Few Days

День 4

- Да брось ты меня уже! Я с пулей тебя только замедляю!

- Даже не думай!

В узком переулке некуда было деваться но, и зомби могли идти только с одной стороны. Одной рукой Дейв тащил Ланса, второй стрелял по самым шустрым мертвецам, лишь иногда останавливаясь, что бы перезарядить обрез.

- Дейв, хватит уже строить из себя героя! – сказал Ланса помогая отстреливать зомби, его УЗИ уже был почти пуст, даже не смотря на то, что стрелял одиночными.

- Просто заткнись и стреляй Ланс! – отвечал Дейв, держа в зубах патрон. – Я с тобой знаком от силы пол часа, и ты уже просишь тебя бросить.

Дейв нашел Ланса абсолютно случайно, ища припасы он услышал неподалеку выстрелы, прибежав на место он увидел что одного солдата атакуют четверо бандитов. С ними разобраться проблем не составило, вот только выстрелы привлекли еще и зомби. Дейв тащил раненого Ланса уже километр не меньше. Тот напрочь, отказывался снимать тяжелую униформу и настоятельно требовал его бросить. Сейчас они забрели в переулок который заканчивался тупиком, это было единственным решением, которое могло продлить им жизнь, еще хотя бы на немного. И вот сейчас кроме кирпичных обступавших с трех сторон ничего не было. Дейв дотащил Ланса до стены и расстегнув куртку заглянул внутрь. Осталось всего двадцать патронов для дробовика. А потом хоть в рукопашную…

- Дурак ты Дейв…выжил бы если б меня бросил. Теперь оба тут загнемся.

- Молчи да стреляй лучше! Я что нибудь придумаю.

Один из особо резвых зомби вырвался вперед, и накинулся на Дейва, сбив его с ног. Раньше судя по всему он был человеком, хотя черты сильно стерлись, оставив лишь уродливое лицо которое выглядело так словно его пропустили через газонокосилку, однако зубы у твари все же остались и они щелкали в каком то сантиметре от горла жертвы. Дейв со всей силы вмазал зомби по черепу, тот с противным звуком разлетелся, обрызгав куртку и морду вонючей черной жижей, которая явно когда то была мозгом.

- Б**ть! – ругнулся Дейв. – Опять шерсть от этой херни отмывать!

И тут он заметил небольшой вентиляционный люк подвала который до этого был закрыт мусорным контейнером так что и не увидишь. Быстро встав Дейв отодвинул тяжелый мусорник и поствил его в проходе так что бы тот служил некой баррикадой. Люк оказался не запертым и довольно широким, что бы в него можно было пролезть. Схватив Ланса за шиворот куртки, он потащил его к люку. В обычной ситуации Дейв бы туда ни за что не полез, сырость подвалов он не любил еще с детства, но это была одни из ситуаций где жизни было глубоко насрать на твои фобии. Зомби тем временем уже начали медленно перелазить через импровизированную ограду. Ланс все еще стрелял по тем что были ближе всего, но после очередного нажатия на крючок, автомат лишь сухо щелкнул.

- Последний – сказал Ланс выкидывая, пустой магазин и вставляя новый.

- Прибереги. – ответил Дейв заползая в узкий люк и затаскивая Ланса за собой.

Помещение оказалось самым обычным подвалом. Он практически не освещался, влево и вправо вел длинный коридор с дверями в стенах, некоторые из них были разломаны, некоторые просто открыты. Не мучаясь особо выбором, Дейв затащил Ланса в ближайшую комнату с целой дверью и закрыл ее сделав импровизированный засов из валявшейся не полу железки. После этого он тяжело вздохнул и облокотившись на дверь медленно сел.

- Ну ладно. – после не долго молчания наконец то заговорил Ланс. – Все таки возможно я и выберусь отсюда.

- Ты хотел сказать выберемся? – поправил его Дейв.

- Неа парень…выберусь. – я все правильно сказал.

Тревога начала закрадываться в сердце Дейва и не зря. В темноте он видел получше человека, а потому смог различить ствол УЗИ направленный ему в грудь.

- Что ты делаешь? Я же помог тебе.

Ланс хрипло рассмеялся.

- До чего вы все таки глупые! Я ведь тебя предупреждал, что бы ты бросил меня. А ты один из тех упоротых которые думают, что могут всем помочь.

Предохранитель сухо щелкнул, приводя автомат в боевое положение.

- Сволочь! – прорычал Дейв.

- Ой я тебя умоляю! –засмеялся Ланс. – Думаешь ты меня задел за живое? Ты уже мертв парниша! И к тому же….

Договорить Ланс не успел. Дейв молнией накинулся на него, и когтями ударил по руке с автоматом. Тот все таки успел выстрелить, попав Дейву в легкое, но к счастью Ланс так и не перевел его в режим автоматического огня видать решив, что одной пули будет достаточно. Ранение Дейва лишь разозлило, он принялся кромсать Ланса когтями. Тот явно не ожидал подобного напора, и запоздало выхватил нож, который Дейв тут же отрезал вместе с рукой. От боли Ланс закричал.

- Сука! Б**ть! Е**аный волчара! Ты всеравно тут сдохнешь вы**ядок!

Дейв схватил его голову обеими руками и поднес к своей оскаленной морде.

- Утихни. – с этими словами он резко повернул голову Ланса, шея того хрустнула и тело обмякнув упало на каменный пол.

Дейв оттолкнул труп недавнего товарища поближе к дверям, сам сел у стены напротив входа. По щекам текли слезы. Он просто не мог этого понять. Он рисковал жизнью ради другого, в итоге сам чуть не умер от рук спасенного. Дейв снял куртку и достал свою аптечку.

- Ну что Дейв. – сказал он сам себе. – Очередной о**енный день в этом сраном мире….

День 6

Есть такие моменты в жизни, когда выбираешь меньшее из двух зол. Вот только перед таким выбором не всегда известно где меньшее, а где большее. Дейв уже битый час ходил по лабиринтам городского метро. Один, уставший, в кромешной темноте, где он мог полагаться только на свои чувства, так как в кромешной тьме даже волчье зрение не сильно помогало. Здесь зомби было не так много, но и их удавалось обмануть, бросив камень в сторону, они тут же бежали на звук, так что их удавалось обходить, не вступая в бой. В другой бы ситуации, Дейв предпочел бы просто перебить всех уродов, что стояли у него на пути. Но сейчас состояние не позволяло такой роскоши. В обрезе осталось последние два патрона, еще одна бессонная ночь проведенная в попытке добыть еду, простреленное легкое отдавало сильной болью и быстро утомляло, не давая дышать в полной мере, а ушибленная об рельсу нога замедляла и без того небыстрое передвижение, аптечка так и осталась где то под ногами толпы мертвецов. Как это зачастую случается вовремя катастроф, некоторые туннели были завалены так, что не пролезть. Порой приходилось топать не меньше километра просто что бы уткнутся в тупик, и ничего кроме как развернутся и идти в другой не оставалось. Дело в том, что сразу после катастрофы метро закрыли полностью, так что ни с одной станции на поверхность выбраться было нельзя, поскольку тяжелые железные ворота блокировали все входы, а те туннели, которые вели в город, обрушили заранее, таким образом, погребя под землей сотни жизней. И как видно все жертвы были напрасными.

Вариант о том что бы вернутся назад не рассматривался, дыра через которую Дейв провалился в туннель, была слишком высоко, к тому же ее со всех сторон обступали зомби, так что если и был выход то лишь надеяться, что впереди не будет хуже, хотя куда уж хуже? Или все же есть куда?

Дейв уже плелся из последних сил, стараясь дышать как можно тише опираясь о округлую стену туннеля. Где то недалеко бродили зомби, издавая рычащие звуки, словно чуяли что добыча, где то рядом. Сколько их в точности было, не известно. Дейв мог различить лишь тех, что были ближе всего. Жуткие исковерканные лица, людей и фурри. Глаза не выражали ровным счетом ничего, точнее говоря вместо них были просто белки, у некоторых из глаз текли кровавые слезы. На психику давило еще и то, что среди прочих зомби были даже дети. Дейв едва не зарыдал увидев, одиноко плетущуюся фигуру, маленькой фурри-кошки, с полу разъеденным лицом и таким же отсутствующим взглядом, она волочила за собой плюшевого медведя, очевидно даже не замечая половина игрушки отсутствовала. В туннеле было душно, воздух был тяжелым. Это все больше походило на жуткий сон, хотелось просто закричать, и проснутся. Но кричать то, как раз сейчас было равносильно самоубийству. Дейв на секунду представил, что и его родители вместе с братом тоже плетутся посреди толпы, с кровью под глазами и этим отсутствующим взглядом. В такие моменты он ненавидел свое воображение. Наконец, дойдя до средины туннеля нашел он нашел дверь ведущю в служебные помещения станции. Та оказалась открыта, что уже радовало, поскольку три предыдущих таких же были наглухо заварены. В помещении было темно, в воздухе стоял сильный запах разложения, впереди была еще одна дверь, на полу валялся всяческий мусор, старые газеты, бумажки и пластиковые бутылки. Если хорошо напрячь воображение, можно было бы даже сказать что здесь кто-то жил. Интересно долго ли? Дейв прикрыл за собой дверь и подпер ее кое стулом, который лежал неподалеку. Как бы аккуратно он не ступал мусор громко разносил звуки его шагов по всей комнате. Дойдя до двери Дейв споткнулся о что то, чертыхнувшись пошел дальше не обращая внимания. Когда дошел до двери запах гнили вдруг резко усилился, а сзади послышался какой-то шум и не членораздельные звуки напоминавшие речь, а затем тишина. Дейв так и застыл боясь развернутся, в наступивший тишине он отчетливо слышал громкие удары своего сердца. Наконец собрав волю в кулак, уже сжавшегося на рукояти ножа, он резко повернулся, в каком-то полуметре от него стояло существо. Если бы за уродство вручали премию, оно бы скорее всего получило первое место! Тварь, судя по виду, некогда была человеком, только от него остался лишь скелет, небольшие обрывки одежды, и почерневшая кожа, один глаз отсутствовал, как губи и уши, волосы выпали напрочь вместе с кожей, частично оголяя кость черепа. От такого вида, Дейву сразу стало нехорошо. Настолько уродливых зомби ему еще видеть не приходилось, похоже, именно через него он и споткнулся, изначально приняв за кучу мусора. Существо держало в правой руке кусок ржавой трубы. Создавалось впечатление, что оно только и ждало пока кто-нибудь зайдет в его логово.

Дейв затаил дыхание, высчитывая секунды до атаки, он лишь слегка вытащил нож, и этого звука оказалось достаточно, что бы тварь с оглушающим воплем кинулась первой. С неожиданной скоростью, зомби просто начал дубасить Дейва трубой, не давая, тому опомнится. Удары были не сколько болезненными сколько дезориентирующими, пару раз Дейву все же удалось увернутся, в очередной раз он выхватил нож, но тварь казалось только этого и ждала. Резко подскочив вперед уходя от колющей атаки, зомби схватил Дейва за горло, и со все силы припечатал в стену. От удара нож выпал из руки. Зомби же громко шипя начал сдавливать горло, при этом, не забывая, бить трубой. Теперь удары уже были гораздо больнее и жестче, и приходились в основном по висками и голове. В дверь откуда зашел Дейв тут же начали ломится зомби. Дейв уже практически потерял сознание, такая резкая и жесткая атака одного мертвеца дезориентировала его. Наконец зомби решив что отбивная готова, швырнул Дейва на пол и опустился к нему уже начиная грызть плече. Тут же раздался оглушительный выстрел, на миг освещая ярким светом небольшую комнату, и голова зомби разлетелась вонючими ошметками. Дейв тяжело дышал, в придачу ко всем травмам теперь болела и голова. Лишь чудом ему удалось достать обрез и приставив к голове мертвеца нажать на курок. Стул, подпертый под дверь уже начал трещать под натиском толпы снаружи. Шатаясь, и держась за голову Дейв поднялся, направляясь к противоположным дверям. Те к счастью оказались открыты, они вели в очередное помещение, но это уже освещал дневной свет из небольших окошек в стене вокруг стояли железные шкафчики, которыми Дейв тут же забаррикадировал проход, присмотревшись он увидел на них кровавые отпечатки лап, проведя рукой по лицу и вновь гляну вна нее он понял что это его кровь, из раны на голове .. Опираясь рукой о стену он пошел к следующим дверям. Но те открылись сами. В проходе перед Дейвом появился человек. Он был одет в камуфляжный костюм, лицо его скрывала маска, в руках он держал охотничью винтовку.

- Опа! Еще один! - с этими словами он поднял ружье и выстрелил.

Пуля попала Дейву в бок и прошила его насквозь. От боли тот закричал и упал на спину. Человек, с ружьем усмехнувшись, подошел ближе и силой ударил Дейва в бок отшвырнув его к стене. Дейв выхватил обрез, и нажал на курок, но пуля пролетела мимо, в тот резко ушел в сторону и достав нож проткнул Дейву. Обрез упал на пол.

- Вот это ты зря. – сказал бандит, ударив Дейва прикладом, вырубив его окончательно. – Приятных снов.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 7
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

броники у тебя гораздо лучче получаюцца...

я не старался писал это от того делать было нечего -_-

Ver thik, her ek kom!

==============

нафик тогда нам твои недоделки-полуфабрикаты?

за такое нужно меньше единички ставить...

просто пробую себя в разных направлениях -_-

Быстрый вход