Безумный артефакт.

Часть 2. Драгер.

Резко вынырнув, Алексей откинул голову назад и сразу же открыл маску, впуская в шлем зловонный, пропахший гнилью воздух. Вдохнув всей грудью, Маг так же резко выдохнул, от чего закружилась голова. Увидев в метре от себя огромную трубу, он начал двигаться к ней, с трудом поднимая отяжелевшие сапоги и помогая себе руками. Он оказался почти в самом центре болота. Впереди, на месте уничтоженного домика, витало огромное облако тумана, который светился фиолетовым цветом. Нет, это не артефакт его подсвечивал. Туман светился сам! Словно был пропитан его свойствами. Поистине уникальную штуковину породила Зона.

С трудом забравшись да бетонную трубу, Маг узнал страшную новость – автомат утонул. Теперь из оружия остался один нож и Глок с парой магазинов к нему. Судя по тишине, которая нависла над болотом, собак либо разметало в клочья, либо они сами еще с трудом отходят от пережитого.

Нежданчик…

Закинув ноги на трубу, Маг очистил ботинки от налипшего ила и стал осматриваться. Выходило, что добраться до берега можно довольно спокойно – труба встречается еще с одной, а от той до берега не больше метра.

- Что скажешь? – спросил Маг.

- «Спасибо» скажи, - буркнул Эго.

- С чего? – удивился сталкер.

- Я те жизнь спас.

- Чем? Что дом подорвал?

- Да. Это я того кровососа грохнул. А ты хотел его гранатой. Последней!

- Да лучше бы на настиле отбивались! Я из-за твоей выходки автомат потерял!

- Успокойся, - злобно ответил Эго, вставая и, балансируя, направился к берегу.

Прыгнув на сушу, Маг направился к домику, от которого осталось только четыре деревянных столба, разведенных в стороны, словно дом разнесла ударная волна. Недалеко от дома лежали явно мертвые псы. Между столбами, из-под воды, светился злосчастный артефакт.

Потихоньку туман стал тускнеть и рассеиваться.

- А если опять эта хрень шандарахнет? – трусливо спросил Эго.

- Сомневаюсь. Думаю, он уже разряжен и требует подзарядки. Трус, - усмехнулся Маг, осторожно ступая в воду и подходя к артефакту почти вплотную. Наклонившись, он осторожно опустил руку в воду, которая оказалась невероятно холодной. В напряжении молчал даже Эго, хотя в такие моменты вечно выдавал какие-нибудь словечки.

Маг осторожно коснулся средним пальцем артефакта и вздрогнул – он был еще холоднее воды! Просто обжигающий холод. Медленно, все еще опасаясь получить молнию, Алексей провел пальцем вдоль стенки, после чего артефакта коснулись уже все пальцы и начали активно захватывать его в свои щупальца. Ладонь сомкнулась на артефакте. Пальцы окоченели и намертво сжали шар, после чего Маг потянул его на себя.

Предплечье пронзила острая боль, и сталкер резко дернулся назад, выдергивая из воды не только артефакт, но и еще что-то. встав вертикально, Алексей начал падать назад. Уставившись на свою руку, он увидел красивейший из, когда-либо виденных им ( а видел он практически все) артефактов. Довольно толстая, сантиметра в два прозрачная корка. А внутри клубиться не безызвестный фиолетовый туман. Он крутился, закручивался и раскручивался, сворачивался внутрь и разворачивался. В этом самом облачке сверкали десятки мини-молний, размером с пару миллиметров, больше похожих на маленькие вспышки. И весь этот хоровод и звездопляска светились, подобно еще одному солнцу, от чего у сталкера довольно быстро начали слезиться глаза.

Потом он замер, уставившись на свою грудь. На Маге, шипя, стоял драгер, пригнув голову. Его маленькие кошачьи глазки сузились, голова была пригнута почти к самой груди Алексей, зубы обнажены, а на выгнутой дугой спине высился десятисантиметровый плавник с ядовитыми шипами. Его серебристая чешуя переливалась то зеленым, то фиолетовым. Мутант смотрел прямо в глаза Мага. Тот, не раздумывая, со всей силы, ударил кота артефактом по голове, совсем не заботясь о последствиях.

Мяукнув, кошак плюхнулся в воду. Перевернувшись через бок, он вновь вскочил на лапы и захотел было броситься на врага, вонзив когти в его шкуру, но неожиданно раздались автоматные выстрелы. Кот оказался из пугливых. Моментально сжавшись, он прижал уши к голове и стал озираться по сторонам.

- Хватай его! – крикнул Эго.

Не понятно почему, но Маг схватил драгера за шкварник и побежал вперед, все еще сжимая артефакт окоченевшими пальцами. Выстрелы продолжались. Кот, вывернувшись из хватки, бросился в воду, но Алексею удалось в последний момент ухватить его за хвост-плавник, о чем он тут же пожалел. Как только лапы мутанта коснулись земли, он тут же, с невероятной силой бросился вперед, утягивая сталкера за собой.

- Твою мать!!! – заорал Маг, со всей силы ударяя артефактам по маске и захлопывая ее. В следующий момент сталкер оказался под водой, быстро уносимый мутантом. Не понятно как, но драгер умудрялся довольно быстро плыть, хотя главный инструмент спасения – хвост сейчас был захвачен беспардонным человеком.

Маг ощущал, что кот с каждой секундой уносит его все глубже и глубже. Легкие начинало жечь, организму срочно нужен был кислород, но пальцы так упорно держали мутанта.

Ударившись головой обо что-то в темноте, сталкер чуть не потерял сознание, но неожиданно понял, что кот вытянул его на берег. Поднявшись на колени, Маг понял, что оказался на другом берегу, почти у самого начала тропы на Янтарь. Посмотрев назад, он увидел, как к бывшему домику со всех сторон, разве что только не по воде, подходят военные.

Впереди зашипел кот.

- Прячь его в рюкзак, придурок! – шикнул Эго.

- Кого, кота? – не понял Маг.

- Нет, блин, меня. Артефакт! Заметят же! – чуть не закричал Эго.

Стянув рюкзак, Маг с интересом обнаружил, что пробитая ладонь вновь цела, а пальцы снова функционируют! С трудом поверив в такое чудо, сталкер с трудом отцепил артефакт от пальцев и засунул его в рюкзак. Драгер снова зашипел, стоя в паре метров от Алексея и повернув к нему голову.

- Да сейчас! – шикнул Маг, закрывая клапан на застежки. Вытянув из кобуры пистолет, сталкер поспешил за котом, который, напоминая хорька, плавно поскакал вверх, к небольшой лощинке между холмами.

- Спелись, блять! – сказал Эго, оборачиваясь и смотря, как военные понапрасну палят в воду. – Мы с тобой одной крови, кошак! – сказал он, смотря на поблескивающую впереди него спину драгера.

Ваша оценка: None Средний балл: 10 / голосов: 1

Быстрый вход