Ведьма. (Ч1)

Бар. 2015г

Часть 1.

- Вот вам и «хеппи энд», - закончил очередную историю долговец, отпивая пива и кидая в рот сушеного кальмара.

- Еще! Еще! – загалдели сталкеры, подсовывая ему еще кружку и новую тарелку с горкой рыбы и кальмаров.

- Ну… есть одна, - чуть подумав, сказал мужчина. – Вы слышали о Ведьме? О том, как она стала долговцем?

- Расскажи! – в один голос закричали сталкеры. Несколько человек подсело с соседних столиков.

- Ну что ж… начнем.

В тот день моросил мелкий дождь. Тогда Кордон начинался с укрепленного блокпоста военных, обнесенного колючей проволокой и минным полем. Дальше шли высокие холмы и низины. Внизу, в основном, росли хвойные деревья и небольшие кустарники. Склоны густо поросли пучками пожелтевшей травы. Вершины холмов украшали молодые деревья, кусты и все та же трава.

Тишина, да спокойствие. Вы были на Кордоне пять лет назад? Нет? О… золотые времена.

По центру Кордона, начиная с блокпоста, через всю территорию и дальше тянулась старая двухполосная дорога, выложенная еще до первой Катастрофы. Удивительно, но через 29 лет она выглядит, как новенькая. Ни Выбросы, ни взрывы, ни аномалии, которые появляются прямо на ней, не что не вредит ей.

Тут мало аномалий. Большинство из них слабые, но встречаются и более сильные, способные убить даже взрослого секача. Артефакты, если и появляются, то в основном бесполезные и чаще привлекают из-за своей внешности, чем свойств.

В полукилометре от военных, слева, у самой дороги, стоит небольшая деревенька. Дальше по дороге, с той же стороны, заброшенная фабрика, а в сотне метров справа, в низине среди деревьев, притаилась АПТ.

Железнодорожная насыпь, подобно шраму на теле Зоны, разделяет Кордон на две практически равные части, которые полностью отличаются друг от друга. Железная дорога, словно второй Чернобыль, излучает мощную радиацию.

Над дорогой навис разрушенный железнодорожный мост, на котором завис грузовой состав. Несколько вагонов обрушились вниз, создав тем самым мощную точку, которую держат украинские войска. Дальше начинается длинное и практически ровное плато, на котором стоят редкие сосны и ели.

Сразу же за насыпью пустует свиноферма, а на пригорке с другой стороны стоит два дома, один из которых сохранил лишь три стены и фундамент под ними. В самом конце Кордона еще один блокпост военных, которые таким образом взяли всю территорию в клещи.

Что-то я не в то русло пошел. Ладно, вернемся к самой истории…

Над окраиной Зоны нависли тучи. Через заросли кустов шел одинокий путник.

Раннее утро, как же хочется спать, но сталкер упорно продолжал двигаться вперед. Каждый раз, поднимаясь на вершину очередного холма, он осматривался в довольно старый бинокль, выискивая свою цель, а потом начиная спуск вниз.

И так несколько раз.

Поднимаясь на очередной склон, парень услышал рычание за спиной. Оборачиваясь, он увидел, как в воздух взмыла размытая тень, тут же повалив парня на землю.

- Черт! – вскрикнул сталкер. В нескольких сантиметрах от его лица сомкнулись огромные челюсти здоровенной дикой собаки. От нее воняло гнилью и разлагающейся плотью, шкура местами облезла, глаза странно слиплись, из уголков сочился гной.

А пес вообще видит? Сталкер изо всех сил уперся руками в грудь пса, но потом рывком передвинул руки к самому горлу, при этом, чуть не лишившись носа.

«Что же делать? У меня ведь есть только…»

- Нож! – воскликнул парень.

Скрипя зубами, он ухватился пальцами одной руки за горло хищника, а другой полез в ножны на бедре, где примостился отцовский охотничий нож. Пес попытался перехватить руку, но не сумел вцепиться в рукав и снова принялся рваться к лицу жертвы.

- Получай! – крикнул сталкер, вонзая нож в шею пса, но это не остановило его. Похоже, тот даже не почувствовал удара, продолжая рычать и щелкать зубами, каждый раз приближаясь на сантиметр.

Страх прибавил силы, и парень снова вонзил нож в шею пса, стараясь задеть позвоночник. Из раны брызнула гнилая кровь, обрызгав все лицо сталкера. Фууу!!! Напор слегка ослаб, но тут пес воспользовался козырем – начал когтями рвать одежду на груди сталкера.

Удар! Еще удар! «Ам, сука! Получи! Убью, тварь!!! Дохни, ублюдок!!!» - мысленно орал парень, сопровождая брань ударами. Шея собаки превратилась в лохмотья. Из артерии давно уже бьет фонтан гнили, заливая лицо и шею сталкера. Кровь была повсюду – волосы, глаза, нос, рот.

- А! – вскрикнул парень, когда первые когти добрались до кожи.

Рука соскользнула, и голова пса резко дернулась вниз. Сталкер в последний момент успел увернуться, а потом со всей силы врезал локтем сверху по шее пса.

Раздался омерзительный хруст, и наконец-то собака ослабла, рухнув на сталкера, которого тут же начало рвать.

Когда поток рвоты наконец-то кончился, парень с трудом стащил с себя тушу мертвого пса и встал на четвереньки, после чего его вновь вырвало.

Вытерев рот рукавом, он вытащил из блевотины и крови нож, а потом так же на четвереньках пополз вперед. Достигнув ближайшего дерева, он облокотился о ствол спиной и лихорадочно начал доставать флягу.

Сначала сталкер умылся и оттер шею от гадости, вытер нож, после чего тщательно промыл рот, хотя противный привкус все же остался. Теперь очередь груди.

- Ай, да чтоб тебя! – в сердцах бросил парень – куртка, кофта и футболка разодраны насквозь, а из ран ручейками текла кровь. Стянув рюкзак, сталкер вытащил аптечку, из которой достал зеленку и вату. Вжикнув молнией и распахнув куртку, он задрал одежду и обнажил поцарапанную грудь, а потом начал аккуратно промокать раны пучком ваты. Финальный штрих – обработка ватой, пропитанной зеленкой.

Ну вот, теперь можно идти. Сложив вещи в рюкзак, сталкер поднялся и продолжил путь, но неожиданно остановился. Буквально в двадцати метрах перед ним находилось то, что ему было нужно – Деревня новичков. Деревня скрывалась сразу за холмом, поэтому ее и не было видно в бинокль.

Несколько домов, часть из которых практически полностью разрушена. Одна единственная улица. Слева от парня, за деревней, находится проход под землю, в конце которого огромная бронированная дверь – вход в обитель Сидоровича – местного торговца.

Радостно вздохнув, сталкер поспешил к главному входу в деревню. Спустившись к забору, парень решил сначала пройти по деревне, а уже потом идти к Сидоровичу, и поэтому повернул направо. Дойдя до угла, он увидел часового у входа в деревню.

Собравшись с духом, сталкер вышел вперед. Часовой осмотрел его, а потом кивнул головой в сторону деревни. Благодарно кивнув в ответ, парень вышел на дорогу и направился в центр деревни по поросшей травкой дороге.

- Черт! – шикнул он, запоздало натягивая на голову капюшон, вжимая голову в плечи и слегка сгибая спину. – Хоть бы не заметили, хоть бы не заметили, - шептал он, осматриваясь по сторонам.

Первые четыре дома прекрасно сохранились, даже стекла целы и двери на месте. Следом находились руины, от которых остались только внешние стены. С противоположной стороны была небольшая полянка, в центре которой потрескивал костер на листе жести. Вокруг костра были разложены небольшие бревна, которые пустовали. Рядом с кострищем на ящиках сидел сталкер в странном костюме и с Калашниковым на коленях.

Увидев гостя, он улыбнулся краешком губ и медленно поманил парня к себе. Тот замер, не решаясь подойти к нему, но повторное, более настойчивое приглашение заставило его сменить курс и подойти к мужчине.

- Ты новенький? – с ходу спросил сталкер. – Присаживайся, - сталкер пододвинулся и хлопнул ладонью по освободившемуся ящику. – Волк, - он протянул руку и искренне улыбнулся. Помедлив, парень пожал мощную ладонь с мозолями.

- Имени пока нет, - ответил сталкер.

- И что же занесло тебя сюда?

- Жажда.

- «Жажда»? Жажда чего? Смерти? Тебя же слепец чуть не убил. В рукопашную можно только одного убить, - Волк кивнул на разорванную куртку, а потом посмотрел на ножны.

- Эм… свободы, - помедлив, ответил парень.

- Свобода? А я думал за приключениями прибежал. Чем планируешь заняться Куда ты сейчас? К Сидоровичу?

- Да.

- Что ж, удачи с этим стариком, - сказал Волк, хлопнув по плечу и показав, в какую сторону нужно идти.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 8
Комментарии

Хватит ставить единицы. Да, выкладываю второй раз. Было много ошибок, переделывал.

Ver thik, her ek kom!

==============

О, судя по объему, мои предложения приняты.

Вобщет, так на будущее, у читателя не должно возникать вопросов - а почему он не увидел деревню, а откуда он взял, что Волк спрашивал о количестве собак, а зачем.... а почему.... а откуда.... Писать нужно, чтобы таких простых вопросов не возникало, чтобы ты потом мне не объяснял, что и как.

Завтра заценю, что ты там наисправлял.

Вопрос. Как ты думаешь - будет ли интересней, если всю эту историю(полностью) будет рассказывать сталкер в баре простым слушателям через пару лет? Просто небольшое дополнение в начале, чуток изменится описание места(от лица расказщика) просто не видел еще такого. Не только в сталкере но и вообще. Тут не только твои нарекания. Танчес. Она мой большой друг)

Новых ошибок нет?хихихи

Ver thik, her ek kom!

==============

лучше стало. Но все-равно не конфетка.

За топографию - плюс.

Оборачиваясь, он увидел, как в воздух взмыла размытая тень, тут же повалив парня на землю. - раздели предложение или измени "...которая повалила...", а то слишком сложно.

Диалог с охранником ну очень неубедительный. Ооочень! Стоять-проходи. На черта он там нужен. Пропуск бы попросил. Или обыскал, если уж останавливал. Охранял бы от живности - тогда ладно, уже бы не цеплялся. Я бы на твоем месте привязал Волка (который куда-то по своим делам с утра раннего собрался) к охраннику. Типа охранник попросил Волка провести подозрительного чужака, чтобы один по поселку не шлялся. Так логичнее. И можно обосновать появление Волка в этой стори.

Насчет "тебя же слепец чуть не убил. -Откуда знаете, что был один?". Так не пойдет. Снова кривой диалог. "Тебя же слепец чуть не убил. Это тебе повезло, что у них не сезон спаривания, от пары бы точно не отбился... -Откуда знаете, что слепец был именно один?..", ну и далее по тексту, включай фантазию.

Оживляй диалоги. А то они у тебя картонные. Как у равшанджамшута с насяльника.

Окончание главы не годится. "Подмигнул". Зачем? Сидорович что, драгдиллер? Пушер, толкающий дурь? Или содержит публичный дом? Чего подмигивать, имхо, это не правильно. "Хлопнул по плечу" или "Ободряюще оскалился" или "сжал плечо и сказал - убирался бы ты подальше из зоны, иначе она тебя сожрет, а впрочем - дело твое... Волк развернулся и зашагал прочь, а Парень стоял и смотрел вслед фигуре, исчезающей в утренней дымке"... вариантов море.

Ver thik, her ek kom!

==============

и чтоб ты знал, тему не обязательно сносить, а затем постить новую. Вверху под названием есть закладка "изменить".

так устроит?

Ver thik, her ek kom!

==============

ааа... я типа понял, чего Волк подмигнул (в первом варианте) - он типа уже раскусил...

Быстрый вход