Обзор рассказов конкурса ЛитРПГ

Я уже писал про конкурс ЛитРПГ-рассказов с призами - публикацией в книге.

Рассказы на конкурс уже начинают присылать, а вот и обзор на них...

Обзор конкурса "В игре" (ЛитРПГ). Часть 1

Предупреждаю сразу - читаю не все, а что попало на глаза или комментарии привлекли внимание, поэтому если кого-то достойного пропустил - пишите в комментариях.

Первое впечатление от рассказов - авторы с трудом представляют, как писать рассказы в жанре ЛитРПГ. То есть все рассказы, пока мною прочитанные, сосредоточены не на самой истории или приключении, а на попытках в краткой форме подать информацию об игре, куда попал главный герой. Поэтому сами приключения часто скомканы. Но давайте по очереди.

Андрей Васильев. Последний легионер (полный текст рассказа)

Краткий обзор: Интересная идея, рассказ читается без особого напряжения. Самая большая претензия - сюжет рассказа, весь конфликт происходит на последних двух страницах. Закручивается интрига, происходит конфликт, развязка, появляется мораль. То есть все остальное ранее написанное просто текст, который читаешь. Тем не менее, не худший рассказ.

Наиль Выборнов. Битва за огонь (полный текст рассказа)

Краткий обзор: Если в предыдущем рассказе и у меня были претензии к тому, что автор всю интригу рассказа уместил на последних двух страницах, то в "Битве за огонь" все не так. Есть бодрый сюжет и даже небольшая морализация (кому нравится, кому нет). Единственный совет читателям. Если времени на чтение немного, просто пролистайте первую четверть рассказа. Они ни к ЛитРПГ. Ни к сюжету не имеют отношения.

Ед Русланс. Тайна Халуса (полный текст рассказа)

Краткий обзор: Прикольный рассказ, все постепенно развивалось, была интрига. В общем, читать приятно. Только финал откровенно разочаровал. На двух страницах произошло два картонных диалога и... все конец рассказа. Рекомендую ли почитать "Тайну Халуса"? Не знаю.

Владимир Вахрушев. Затерянный мир online (полный текст рассказа)

Краткий обзор: На сегодняшний момент, пожалуй, лучший рас сказ. Во-первых, нет лишней "воды", автор начал историю с задания для главного героя и закончился рассказ, когда задание было выполненно. Мир игры описывается не с помощью инструкции к игре, которую читает главный герой. А раскрыт по ходу произведения. При этом сам персонаж живой, о нем говорят как мысли, так и поступки. И что самое приятное - развязка. Она в меру неожиданная, при этом не оставляет вопрос в стиле " а почему так".

А вот следующий рассказ точно рекомендую.

Юрий Круглов. Смерть ломом в ухо (полный текст рассказа)

Краткий обзор: На самом деле это не совсем рассказ, точнее совсем не рассказ. Перед нами первые главы то ли повести, то ли романа. Потому что финала как такового нет. Да и автор в комментариях обещает продолжение. Так как написано публикующимся автором, то и текст заметно лучше, чем у других. Персонажи живые. Только, как по мне, слишком их много для такого небольшого отрывка, поэтому могут смещаться в кучу. В любом случае, рекомендую к прочтению.

Конец первого обзора

Кстати, сейчас еще проходит конкурс "Угадай автора" с призом - Аймападом-мини )

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 14

Быстрый вход