Один закон или болезнь?

Так было всегда, ночью мы скрывались в подвалах, от хищных тварей, размножающихся без солнечного света, а днем выходили на поверхность и жили, никогда не упоминая, о тех, кого потеряли. 
На этот раз я спустилась в подвал одна. Родители еще не закончили дела, а подруги придут позже. И опять сырость, грязь и полумрак. Я пошла к своему ночлегу. Спросите, почему нет света? Почему везде сыро и грязно? Казалось бы, за столько лет можно обустроить да же эту подвальную часть, однако здесь в коридоре частенько разгуливают чужие, пытаются добраться до нас, царапая своими когтями по железным стенам. Мы всего лишь мясо для них, что тут поделаешь. Конечно, их пытались истребить, но кто справиться с ночными вылазками разъяренных животных. И сейчас проходят исследования, вылавливаются особи, но только все это секрет, днем об этом молчат. 
Я прислонила руку, детектор отсканировал мои отпечатки, и дверь начала открываться. Опять руку испачкала, ну и грязища! Кажется с каждым днем ее все больше и больше. В комнате справа кровать, слева стол и телик. Проход между ними лишь в толщину ноги, но об этом ли думать ночью? Мне хотелось спать, я устала за целый день и поэтому с радостью плюхнулась на кровать. Сон уже приближался, но надо было еще раздеться…или может…
Я проснулась от звонка сотового телефона, сработал сигнал на спасение. Это значило одно, какую-то камеру вскрыли, и человек находится рядом с моей. По правилам техники безопасности нужно жать, когда сигнал станет непрерывным и затем открывать дверь, что бы впустить человека, но сейчас гудки прерывались, да и вставать так не хотелось. Человек еще далеко, можно полежать, но пищание телефона…его никак не отключить. Это сводит с ума. По идее мы обязаны помогать таким, но ведь только когда они подойдут к двери…Черт! Сколько можно! Звук начинал восприниматься мною слишком болезненно. Я рывком встала, не думая ни о чем, схватила сотовый со стола, подошла к двери и со злостью надавила на панель определения отпечатков. Дверь открылась. 
Снаружи был тот же полумрак, это остудило мой пыл, слышно капанье воды, вдалеке скрежет и иногда писк мышей. Я вышла:
- Эй, есть тут кто? – прошептала я.
Тишина и пиканье телефона. Я завернула за угол, вышла в комнатку с люком, который ведет на поверхность. Пищание стало непрерывным. Значит человек где-то здесь. Я осмотрелась, два входа в коридоры, рельсы вдоль них, коробки в углу, трубы, пар, тряпки на полу. 
- Эй…- шепнула я. 
Внезапный шорох, хрип. Меня охватил ужас, я поняла, откуда доносился звук, рельсы противоположного коридора. Чем ближе я подходила, к багряному пятну на рельсах, тем больше обжигал тело страх. Пищание уже не слышно, только тяжелые удары сердца. 
Не знаю, какая сила меня подтолкнула, но мгновенье и я осознала, что стою у кровати, сердце бешено бьется, что-то давит грудь, тяжело дышать. И только одно перед глазами. Тяжелые вздохи, кровавая масса и верхняя часть туловища поднимает на меня голову, и смотрит заплаканными глазами, выражающими нечто за пределами человеческих чувств ужаса и мольбы. 
После этого, я не могла уснуть всю ночь, хоть и пыталась, это стало для меня настоящей мукой. Каждый раз, засыпая, я видела, как открываться дверь, и эти глаза смотрят на меня, этот страх пробирает до костей, мышцы сводит, вгоняет в озноб. Успокаиваешь себя, пытаешься отвлечься, да хоть проговаривать слова известной песни и бесконтрольно опять дрожь, мучительная боль и снова…

- Как спалось? – спросила мама.
- Да так… - я по привычке пожала плечами. Не хотелось вспоминать ночной кошмар, каждая картина ранила, словно заноза в теле - ноюще больно. 
- Вчера Катя звонила, когда ты спать ушла, просила тебя ей перезвонить.
- Ага. 
- Я пойду, а то и так уже опаздываю, – мама поцеловала меня в щеку и вышла из дома.
Странное произошло ночью. Никогда такого не было. Про сигнал спасения я знала только от дежурных подземных камер. Наверно надо кому-нибудь рассказать. Погиб человек. При этой мысли все тело сжалось, рука дернулась, чуть не пролив кофе на стол, я опустила кружку. Но его же уберут оттуда… и известят родственников, что тут думать… это ведь не первый случай. А что если я сама могу так попасть к ним?.. А какая-нибудь дура не откроет дверь вовремя и меня разорвут на куски. Нет! Я же ничего не делала, она да же и не дошла до моей двери, а если придет милиция и начнет меня допрашивать, почему я не помогла? Нет, нет, это уже совсем, что за мысли… Стало не по себе. Я ведь не виновата в смерти, человек не подошел к двери и все тут… Я вышла из-за стола, надо забывать про это быстрее. Днем я позвонила подруге и началась вроде бы нормальная жизнь.
Вечером, я опять спустилась в бункер. Стоя посредине комнаты с коридорами я преодолевала свой страх, конечно тело убрали, как будто его и не было. А если я так один раз попадусь им… Что будет? Вот заворачиваю я в свой коридор а там…нет, надо перестать думать об этом, тут же люди ходят и нет никого кроме них и не страшно совсем. Стоя перед своей дверью, я вздохнула и нажала на панель, дверь не открылась. На меня нахлынул страх, стало жарко, сердце забилось сильнее. Спокойно, мне просто показалось… Еще раз. Опять нет! Еще. Нет! Я не удержала слезы. Ну вот, накаркала, что делать-то? Люди проходили мимо оборачиваясь на меня. Мне нужно найти подруг, у них переночую. Вытирая слезы, я пошла в соседний коридор. Надо успокоиться, сейчас найду Катю и все. Ее камера недалеко от моей. Вот здесь, я достала мобильный, позвонила, она вышла. 
- Ты чего? 
- У меня не открывается.
- У меня тоже такое было. Пойдем. – Катя посмотрела на часы. - Время еще есть, в конце коридора управляющий, надо к нему сходить, он откроет. Нашла из-за чего плакать.
Я улыбнулась. Мы пошли вдоль коридора. 
- Ты с ним не знакома?
- С кем?
- С управляющим.
- Нет.
- Симпатичный парень, его Саша зовут. Я с ним познакомилась, когда у меня такая же фигня была. 
Катя остановилась у двери и поднесла руку к сенсору, дверь открылась, она без колебаний зашла внутрь, я за ней. Перед нами на кровати лежал парень лет 26 и читал книгу, он повернул голову и, узнав Катю, улыбнулся:
- Привет, что-то ты зачастила, я начинаю подозревать не равнодушное отношение к своей персоне.
- Да нет! У подруги просто дверь не открывается. – Улыбнулась она.
Он со вздохом отложил книгу и встал. 
- Ну что ж, пойдем, посмотрим.
Когда дверь была открыта, мы попрощались. Было видно, что Кате он нравиться, хотя и он не игнорировал ее. Может у них что-нибудь и будет. С такими мыслями я легла на кровать и сразу уснула. 
Уже вечером следующего дня я, сидя на своей кровати перед открытым люком, думала, как так может быть? Сегодня мы с Катей встретили Сашу, но вместо того, что бы начать дружеский разговор, меня снова с ним познакомили. Я стояла в недоумении, позже спросила у Кати: «Разве ты уже меня с ним не знакомила сегодня ночью?», на что она ответила: «Какая ночь? Я сплю ночью». Что это? Неужели они на столько сильно поддаются общественным нормам, что да же и ночное знакомство не признают и не хотят об этом говорить? Ведь нас бы никто не услышал, никто не подслушивает… Мы бы просто поговорили, я ведь ее не о чужих спрашивала, а о знакомстве. Странно, я думала мы близкие подруги, и можем поговорить о ночи…И да же о чужих если захотим, причем тут этот дурацкий закон молчания.
Я спустилась на первый этаж дома.
- Что с тобой? Что-то случилось? – спросила мама. – Садись ко мне. 
Она похлопала рукой по дивану рядом с собой. Я села и прижалась к ней. 
- Ну что ты грустишь?..
А если и она мне не на столько близка… Если и она побоится закона и не захочет со мной говорить об этом?
- Мам, а у тебя бывает когда, близкий человек делает такое, чего ты не понимаешь?
Она улыбнулась.
- Бывает, вот ты сейчас грустишь, а я не понимаю почему.
- Да нет, не то. Ну вот…просто…- я вздохнула, сейчас или никогда. – Катя ночью познакомила меня с ее другом, а днем познакомила еще раз. 
- Как это?..
- Так.
- Как это ночью?..
- Ну, ночью, у меня вчера дверь не открывалась в бункере, я пошла к ней.
- Знаешь…посиди, я сейчас… - мама встала, по ее лицу было видно, что-то не в порядке. Неужели она тоже не хочет слышать и разговаривать со мной о ночи? Ей тоже важнее закон, чем проблемы дочери!
- Мам, ты куда?! 
Она остановилась у столика, держа телефонную трубку в руках и колеблясь в принятии решения:
- Понимаешь…Я сейчас позвоню…позвоню доктору у тебя началась шизофрения…опять, как в детстве…но ты не волнуйся это излечимо… - Она дрожащими руками начала набирать номер. Я отвернулась, слышала только короткие звуки при нажатии кнопок. Ничего не понимаю… Да как так?! А чужие? А труп? А подвал у меня в комнате, люди, в конце концов! Все ведь спускаются каждую ночь! А Саша? Откуда я его узнала! Мы ведь там и познакомились, не из головы же он! Боже мой, неужели на столько бездумно можно соблюдать закон! Неужели закон важнее дочери!

Ваша оценка: None Средний балл: 6.7 / голосов: 12
Комментарии

Я вот чуточку не догнал, так где же она находилась в начале? Если в подвале то откуда там рельсы? Написано хорошо, хотя чуточку и путает =)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

прикольно, но где начало, где конец...(?)

а если животные царапают когтями стены то как детектор остался цел? 0_о

Это конфиденциальная информация =)

*Конец света* - конец ли это, или просто очередная попытка человека стать богом?

Быстрый вход