Ядовитый мир

Потянулась вереница знакомых ржавых развалюх. Когда-то давно была здесь трасса и подобие деревни. Теперь здесь осталось пара домов. Остовы старых домов, в которых крысы не живут и даже бродяги не забредают, гниют здесь год за годом. Но если знать в какой дом сунуться, то можно найти хорошо сохранившийся подвал с крепкой дверью. Видимо какой то параноик строил себе для защиты от беды. Не спасло. Ну и поделом ему. До города еще километров десять. Прямо по трассе никуда не сворачивая. Дорогу давно, так сказать, почистили - стащили развалины и остатки машин, свалив все на обочины.

Вскоре закапал дождь. Все сильнее и сильнее. Надо же, это редкость в этой чертовой дыре. В этой чертовой дыре редкость все кроме не редкого дерьма, которое тут по всюду. Накинув капюшон на голову, я постарался, что бы его край хоть немного выступал над стеклом, но это не помогло. Дождь все равно оставлял следы и ручейки на стекле противогаза. Можно конечно и без него путешествовать, но придётся больше потреблять антидота, а денег сейчас мало на сверх норму. Главное до города дойти, а там и деньги будут и пожить можно в свое удовольствие, наконец, то расслабиться на пару месяцев. И не как в том бомжатнике в домишках двухэтажных, где приходиться жрать таблетки и ходить в стекле весь день, а в нормальном городе, с очисткой воздуха, где антидот можно жрать раз в два, а то и три дня, если не выходить из вент помещений. И не отказывая себе в еде, алкоголе, наркоте и шлюхах провести недельку, а если хватит денег, то и две-три. Если бы кто прошел мимо, то не применено увидел бы мою морду расплывшуюся в дебильной улыбке.

Через пару часов, минув знакомые развалины, которые даже развалинами трудно назвать, так горы битого мусора - что смогли растащить утащили, что не смогли, поломали, стену метра два в высоту. Где стояли вышки, вырастая из нее, где были просто устроены бойницы. Это одни из немногих полки под открытым небом, где что-то растет в этой изгаженной земле. Пшеницу некоторые тоже пытаются сеять, ею сорняки и грибки заводятся в ней намного чаще и силы, которые приходиться тратить на из явления от них просто не стоят полученного результата. Как ни странно, но на картошку и кукурузу эта дрянь почти не реагируют и хватает проверки пары раз в неделю. А урожай с пары таких полей вполне достаточен для города, а некоторые так и вовсе торгуют, если земля плодородна в этот год или удастся отбить участок у плесени.

Хотя большинство еду выращивают в закрытых зонах, например свиней держат в ангарах, что бы до них точно никто и никакая зараза не добралась.

Дорога огибала заборчик под прямым углом и шла дальше между этим и таким же полем к городу. Не знаю, показалось или, правда, но дождь стал лить еще сильней и стекло противогаза приходилось протирать намного чаще. Сзади раздался протяжный гудок, пришлось отскочить с дороги на обочину, чуть не ступив в лужу то ли с грязью, то ли с дерьмом. Проехал броневик, сопровождающий грузовик, под тентом которого угадывалась цистерна и человек пять автоматчиков. Видимо с зачистки возвращаются, выжигали то ли плесень, то ли грибок.

К городским воротам я подошел, когда небо стало почти черным и если бы не прожекторы со стен и вышек у полей, то пришлось бы идти в полутьме. Ворота тут были и шире и выше и шли полукольцом, окружая прибрежный городок, переходящий в небольшую насыпь-мост, ведущую к кораблям, посажанным на мель и образовавшим сам Город. Оба городка получили одно название Береговой.

Пройдя стандартную процедуру на проходной - внесение взятки за то что бы не докапывалась охрана до того, что это вон то странное у меня в коробочке, вон то в пакетике и за то что не заметили или посчитали нож, больше похожий на тесак перочинным, пломбировка дробовиками получив пожелание хорошего вечера я провалился в город. Самые два ближайших кабака предлагают тут всегда дешевое бухло, так же нещадно разбодяженное водой, как траву соломой, на которой приходиться спать и девочек, которые были таковыми еще до моего рождения, а теперь обладающий по заразе за каждый год своего существования. Помокнув еще минут двадцать под чертовым дождем я дошел ближе

к центру и зашел в "Розу императора" - пафосное название для не слишком убогого места. Зал был почти полон, между столов сновали официанты, разнося еду и питье, на сценке играла, если можно так выразиться, живая музыка, но большинству на это было видимо наплевать. Дойдя до стойки, со второго раза привлек внимания, сидящего там мужичка. Тот оглядел меня, следы грязи, которые уж не знаю как, но нашел на полу и спросил:

- На ночь или поужинать?

- На ночь и комнату с душем или ванной.

- И та и та пять серебра за ночь, белье чистое, смена раз в неделю. Оплата вперед.

- Тогда с душем и еды в номер. Мяса жареного, гарнир и водки. Сколько всего?

- За еду три серебра, а за комнату считайте сами на сколько останавливаетесь.

Отсчитав тринадцать золотых я забрал ключ и пошел в сторону лестницы, на третий этаж. Галдеж почти не был слышен, хотя, наверное, заснул бы даже с ним. Побросав вещи на пол я забрался в душ, выставив почти кипяток. Кажется заснул. Меня разбудил долгий и тяжелый стук в дверь. Принесли ужин

Описание ужина и конец вечера.

Утро мало чем отличалось от вечера, разве что было чуть светлей. За окном все так же висели низкие тучи и лил дождь, монотонно с уча по крышам, лужам, окна , дороге и всему на что попадали капли дождя. Одежда за ночь просохла на трубе с горячей водой и, проглотив таблетку я спустился вниз. На этот раз в зале уже никого не было и бармен сменился угрюмым толстячком ростом под метра два. Попросив завтрак подать минут через сорок, я натянул капюшон и выскочил на улицу. И такая теплая и сухая одежда снова стала намокать, хотя плащ на какое-то время все же задержит влагу.

Дорога вышла к набережной, где через ряд домов было видно темное море, обрушивающие волны на берег и на корабли, превращенные во вторую часть города. В отличие от пафосных и дорогих магазинов, этот располагался не на кораблях, а на второй линии от моря. Старое здание из кирпича в два слоя и бетонными плитами. Настоящий бункер.

-Открывай! - я со всей силы постучал ладонью в дверь, - давай быстрей, тут мокро!

В толстой оббитой металлом двери открылось окошко, плавившееся лицо быстро осмотрело меня, улицу, закрылось и приоткрыло дверь, ровно, так что бы я смог протиснуться внутрь. Заскочив в дом, я оказался почти лицом к лицу с охранником не высоким коренастым мужиком лет 40, держащим в руках дробовик. За его спиной, в принципе в небольшой этой части дома располагался прилавок и витрины - на стенах весела большая часть ассортимента тут были и автоматы, винтовки, дробовики, винтовка всех мастей, так и холодное оружие в виде ножей, кинжалов, в прошлый раз я видел здесь даже настоящий меч.

- Что-то конкретное ищите? - охранник не опуская дробовика, кивнул на стену.

- Ищу. Немец меня должен ждать, - я скинул капюшон и стянул маску противогаза. В магазине пахло сандалом в пересмешку с запахом масла и пороха.

- Карл Валерьевич, к Вам пришли, - крикнул охранник через плечо в пол оборота.

- Саша, пусть ко мне пройдет!

- Он в задней комнате. Знаешь как пройти?

Проигнорировав вопрос я обошел охранника и прошел в приоткрытую дверь, где за ширмой находился кабинет Немца. Две из трех стен занимали шкафы с книгами, справа от двери стоял шкафчик с разнообразными напитками, а у третей, более широкой стены была еще одна дверь и самый настоящий камин, возле которого сидел в кресле немец, покуривая трубку, распространяя запах паленых тряпок.

-Пал Евгеньевич, здравствуй! Как добрался? - хозяин кабинета отложил трубку и поднялся мне на встречу.

- Более-менее нормально, - я пожал протянутую руку и, сняв плащ, сел в кресло рядом, - а этот новенький? - я ткнул пальцем себе за спину?

- Да, пришлось нанять нового охранника, прошлый кончился недавно.

- Неужели перешел на человечину? - я притворно удивился. Немец точно не станет жрать это, ибо денег у него всегда хватало на нормальную еду.

- нажрался в кабаке, нарвался на драку и того пырнули ножом. Раз десять.

- Бывает, - я вытащил из внутреннего кармана холщевый мешочек, - что-то ты не про заказ не спрашиваешь, ни выпить не предложишь.

- ты все же достал их!

Немец схватил мешочек, подошел к столику и, высыпав содержимое, несколько минут рассматривал под лампой, потом сгреб обратно и убрал в выдвижной ящик стола.

- Держи, хорошая работа, живьем они выглядят даже лучше чем на тех фотографиях, - с этими словами он кинул мне еще один мешочек, но мелодично звенькнув он приземлился ко мне в руку. Пересчитал. Все как и договаривались, пять золотых монет.

- Спасибо и тебе. Знаешь, - я потряс мешочком, указывая на собеседника, - лазя по дерьму, грязи и глотая таблетки, что бы чертова плесень не жрала изнутри, я думал о том как получу эти деньги и буду отдыхать в нормальной ванне, с нормальной дурью и красивыми девочками. Так что если потребуется что-то еще, я готов, но не раньше, чем через недельку.

- Вот об этом как раз я и хотел поговорить, - Немец прошел по комнате, закрыл дверь, и задернул тяжелую ткань занавеси, - есть предложение...

- Немец, иди на хрен, дай недельку отдохнуть!

- А я сейчас и не предлагаю, сейчас посиди, отдохни. Хочешь выпить?

- Спасибо, сам налью, ты бы пожрать чего принес лучше, - я подошел к шкафчику и начал копаться в содержимом ища подходящую бутылку.

- Наливай, наливай, не стесняйся, - закивал Немец, - на столике трава, гаша уж извини нет, - угощайся. И послушай о чем попрошу.

Я только "угукнул", выпивку я уже налил, если верить надписи на бутылке, то стоит она уже лет семь, а по цвету либо коньяк, либо жидкоетдерьмо, не могу удержаться что бы не проверить. Пока слушал, что еще мне скажут начал сворачивать самокрутку. Трава всегда у него была хорошая, что называется домашняя, по этому парочку таких надо с собой унести.

- Не далеко от Волгограда есть маленькая деревушка, сейчас там тихо и спокойно должно быть, плесень жгли месяца два назад, значит её еще не много, но расти начала, а значит ни один человек в твердом уме туда не сунется...

-В рот мне срать! - я чуть не сплюнул семилетнее дерьмо с привкусом коньяка, - нормальный не сунется, а я идиот? В плесени бегать так еще и риск на сектантов нарваться? Немец, иди в жопу!

- Успокойся, не ори, - он поморщился, - там они конечно крутятся, но не факт, что их встретишь. Деревенька на отшибе стоит, давно там все обшманали, пожарище там был вроде как, нечего там делать, пусто,- он развел руками, - и вряд ли там шляется кто.

- Не сильно ты успокоил, - я допил жидкость спиртосодержащую, налил еще, - да и идти туда по такой погоде не охота, ты же небось морда твоя злая скажешь, что срочно это?

- Конечно, - немец уселся в кресло и закурил самокрутку, - но ты не волнуйся, доставят тебя туда с комфортом.

- С каким еще комфортом, ты меня пугать начинаешь. Ты со старости или с травы совсем рехнулся? - я сделал озабоченное лицо.

- Завтра утром выезжает торговый караван пара грузовиков товара и пары машин сопровождения, ты поедешь в грузовике с вояками, может, кого из старых знакомых встретишь.

- Сколько платишь и почему ты уверен, раз там все в таком плачевном состоянии, то это лежит на своем месте?

- Пятнадцать. Пятнадцать золотых я плачу.

Я присвистнул. Полтора десятка это много, раза в три четыре больше стандартной платы, можно будет месяц поотдыхать, забив или отложив заказы. Здесь, в Водной части или вообще в Волгограде. Там даже лучше, там можно будет купить рабыню или две, снять квартиру и жить прекрасно месяц, а то и полтора. Правда там культисты в почете, в городе припухают на вольных хлебах, и считай мозг мэру тамошнему съели. Не удивлюсь если через годик другой сам мэр будет таскаться в черном плаще с замотанной мордой и охрана в городе смениться на культистов. Оптимистичные, какие мысли у меня. Ладно, сейчас такого там нет, а жизнь получше чем во многих других городах. Но полтора десятка золотых не дают за всякую фигню...

- Ладно, - после небольшой паузы я выдохнул, - что ты хочешь, что бы я нашел и почему, самое главное это должно быть там?

- В поселке есть один домик, сразу его узнаешь, он трёхэтажный и похож на небольшой замок у него две пристройки, одна из которых напоминает замковую башню. На первом этаже есть комната, в которую ведут две двери металлические, одна, затем другая, - он ладонями изобразил две последовательных двери, - одна из них точна, открыта, вторая, возможно захлопнута, придется как-то вскрыть, в полу есть люк, ведущий в подвал, там что-то вроде комнаты и в стене должен быть встроен сейф. Его придётся поискать, ибо, где он я не знаю. Но есть от сейфа ключ, - при этом он как-то пакостно засмеялся и подойдя к столу вытащил от туда сверток вощевой бумаги и кинул мне.

Развернув его я в принципе увидел то чего и ожидал увидеть - три небольших коробочки с взрывчаткой и тянущимися наружу хвостами огнепроводных шнуров.

- Так как сейф не на виду и хрен про него кто знает, то клинок должен быть на месте, - наткнувшись на удивленное мое лицо немец поспешил пояснить, - это наградной клинок какого-то военного. Заказчик хочет его получить в целости и сохранности, в каковой он по идее и лежит в сейфе.

- Сукин сын, - я сплюнул на пол и поднялся с кресла, - где завтра их встречать и как меня к каравану пустят?

- Немец улыбнулся и открыв дверь, приобнял меня за плечо, - в девять утра от центральных ворот. На охране будет стоять Игорь. Здоровый мужик, здоровый как лось, сержант, подойдешь к нему, скажешь, что от меня он и пропустит. Только, смотри, - он потряс пальцем, -не упорись сегодня, не опоздай завтра.

- Немец, мне патронов нужно прикупить, скажи своему, что бы выдал.

- Ну совсем обнаглел, ты при деньгах!

- Экономить же надо, да и много не возьму.

- Семен, - крикнул немец, - дай ему патронов, сколько спросит, но в рамках приличия...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 12
Комментарии

Есть еще 3 и пишется 4 глава. Выкладывать или ну его...?

Мне, честно говоря, не понравилось.

1. Мат.

2. Сюжет зверски избитый и возможно даже ногами.

3. Чувствуется компьютерная школа. Квест-исполнение-награда. И так по кругу.

4. Мир довольно неживой и неправдоподобный. Почти как в "Дороге".

5. Не люблю читать жизнеописания моральных уродов. Вот лично я обычно во время чтения должен сопереживать герою. А тут не вижу достойных образцов.

А эту фразу вообще не понял. "..Это одни из немногих полки под открытым небом, где что-то растет в этой изгаженной земле. " Что за полки такие?

Правда вот этот второстепенный поразил меня. Редкостного мужества и самообладания человек....

"...В толстой оббитой металлом двери открылось окошко, плавившееся лицо быстро осмотрело меня,.."

У мужика лицо плавится, но службу блюдёт! Вот это дисциплина!

Начну сначала... Зачем уважаемые ГОСТИ, которым лень и впадлу зарегистрироваться,но не лень писать всякую никому не нужную своё мнение его пишут чоб я читал? А ещё ети клоуны ставят оценки...теперь об творчестве- мне вкатило от души спасибо! Сам в душе наёмник, то кота соседского што ссыт в подъезде изведу за пиво, то бомжей отважу из теплотрассы у родительского дома ( давно было, я не виноват и т.д).

Выкладывать или ну его...?

Выкладывай, идея не нова, сюжет тоже, но и с каждой новой тёткой (пардон, джэнщиной) проделываешь вроде одни и те же манипуляции,а щекочет всегда по-разному! Буду ждать,ну и в обиду не дам!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

семь шесть два

"Начну сначала... Зачем уважаемые ГОСТИ, которым лень и впадлу зарегистрироваться,но не лень писать всякую никому не нужную своё мнение его пишут чоб я читал?"

Дорогой пять сорок пять... ой, семь шесть два. Автор спросил, я ответил. Никто надеюсь силком не заставлял Вас читать мой комментарий? Если заставляли, скажите ИМ, что я просил ИХ так не поступать :)

"А ещё ети клоуны ставят оценки..."

Какой ужас! Шутам не нравится? :Р

"теперь об творчестве- мне вкатило от души спасибо! Сам в душе наёмник, то кота соседского што ссыт в подъезде изведу за пиво, то бомжей отважу из теплотрассы у родительского дома ( давно было, я не виноват и т.д)."

Опишите свои подвиги, не стесняйтесь. Пускай Солоник с того света обзавидуется Вашим великим подвигам и высоким тарифам.

"Гость" пишет:
Какой ужас! Шутам не нравится? :Р

Вы зарегистрируйтесь, там и поговорим, а то как узнать,тот это гость или другой!

(айпи- нет, не слышал:)))

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

В чем проблема, шесть два? Гостям дали право высказываться и ставить оценки. Без регистрации. Поэтому принуждать их делать это... по меньшей мере глупо. Как и вообще впрягаться аки народный адвокат с обвинениями типа раз ты гость, значит углохни и имей право говорить лишь обзаведясь официальным ником. Идентифтикации, значит, ради. Не глупость разве? ___________________________________________________

Jedem das Seine

В чем проблема, шесть два?

-Да расскажу, если память у кого-то коротковата! Был я мал и глуп, общался в социальных сетях, клеил тёлок, выкладывал фоточки прям с пылу-с-жару и лицо в пэйнте не закрашивал. Потом начались рыбалки, пейнтболы, пострелушки из машины и, конечно профильные сайты. Так попал я на дэдлэнд с сони-эрикссона, и -о чудо! Не надо регистрироваться, пиши любую херню в прямом эфире инкогнито! И люди ведуться, начинают рассуждать,спорить, угрожать! Веселуха! Классика троллинга! И никто из представителей флоры и фауны сайта за меня не заступался, когда я в редкие минуты просветления высказывал свои мысли, идеи, планы, все говорили,что надо игнорировать дерзких подонков, подписывающихся (ужасное слово, согласитесь!) смешными именами...Со временем я исправился, стал уважительнее относится к людям, увидел,что у каждого есть какие-либо заслуги, поверил в Бога, зарегистрырывался на дэдлэнде. И подъёбываю я не со зла, а ввиду особенностей характера!Да и гостей и так вагон и маленькая тележка, а дискуссию конструктивную с матами развести не с кем!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

семь шесть два

"Вы зарегистрируйтесь, там и поговорим, а то как узнать,тот это гость или другой!"

Никакого разговора до регистрации? :)

"Гость" пишет:
Никакого разговора до регистрации? :)

по-моему у нас довольно конструктивный диалог, Вы тоже человек с чуством юмора! Приятно было выслушать ваши соображения в теме, где какой-то вася ездил в тайгу!

"В чем проблема, шесть два? Гостям дали право высказываться и ставить оценки. Без регистрации. Поэтому принуждать их делать это... по меньшей мере глупо. Как и вообще впрягаться аки народный адвокат с обвинениями типа раз ты гость, значит углохни и имей право говорить лишь обзаведясь официальным ником. Идентифтикации, значит, ради. Не глупость разве? "

Спасибо, добрый человек :)

семь шесть два

"Да и гостей и так вагон и маленькая тележка, а дискуссию конструктивную с матами развести не с кем!"

Какой ужас! Неужели Вы тут один единственный , простите за выражение, быдлан? :О Странно, в инете таких с матами полно, а Вам и поговорить не с кем :О

"Гость" пишет:
Какой ужас! Неужели Вы тут один единственный , простите за выражение, быдлан? :О Странно, в инете таких с матами полно, а Вам и поговорить не с кем :О

Да я угораю просто!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

семь шесть два

"Да я угораю просто!"

Ну хорошо хоть не "ржете", как принято сейчас в модной тусовке.

Потратил минут 15-20, больше читать не смог. Нелепица безграмотная!

"Гость" пишет:
Потратил минут 15-20

средний статистический половой акт длится 11 минут (если верить Пауло Коэльо), если Солнце погаснет, мы это заметим только через восемь минут, по подсчетам Немецкого фонда населения мира каждую минуту количество жителей Земли увеличивается на 154 человека, поэтому твои жалкие никому не нужные 15 минут РЕАЛЬНО ДОХУЯ, спасибо тебе, Брат!

п.с ты тот же гость или другой? никакой ксенофобии!

Быстрый вход