Утрата

- Да сколько же их?!, - кричал Витя, - я больше так не могу, - его глаза начали слезиться от отчаяния.
- А ты как хотел?, - обидчиво сказал Сергей, подвигая объемную тумбу вплотную к двери, - ведь сам просил, "давай не будем ждать, давай пойдем", и что теперь? Ждали бы их сейчас дома в безопасности.
- Да, но ты ведь видел, что нас окружали, нам надо было уйти, - Витя был в отчаянии. Он начал быстро оглядывать комнатушку, в которой они заперлись.
- Дурак! Ты поддался страху и рванул, а я же тебя не оставлю братик... Витя! Не тормози, хватай вон палку, сейчас из окон полезут. Сергей схватил кусок арматуры чем-то напоминавший обычный лом, крепко сжал его обеими руками, предвкушая кровь.
Сарай, в котором они заперлись, был небольшим, одна дверь и два окна по её сторонам. Внутри ничего небыло кроме мусора. Люди медленно, но уверенно начинали окружать их крепость. Витя прилип к стенке, которая была напротив двери, сначала он не понял что за дрожь у него за спиной, но через пару секунд все стало ясно и он отпрыгнул от стенки как кенгуру. Да, это бы они, те люди, которые уже во всю колотили сарайчик со всех сторон, долго он продержаться не мог.
- Мы взаперти, а там повсюду они! - Витя упал на колени, в горле встал большой ком, который не проглотить, по щекам градом пошли слезы, - Сережа!
- Братик успокойся, соберись, - схватив его за плечи начал утишать Сергей, - они до нас не доберутся, я всех их убью, к нам уже едут, они найдут нас брат, вставай!
Как ни странно, но Витю это подбодрило и он понемногу начал приходить в себя.
Младшему брату Вите было всего десять лет, при "нормальной жизни" он был довольно таки спокойным мальчиком, замкнутым даже немного. Но своего брата он уважал как никто другой, отец их ушел от матери, когда Вите еще и трех лет не было, поэтому брат ему стал как отец. Сергей же был крепким парнем двадцати лет, во всем помогал семье т.к. мать не могла прокормить их одна. Когда пришло Восстание, так называли появление мертвецов, Сергей поклялся матери что будет оберегать Витю до последнего, к сожалению, их мать умерла, её укусили и она, не успев поменяться, прыгнула с многоэтажки. 
С той жизни прошло уже пять месяцев, но этого хватило что бы перевернуть мир вверх дном. Мертвых было огромное количество и никто не мог понять как изначально могли заразиться люди, но этот вопрос волновал Сергея и Витю меньше всего. Пять месяцев, которые они провели, были очень жуткие. Постоянно кровь, смерть, голод. Витя поначалу вообще не мог ничего говорить, не ел, не спал. Всю заботу Сергей взял на себя, он делал вылазки на улицу за продуктами и вещами первой необходимости, когда в то время мать заботилась за хозяйством в доме, пока в тот роковой день её не укусили эти мертвые. Так братья остались одни, до того времени когда Сергей нашел рацию. Он настраивал волны, как внезапно услышал голос человека, который искал выживших, так Сергей дал им координаты своего дома. Им сообщили, чтобы они находились в доме пока не прибудет спасательная группа. Но, к сожалению, Витю обыграл страх и он, поддавшись ему, выбежал с дома подальше от них, ну а Сергею не осталось выбора и он сорвался ему вслед.
Бум, бум, бум. В дверь начали стучать бесчисленное количество рук мертвецов. От их рева шла дрожь по всему телу. Еще секунда и посыпались стекла, которые с грохотом попадали на пол. Они по пояс начали влезать в окна давя друг друга. От них извергала жуткая вонь гниющих трупов, окровавленные, покусанные в различных местах, один их вид мог вогнать человека в панический страх.
- Витя левое окно!, - кричал Сережа, вонзая лом в голову мужчине. Тела мертвых были очень хрупкими, если хорошенько ударить по голове ногой, то есть большой шанс разнести голову на части. Голова Витя! Голова! Только так их можно убить!, - продолжал кричать Сергей. Он узнал это от встречавшихся ему людей, которые твердили что голова и позвоночник являлись у мертвых слабыми местами. Витя со слезами на глазах начал колошматить мертвых куда попало, для него это был просто шок. Ему впервые пришлось так близко, лицом к лицу, встретится с мертвыми. Силы ребенка для обороны окна не хватало. Сергей же был точным и хладнокровным в своих ударах. Раз за разом он вонзал лом в голову, резко выдирая и немедля ни секунды железка входила в голову следующей жертвы. После двух-трех минут у старшего брата под окном навалилась изрядная куча трупов, но это не спасало их, а мертвые все шли и шли.
- Сережа!, - закричал братик.
- Бей Витя, бей!, - продолжая дырявить головы, кричал Сергей, не замечая что линия обороны Вити была уже прорвана. Один мертвый уже ввалился в сарай, Витя со всей дури начал колошматить ему по голове и она рассыпалась, на безголового упал второй мертвец, третий уже начал переваливаться с улицы в сарай.
- Они уже здесь!, - безнадежно прокричал Витя.
- А-а черт!, - обернувшись, горланил Сергей. Разогнавшись он вонзил мертвому в голову ногу и не меняя темпа дал другому ломом по голове. В оставшееся без присмотра окно Сергея полезли мертвые, пару Сергей еще успел остановить свои ломом, но второе окно уже разрывалось от натиска мертвецов и он понял, что бегать от одного окна к другому нету смысла, не успеть. Сергей толкнул брата к задней стенке, а сам встал перед ним спиной и принялся размахивать ломом на сто восемьдесят градусов. Тут Сергею блеснуло что то в глаза. Он понял что это солнечный свет, подняв голову, Сергей заметил на потолке выход на крышу, подпрыгнув с поднятой рукой он отворил дверь на крышу и сарайчик залился солнечным светом.
- Давай!, - Сергей быстро повернулся к своему братишке, и начал брать его за подмышки.
- Но... Что..., - не понимал Витя.
- Вверх!, - прорычал Сергей, подымая Витю к потолку. Давай! Хватайся!, - устало кричал он. Витя ухватился обеими руками за края и начал подыматься на крышу.
- Но Сережа!, - прокричал Витя с максимальной жалостью.
- А-а-а!, - очень громко и жутко, с необычайной храбростью начал орать Сергей и Витя услышал многочисленные звуки разрывающейся плоти мертвецов.
Витя поднялся во весь рост и увидел, что мертвецов у сарая почти не осталось, но осмотревшись, он увидел, что в их сторону движутся еще десятка три-четыре трупов.
Витя засуетился и начал бегать по крыше как вдруг она провалилась и он упал, сильно ударившись головой о пол. Сарай видимо был ну очень уж старым что не в силах выдержать вес десятилетнего ребенка. Быстро очухавшись, Витя понял, что в сарае одни трупы, а перед ним расплывчатый от удара головой силуэт его брата. Несколько секунд спустя глаза стали видеть лучше и он четко увидел своего брата. Сергей стоял спиной к нему, весь в крови, с дыханием как после кросса.
- Сережа?, - недоуменным детским голосом произнес Витя.
- Витя-я..., - хрипло проговорил Сергей.
- Сережа ты их всех убил, мы спасены, но там еще идут..., - не успел договорить Витя, как лом из руки старшего брата упал на пол.
- Витя-я..., - снова прохрипел Сергей, - Бра-ат!, - зарычал он и повернулся своим зловещим лицом к нему. Он начал страшно фыркать. Вирус, которым наделены были все мертвецы, действовал на людей по-разному. Кто-то после укуса заражался очень быстро тридцать-сорок секунд, кто-то четыре-пять минут, зависело все от организма заразившегося, но конкретные причины были неизвестны. 
Сергей пошатнулся и пошел на своего брата. Витя понял, что Сергея уже нет, но в глубине души он надеялся, что все нормализуется.
- Сережа! Это я Витя, твой брат!, - наивно прокричал Витя, но все было напрасно и он понемногу начинал это понимать. Сергей, как будто по-дружески расставив руки, пошел прямо на него и при этом его вид был очень зловещим. Витя был в панике, но в последний момент он увернулся от смертельной хватки своего брата и покатившись по полу заметил брошенный им лом. Витя рефлексивно схватил его, хотя раньше ему и не приходилось связываться с хладнокровным оружием убийства.
- Сергей стой!, - разрывался в надежде Витя, что тот послушает его, но никакого эффекта не последовало. Сережа прошу тебя!, - снова в надежде кричал он, но Сергей медленно но верно шел на него. Витя, смотря на него, вспомнил как Сережа играл с ним в детстве, рассказывал ему как надо обращаться с девушками и как завести разговор, хотя Витю в то время это мало волновало, но он все равно слушал его, так как понимал, что Сергею нравиться рассказывать своему младшему брату это.
- Сережа!, - еще жалостливей прокричал Витя, хныкая. Пошли слезы, нос забился соплями, неужели он прикончит своего брата, своего отца! 
- Сережа, - плача повторял Виктор, - Стой!, - но Сергей шел неловко, но вполне уверенно. И вот момент когда он распростер свои руки и громко зарычав, бросился на него. Хлыщ! Неприятный звук прошел по сарайчику. Да, это был звук пронзающей плоть стали. Витя, еще не высовывая лом из его головы, смотрел ему прямо в глаза, которые так же смотрели прямо на него. Сережа..., - снова повторил Витя. Он чувствовал его зараженную кровь на своем лице, но ничего не смог с этим поделать, как вдруг старший брат упал на него всем своим тело. У Вити в глазах начало все темнеть, он заметил как в дом вваливаются ходячие трупы, но ему уже выло все равно что с ним будет как вдруг...
- Внимание! Внимание! Все кто в доме! Все кто в доме! Немедленно лечь на пол! Лечь на пол!, - повторял чей-то мужской голос в громкоговоритель рядом с сарайчиком, в котором лежа Виктор. Но Вити эти слова ничего не говорили, он лежал, не понимая ничего, не осознавая ситуации, он лишь видел множество теней, окружавших его. Бах! Бах! Бах! Послышались многочисленные выстрелы. Сарай начал трещать по швам, с крыши и стен начали вылетать многочисленные щепки дерева. Звуки падающих людей и через несколько мгновений рассечения человеческий тел слышались Вити, но он не понимая и не осознавая ничего начал терять сознание ...
- Как думаешь, с ним все нормально?, - говорил чей-то мужской голос.
- Думаю да, этот мелкий справился с хорошим количеством зомбаков, крепкий парень, - отвечал другой.
Машина ехала в свой пункт назначения...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 15
Комментарии

мой первый рассказ :)

пишете коменты, буду рад

Хорошо!!!Есть тема для продолжения

Для первого раза ШИКАРНО молодец =) мой тебе совет =) понимаю что ты в торопях делал, но в следующий раз ошибки грамматические подправь, поверь на слово найдутся люди которые тебе из за этого все мозги про джиг джигают =)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

@ведь сам блин просил@

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Шикарный блин, умеет просить))))))))))

слизиться

щас

ихние

небыло

обещай, что исправишь - тогда можно и прочесть...

спасибо за оценки и коменты :)

больше не буду так делать. Спешил, забыл проверить. Извините пожалуйста.

Сейчас помойму все вполне адекватно :)

Да не извиняйся ты!

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Для первого рассказа действительно неплохо, могло быть хуже.

Но, знаешь, лично я считаю, что самыми важными частями любого рассказа являются первое и последнее предложение (конечно если между ними не полный бред)

Первое предложение у тебя действительно удалось, меня оно завлекло. Но концовку, мне кажется, можно было сделать по литературнее (хотя замысел вроде ничего)

И если позволишь, дам тебе пару советов.

1. Перед тем как выкладывать, перепроверь свое произведение. Уважай своего читателя.

2. Обрати внимание на диологи. Попробуй проговорить их вслух. Они должны звучать максимально правдоподобно.

3. Не зацикливайся на штампах. Твоё воображение должно быть шире чем Россия наполненная ходячими мертвецами.

А самое главное - продолжай писать, и сам заметишь, как с каждым разом получаться будет всё лучше и лучше.

_________________________

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться палки и камни.

Альберт Эйнштейн

Рассказ супер!

Быстрый вход