С широко закрытыми глазами

2126 год 16 октября

С широко закрытыми глазами.

Интересно как на душе когда узнаешь, что кто-то из твоих близких умер.

Какие чувства посещают душу человека в этот момент?

Я не знаю… Наверное потому что никогда не чувствовала.

Когда я видела смерть своих знакомых, друзей, родственников я не ощущала печали, грусти…

Слезы не лились ручьем по моим щекам и никакой осадок не оставался в моем сердце.

Дни проходили как всегда и я не осознавала того что потеряла, но я думаю это потом что никого не любила…никогда…никогда не любила…

Да у меня были мужчины, но к ним меня тянуло физически и не какой химии.

Глава 1

Я проснулась от ужасной боли в голове, мозг пульсировал и казалось, что он пробьет черепную коробку.

Открыв глаза я, увидела яркий ослепительный свет, резко повернув лицо к земле мои губы почувствовали вкус крови.

*не понимаю, что происходит, почему так холодно, так больно, что произошло*???

В голове вертелись именно такие мысли. Я начала вспоминать все! Но не получалось, какой-то странный блок, дамба на пути к воспоминаниям.

Наконец-то я решилась встать.

Все тело болело и не понятно от чего. Привстав я оглянулась, и увидела нечто. Наверное меня бы стошнило моим завтраком. Хотя я не помню, завтракала ли я…

Перед глазами стояла ужасная картина, вокруг были трупы людей, запах крови, обломки зданий, свет мигал, а из огромной дыры в потолке шло тепло и светило солнце.

Не смотря на такую вентиляцию все равно было душно.

Что произошло, я не знаю, но могла предположить, что было землетрясение или что-то в этом роде.

Оставаться в этих руинах я не особо хотела. Надо было выбраться на улицу. Я пошла.

Дорога к выходу была расчищена и это давало мне надежду на то-что есть выжившие.

Я медленно и уверенно продвигалась, стараясь не оглядываться по сторонам. В моей голове крутилась мысль, что когда я выйду из здания мне сразу помогут, так и должно было бы быть если бы были люди… Когда я выбралась то увидела картину еще хуже прежней. Город был разрушен, обломки самолетов, кучи машин стояли на месте и все были в ужасном состоянии повсюду яркий свет солнца и я сразу же заметила, что нет ветра, на улице все так же душно. Как будто кто то остановил время на несколько минут, и это привело вир в разруху, но я могла только предполагать.

Меня охватила паника, я упала на колени, и приклонив голову к ним начала кричать, так как мне кажется, я никогда не кричала. Я каталась на земле, скреб ногтями землю. И уже не ощущала ни какой боли, мной овладевал только страх. Страх смерти и одиночества.

Спустя какое-то время паника спала, я встала и просто пошла вперед. После того когда я заметила, что сил уже нет, а солнце все еще в зените, я не могла понять. То ли я так мало прошла, то ли солнце просто не движется.

Я упала в бессилии…

На этот раз меня разбудил голод и жажда. Во рту все пересохло, язык потрескался и напоминал сафари в период засухи. В голове были мысли только о выживании. Я не понимала, почему так, зачем жить в этом апокалипсическом мире совершенно одной?

Но все же не теряя надежды, я встала на колени и начала оглядываться. Вокруг были только руины.

Мне в глаза бросилась вывеска от супермаркета, я начала двигаться в направление к магазину.

Когда я подошла к «двери», стало страшно. Я всматривалась вглубь здания. Мигали лампы. Это меня насторожило, как могут гореть лампы, если нет людей?

Значит люди есть!

Бодрящая мысль, но я была все еще так же насторожена. Я взяла железную палку и бесшумно зашела внутрь.

Пара шагов, и в глаза бросились консервы.

Все!

Какие страхи? Опасности?! В голове мысль о выживании. Пропитание. Какая разница, не поем - умру, а так была попытка выжить.

Я подошла к поваленному стеллажу и нагнулась за сардинами. Передо мной образовалась тень. Резкий поворот головой и...

Человек! Он смотрел на меня несколько секунд, улыбнулся и...

Я упала. В глазах потемнело. Боль.

Я была в сознании, но пошевелиться и открыть глаза не могла. Все тело было ватное. Какие-то звуки раздавались на заднем плане, чьи-то голоса, но понять, о чем они говорили, у меня не получалось. Шум давил на уши, было похоже, что меня везут в машине, трясло, как в багажнике. Иногда из-за сильных кочек голова подлетала как футбольный мяч, а веки приоткрывались, и было видно общую картину. Спустя несколько часов я уже могла шевелить пальцами ног. Я почувствовала, как меня взяли и понесли.

Яркий свет пробивался сквозь веки. Поневоле пришлось открыть глаза.

Куда я попала. Явно это уже не то место, не магазин... Да и последнее, что я видела перед тем, как моя голова столкнулась с кафелем - это были мои долгожданные сардины. Самочувствие было не из лучших. Сколько я не пила? Не ела?! НАДОЕЛО!

Я встала на колени и начал оглядываться вокруг.

Комната, в которой я сидела, была маленькая, все стены покрашены в белый. Похоже на старую станцию метро. Я направилась к выходу.

В дверной арке появилась собака, она не вызвала у меня никаких эмоций. Мне все надоело, я хотела пройти. Как я только сделала пару шагов к выходу, псина резко начала скалиться и гавкать. Меня это насторожило, ведь на её шум может прийти мой обидчик. Овчарка загнала меня в угол, села напротив меня и смотрела мне в глаза, просто сидела и смотрела. Мне даже стало неловко.

Вдруг я услышала шаги. У этого Тузика уши поднялись, и он начал прислушиваться. И мне не понять, как собака поняла по шагам свой это человек или враг, но когда звук ботинок показались мне довольно близкими, псина встала, и начала вилять хвостом. В дверном проеме появился мужчина. Так как моя голова была опущена от безысходности, я начала рассматривать его снизу. Выглядел он неопрятно, в сапоги заправлены штаны бойцовской окраски, бронежилет одет поверх одежды, кепка натянута на лоб, в руках автомат. Все это мне показалось как-то расхлябанно. Смотря на этого солдафона создавался какой-то уют на душе. Мужчина явно вызывал у меня доверие.

-Ну что, красавица, очухалась?

Я подняла на него взгляд и пыталась ответить, но безуспешно. Я слышала, как хрустит мой язык.

-Ооо... Ладно, вставай и пошли. Я тебя в чувство приведу.

Какой-то необычный прилив сил, надеюсь, что не последних. Приложив огромные усилия, я встала. Облокотившись на стену, я немного постояла, и пошла за мужчиной. Мы вышли из этой комнаты. Перед глазами появился длинный коридор, который, казалось, никогда не закончится. Солдафон начал что-то рассказывать, но мне было не до того, чтобы его слушать. Из всего рассказа я поняла, что его зовут Лёша. Мне этого хватило. Наконец-то он замолчал и остановился. Перед ним была огромная металлическая дверь.

-Открывайте, я нам новобранца привел, - сказал солдафон.

Огромный вентиль в центре двери повернулся, и с ужасным скрипом она отворилась.

-Держись поблизости, а то еще не хватало, чтобы ты заблудилась.

-Да не, - выдавила я из себя. И не особо понятно зачем.

Мы вошли в помещение. Это был огромный зал, похожий на метро, да это и было метро. Но оно было нерабочее, как я поняла. Там жили люди. Повсюду были разбиты шалаши, в которых, скорее всего, спали эти бедолаги. Кое-где были разбиты торговые палатки, точно сказать, что там продавалось я не могла, но однозначно то, что вызывало большой спрос. Это я поняла по очередям, выстроившимся к ним. Общий вид вызывал у меня ужас.

Я не понимала, почему. С чего вдруг такой разгром повсюду. Пока я осматривалась, мы приблизились к костру.

-Садись. Щас я тебе шмотьё притащу, а ты вон пожуй пока что-нибудь. Эти тебя накормят. Да, ребят? - у костра грелось три солдатика.

-Да без проблем, - сказал тот, кто сидел справа.

-Садись, сейчас знакомиться будем.

Я присела.

-Пить будешь? - как я обрадовалась этим словам. Мне кажется, такого счастья у меня никогда не случалось. Мне протянули флягу с водой. Я накинулась на неё как дикарь и начала жадно пить.

Ооо... эта прохлада. Я чувствовала, как вода лилась по пищеводу.

-Ну-ну, не налегай так, а то для каши не останется места, да и ты нам пока что живая нужна. Эти слова не вызвали меня тревоги, хотя наверное должны были.

Я ослабила свой пыл. Мне дали тарелку с кашей и ложку.

-Орудуй, - сказал тот, кто сидел в центре.

-Тебя как звать то?

-Вероника, - сказала я и начала дальше уминать свою кашу.

-Я Василий, это Петька, а вон тот Вадим.

-Ты к нам откуда? - Я отложила еду.

-Я очнулась в каком-то...

-Вставай! - перебил меня Солдафон - Пошли, переоденешься, а то в таком виде только людей пугаешь.

Я снова пошла за ним.

Меня привели в небольшую комнатку, очень похожую на ту в которой я проснулся после избиения.

-На, одевайся, - Алексей кинул мне штаны и футболку, - ботинки там, в углу стоят.

Я не торопясь начала переодеваться.

-Нууу... - протянул солдафон, - Как к нам попала? Откуда вылезла?

Резко раздался ужасный звук, режущий уши, в комнате, которой я стоял замигала красная лампа.

-Твою мать!!! Иди сюда, а то не хватало мне, чтобы тебя еще и Блаузы сожрали.

Он подтащил меня к люку, который был в полу.

-Залезай и сиди, пока я не приду. Хотя выбраться у тебя не получится, этот люк только снаружи открывается, - пробормотал он.

Бункер

Темно. Чувствуется запах сырости, ни одного пучка света, пугает только неожиданность.

Я не знаю, что будет после того, когда я сделаю шаг вперед, но здравая мысль пришла мне в голову раньше паники «Если меня сюда запихали, значит, тут должно быть безопасно» Хотя в этом новом для меня мире может быть все, что угодно.

Я осознала, что все эти минуты размышления я не раздала не оного звука и не произвела ни одного движения. Было настолько тихо, что я слышала как бьется мое сердце.

Вдруг, в глаза резко ударил свет. Свет аварийной лампы… Я схватилась руками за вески и согнулась в три погибели. Через минуты три глаза начали немного привыкать ко всему этому …

И сколько же мне тут сидеть? Задавала я сам себе вопрос.

Благодаря свету аварийной лампы я увидела на противоположной от меня стене скамейку. Я просто подошла и села наслаждаясь тишиной и спокойствием, стараясь ни о чем не думать.

Мне кажется я не шевелилась все время пока находился там, как шизику мне приходилось сидеть и смотреть в одну точку, хоть на мне и не было смирительной рубашки. Мне казалось прошло около часа и вот люк открылся. Я вскочила со скамьи и уже надеялась на освобождение, но не тут то было.

- Помог мне ее спустить!- раздался крик сверху. Мне в руки дали девочку лет семи, она была без сознания. Я стояла и держал ее в руках. Незнакомец запер люк. На поверхности раздавались ужасные звуки: выстрелы автоматов, рев животных, крик людей. Эти звуки крутились у меня в голове еще долгое время. От рева в моей голове меня отвлекла девочка. Это маленькое чудо в моих руках шевельнулось , я положила ее на скамью, а сам села у стены. Девочка была в маленьком голубом платеце, оно было разорвано и все грязное, колени у нее были разбиты, две рыжие косички растрепаны, а на лбу была рана.

Мне она казалась очень знакомой, но почему то я была уверена, что никогда ее не видела.

Аварийная лампа погасла. Темнота. И сразу же яркий свет убивающий глаза. Салдафон с улыбкой на лице просунул свою голову в отверстие люка и сказал.

-Ну что, отсиделись? Все хорошо?- я кивнула

- Отлично, бери Машу и поднимайся с ней.

Я сделала, все как он, сказал. Вот я снова вернулась в разруху и хаос.

- Почти без потерь, это радует - серьезным тоном сказал мне Леша.

- Обычно эти твари с дюжину утаскивают, но сейчас у нас и вооружение по- лучше и навыков больше - я вообще не понимала о чем он.

-Пойдем.

- Хорошо - сказала я.

- А что случилось – насмелившись мне, удалось спросить.

- Нас Блаузы атаковали, уже второй раз за месяц. Обычно они приходят реже.

- Кто такие эти Блузы…?

- Ты что? Вообще ничего не знаешь? Как будто с луны свалилась.Ладно, так уж и быть расскажу. Уговорила- С ухмылкой сказал он. Блаузы эта ужасные твари, хрен разберешь, на что они похожи, то ли лошадь с собакой, то ли еще что- то.

- А как они выглядят?

- Ну ты не перебивай!

-Ну.. Размер у них как у здоровой лошади, ходят на двух задних лапах, а на передних у них огромные когтища, при этом они еще и прыгают как кузнечики, зубы как у саблезубого тигра, но не два, а все такие. А еще они все потрепанные как шавки дворовые, грязные какие- то ..Фу… Они к нам обычно редко являются. Но судя по всему человечина им нравится. Суки.

Я промолчала, тем временем мы пришли к двери с красным крестом, явно это был медпункт.

- Вот, Машеньку проверти, она без сознания, я не знаю, что произошло, увидел, что она не в убежище и сразу спрятал , а что да как не знаю.

Глава 3 Госпиталь

Я не понимаю, зачем меня положили в госпиталь, ведь мое самочувствие было замечательным. Но врач сказал, что у меня сильно обезвоживанье. Мне это верилось с трудом.

По иронии судьбы меня положили в палату вместе с Машей. Девочка была без сознания. Медсестра рассказала мне, что произошло с ней, и когда Блаузы напали на наш лагерь, девочка и ее мать остались в своем шалаше, а отец, взяв ружье, пошел защищать станцию. Он запер за собой дверь, что бы ни одна душа не смогла проникнуть внутрь их скромного жилища, к сожалению это не помогло. Очевидцы говорили, что одна из тварей неудачно приземлилась на крышу их шалаша, он весь рухнул, осталась только одна стена. Освирепевшей Блаузер кинулся на первое живое существо, которое увидел, это была Алиса, мать девочки, она успела оттолкнуть дочь в сторону и крикнуть ей команду «БЕГИ!» Сама она попыталась противостоять зверю, но естественно это было безуспешно. Блауз просто разорвал ее в клочья. А тем временем маленькая девочка стояла и наблюдала за этим. Когда Блауз начал оборачиваться в сторону ребенка Маша в растерянности побежала в первую попавшеюся ей сторону, монстер резко повернувшись, задел своим хвостом Машу, она отлетела на несколько метров. Все это произошло так быстро, что никто не успел сообразить, что делать. Тем не мене девочка осталась сиротой.

Ну а потом известно, что и как было.

Маша пришла в себя только на пятый день. За время пока она была без сознания я ухаживала за ней.

Глава 4 Необычный мир

-Привет, с какой то робостью сказала я это маленькому ангелочку, на что она просто кивнула мне, но я заметила как уголки ее губ чуть- чуть поднялись. В палату вошел врач и, увидев эту картину у него на лице были сразу же две эмоции.

- Какая прелесть тут у нас проснулась. Ну как у тебя самочувствие?

- хорошо - раздался маленький хриплый голосок.

- Хорошо, что хорошо. Хочешь прогуляться?

- Да.

- Сейчас тетя Ника отведет тебя к твоему дяде. Собирайся.

Я взяла малютку за ручки и мы, наконец, то вышли из это места. Как оно мне надоело за все это время, такое впечатление, что я была заключенной.

Ну что же мы приближались к месту назначения, около палатки с неизвестным товаром стоял незнакомый не мужчина, он махал мне рукой. Наверняка это тот, кто нам нужен.

- Ну все я тебя доставила Машутка.

- Спасибо большое, что ухаживала за ней, если, что обращайся, я в долгу не останусь.

- Не за что.

Я шла обратно, из небольшого переулка раздался голос.

- Ника сюда иди, поговорить серьезно надо.

С каким- то недовольством я пошла к нему.

- Да да, я здесь.

- Из- за тебя у нас большие проблемы. По твоему следу до нас добрались Блаузы, ты привела их в нашу спокойную мирную жизнь. Собрав городской совет мы решили, что тебе здесь не место. Мы снарядим тебя необходимым оружием и продовольствием, только уйди, тебе все равно здесь житья не будет, весь народ на тебя ополчиться из- за этого случая.

- Я даже возмущаться не стану, когда мне нужно уйти? А главное куда?

- Иди к выходу. Скажи, что от Мыколы тебе дадут сумку. Все разговор окончен.

Мдааааааа... Что за безумие здесь происходит, какой то странный повод выпихнуть меня от сюда, нет, чтобы просто сказать Вали вон, мест нет.

Эээх...

Тем временем я приблизилась к выходу.

- Ну я от Мыколы, мне бы сумку.

- Ага, держи. Идешь пряма, видишь лес, заходишь и идешь. Ахахаха.

- Я посмотрела на него с нервным взглядом, резко схватила сумку закинув ее на плече и пошагала к выходу.

Все я ухожу в взрослую жизнь, с насмешкой подумала я. Огромные железный двери раздвинулись передо мной.

Я вышла из этой базы и снова шла просто прямо, как будто ничего нового придумать не могла.

А что мне оставалось делать, меня выкинули словно игрушку. Хоть оружие дали, только черт знает как им пользоваться, для меня это простая железная палка.

Начинало темнеть, я уже почти отпустив от них обиду подумала о будущем убежище, но моего обещанного леса все еще не было. Вокруг была пустыня и ничего большего, как будто я прошла через три совершенно разных мира, руины, город, пустыня, а потом еще и лес должен быть.

Как же это все странно.

Тем временем стало совсем темно, я не стала останавливаться, не зная где, шла в темноте не догадавшись даже поискать фонарика.

Ноги мои шли подворачиваясь, но я совершенно не чувствовала усталости. Шаг за шагом, шаг за шагом ииии… Еще один шажок . ОБРЫВ.

Я кубарем покатилась в низ, вокруг полная темнота, сначала я чувствовала, как моё тело катилось по песку, а потом резко началась ощущаться немного влажную травку.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 10

Быстрый вход