БП Похоже началось

Я так думаю БП началось правда не так как ждали , а началось с Амура.Щас вода да холодов уйти не успеет ну а весной снова половодье и так пойдёт дальше.Укого есть мнения по этому поводу отписывайтесь.

Комментарии

Кто бы мог подумать?! Мнение одно - ноги в руки и быстренько на Урал. Там не достанет!

Megaton пишет:
ноги в руки и быстренько на Урал. Там не достанет!

Ага...и в Магадане точно не затопит:)

Почему думаешь, что если вода замерзнет, то в следующем году будет ещё хуже?

______________________________________

(х(х_(х_х(О_о)х_х)_х)х)

Потому что выпадет снег (помимо массива замёрзшей воды), а потом весной это растает, земля и так будет с водой, так что смоет мама не балуй. Так что остаётся только надеяться на то, что приморозит, как можно позже.

Пишу с Комсомольска на Амуре ....

наш в город в узкой низине примет на себя всю ударную мощь с Еврейки , Амурки (области в простонародье) и Хабаровска.

http://russia-karta.ru/komsomolsk-na-amure.htm

коллекторы и ливневки выпирают потоки воды на улицы уже, в городе творится сумасшедшая нервическая езда водителей под ох...ительным стрессом, куча ДТП, поселки уже по ккрышу в воде, китайские торгаши продают газовые баллончики для печек уже под 500 рублей, ценники взлетели на все основные продукты, народ ох...евает куда деть машиины , личные авто , ждем уровня воды неофициального в 14 метров, а это полная п...зда ляля, спичек уже нет, сахара нет, активированного угля нет , мы отрезаны от основных баз Хабаровска так как трассы перемыло. Прокуроские следаки и опера уже готовы к оперативной движухе против мародеров ( город-то со славной криминальной традицией) куча зон и ИТК,...Специалисты с ТЭЦ , так и говорят - " городу - пизда!!! Это я про зиму и морозы - амур застынет уже в ноябре, не упав, и раскурочит всю береговую линию из бетонки. 250 тысяч человек окажутся в полной жопе....

Если жена не работает и есть возможность - отправь с детьми в "сухие места" к родне, знакомым хотя-бы на зиму. Сам может и в родном доме перетопчешься, если с соседями скооперироваться, а с детьми бедовать тяжко, особенно если женского пола. Для семилетки нужна "голова", ноги-руки у него худо-бедно есть. А двухлетке нужны и голова, и ноги-руки, сам ничего сделать не сможет.

Если есть возможность - закупись витаминами для детей на пол года - год. Чашку макарон возможно и власти насыпять, а вот с витаминами точно будет пролет. Если не понадобятся - и сам можешь в дальнейшем потребить.

p.s.

спасибо педерастической власти за вовремя не сброшеную воду с хранилищ бурейско и зейской гэс .....

Понаедут на наш Урал! Он не резиновый!

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Спад воды говорят начнётся в середине-конце сентября. А это осень, со своими непредсказуемыми циклонами и дождями. Грунт обводнён, избыток влаги до морозов уйти попросту не успеет, значит будут пучения грунта, хана дорогам, фундаментам, коммуникациям. подтопленные жилые строения просто не успеют просохнуть к отопительному сезону. Короче проблем будет выше крыши.

Читал давнехонько одну книгу, название " Мы – силы" автор Вадим Еловенко,так вот там как раз про наводнение в Росси и в мире только более масштабное, почитайте.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ожидание смерти хуже самой смерти

Лучше бы Хаксли или Брэдбери почитал.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Да ну, Хаксли.После прочтения "О новый дивный мир" желание дальше его читать отпало.вот Оруэлл норм.

Гете - наше все, так-то.

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

пишу из сельской местности под Комсомольском- на- Амуре (30 км).Залило соседний посёлок по крышу, нас пока нет. Всем, кого не заливает пока советую промерить жипиэсом высоты вашего проживания и ближайшей дамбы!периодически мотаюсь в Комсомольск на разведку- печально,дамбы малоэффективны.затарился немного газом и водой до поднятия цен, живу на четвёртом, гараж зальёт, жЫп недолжен утонуть.через неделю собираемся с друзьями ехать на машинах в Иркутск.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

В Комсомольске эвакуируют оборудование завода по строительству самолетов Су

Ведущее предприятие холдинговой компании "Сухой" в Комсомольске-на Амуре в ближайшие дни может быть затоплено. На помощь рабочим и спасателям активно выходят добровольцы. Из тех зданий, что расположены в низине, оборудование срочно перевозят в помещения на возвышенности. Это прессы, гальваноустановки. Прогнозируется, что часть завода все-таки будет затоплена.

Все местные жители знают, что в Комсомольске расположен очень важный объект - филиал "Компании "Сухой" завод КнААЗ, крупнейшее в стране предприятие по производству боевых самолетов, в том числе идущих на экспорт. Сейчас завод производит истребители Су-30МК2, Су-35, авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50 и российский региональный самолет Sukhoi Superjet-100. На самом предприятии говорят, что пока паводок на работу завода никак не повлиял, но люди готовятся к самому худшему развитию событий.

- На защитных сооружениях города работает более 140 единиц техники, она доставляется со всех промышленных предприятий города и занята на отсыпке дамб, на перевозке грунта. В помощь поступило 22 единицы строительной техники, - заявил глава городской администрации Владимир Михалев. - Учитывая с каждым днем ухудшающееся положение, мы запросили у края гораздо больше техники, порядка 50 единиц. Ведь наша задача - до пика паводка подготовить дамбы. Мы испытываем немалые сложности. Насыпные дамбы постоянно напитываются водой. Чтобы противостоять этому, мы подготовили мешки и сформировали бригады, которые будут укладывать эти мешки на линиях защиты.

13-километровая полоса укреплений возводится, можно сказать, всем миром. Уровень Амура растет на 17–20 см в день. По прогнозу, к 11–15 сентября он может достичь 980 см.

-------------------------------------------------------------------

Суворов – «Терпение в бою это победа»

Ну как, дохрена твое Едро сделало для улучшения ситуевины?

Партбилет на стол, наверное, положить придется, за такие панические посты, не?

ХМ. С больной головы на здоровую не переваливай. Это не панические настроения, а констатация факта.

А факт состоит в том, что и МЧС и народонаселение при условии что все все делают, не могут справиться с ситуацией.

Так может местные будут чаще нас информировать о том, что происходит.

Если началось там, может продолжиться в других местах.

Вот я о чем.

-------------------------------------------------------------------

Суворов – «Терпение в бою это победа»

вы если официальный источник цитируете- ссылку!

где Артур кстати?

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Блин. По ходу, ДВ для России будет потерян совсем не из-за китайской экспансии, а из-за разъе...ва правящей партии.(

а не правящие партии чем в это время заняты? денег у них тоже немеряно, а вот об их геройской работе по борьбе с паводком ничего не слышно... :( может очевидцы что знают?

ЗЫ. уверен, предвыборной агитацией все одинаково бойко занимаются...

мда сначала подумал опять бред а когда начал читать описанное вами представил Batlefild 2142, с разницей что там мир стал замерзать и за места где потеплее ввелись войны но у нас похоже все же будет война за "сухие" места

Хо-хо-хомячки!

_______________________________________________________________

Da mihi virtutem fidei et virtute Domini hos volutpat. Amen.

Вот и я о том же вода уйти не успеет фсё замёрзнет а весной снова паводок а там воды и так дофига ну и попрёт дальше.Даже если она уйдёт здания просохнуть не успеют всё разорвёт лёд.Хотя меня терзает другой вопрос откуда пришла вода я конечно понимаю что кто то забыл сбросить воду из водахронилищ но там то она от куда на мой ответ не чего вразумительного я в инете не нашол а может причина в таинии ледников???? у кого какое мнение поделитесь.

"Aramis78" пишет:

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

где-то в комментах кто-то сказал, что напрочь не верит ТВ. зря. иногда умные мысли и там бывают. вчера в итоговых вестях по России 1 показали карту приморья с циклонами - антициклонами Сибири и Китая (вспомнили и про ледники) - все ясно и понятно (откуда вода в Амуре взялась).

Если лёд в трещинах рвёт горные массивы, То мороз называть положено великой силой. ГРОТ

да уж парни , не завидую вам , хотя в брестской области тож не сладко , но не так как у вас , скоро от мародеров отбиватся придется , блять реально пиздец наступил , хорошо что в бресте живу, хотя блять чтоб до мародерства дошло нахуй всех в расход...

это подпись:

всему ужасному любви не достает...

все БП прошел...Спасибо героизму сотрудникам МЧС России , солдатам - срочникам , волонтерам и всем кто там был..

затопленный микрорайон Менделеева в Комсомольске на Амуре

гроическое спасение "Мылкинской дамбы" не давшей утонуть городу , заводу Гагарина ("Сухой" Т-50), Судостроительному заводу АСЗ (Атомные подлодки) и ещ 150 тысячам жителей города...

После длительного режима радиомолчания с 91 года вновь стали передаваться сигналы на частотах предназначенных для ГП...

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1226414.html

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Цитата с радиосканнера

"завтра в Северной Америке начинаются учения по предотвращению разрушительных последствий землетрясений.

По этой причине отмечается необычная активность на частотах 8.992 кГц USB и 11.175 кГц USB "

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Да... зима, как всегда, пришла неожиданно...

Рост числа землетрясений можно увидеть на многих графиках, погода тож удивляет. И самое главное, что все нарастает лавинообразно.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Мы тут друг-друга скорее сами перестреляем, чем от глобальных катаклизмов вымрем.

Быстрый вход