирает.

- Васян, а с чего ты взял?

- Да забей, Петя, это мне вдруг в голову пришло! Давай будем вести себя расслаблено...

Роялищщщщще!!!

А, по ходу дела там еще предатель оказался кто-то, нежданчик. Это хорошо, что ты объяснил. Объясняй почаще, а то тяжело тебя понять.

В твоей смерти меня не то чтобы что-то не устраивает... Ты там живи, я не против :)

был заказ на наемника. змей и сумрак занялись им. вне планов появился второй наемник и поэтому пришлось играть раненого и больного, чтобы выманить их на открытое пространство для снайпера. а тут нежданчик, в виде предателя

Ver thik, her ek kom!

==============

вот поэтому твои рассказики и являются фигней - потому что без комментариев автора нихрена не понятно. Еще и пишешь на тарабарском...

значит, нужна огромная предыстория, чтобы все разобрали? кто такой Лизион, почему это раненый с легкостью вскочил и т.д.? это крошечный рассказик, а не целый рассказ

Быстрый вход