Когда тушняк заканчивается....

Голод...Один из последствий наступившего песца и от него не спрячешся. Конечно поначалу можно спасатся запасами тушняка,но как быть когда запасы иссякнут? Картошка с тыквами быстро не вырастет,да и будет ли возможность возится с огородом -ещё вопрос.Значит придётся охотится и употреблять в пищу самую разную разную дичь.

В том числе и собак.

Почему бы и нет? Амерский президент Обама тоже признался что их кушал http://vizhevske.ru/blog/3666.html

Немного информации о подобной кулинарии в сегодня в мире:

В большинстве евроамериканских стран (за исключением некоторых иммигрантских сообществ) собака считается лучшим другом человека, чем и объясняются сугубо негативное отношение к тому, что во многих азиатских и латиноамериканских странах едят собачатину, а также активная борьба французского секс-символа прежних лет Бриджит Бордо и многочисленных защитников животных за запрет на отношение к собаке как к источнику пищи.

Деятельность г-жи Бордо на новом поприще приобрела известность, когда основанная ею организация борцов за права животных призвала футбольных болельщиков отказаться от посещения чемпионата мира в Сеуле, если в Корее не будет законодательно запрещено употребление в пищу мяса собак и не будут закрыты все рестораны, в меню которых присутствуют блюда из собачатины.

Если на так называемом Западе ее подход отнюдь не казался экстравагантным и многими разделялся и разделяется, то в других уголках земли, в частности во многих азиатских странах, он не встретил понимания. Не только в Корее, но и на значительной территории Южного Китая, включая Гонконг, в большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в некоторых регионах Латинской Америки собаки воспринимаются как доступный источник животного белка.

У инициативы Бриджит Бордо были прецеденты. В 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг (в буквальном переводе "тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела").

Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак ради употребления в пищу, хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь.

Подобные шаги предпринимались и в других местах. В 1989 году два камбоджийских беженца, проживавших в Южной Калифорнии, были привлечены к суду за жестокость, проявленную по отношению к животным, а конкретно — за то, что съели щенка немецкой овчарки. Впрочем, судья их оправдал на том основании, что щенок был убит в соответствии с существующей практикой забоя домашнего скота.

Приговор не удовлетворил защитников животных, и спустя несколько месяцев они смогли настоять на принятии закона штата, квалифицирующего употребление в пищу мяса собак и кошек как мелкое преступление, караемое заключением на срок до шести месяцев и штрафом в тысячу долларов.

Позже действие закона было расширено и распространилось на всех животных, которых американцы традиционно содержат как домашних питомцев. Вероятно, предполагалось, что те, на кого возлагается обязанность следить за соблюдением закона, будут толковать его творчески — в частности, применять его в ситуациях, подобных той, что сложилась, когда члены "Клуба 4-Н" отправили на бойню своих призовых коров и свиней, которых растили с рождения и к которым относились с большой нежностью.

Кроме того, закон не воспрещает убивать и есть кроликов, а также декоративных рыб, поскольку первые причисляются им к мелкому домашнему скоту, а ко вторым относятся просто как к рыбам, то есть домашними любимцами не признают.

Негативное отношение большинства евроамериканцев к употреблению в пищу собак вполне объяснимо. Собаки — герои множества литературных произведений, кинокартин и телепрограмм, включая книги Джека Лондона, фильмы "Рин-Тин-Тин", "Лесси" и "Бенджи", бессмертного диснеевского "101 далматинца", многочисленные описания героической работы подразделений К-9 американской армии и трогательные рассказы о сенбернарах с бочонком спасительного грога на шее, отыскивающих заблудившихся в Альпах и погребенных под лавинами альпинистов и туристов.

Помимо прочего, собака — первоначально, как полагают, одомашненный в эпоху неолита азиатский волк — столетиями верной службы доказала свою полезность человеку благодаря резвости, великолепным слуху и нюху, врожденным охотничьим инстинктам и способности охранять стада.

С другой стороны, в течение долгого времени и в самых разных регионах планеты собачатина воспринималась — а кое-где воспринимается и ныне — как желанная еда. В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах "Лицзи" (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.

Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как "сочный щенок".

Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.

Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное "собачье вино".

Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — "Мясо три шестерки" — построено на игре слов и созвучно слову "собака". Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой "Мясо три шестерки".

Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.

Хорошо известно, что прародина американских индейцев — нынешняя Монголия; считается, что они пересекли Берингово море, захватив с собой собак, после чего расселились на просторах Северной Америки. Когда европейские исследователи и поселенцы прибыли в Новый Свет, они насчитали семнадцать разновидностей собак, многие из которых выращивались специально на убой.

Впрочем, верно и то, что обычай употребления мяса собак в пищу был характерен не для всех индейских племен. Среди тех, у кого он существовал, — ирокезы и некоторые племена алгонкинов в центральных и восточных лесистых районах континента, а также индейцев-юта, в штате Юта, которые готовили и ели собачатину, прежде чем приступить к исполнению священных ритуальных танцев.

Что касается индейцев-арапахо, то само название этого племени переводится как "пожиратели собак". Дэвид Комфорт в своей "Первой всемирной истории домашних любимцев" пишет о том, что чаще всего в пищу употребляли щенков, поскольку их мясо мягче: "Щенков откармливали специально приготовленной смесью из пеммикана и сухофруктов. Убив и освежевав животное с помощью томагавка, индейцы подвешивали тушку вниз головой на ветке и натирали жиром буйвола, после чего насаживали на вертел".

Многие из первых европейцев последовали местному обычаю — кто вынужденно, а кто и с готовностью. Испанский путешественник Кабеза де Вака пережил кораблекрушение на берегу Мексиканского залива и восемь лет пешком странствовал по юго-западу Северо-Американского континента, весьма часто питаясь собачатиной.

Во времена Христофора Колумба единственными домашними животными на территории сегодняшней Мексики были индейки и собаки; согласно хронике XVI века, оба вида мяса подавались на стол в одной тарелке. Меривезер Льюис, руководитель экспедиции Льюиса и Кларка, открывшей американский Северо-Запад, писал в 1804 году в своем дневнике: "Привыкнув в течение продолжительного времени питаться мясом собак, многие из нас действительно к нему пристрастились, а преодолению первоначального отвращения способствовало признание того, что, начав употреблять эту пищу, мы стали упитаннее, сильнее — словом, почувствовали себя лучше, чем когда бы то ни было после того, как покинули страну бизонов".

В относительно недавнем 1928 году норвежский исследователь Руаль Амундсен, пытаясь достичь Северного полюса, съел своих ездовых собак, хотя, как известно, сделал это не по доброй воле, а чтобы выжить.

Традиция употребления в пищу мяса собак существовала не только в Азии и Северной Америке. В течение по крайней мере тысячи лет полинезийцы откармливали так называемых собак пои, которых держали на растительной диете, преимущественно на пои, вареном корне таро. Собаки были одним из "мясных" животных (наряду со свиньями), доставленных на примитивных парусных судах на острова, известные сегодня как Гавайи, с Таити и Маркизских островов.

В начале XIX века на Гавайях по большим праздникам с участием местных монархов и нередко моряков из Англии и Соединенных Штатов только для одной трапезы забивалось от 200 до 400 собак. В 1870 году во Франции была издана поваренная книга, содержавшая рецепты десятков блюд из мяса собак. Впрочем, по ту сторону Ла-Манша, как правило, отвергалось все, к чему питали слабость французы.

Сегодня мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, кое-где в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке. Иногда это создает проблемы. В течение ряда лет организаторы проводимого в Англии самого известного в мире дог-шоу охотно принимали спонсорскую помощь от корейского гиганта электронной промышленности — компании "Samsung".

Так продолжалось до тех пор, пока в 1995 году Международный фонд в поддержку гуманного отношения к животным не заявил протест на том основании, что ежегодно для корейской пищевой индустрии уничтожается до двух миллионов собак.

Употреблять в пищу собачатину следует осмотрительно. Если собака питалась неправильно, ее мясо может оказаться жилистым и даже вредным. Сегодня в некоторых азиатских странах предпринимаются меры не только по регулированию объемов убоя и ужесточению санитарного надзора, но и по выявлению мест, где предлагаются блюда из мяса собаки, так как порой вместо собачатины клиентам подают совсем другое.

В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы "с наваром" (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.

Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — "собачьи", а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.

В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.

Восточные способы приготовления:

Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

Собачатина кисло-сладкая

# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см

# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками

# 4 луковицы, нарезанной кубиками

# 1 ст. ложка кетчупа

# 2 ч. ложки уксуса

# 3 ст. ложки красного вина

# 1 ст. ложка кукурузной муки

# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец

# 4 ст. ложки сахара

# 1 ст. ложка соевого соуса

# 4 стакана воды

# Масло для фритюра

Жидкое тесто

# 2 взбитых яичных желтка

# 2 ст. ложки муки

# 2 ст. ложки воды

Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.

Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

Ингридиенты:

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсть).

2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.

3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.

4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.

5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..

6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Ингредиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса

500г бульона (полученного при варке мяса собаки)

20г зеленого лука

10г лука-порея

10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)

100г стеблей колоказии (таро)

Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные градиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)

Градиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки

150г бульона

50г зеленого лука

50г лука-порея

40г лабазника (dropwort)

20г perilla

Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Приготовление:

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

Вареное мясо собаки (Suyuk)

Градиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla

Соус: Рекомендуется соевый соус.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина). Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...

Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё. От кожи до собачьих членов.

Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. А процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами...

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.

РС Материалы позаимствованы отсюда

http://wcau.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2088&sid=...

http://kmu.ucoz.ru/forum/41-79-1

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 19
Комментарии

И голубей жрать будем, и крыс, да если во время варки чего нибудь в кастрюлю лягушка запрыгнет, то и её заточим!!!!! А по поводу собак, этическая сторона вопроса не будет донимать после того, как поймешь, что они от нас отказываться точно не будут.

Весьма полезная инфа) +9))

*******************************************************

нет знаний, не дающих силу.

Ну собака это не только ценый мех))...а так если нормально приготовить вобщем от баранины не отличить. А кому собак жалко, пущай андатр ,лягв ,змей,сверчков и прочии вкусняшки трескает...

Ну собака это не только ценый мех))...а так если нормально приготовить вобщем от баранины не отличить. А кому собак жалко, пущай андатр ,лягв ,змей,сверчков и прочии вкусняшки трескает...

Недавно историю слышал. Решили три алкалоида в корейцев поиграть, поймали во дворе собаку, забили и зажарили животинку. Выпили, собачкой закусили. Заразились, глистами какими то, "особо интересными", двое через 10 дней в "белые столбы" уехали, один инвалидом на всю жизнь остался.

Вот так вот, раз уж живешь не Китае с Кореей - кушай свинок и коров, а собачку для охраны и дружбы держи...

Ну, если начать собак с улицы жрать... Можете хоть только представить, сколько всяческих болезней и паразитов они с собой таскают? И в случае появления старшего брата песца на горизонте самые банальные глисты в одном месте окажутся немалой проблемой.

А потом собаки... Однобокий подход к вопросу... собака так же является... Банальные вещи начну говорить: помощник на охоте, охранник, защитник, при должном количестве ездовое животное. И в России не в таких количествах собаки водятся, чтобы рассматривать их как потенциальный источник пищи. А если разводить, то здесь намного лучше пойдут какие-нибудь животные, действительно выведенные для употребления в пищу. Например, те же свиньи. И потом - о каких собаках речь? Сколь часто на улицах городов мы видим крупных собак? Все больше карманные пародии на это животное, типа гламурных терьерчиков и чихуахуа. Что там есть?

"..Ну, если начать собак с улицы жрать... Можете хоть только представить, сколько всяческих болезней и паразитов они с собой таскают?.."

В своё время я очень удивился узнав как много всяческих болезней и паразитов в птице,рыбе,коровах, и прочей скотине.Правда при хорошей термообработке продуктов вроде и сибирская язва не так страшна,даже спид быстро убивается.

"..случае появления старшего брата песца на горизонте самые банальные глисты в одном месте окажутся немалой проблемой.."

Может быть.А может на фоне "лучевухи" и ежедневной угрозы быть подстреленным или замерзнуть - про такую ерунду даже думать не будешь.

"..собака так же является... Банальные вещи начну говорить: помощник на охоте, охранник, защитник, при должном количестве ездовое животное..."

Своя. А чужая... Банальные вещи начну говорить -но в большинстве случаев эта собака может быть опастным хищников,видящем в тебе не друга а -корм.

"..И в России не в таких количествах собаки водятся, чтобы рассматривать их как потенциальный источник пищи.."

В Ленинграде, во время Блокады их кушали.

"..А если разводить, то здесь намного лучше пойдут какие-нибудь животные, действительно выведенные для употребления в пищу.."

Мне рассказывали историю об одном хитром человеке.Когда в начале лета у него были маленькие красивые щеночки он предлогал их приехавшим на дачный сезон -что б детишки играли и всё такое. И говорил что мол не переживайте,если песика в город осенью взять с собой нельзя.Я собачку осенью обратно заберу,раз у вас в квартире держать нельзя,а пока пусть ваш ребенок с щеночком рядом с домом гуляет и играет.И такая схема работала -за лето дачники щенят откармливали - а осенью собаковод их обратно забирал и....В общем на следующий год когда детишки летом снова приезжали - любитель экзотической кухни им раздовал новую партию щеночков на откорм...хе-хе.

"..Сколь часто на улицах городов мы видим крупных собак?.."

Раньше в столице их больше было,но после деятельности комунальных служб,корейских ресторанов и догхантеров -стало меньше.Но они не исчезли полностью.

"..Все больше карманные пародии на это животное, типа гламурных терьерчиков и чихуахуа. Что там есть?.."

А что есть в лягушках,голубях или циплятах? Так ли уж много ли мяса в курице-гриль? Но оно есть и их кушают...

Скажу за Мурманскую обл. Стаи голов в10-13 являются неотъемлемым дополнением любой воинской части. И это ни х...я ни чийхуя!!! Телята- будь здоров. А частей много. Очень.

Странные люди...

Собаки - это не только мясо, но и источник всевозможных паразитов, типа того же эхинококка. То есть сожрать под маянезик какую-нибудь комнатную болонку еще можно, а вот побегавшую всласть на воле по всяким помойкам откормившуюся тварь... Фу-фу-фу, ну его нахрен, здоровье дороже.

Кстати, не исключено что казалось бы непонятное табу на употребление собачатины в пищу вытекает не из моральных, а из вполне себе медицинских соображений. Вредно это - диких собак жрать.

Для того что б заразится этой дрянью кушать собак совершенно необязательно.

http://echinococcus.ru/ech1/

http://www.bio-fon.ru/stat/stat_02_ehinokokk_i_alv...

http://www.polismed.com/articles-ehkhinokokkoz-pri...

РС НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТШАТЕЛЬНУЮ ТЕРМООБРАБОТКУ ДОБЫТОГО или КУПЛЕНННОГО МЯСА.

Ну вот и хавай сам тогда собачатину.

А ты расчитываешь всегда оленину с осетриной жрать?

Или в случае голода сразу на

http://deadland.ru/node/1446

перейти планируешь?

Вот когда жрать кроме собачатины с человечиной нечего будет, тогда и поговорим.

Собаки — пфф! Люди — тоже животные, поэтому лучше есть людей. Их по любому после БП останется больше, и они в среднем тяжелее собак, значит, и мяса тоже больше. Так что люди выгоднее.

Upd. Чуть не забыл: их ещё и добывать проще.

И усваиваются они лучше.

Только бы руки не дрожали.

Хе-хе...Так то оно так, вот только не стоит забывать что наравне с прочими животными люди тоже частенько являются носителями разных инфекций и паразитов. Отловишь такого - а у него в печонке...Ох, мля... (тот самый эхинокок)

В общем потроха и мозги лучше выкинуть а остальное не забываем хорошо проваривать-прожаривать...

Всё-таки люди за здоровьем хоть как-то следят. В отличие от собак.

Ага, в фитнес-центры ходят жир растрясать.А ещё накачивают свой организм никотином,алкоголем,таблетками с прочей химией...Хотя конечно те же веганы в этом плане должны быть почище.Но и среди них тоже могут педики быть...

А при чем тут педики? Что то я не могу понять. . . Собака как блюдо вполне приемлемо. Мопс выведен в китае очень много лет назад как раз с этой целью. Сейчас правда немного ужесточили законы, но собаку как готовят так и продолжают это делать. Хотя убрали с улиц разделочные перекладины, где выбранную собаку разделывали на глазах у посетителя.

"..А при чем тут педики? Что то я не могу понять.."

Хе, просто размышления по поводу кормовой базы будущих сталкеров-канибалов.

А что до собачек....Мне вот интересно, почему несмотря на угрозу собачьих болезней, корейцы и китайцы по прежнему кушают блоховозов и до сих пор не вымерли(скорее наоборот).Подумаем почему так может быть:

1. Имунитет китайцев намного выше чем у современного белого европейца.

2. Наши восточные соседи кушают исключительно экологически-и санитарно чистых собачек,выращенных для этого на фермах.

3. Китайцы и корейцы просто хорошо умеют их готовить.

Наверное 3 вариант самый верный.

"kolan" пишет:
Наверное 3 вариант самый верный.

Вообще-то второй. Не знаю как у китайцев, а у корейцев собак на еду выращивают на специальных собачьих фермах, где за качеством будущего супа, как правило, следят.

А готовить — чего там уметь-то?

Интересно, а как там у них с бродячими собаками дело объстоит? Так же по улицам бродят или автоматически подъедаются населением? Ведь в той же Сев.Корее не слишком сытно живётся....

РС Читал что в Японии такой проблемы нет из-за строгих правил содержаний домашних животных.

kolan пишет:
Интересно, а как там у них с бродячими собаками дело объстоит

Мало, но таки есть. Роются по помойкам. Кошки, кстати, тоже. Если что, корейцы и кошек жрут за милую душу. Как китайцы.

"..А при чем тут педики? Что то я не

могу понять.." Хе, просто размышления по поводу

кормовой базы будущих сталкеров-

канибалов.

В отаре 90% животных имеют половые контакты с представителями своего пола. Это не мешает мусульманам использовать баранов как жертвенное животное. Горностай самец вообще покрывает весь помет, когда помету меньше недели, это не мешает употреблять его в пищу народам крайнего севера.

.

Согласен с вами

Ребяты скажыте: Вы deadland превращаете в сайт новостей!!!!!?? И по поводу. ” голод не тетя и лягушек и ужей и крыс и прочю другую дрянь жрал потому что жыть хотел! И ето не во время ................... А потому что хотел увидеть ЖЕНУ и ДОЧЬ!!! Собака, как многие говорили дворяга! был именно ДРУГОМ и мало кто знает что такое делится с другом пищей, которую поймал именно ДРУГ 4ре лапый. А убить СОБАКУ , пустить в пищу ето просто. Даже Кавказца дресированого на охрну!

Ждем, от Коляна следующйе статьи "Когда заканчиваются собаки"...а, хотя вон уже картинка из неё есть. Неудивительно, что надписи на ней по-английски, западные ублюдки всегда были готовы жрать людей, что в переносном, что в прямом смысле.

"Западные ублюдки" - а вам напомнить, как ваш московский царь помиловал людоедов, но приказал казнить рабочих, съевших теленка? Да, у вас в Московии действительно было великим грехом кушать телятину. Кстати этот грех поставили в вину царю Дмитрию Ивановичу (вместе с грехом скоморошества - за то что он хотел устроить бал-маскарад). Почему - а фиг его знает нравы и традиции Московского царства доРомановских времен! Но они были еще те.

"..вам напомнить, как ваш московский царь помиловал людоедов, но приказал казнить рабочих, съевших теленка?.."

Напомни, это наверное интересная история.

Да пжалуста:

«… В 1569 году сожжены трое крестьян, уличенных в употреблении в пищу запрещенной церковными правилами телятины…».

См.: Скрынников Р. Великий государь Иоанн Васильевич Грозный: Т. 2. - Смоленск: Русич, 1996. C. 56.

Александр Гваньини.

«Описание Московии».

«… В 1569 году были посланы сто пятьдесят поселян строить крепость, называемую на местном языке Орло. Им нечего было есть, так как в тех местах тогда свирепствовал голод; несчастные были вынуждены из-за недостатка пищи убить своих девять человек и питаться их мясом, чтобы утолить жестокий голод.

В том же году, когда сам князь был в крепости Вологда, которую приказал построить и укрепить, сами мастера испытывали сильный голод; они купили теленка, зарезали его и таким способом насытились. Об этом услышал великий князь и приказал всех их схватить и сжечь, тогда как, однако, сама необходимость могла бы их извинить. Ведь уже много веков у русских и московитов существует суеверное представление, что великий грех, который должен караться смертью, если кто заколет теленка и осмелится его съесть …».

Отаке!

"...Ведь уже много веков у русских и московитов существует суеверное представление, что великий грех, который должен караться смертью, если кто заколет теленка и осмелится его съесть …»

Такой странный запрет появился не просто так. И врядли мои предки переняли его от индусов.Может опасались заболевания, много позже названного "сибирской язвой" или чего то аналогичного?

РС При Иване Грозном было две эпидемии поразивших коров. Во время эпидемий административно вводился строжайший запрет на употреблении в пищу говядины вообще,вплоть до смертной казни с последующим сжиганием тел казненных.

Для восстановления поголовья после эпидемий вводились заповедные года. Было что то вроде моратория на забой телят.

Пониманию безграмотных и суеверных европейцев санитарные нормы тогдашней Руси были недоступны.

Отсюда и инсинуации на тему.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=17...

Собаки мои друзья. А люди - нет.

Поэтому лично я предпочту сначала скушать людей - ну и накормить ими собак.

А вообще надо кроликов разводить и карпов в ставочке.

:)))

Только человечина,только хардкор...хе-хе

Сурово,но эффективно.И никакой кризис не страшен...

Желательно не кушать мозг, а то вдруг там прионы.

Ну и конечно помнить, что опасность каннибализма в том, что люди вполне сожрать друг друга до последнего. А чо - работать не надо, охотится тоже, придушил сородича ночью - а утром зажарил.

Поэтому даже каннибализм должен иметь рамки. Например, нельзя есть своих. Нельзя есть людей если есть другая пища. И т.д.

Собак конечно я как пищу не рассматриваю. Это все равно что собственного ребенка съесть.

"Велесов" пишет:
Собак конечно я как пищу не рассматриваю. Это все равно что собственного ребенка съесть.

Ситуация. Пустыня. Ты, ребёнок, собака. Еды, воды нет. До ближайшего источника вы не дотягиваете. Но если сожрёте собаку и выпьете её кровь - дотянете. Будешь хавать?

Я просто не полезу в пустыню.

Да и в такой ситуации кровь собаки не поможет - мало будет жидкости. Проще ночью конденсата на полиэтилен собрать.

Но вообще делать выбор между ребенком и собакой я не собираюсь - я не хочу жить в мире, где даже я убиваю собственную собаку. Слетев с катушек моральных ценностей, человек начнет убивать всех. Следущим будет сын - который покажется отцу подозрительным (вот щас убьет папку и высосет кровь). Нафик такая жизнь?

Собака и моральные ценности? Да вы ебанутый, батенька. Собака ничем не отличается от коровы или свиньи.

Ну это кому как... Многие и корову на бойню отдавать плачут, а собака для множества людей - друг получше иных людей.

Это называется беда с приоритетами. Коров на бойню водят, только когда совсем припрёт, что пиздец. А быков на то и растят, чтобы их съесть.

Да и вы от свиньи то не сильно отличатесь. Причем в худшую сторону. Свинья хотя бы безобидна.

Ололо, да у тебя я смотрю пукан разбомбило.

Безобидна? Ну зайди в загон к голодным свиньям.

Или в вольер к бешеным кроликам...

Но гораздо хуже зайти в барак к обычным людям.

А что такое "пукан"? Не понимаю ваш пионерский жаргон.

Ну так не заходи. Видишь как мир жесток? Пусти себе пулю в лоб, и всё.

Нет, чувак, я лучше пущу пулю в жестоких людей. Глядишь и мир станет добрее!

Ну ну) доброта не синоним слабости)

"..Например, нельзя есть своих. Нельзя есть людей если есть другая пища. И т.д. .."

Зато чужих\врагов -очень даже можно.

Попался мне тут один любопытный материал про соседей-самураев.

"...Когда в Новой Гвинее у японцев возникли перебои с провиантом, они вынесли решение, что поедание своего злейшего врага не может считаться каннибализмом. Сейчас трудно подсчитать, сколько американцев и австралийцев съели ненасытные японские каннибалы. Один ветеран из Индии вспоминает, как японцы аккуратно отрезали кусочки мяса у еще живых людей. Особо лакомой добычей у завоевателей считались австралийские медсестры. Поэтому работавшему вместе с ними мужскому персоналу было приказано в безвыходных ситуациях убивать медсестер, чтобы те не попали живыми в руки японцев..."

http://9999vladimir.livejournal.com/51963.html

От живой? Гурманы, блин....

У японцев есть несколкьо рецептов поедания живой рыбы. В том числе заживо поджареной - но так чтобы еще шевелилась. Для нас это садизм - а для них гурманство.

Медсестре не повезло попасть на стол к таким гурманам.

Разумеется за подобное нужно наказывать - как за пытки. Это неприемлемо даже на войне.

"..От живой? Гурманы, блин...."

Может просто решили что если сразу завалить -мясо на жаре испортится.с холодильниками тогда проблемы были.А может просто байка-что б солдаты японцев били ожесточеннее.

"..У японцев есть несколкьо рецептов поедания живой рыбы. В том числе заживо поджареной - но так чтобы еще шевелилась. Для нас это садизм - а для них гурманство.."

А разве у нас таких рецептов нет? Помню,в детстве ребята так карасей жарили - живьём потрошили,чистили и на сковородку.Ну а то что выгибается и дергается -так это фигня.

"..Медсестре не повезло попасть на стол к таким гурманам.."

Ага,далее по тексту -

Был случай, когда с потерпевшего крушение судна на, берег захваченного японцами острова выбросило 22 австралийские медсестры. Японцы набросились на них как мухи на мед. Изнасиловав, их искололи штыками, а в завершение оргии загнали в море и расстреляли.

РС Насчёт последнего -думаю самурая несколько перегнули.Зачем мочить трофейных телок после первого же употребления? Наоборот,этот ниспосланный им дар Богов Войны следовало растянуть подольше,ведь им на этом острове ещё некоторое время находится предстоит.Ну и простых солдат тоже порадовать стоит..

Вообще заметьте, друзья, что и в этой теме подтверждается тезис о том, что человек - главный враг человека по время апокалипсиса. Да и не только во время апокалипсиса.

Велесов

""Западные ублюдки" - а вам напомнить, как ваш московский царь помиловал людоедов, но приказал казнить рабочих, съевших теленка?"

Мой царь? :О А Вам напомнить из-за чего Вашего предка выгнали из рая? :)

" Да, у вас в Московии действительно было великим грехом кушать телятину. Кстати этот грех поставили в вину царю Дмитрию Ивановичу (вместе с грехом скоморошества - за то что он хотел устроить бал-маскарад). Почему - а фиг его знает нравы и традиции Московского царства доРомановских времен! Но они были еще те."

Да ладно!? У жидов кашрут гораздо круче.

Он таки жид?

Он таки древний укр

А, поклонник альтернативной истории хД

"Отсюда и инсинуации на тему."

Какие инсинуации? Автор лично записал эту историю, сидя под развесистой клюквой! :)

"Может просто решили что если сразу завалить -мясо на жаре испортится.с холодильниками тогда проблемы были.А может просто байка-что б солдаты японцев били ожесточеннее."

Может и байка. Но набрав в гугде слово "гуро", начинаешь сомневаться в этом.

"..Но набрав в гугде слово "гуро", начинаешь сомневаться в этом.."

Угу, подобное творчество впечатляет жестокостью и необычной фантазией.Можно избранные рисунки Хироаки Самура в качестве подобного примера предложить http://www.2photo.ru/en/post/26542

РС Глядя на его творчество, можно предположить что попади те медсестры в его лапы....В общем, он тех самураев переплюнул бы...

"Был случай, когда с потерпевшего крушение судна на, берег захваченного японцами острова выбросило 22 австралийские медсестры. Японцы набросились на них как мухи на мед. Изнасиловав, их искололи штыками, а в завершение оргии загнали в море и расстреляли."

Думаю, пропаганда западников. Последняя строка явно лишняя. Нафига расстреливать, предварительно исколов штыками? Что, из гуманизма не решились ударить штыком посильнее?

"Вообще заметьте, друзья, что и в этой теме подтверждается тезис о том, что человек - главный враг человека по время апокалипсиса. Да и не только во время апокалипсиса."

Спорный тезис.

Почему же спорный?

Во время апокалипсиса (да и не только) каждый из нас будет вынужден бороться с целым рядом проблем: голод, холод, болезнь, злые люди. И, скажу вам, бороться с людьми труднее всего. Труднее, чем построить хижину, выкопать колодец и посадить огород.

"Почему же спорный?

Во время апокалипсиса (да и не только) каждый из нас будет вынужден бороться с целым рядом проблем: голод, холод, болезнь, злые люди. И, скажу вам, бороться с людьми труднее всего. Труднее, чем построить хижину, выкопать колодец и посадить огород."

Вы колодец когда-нибудь копали? Или огород сажали? :)

Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику.

Быстрый вход