Безумный артефакт.

Первая часть незапланированного безумия.

Агропром.

Над пустынным Агропромом раздался оглушительный вопль, от которого в рощице на его окраине, каркая, взлетели в небо вороны. А потом все стихло, даже эхо не осталось. Успокоившись, вороны вновь сели на сосны и затихли.

– А я говорил тебе – обойди. Кто меня послушал? Никто!

- Да утихни ты! – сказал Маг, очищая перчатки от огромных кусков липкой грязи.

На свою пятую точку не хотелось смотреть, но, все же, сталкер разок провел по ней руками. Проверив рюкзак, парень осмотрел склон, с которого свалился. Десять метров почти вертикальной стены были пропаханы ровной выемкой, оставляемой задницей Алексея, по бокам которой тянулись кривые следы от пальцев.

- Все у тебя черед задницу, - высокомерно заметил Эго, закидывая рюкзак за спину.

- Да ты угомонишься сегодня?! – раздраженно рявкнул Маг, шагая вперед.

- Я всегда говорил, что у тебя руки-крюки.

- Ты говорил, что они из задницы, - заметил сталкер, подколов Эго.

- А, это в прошлом. Фреди Крюгер отдыхает. Ты посмотри, как ты съехал!

- В следующий раз спускаться будешь ты.

- Да пошел ты! Сам виноват!

- Умолкни!

- Сука!

- Вот и отлично, - прошептал Маг, поднимаясь на очередной склон.

Добравшись до небольшой рощи, сталкер достал бинокль. С трудом промыв его под небольшим дождиком, он осмотрел округу. Темнело. Агропром стремительно погружался во мрак. Самое опасное время для одинокого ходока, поскольку из нор вылазят самые опасные и редкие твари. Но Магу не привыкать.

Тем более, что чем темней – тем лучше. В данном случае. Уперевшись спиной в сосну, сталкер осматривал Агропром. Вдалеке видны очертания административного здание, в котором опять хозяйничают военные. И чего они постоянно там сидят? Намного ближе в небо смотрит труба комплекса, точного названия которого никто не знал. Судя по свету в центральном здании – там тоже кто-то есть.

Но Мага интересовало не это.

- Не видно чего-то, - сказал Эго, осматривая возвышенность над болотом почти в километре от него.

- Ты плохо смотришь. Вон он, - сталкер указал на противоположный берег холма. Там, почти в полной темноте, было еле различимо слабое фиолетовое пятнышко, размером с горошину.

- Так какого черта он ТАМ? Говорили же, что с этого берега! – возмутился Эго, отрываясь от бинокля.

- Тебе-то какая разница? Все равно в нужном направлении. Тебе что-ли лишнюю сотню мотать? И вообще утихни, а то разговаривать не буду, пока до Янтаря не дойдем.

- Я просто не хочу позориться, когда ты решишь со склона съехать, - надув губы, пробурчал Эго, после чего затих.

Убрав бинокль, Маг зашагал дальше. Где-то завыл псевдопес. Со стороны комплекса раздались выстрелы из ружей. Видимо, на охотников вышли охотники. Но здания уже не видно – между ним и путником встала очередная складка на лице Зоны. Дождь залил еще сильнее, от чего сталкер перестал слышать даже собственные шаги. Включив встроенный в шлем ПНВ, Маг крутнулся на месте, осматриваясь по сторонам, но никого не было. Лишь холмы, дождь да деревья. Крепче взяв АК-12 за рукоятки, Алексей продолжил путь. Опять накатывало полное одиночество. Эго тоже молчал, хотя всегда был рядом. Становилось грустно.

Примерно черед двадцать минут, впервые за весь пустырь, появилось первое дерево. Клен, кажется. Мага никогда не интересовали деревья. Это Эго всезнайка, но спрашивать бесполезно. Присев на корень, сталкер решил отдохнуть и, выключив ПНВ, поднял маску шлема, оказавшись в полной тьме. Крона хорошо защищала, и сверху почти не капало. Эго все нет. Порой он мог отсутствовать месяцами, но такое было лишь единожды, когда из-за него Маг чуть не погиб. Но потом всегда возвращался. Всегда.

Зевнув, Алексей закрыл шлем и включил ПНВ. Мир озарился в зеленоватые тона. Как и прежде – вокруг никого. Видимо, всякая тварь прячется от такого дождя. Сталкер двинулся дальше, до болота рукой подать.

Дойдя до склона, Маг осмотрелся. Болото было размером с футбольное поле. И в нем полно всякой дряни – трубы, каркасы, тросы… даже УАЗ «буханка» в камышах с утопленным в воду передом. Камыш только на той стороне и растет, остальная часть береговой линии свободна от него.

- А теперь приступим к делу, - сказал Маг, поднимая маску.

И осматривая «свое» побережье в поисках артефакта. Пусто, как и предполагал сталкер. А вот на соседнем холме хорошо видно фиолетовое свечение. Как артефакт оказался совсем в другом месте еще предстоит выяснить. Возможно, Бармен что-то перепутал, или он может самопроизвольно телепортироваться.

- Разберемся, - Маг закрыл маску и стал обходить склон.

Двигаясь к тропе на Янтарь, он осматривал территорию и выискивал присутствие зомби или другой «болотной» нежити, но побережье было абсолютно пустым. Спустившись по раскисшей тропинке, Алексей прошел по низине и начал подниматься по склону.

Добравшись до нужной высоты, сталкер стал двигаться на свет, который с каждым шагом все усиливался, из-за чего ПНВ пришлось выключить. Зеленый мир превратился в фиолетовый. Артефакт действительно яркий, даже «Рубин» блекнет, по сравнению с ним. Неожиданно из артефакта беззвучно вылетела молния и зигзагами устремилась в дерево, но не долетела пару сантиметров, растаяв в воздухе. Маг замер, боясь пошевелиться. Ударила еще одна молния. На этот раз в другое дерево и достигла цели. Раздался треск, полетели щепки. С самой кроны, недовольно каркая, взлетела ворона. Заскрипев, ствол накренился и начал падать вниз. Через пару секунд дерево остановилось у самой кромки воды.

Все это время Маг стоял и не двигался. Из камышей раздался раздраженный лай слепых собак. Через пару секунд камыши зашевелились, и из них выбежала целая дюжина собак! Увидев свет, они помчались наверх, прямо к сталкеру.

- Только вас сейчас не хватало, - проскулил Алексей. – Ой, - прошептал он, когда артефакт заискрился. Магу в последний момент удалось увернуться от молнии, прыгнув вправо. Рухнув на землю, сталкер заорал, уставившись на обугленную по краям дырочку на ладони. Артефакт снова заискрил. Сил двигаться у Мага больше не было. Эго не придет, чтобы дать пинка, и в который раз вытащить из смертельной опасности.

- Прости меня, - прошептал на последок Алексей, когда молния выстрелила.

- ДА ШЕВЕЛИСЬ ЖЕ ТЫ, НЕДОНОСОК!!! – неожиданно заорал Эго, разворачиваясь и ползком поднимаясь вверх по склону.

- Ты вернулся? – превозмогая боль в руке, спросил Маг, переворачиваясь на спину и открывая по собакам огонь, отмечая, что левые мизинец и безымянный палец не слушаются его и безжизненно висят.

- Нет, блять, здесь, за деревом курил! – азартно ответил Эго, стреляя по псам.

Артефакт продолжал пускать молнии с периодичностью в две секунды. Собаки дохли, как мухи. Судя по трупам, их там гораздо больше дюжины.

- Что делать? – спросил Маг.

- Жить, придурак! – возмутился Эго, по привычке поставив ударение на все «и».

Собаки поняли, что аномалию следует обходить и двумя волнами хлынули вперед, обтекая ее пятиметровые границы.

- Линяем! – гаркнул Эго, подрываясь с места.

- Артефакт! – крикнул Маг, но увидев, как довольно молодого пса просто разорвало пополам очередной молнией, поспешил дальше. Остановившись, он развернулся и дострелял магазин в собак, после чего рванул вниз.

- Ты охренел!!! – закричал Эго, когда сталкер резко поднял ноги вверх и плюхнулся задницей на землю, после чего покатился вниз с горы мимо очумевших собак. – ПОВОРАЧИВАЙ!!! – в ужасе завизжал Эго. Маг летел прямо на засохший орех.

Вдавив правую пятку в землю, сталкер Алексей почувствовал, что его начало кренить влево. Миг, и вот он уже кубарем летит вниз, проносясь в метре от ствола дерева. Подлетев на неровности, сталкер, выпучив глаза, рухнул в болото, моментально погрузившись туда полностью.

- Я убью тебя, Маг! – злобно крикнул Эго, выныривая на поверхность.

Артефакт бы далеко, поэтому мир снова погрузился во тьму. Сталкер первым делом включил ПНВ. С холма, рыча и гавкая, неслись собаки. Не которые из них запинались, после чего начинали повторять трюк, только что мастерски проделанный Магом.

- Стреляй! Стреляй! – орал Эго.

- Я пустой! – вскрикнул Алексей, отсоединяя магазин и доставая новый.

- Да живей же ты! – тоненько завыл Эго.

- Не отвлекай, - взмолил Маг.

- Айда по-нашему! – бросил Эго, дергая автомат вверх. Булькнув, рожок навсегда канул в мутной воде, в которой сталкер стоял по колено.

- Совсем спятил…- чуть не плача, сказал Маг, наблюдая, как автомат делает сальто в воздухе.

Эго ловко поймал его за цевье и довольно профессионально отбил прикладом первую собаку, которая кубарем добралась до них. Удар раздробил череп, и пес замертво плюхнулся в воду.

- Не дрейф, сучонок, прорвемся! – ответил Эго, выбираясь из болота. Выбравшись на берег, он бегом направился в сторону небольшого домика, который стоял метрах в сорока от них на краю болотца.

- Нет… так не пойдет! Там же тупик! – возразил Маг, но Эго его не слушал.

Перепрыгнув через поваленное дерево, он побежал дальше. Собаки гнались не отставая. Вдруг домик озарился фиолетовым цветом. Лучи вырывались из каждой щелочки, вонзались в грязную воду, переливались в ветвях деревьев или дрожали вместе с камышом. Все поняли, что проклятый артефакт вновь телепортировался и выбрал для этого не вполне удачное место.

- Ты мне еще спасибо скажешь, - буркнул Эго, доставая из кармана РГД-5.

- Дом не выдержит! – возразил Маг. Но разве Эго его слушал?

Когда до домика оставалось около пяти метров, сияние ослабло. Эго дернул чеку и кинул гранату под дом, в воду. Влетев на ступени, он поднялся на настил и замер. Рванула граната. Треск дерева, шипение воды. Под ногами сталкера лопнула доска. Маг в последний момент успел с нее спрыгнуть на другую.

- Ты чувствуешь? – тихо спросил сталкер, когда на затылке волосы стали вставать дыбом. Время словно замедлилось. Звуки стали тягучей, а воздух вдруг стал таким плотным. В ушах появился гул. Через щели в трухлявых стенах домика Маг видел, как сияние многократно усилилось. – Доигрался, - почти беззвучно сказал сталкер, после чего время остановилось.

Алексей замер, прижавшись к стене и разведя руки в стороны, смотря на добежавших до дома собак.

Резкий толчок. Маг полетел вперед, без труда снеся хлипкие перила и рухнув в воду.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Быстрый вход