Конец света Туманный Альбион

Ниже мой дорогой читатель развернётся грустная история полная драматизма.

Человек и животное проживают свой последний день, находясь перед лицом неизбежности.

Предисловие

В Москве продолжаются голодные бунты, официальный запрет на полёты вступает в силу с завтрашнего дня, закон военного времени принят большинством голосов, ожесточённые столкновения с органами правопорядка, будет введён комендантский час, подтверждают массовое дезертирство, сообщают о миллионах погибших, Россия, Индия, Китай, Франция и США в субботу вечером инициируют запуск баллистических ракет, мир замер в ожидании, Не принесли ожидаемого результата, убежища больше не принимают..

В какой-то момент радио не прекращавшее свою болтовню на протяжении пяти дней разразилось громким металлическим треском помех, после чего умерло, издав на последок тихий щелчок.

День

В комнате царил полумрак, было тепло, я бы даже сказал, душно. Человек преклонного возраста, сидел в старом кожаном кресле. В крепких морщинистых руках он сжимал пустой стакан, где ещё совсем недавно плескалось добротное 20-ти летнее виски. Его веки были плотно сжаты, а дыхание спокойно и размеренно, кажется, что он спал. На небольшом декоративном столике из красного дерева, что расположился у его ног, возлегал большой серый кот . Кот довольно урчал, и его в отличии от большинства жителей третей от солнца планеты не волновали судьбы мира сего, напротив, он вспоминал большую белую мышь которую изловил на обед этим солнечным утром. Звали кота Морис, было ему десять лет и два месяца, что по меркам котов довольно таки солидный возраст. Наш герой был изрядно упитан и обладал роскошными серебристыми усами, которые верой и правдой служили ему в нелегком ремесле соблазнения молодых неопытных кошечек. Проживал он со своим стариком на небольшом клочке суши, омываемом океаном, на южной окраине большого острова, который Люди величали туманным Альбионом. Тумана и вправду было много. Порой он на долгие недели укутывал собой всё пространство вокруг, и тогда полагаться приходилось только на запахи да на острый кошачий слух. Следуй за шумом волн и ты найдешь путь домой, таково было правило, И Морис следовал ему, оттого ни погода, ни хищная сущность острова, таившего в себе множество опасностей, не могли сбить его с дороги. Хозяин Мориса любил, хоть и был на его взгляд довольно неповоротлив и глуп. Мнения этого кот придерживался и в отношении остальных великанов. Развалившись на журнальном столике он лениво наблюдал за уснувшим стариком. Изо рта у того стекала тонкая ниточка слюны, а всё возрастающий храп испортил поднявшееся было настроение. Урчание становилось все тише, пока наконец совсем не замолкло. Большой пушистый хвост недовольно бился о лакированную поверхность стола, на котором помимо жирной тушки кота лежали какие-то важные записи, над которыми старик корпел весь прошлый день. Ловко спрыгнув на пушистый ковер, Морис было поплелся в прихожую. Однако заприметив у камина пару добротных кожаных ботинок, сменил направление, приближаясь неторопливой походкой к тому, что как ему казалось, станет хорошим орудием мести. Разместив поудобнее свой мстительный зад, кот поднатужился, однако собраться с нужными мыслями ему так и не удалось. Просидев с пару минут, он решил оставить свою неудавшуюся попытку и сконцентрироваться на чём то другом. Внимательным взглядом обвёл он просторную комнату. Оленьи рога, не пойдёт, высоко,. Уронить телевизор..тоже не вариант, смотреть на яркие движущиеся картинки ему нравилось. Укусить за палец, противно, люди отвратительно пахнут. На какое-то короткое мгновение Морис уже было отчаялся найти выход накопившемуся недовольству, как вдруг внимание его больших серых глаз привлекли три исписанных мелким почерком листка бумаги. Торопливой походкой, пока не проснулся хозяин, кот устремился обратно к столу.

Рукопись

День первый, он же последний, не знаю как описать чувства переполняющие меня. Сегодня я стану свидетелем события невероятного, оно изменит историю. Вчера вечером затаив дыхание наблюдал фейерверк. Сотни маленьких огоньков зажигались и гасли в темноте ночного неба. Вся эта инсталляция, всё это надуманное величие могучих держав на деле не стоят и мыльного пузыря. Признаюсь честно, я никогда не верил во все эти ракеты, оружие массового поражения. В масштабе вселенной мы ничто, пфф, разноцветная клякса оставленная неизвестным художником на чёрном холсте вечного безмолвия. В холодном предрассветном небе, чуть левее созвездия большой медведицы теперь горит голубая звезда. Я не могу не восхищаться её смертельной красотой, и в то же время какой-то древний, леденящий душу страх пронзает самое моё естество. . . Этот день, и этот последний мой вечер, я решил встретить как подобает истинному джентльмену. Сегодня, моя дорогая Мэри, я надену свой лучший костюм, начищу до блеска пару ботинок, купленных тобой во время нашего небольшого приключения в Париже и прихвачу с собой бутылку лучшего виски, рубиновая жидкость которого, всегда позволяла мне забывать о страхе. Морис, эта глупая скотина, которую мы приютили на пляже у белого мыса, как всегда спит. Бездельник не подозревает о том небольшом подарочке, который уготован создателем для всех нас. Признаюсь честно, мне его жаль, жил бы ещё и жил, ловил бы мышей, а тут такое.. Сегодня, моя дорогая, я загляну в глаза смерти, сделаю затяжку и выпущу облако белого сигаретного дыма в её старческое лицо. Планета земля совершает свой последний оборот. Я...

По страницам медленно растекается жидкая месть кота, превращая буквы в неразборчивое синее марево, размазанное по мокрой белой бумаге.

Довольно отряхнув задние лапы, Морис прыгает через оставленное открытым окно во внутренний двор. Справедливость восторжествовала, а значит можно насладиться последними теплыми лучиками заходящего солнца.

Непривычная тишина, лишь изредка прерываемая рокотом больших синих волн, на одно короткое мгновение насторожила кота. В следующую секунду огромной, нечеловеческой силы звуковая волна обратила в дребезги стёкла, выбив оконные рамы, а мощный порыв ветра, сопровождаемый ярким светом сорвал с петель двери, попутно разметав по доскам старую крышу. Бля, испуганно подумал кот.

В следующее мгновение он обосрался.

Планета земля вспыхнула словно поджаренное на костре яблоко, налившись сладким огненным джемом. И не было больше котов.

Эпилог

Прошли тысячи лет, тьма и холод медленно отступили и ушли. Мир преобразился, расцветали сочные зелёные травы, буйные леса наполнили атмосферу чистым словно капля росы кислородом. С Высоких гор струились холодные ручейки, которые дальше превращались в полноводные реки. В бездонном синем небе ярко светило солнце. Человек с лицом мухи и лапками таракана довольно щурился множеством своих глазок, предвкушая ещё один теплый денёк.

Happy fucking end.

Ваша оценка: None Средний балл: 4.7 / голосов: 7
Комментарии

Ver thik, her ek kom!

==============

а кот ли обосрался?

Вам виднее

.

Быстрый вход