Когда заканчиваются собаки...

Как известно, собака - это не только четвероногий друг но ещё и источник пищи. Однако и он может кончится, причём ещё до наступления голода. Причины сокращения поголовья блоховозов могут быть различны и не столь уж и важно,что будет тому причиной: Служба отлова бездомных животных по серьозному возьмётся за выполнение своих обязанностей -

А может в связи с увеличинием количества корейских закусочных-

или причиной тому будут борцы с блохозаврами - догхантеры.

Поэтому,в голодные времена нужно быть готовым к охоте и готовке иной дичи.

Тех же грызунов.

Немного истории:

Еще в Древнем Риме крыс массово разводили, откармливали орехами и снабжали римских воинов в Великобритании. Утонченным блюдом мясо крысы считалось и в императорском Китае, где ее называли «домашний олень». Истории известны случаи употребления крыс в еду во времена Колумба, когда на корабле заканчивались пищевые запасы. Существовала даже профессия «специалист по ловле крыс», и существовала она не зря, так как от этого человека зависела дальнейшая судьба желудков членов экипажа. Позже, в девятнадцатом веке, во Франции, которая славилась изготовлением экзотических блюд, крысиное мясо жарили подобно современному шашлыку, а известный повар Томас Женен признавал его отменным продуктом. В тяжелые времена Франко-Прусской войны появились даже разновидности блюда – мясо черной крысы и мясо серой крысы.

Американскому писателю и публицисту Генри Девиду Торо приписывают рассказ о том, что он пробовал жареных крыс со специями, и они ему понравились, хотя другие опровергают эту легенду, обосновывая это тем, что автор имел в виду выхухолей, которые обитали возле Уолдена. Один из участников Уотергейтского скандала Гордон Лидди тоже утверждал факт употребления крыс в пищу, причем по истинно американскому рецепту (жареными), хотя многие убеждены в том, что делал он это исключительно ради того, чтобы похвастаться своей храбростью.

Факт употребления этого млекопитающего в еду в цивилизованном мире впервые стал известен в одном из лондонских ресторанов, принадлежащем одной семейной паре. Супругам принадлежал уникальный рецепт приготовления этого, безусловно, непривычного блюда. Все начиналось с вылавливания крыс и попыток приготовить их мясо, добавляя овощи и зелень. Так родился оригинальный способ приготовления блюда. После смерти владельцев, заведение было закрыто. Соответственно, и крыс больше не готовили.

Сегодня грызунов готовят в Таиланде, Иллинойсе, Китае (здесь в некоторых ресторанах крыс вам могут приготовить десятком способов), Филиппинах, Тайване, где крыс ловят с помощью сетей и даже собак, странах Латинской Америки. На территории от Перу и до Ганы приготовление мышей и крыс как пищевого продукта является обычным процессом, здесь они считаются ценным источником животных белков.

Технология вылавливания грызунов во всех этих странах примерно одинаковая. Их мясо тут едят жареным целиком, не очищая от внутренностей и костей. Вкуснее, говорят, с острым соусом чили или рыбным соусом.

Распространенность крыс в разных регионах планеты иногда достигает огромных цифр. Например, в Великобритании в 1997 году практически на каждого жителя приходилось по одной крысе. И это не удивительно, ведь крысы составляют 40% от всех млекопитающих на Земле.

Дошло до того, что в Соединенных Штатах поставка крысиного мяса стала бизнесом. В любую точку отправляют свежих, замороженных и даже живых зверьков. А для тех, кто хочет приобрести тушку «оптом», существуют даже скидки, так что в этом бизнесе действуют все правила торговли, в том числе и реклама. Интересно, что фирмы, которые занимаются коммерческим распространением крыс в разном виде, рекламируют свой продукт в изданиях для любителей змей, хотя, как утверждают сами издатели, некоторые заказчики переехали в Соединенные Штаты и не держат змей. Что касается расценок, то в 1998 году мышей можно было приобрести за 47-67 центов, а крысы стоили до 2 долларов 17 центов

А больше всего крыс в Калифорнии, по сравнению с другими штатами. Здесь они даже вкуснее, нежнее, как утверждают китайцы, которых именно этим Калифорния и привлекает, а именно – дешевой едой. Некоторые китайцы, проживающие в этой местности, могут похвастаться высокопрофессиональными умениями своих поваров, которых они ставят выше римских кулинаров, умеющих изысканно приготовить самые утонченные блюда.

Но больше всего крысиного мяса употребляют в Индии. Правда, часть вредителей убивают с помощью химикатов, что делает употребление их мяса в пищу опасным для здоровья. Поэтому сегодня часто их ловят механическим способом, который оказалось более эффективным и дешевым.

Вылавливанием крыс здесь занимается племя кочевников ирула. Начинали они как змееловы и существовали за счет продажи змеиной кожи, пока на эту деятельность не ввели запрет. Позже ирула освоили новую квалификацию – крысоловов. По своей технологии ирула вылавливают огромное количество крыс: часть продается на крокодильи фермы в Мадрасе, а часть вывозят на рынок или оставляют для себя, таким образом, обеспечивая себя и деньгами, и едой. Показательно, что ирула подтвердили свою квалификацию официально. Гуманитарная организация «Oxfam Trust» в конце 80-х провела исследование, которое показало, что крысоловы за 50 облав поймали несколько тысяч грызунов. Таким образом, себестоимость ловли составила 5 центов за 1 крысу, тогда как в других компаниях эксперимент показал цифру в несколько раз больше.

И все-таки, нельзя сказать, что жареных грызунов любят на многих территориях нашей планеты. Ведь не зря мы часто слышим в фильмах, как один герой другого называет «грязной крысой», ведь в сущности своей такими они и есть. Большинство людей, даже самых заядлых гурманов и любителей животных, бросает в дрожь только от одного упоминания мышей, что уж можно сказать о том, чтобы положить их в рот. Но следует помнить, что где-то это не просто деликатес и источник белков, но и пища на вес золота. Которая поможет выжить в случае голода.

Способы приготовления:

Обвариваем в кипятке каждую тушку. При этом добиваемся смыва шерсти

Тщательно промыть и высмолить каждую тушку. Возможно смоление соломой. Желательно появление легкой золотистой корочки, но не переусердствуем

Выкладываем подготовленные тушки на сушилку, даем стеч воде

Нарезаем тушки на небольшие куски 2-3 см. Крупные кости, хрящи и хвосты удаляем.

Тщательно солим, посыпаем специями, даем постоять. Вкус приправ должен пропитать наши полуфабрикаты. Специями не увлекаемся, острота не должна забить вкус мяса зверька

Обжариваем на сильном огне, затем немного припускаем и тушим до готовности

Вуаля — порция нежного, диетического мяса без ГМО, консервантов, красителей на изготовке.

Ну, и как говорится, под хорошую закуску, не грех и по маленькой с огурчиком

Чахохбили из крысы

Кусочки мяса весом 40-50 г обжаривают на сковороде до появления румяной корочки. Затем мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают небольшим количеством бульона или кипяченой воды и ставят на медленный огонь. Поджаривают помидоры, лук репчатый, муку и кладут в бульон. Добавляют специи и продолжают тушить до готовности (1-11/2 часа). К готовому мясу добавляют по вкусу белый соус, белое сухое вино, зелень петрушки

Тушеная крыса со сметаной

Мясо нарезают на куски весом 20-30 г, подсаливают и жарят на сильном огне до темно-золотистого цвета. Зарумяненное мясо заливают водой и тушат на медленном огне до мягкости. Добавляют специи — петрушку, перец, лавровый лист, дольки чеснока, заливают сметаной.

Крысы во фритюре

Тушки четырех взрослых крыс выпотрошить, избавиться от голов и хвостов. Приготовить маринад, смешав 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарубленные четверть луковицы, укроп, кинзу, базилик, соль и перец, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Замариновать тушки на 6-8 часов. Жарить в кипящем растительном масле около 10 минут до образования хрустящей корочки. К этому блюду рекомендуют подавать австрийское вино грюнер вельтлинер из Вайнфиртеля

Крысиное карри с лапшой

6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)

450 г рисовой лапши

0,6 л консервированного кокосового молока

2 большие очищенные луковицы

6 очищенных долек чеснока

4 очищенных от семян зеленых чили

3 ч. ложки молотой куркумы

0,2 л растительного масла

4 ст. ложки желтой нутовой муки

2 ст. ложки рыбного соуса

Соль и перец по вкусу

Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.

Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.

На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.

Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.

Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.

Приятного аппетита!

РС Перепост отсюда http://www.people.su/articles/1337

http://nnm.me/blogs/vicsd/kak-pravilno-prigotovit-...

Ваша оценка: None Средний балл: 8.8 / голосов: 21
Комментарии

kolan кончай страдать ерундой. Семейство крыс как и мышей, являются разносчиками пиздецом которые врагу не пожелаешь. Даже грибы не настолько опастнее, чем эти заразы. Если ПРАВИЛЬНО готовить, то есть можно, но даже при этом вероятность подхватить какую-нибудь заразу имеется. После БП, об правильной готовке можно будет забыть - либо голод, либо крысы.

Предлагаю тему для следующей статьи - тараканы, мухи, кузнечики))))

Хотя на самом деле, если без шуток, то может опишите какие то способы хоть более- менее "обеззаразить" мясо. А то можно так покушать, что в "ящик сыграешь"!

"..Предлагаю тему для следующей статьи - тараканы, мухи, кузнечики)))).."

Там видно будет.

"..способы хоть более- менее "обеззаразить" мясо. А то можно так покушать, что в "ящик сыграешь"!.."

Наиболее простой способ обеззараживания мяса является проваривание в открытом котле, т.е. под действием высокой температуры.

Для проварки мясо разрубают на куски массой не более 2кг и толщиной до 8см (вариант для собак,в варианте крыс в этом нет необходимости). Проваривают мясо в открытых котлах(кастрюлях\алюминиевых ведрах) в течение 3ч., а в закрытых котлах (или в старой советской кострюле-скороварке) при избыточном давлении пара 0,5МПа в течение 2,5ч. Мясо считают обеззараженным, если внутри кусков температура будет не ниже 80С; цвет свинины на разрезе становится бело-серым, а мясо других видов животных - серым, без признаков кровянистого оттенка; сок, стекающий с поверхности разреза куска вареного мяса, бесцветный...

РС Данные взяты отсюда http://www.rosselhoznadzor30.ru/newss.html?id=1135

Много соли, либо алкоголь в чистом виде (самогон). Первый вариант - бочка, много поваренной соли, вода и разрезанное мясо, засоленное на период 2 месяцев до года, а после просаливания - можно сушить в защищенном от насекомых месте (на рыбе точно работает). Во втором - залить водкой или крепким самогоном, мясо в банке - на 4 сутки можно готовить (вкус будет странноватый, но на безрыбье и рак - рыба). 3 способ - (каноничный) использовать уксус, чеснок, лук, пропаренные над кастрюлей банки и герметичные крышки. 4 способ - самый странный, но действенный. Обтереть мясо углем, и засунуть в герм. печь (кастрюлю). Уголь все обеззаразит.

А можно о 4 рецепте поподробней? Интересна технология. Ведь есть куча рецептов запекания мяса в глине, здесь механизм схожий?

Рецептура тут разная. Глина это глина, а уголь это уголь. Я от балды летом (на самом деле пробовал запечь свежепойманную рыбу), сделал яму в 1 метр шириной, и 1 метр длиной. В центре этой ямы можно сделать трубу из кирпичей (в виде квадрата) и на каждом уровне сделать своеобразные дощечки для мяса (самое главное, это прочность конструкции, иначе развалится раньше чем загорится костер). Обтираешь куски мяса в толченом угле (чем меньше - тем лучше, пудра вообще шик), находишь листья/здоровый лист (лучше капустный, но можно подорожник, мать-и-мачеха, лист свеклы/репы) и обматываешь до плотного состояния. Затем укладываешь мясо на дощечки, разводишь огроменный костер (чем больше, тем ...) до состояния "невозможно стоять рядом - жарит как в аду" и ждешь пока все выгорит. Можно есть и без соли (по химическому составу уголь содержит азот и минеральные образования имеющиеся в соли), правда будет не вкусно.

"Demien" пишет:
если без шуток, то может опишите какие то способы хоть более- менее "обеззаразить" мясо. А то можно так покушать, что в "ящик сыграешь"!

С этим соглашусь и я) статья хорошая, но была бы еще лучше с этим. Мог бы также добавить пару рецептов как готовить.) Ждемс про кузнечиков))

******************************************************************

нет знаний, не дающих силу.

Итак, в итоге получаем варианты: варить, солить, мариновать и варить. Логично, главное убить всех паразитов, в том числе их яйца и личинки (как правило более устойчивые).

Думаю, приготовление всякой дряни есть процесс, требующий знаний и не терпящий спешки.

"Demien" пишет:
варить, солить, мариновать

Сибирской язве пофигу.

Самое интересное не упомянуто:

Чума, тиф, туляремия, бешенство, псевдобешенство, псевдотуберкулёз, ящур, токсоплазмоз, листериоз, риккетсиозы, гельминтозы, трихинеллёз, лептоспирозы, сальмонеллёзы, дерматомикоз (он же стригущий лишай), бруцеллёз, лейшманиоз, листериоз, коровья оспа, коксиеллёз, лимфоцитарный хориоменингит, геморрагическая лихорадка, балантидиаз и т.д. и т.п.

Терпение,упомянем и эти болезни...

Не стоит забывать и об одомашнивании, ведь крысы которые идут на вышеупомянутые блюда, являются выращенными а не дикими. А уж охотник знает, какая херня водится в медведях и кабанах с периодом инкубации (в человеческом теле) всю жизнь. Чего говорить о крысах...

У нас двум "догхантерам" головы уже проломили... хихи... ибо нефиг

:)

Можно поподробнее?

Вы следователь? :)

Нет. Просто интересуюсь, что произошло.

Черепно-мозговая травма. Две штуки. Говорят морды не били, просто подошли и сзади чем-то навернули по башке. Типичный для наших мест метод, и внимания бы никто не обратил, но в одном узнали местного собаконенавистника, кторый хвалился что травит бездомных животных. А второй - какой-то бывший зековец, вроде бы ловил собак, убивал и шкуру обдирал для скорняков.

Отаке.... Ну и правильно.

Да. Действительно правильно.

Поддерживаю такое обращение с дикими человеками:)

Поддерживай сколько влезет. Но помни о последствиях.

http://vredy.to/index.php?s=b1d2457ad45c8abdb81505...

Все, завязываю с чтением статей Коляна перед ужином. Весь аппетит куда-то делся :)

Akai

"Самое интересное не упомянуто:

Чума, тиф, туляремия, бешенство, псевдобешенство, псевдотуберкулёз, ящур, токсоплазмоз, листериоз, риккетсиозы, гельминтозы, трихинеллёз, лептоспирозы, сальмонеллёзы, дерматомикоз (он же стригущий лишай), бруцеллёз, лейшманиоз, листериоз, коровья оспа, коксиеллёз, лимфоцитарный хориоменингит, геморрагическая лихорадка, балантидиаз и т.д. и т.п."

А Вы не могли бы сразу сказать, что из приведенного Вами длинного списка способно пережить кипячение в течение , допустим, получаса?

Велесов

"У нас двум "догхантерам" головы уже проломили... хихи... ибо нефиг

:)"

Если это правда, то весьма любопытно. Охота на собачек становится по настоящему интересной.

kolan

"Поддерживай сколько влезет. Но помни о последствиях.

http://vredy.to/index.php?s=b1d2457ad45c8abdb81505..."

Поддерживайте сколько влезет догхантеров, но помните о последствиях.

http://www.xakac.info/news/2013102831569

http://amurmedia.ru/news/khabkrai/18.10.2013/30956...

http://www.vl.aif.ru/crime/1024915

http://www.ntv.ru/novosti/669418/

Считаете, им нужно подключится к охоте ещё и на педофилов?

РС А то того и гляди, их легализуют в рассаднике демократии и Европе http://www.vesti.ru/doc.html?id=638189

"kolan

Считаете, им нужно подключится к охоте ещё и на педофилов?"

:) Нет, просто продолжаю Ваш логический ряд.

"РС А то того и гляди, их легализуют в рассаднике демократии и Европе http://www.vesti.ru/doc.html?id=638189"

Дикие они в этих европах. В России уже давно разрешено ловить маленьких мальчиков на улицах и целовать их в животик. Правда дозволено это только избранным.

Быстрый вход